Dodo News
Январь 2014 года Новости и фотографии14 января состоялся наш новогодний корпоративный праздник. Мы традиционно отмечаем Новый год и подводим итоги в середине января, так как конец декабря — самое «жаркое» время с точки зрения продаж. К тому же в середине января стоимость аренды в клубах падает и мы можем снять хорошую площадку за сравнительно небольшие деньги. В этом году мы устроили крутую вечеринку в стиле «стиляг», подвели итоги 2013 года, наградили лучших сотрудников, а 12 менеджеров в этот вечер официально стали акционерами нашей Компании. Возможно, когда-нибудь они проснутся очень обеспеченными людьми. Возможно, они будут стоять у истоков чего-то большого. Все ещё только начинается ;) Впереди длинный и опасный путь, который под силам только команде Партнеров. А Партнером может стать каждый сотрудник нашей Компании.
Вручение сертификатов на акции нашей холдинговой компании:
(https://sila-uma.ru/2013/10/08/dough_center/).
(https://sila-uma.ru/2013/05/12/champion/), бизнес-аналитик.
(https://sila-uma.ru/2013/08/06/new_site_dodopizza_ru/).
Стартап-менеджер Анатолий Сурков и менеджер продукта Dodo IS Анастасия Анферова, также получившие пакеты акций, не смогли быть на празднике. Толик в это время находился в г. Октябрьский, где в самом конце декабря заработала «Додо Пицца», а Настя экстренно была на работе, так как в тот вечер готовился очередной релиз Dodo IS.
Об итогах года на нашем празднике рассказали мои коллеги.
Андрей Петелин рассказал о том, что успела сделать франчайзинговая компания в 2013 году:
Руководитель корпоративной розничной сети Илья Фарафонов подвел итоги работы наших пиццерий:
Артем Скворцов, проектировщик и дизайнер Dodo IS, представил занимательную статистику 2013:
Андрей и Илья наградили лучших сотрудников:
А вот так прошла наша замечательная вечеринка. Все фотографии можно посмотреть здесь.
К нам приезжал дизайнер и архитектор Олег Кулик из Минска, чтобы «подышать воздухом Додо», лично посмотреть, как работают пиццерии, какие люди ходят к нам и как они проводят время.
Олег — наш партнер в области проектировки пространства и интерьеров. Мы создаем большую команду вокруг «Додо Пиццы» — объединяем вокруг себя поставщиков, производителей, строителей, разделяющих наши бизнес-принципы, деловую этику и отношение к работе, разделяющих наши стремление к выдающемуся результату. Подобное притягивает подобное. Такие подрядчики становятся независимой частью большой «Додо Пиццы». Мы доверяем им, делимся с ними возможностями и предлагаем развиваться вместе.
Мы хотим, чтобы на каждом направлении — в рекламе, дизайне, продуктах, поставках — везде, где есть наш бизнес, работали увлеченные неравнодушные люди, любящие свое дело. Только так мы сможем достигнуть «звезд».
Наша совместная с Олегом задача — создать уникальный формат и атмосферу пиццерий «Додо Пицца». Мы считаем, что дизайн должен стать одним из ключевых преимуществ нашего формата. Мы думаем, анализируем и экспериментируем. Такая работа требует очень глубокого погружения в бизнес и постоянного взаимодействия. Это и есть долгосрочное Партнерство.
Мы идем осторожно маленьким шагами, чтобы не сделать ошибок. Вот, например, «внутренние инновации» нашего формата в Таганроге (открытие в феврале 2014) — огромное окно на кухню и настольный футбол “кикер«.
(открытие в феврале 2014)_Настольный фубтол «кикер» в пиццерии в Таганроге рядом с «окном на кухню».*Огромное окно на кухню в пиццерии в Таганроге. На фото: собрание будущих сотрудников «Додо Пиццы».*А это рабочая концепция пиццерии в Гатчине (открытие — весна 2014), где мы планируем сделать игровую комнату для самых маленьких, зону для проведения детских праздников и дней рождений, разместить большой круглый стол для игры в «Мафию» и настольные игры.
(https://everada.ru/). Это был своеобразный бизнес-туризм, знакомство и взаимовыгодный обмен опытом и знаниями. Компания Everada создает инфраструктуру для интернет-торговли и предлагает готовое комплексное решение, включающее логистику, склад, контакт-центр, доставку, оффлайновым ритейлерам. Наши бизнесы схожим тем, что Everada, так же как и Dodo Pizza, разрабатывает свою «облачную» информационную систему, совмещая две компетенции — ИТ и логистику. Мы с радостью приняли у себя команду Everada — основателя Алексея Гончарова с коллегами. Ребята, получив в Москве медицинские книжки, четыре дня провели у нас на производстве, а мы получили новых друзей, идеи и взгляд со стороны. Кстати, стартап Алексея Гончарова получил в 2013 году «Премию Рунета» за вклад в развитие российского интернета.
