Донер
21 записей с 2020 по 2023
«Волшебный свиток» или кибер-панк, который мы заслужилиГде Шаверма + Додо: лучше вместеПростите, течет слюнаМы не останавливаем работу над новыми концепция на платформе ДодоМы запускаем сеть донерныхПервый «серийный» Doner42Новости проекта «Донер 42»Принимал участие в дегустации полного меню Донер 42Самое «сочное» выступление со съезда — Магомед Костоев, Донер42Логотип Донер 42«Волшебный свиток» или кибер-панк, который мы заслужили
Читаю замечательное исследование стратегического бюро Uniconscious для Додо о восприятии шавермы в сознании людей. Это просто волшебный продукт :) Лишь некоторые цитаты и избранные слайды:
«Греховное удовольствие остается устойчивой ассоциацией в отношении к категории шаурмы, при этом, новые артефакты в большей степени смещаются в сторону трансцендентального чудесного божественного опыта, без стеснения и вины… …Часто шаурма употребляется в контексте чудесного необъяснимого или божественного опыта. Используются слова: божественный, ангельский, „волшебный свиток“
Где Шаверма + Додо: лучше вместе
Это было в Питере. Впервые Арсений попробовал ее 12 лет назад. Это была настоящая любовь! И это была шаверма. Он долго оставался верен своей первой шаверме в питерском кафе «Чижик-Пыжик», но через некоторое время был вынужден пуститься во все тяжкие. Арсений начал есть шаверму в разных местах и делать обзоры в своем Instagram.
Важно сказать, что Арсений был не просто ценителем легендарного продукта, но и программистом. В августе 2016 года он сделал с друзьями мобильное приложение, где можно было написать обзор про свою новую шаверму и поставить оценку. Так появилась «Где Шаверма».
За три года приложение «Где Шаверма» пережило хайп, верхние строчки в рейтинге AppStore и выросло в полезный удобный инструмент и сообщество шаверменов, позволяющее найти и обсудить лучшую шаверму на районе.
Сегодня «Где Шаверма» — это:
- актуальная информация об 11 тысячах точек, продающих шаверму в России,
- более 300 тысяч отзывов,
- более 2 миллионов установок,
- 100 тысяч фанатов продукта каждый месяц пользуются приложением для поиска своей лучшей шавермы.
В конце прошлого года я предложил Арсению и команде работать вместе. Вместе развивать приложение «Где Шаверма», а вместе с ним развивать рынок, и создавать вместе новую сеть digital first shawarma, потому что Арсений и его партнер Георгий — не просто крутые разработчики, но еще и ценители, эксперты и любители продукта.
Мы все обсудили и договорились. Можно сказать, что «Додо покупает „Где Шаверму“», но для нас это не просто покупка — это партнерство и совместное развитие, потому что вместе можем сделать больше.
Зачем это Додо? И что будет с приложением «Где Шаверма»?
Команда «Где Шавермы» присоединяется к компании Додо. Ребята будут создавать приложение для онлайн-заказа шавермы, участвовать в развитии продукта и всей концепции новой сети. Также мы продолжим развивать существующее приложение «Где Шаверма», чтобы развивать рынок, на котором мы будем строить новую сеть, лучше понимать продукт и пользователей. Мы продолжим создавать удобное приложение для любителей шавермы, которое будет предоставлять объективную информацию обо всех участниках рынка. Конечно, оценка будущих заведений под нашим брендом будет полностью объективной.
Возможно, мы даже будем использовать сервис «Где Шаверма» для оценки работы наших будущих партнеров-франчайзи и контроля качества. Приложение «Где Шаверма» будет жить и развиваться. И это отличная новость для пользователей и всех участников рынка!