(https://vk.com/ponfil) из компании “Коптер Экпресс«. Уже в феврале “Коптер Экпресс” открывает в Сыктывкаре филиал и мы приступаем к первым экспериментам. Через несколько месяцев мы планируем осуществить первую в мире коммерческую доставку пиццы с помощью беспилотного летательного аппарата — коптера. Знаете, многие люди, которым я рассказываю о том, что мы действительно будем тестировать доставку пиццы с помощью летающих роботов, думают, что я шучу или смотрят на меня, как на сумасшедшего. Но дело в том, что мы серьезны, как никогда. Мы действительно будем делать это. Почему? Потому что нельзя ничего создать, не пробуя. Надо брать и делать, только так мы сможем что-то придумать, найти решения, выявить проблемы, собрать статистику. Именно так настроены ребята из “Коптер Экпресс«, а наша компания их с радостью поддержит.
Кстати, для тех, кто думает, что это все баловство — в декабре 2013 года компания «Коптер Экпресс» поставила октокоптер на службу МВД Тюменской области. На фото — Олег Понфиленок на испытании дрона-полицейского:
(https://sila-uma.ru/2013/10/24/dodo-romania/) — Серджиу Болокан из Румынии. Сергей откроет первую «Додо Пиццу» в Европе уже этим летом в г. Брашов. Серджиу поставил цель создать к 2020 году в сеть из 40 пиццерий «Додо Пицца» в Румынии, половина из которых будет работать по франчайзингу. Я уверен в Серджиу и с нашей стороны мы сделаем все, чтобы его планы осуществились. О планах Серджиу можно почитать в его блоге, используя Google Translate.
(https://www.sostav.ru/news/2004/02/20/716/) Papa Johns в России. До выхода Papa Johns в Москву Владимир обучался в США в г. Луисвилль, где находится учебный центр этой международной сети. После Papa Johns Владимир запускал Domino’s Pizza в Москве, затем работал во французской фастфуд-сети Quick. Владимир уже добился для нашей компании выгодных сетевых контрактов с крупными производителями. Владимира, как и нас, вдохновляет идея создания российской компании, которая сможет успешно противостоять американским сетям не только на родном, но и глобальном рынке.
В 2013 году Владимир стал инициатором запуска русскоязычной версии журнала PMQ Pizza Magazine. Это ведущий американский журнал о пицца-бизнесе. В 2014 году он выйдет впервые в России. Недавно Владимир познакомил с нашей компанией и уникальной системой издателя и владельца журнала Стива Грина. Стив был настолько удивлен существованием где-то на севере России технологичной сети пиццерий, что решил посмотреть, как мы работаем лично. На следующей неделе 31 января Стив посетит Сыктывкар и попробует нашу пиццу. О визите американского издателя в город Ы обязательно расскажу в блоге.
(https://www.june.ru/siktivkar/). Уникальная особенность этого формата в том, что в этой пиццерии действует правило «7 минут или пицца бесплатно». Подробно о нашем новом субформате, о том, что мы противопоставим конкурентам на фудкорте, читайте здесь. Как только новая пиццерия начала работать, ребята под давлением бескомпромиссного правила стали сами улучшать систему в деталях, чтобы выполнить ключевую задачу — приготовить пиццу за 7 минут. Уже даже разработали специальные знаки, которыми кассир показывает пиццамейкеру, какую пиццу заказывает Клиент еще до того, как заказ проведен в системе, а Клиент еще выбирает напитки.
(https://vk.com/wall2329974_9251) у Клиентов_
И самое крутое, что мы открыли новый формат на фудкорте, с уникальным дизайном, с большим количеством деталей, с новыми модулями в информационной системе Dodo IS, всего за два месяца. Я лично принимал участие в проекте только на стадии разработки концепции. Это результат большой слаженной команды, где каждый участник отлично сделал свою работу. Скажу честно, я счастлив, что играю в такой Команде! А руководил запуском проекта молодой менеджер Николай Бурдин, который только в этом году заканчивает экономический факультет сыктывкарского университета.
А такое видео сделали наши ребята об открытии «Додо Пицца Экпресс»:Знаете, и это далеко не все новости января, да и он еще даже не закончился :) К нам на «погружение» приезжали Рустам Салимзянов и Екатерина Москаленко из агентства Practica. У нас сейчас проходят обучение замечательные франчайзи из г. Кстово под Нижнем Новгородом, менеджер из Гатчины. Мы готовим к запуску партнерские пиццерии в Таганроге, Долгопрудном, Гатчине, ресторан в Октябрьском. Разрабатываем и тестируем совершенно новые маркетинговые программы, вводим новый продукт. Разрабатываем крутое мобильное приложение! Улучшаем Базу знаний. Каждую неделю запускаем новые фичи в Dodo IS… Я много думал и изменил стратегию на 2014 год — я скоро напишу об этом в блоге. Об этом еще даже не знают наши сотрудники. И главное в январе я активно вел переговоры с инвесторами — и мы принялиключевое решение, о котором вы скоро узнаете.
Как мы все успеваем? :) Все очень просто.**Просто я не один и мы не стоим на месте.**Додо, вперед! Продолжение следует.