Скачивайте приложение «Где Шаверма» в AppStore и Google Play и найдите шаверму вашей мечты! 🔥
Простите, течет слюна
Пока я в Польше, Магомед прислал из Москвы. Наша первая шаверма/шаурма на цельнозерновой тонкой хрустящей лепёшке с соусом айоли и арабским томатным… внутри курица в фирменном маринаде… Волшебный процесс рождения нового продукта! 🔥 в приятных муках творчества. Пишет, что безумно вкусно. Верю)
Мы не останавлиаем работу над новыми концепция на платформе Додо. В конце прошлого года мы приняли стратегическое решение: «выйти за границы пиццы». К нашей команде присоединилось два замечательных предпринимателя - Магомед Костоев и Anastasiia Nikitina. Магомед и Настя собрали стартапы внутри Додо. Команда Магомеда запускает сегодня сеть доннерных, а Настя и ребята работают над созданием «цифровой кофейни».
После начала кризиса и падения продаж в наших пиццериях, мы приняли волевое решение - не останавливать наши стартапы. Мы сократим издержки, адаптируемся, включим изобретательность, чтобы добиться результата в условиях ограниченных ресурсов. Мы всегда действовали в условиях ограниченний. Я буду рассказывать о том, как у нас идут дела. Когда все закончится, ресторанам можно будет работать, мы откроем нашу первую кофейню и нашу первую доннерную, а пока мы готовимся и работаем. Что происходит в проекте доннерной?
Мы практически подписали договор аренды для первой донерной в Москве. Концепция в целом готова к запуску и тестированию:
- Магомед и команда разработали производственную модель для донерной (кухня будет умещаться на очень маленькой площади),
- меню, создали уникальную лепешку из цельнозерновой муки, курицу в фирменном маринаде, уникальные соусы и многое другое.
- специально для нас компания «Деловая Русь» разработала уникальный донер-грил. Его невозможно будет купить на рынке. Он будет продаваться только нашим будущим партнерам-франчайзи.
В начале года к нам присоединилась команда приложения «Где Шаверма» из Санкт-Петербурга. Сейчас ребята разрабатывают мобильное приложение для будущей сети донерных. Зачем же, скажете вы, сети донерных приложение? Это и есть будущее. Во-первых, удобное приложение позволит использовать маленькие дорогие площади на высоком трафике, ведь касса и количество мест в зале перестают в этом случае быть «бутылочным горлышком» для продаж, а у нас можно будет заказать в метро, подъезжая к станции. Во-вторых, в пост-пандемическом мире будущего бесконтактный способ заказа и оплаты, будет в почете.
Больше о статусе и развитии проекта смотрите на странице Магомеда: https://t.me/kurilkarestoratorov. Он пишет интересно и очень хлестко :)
Ну, и главный вопрос. Как будет называться наш новый бренд донерной? И почему именно так? Об этом будет следующий поста. Stay tuned.
Мы запускаем сеть донерных
Это будет новая концепция и новый бренд на рынке. Выбор названия — одна из самых интересных и эмоциональных частей в создании бренда. В процессе мы перебрали сотни вариантов. Были банальные, смешные и странные — от Хон Гиль Донера (был такой северокорейский фильм «Хон Гиль Дон — мальчик со свирелью») до МагДонерса (от имени лидера нашего донер-стартапа Магомеда Костоева). Мы придумывали новые слова, перелопачивали смыслы и образы, но никак не могли найти то, что соответствовало нашим критериям — просто, понятно, необычно и многозначительно 🙂
И вот однажды, когда мы уже были изнемождены поисками, Арсений Васильев, основатель сервиса «Где Шаверма», сказал — пусть будет «Донер 42». И мы поняли: вот оно, то самое! Простое, понятное и загадочное одновременно. Это же ответ на все вопросы Вселенной!
Когда приняли решение, начали находить знаки. Ну, например, новый бренд также начинается на букву Д — как и Додо. В книге «Алиса в стране Чудес» у Короля есть правило 42: Додо — персонаж этой же книги, а Льюис Кэролл в целом очень любил это число. Мы даже нашли число 42 на нашей текущей пицца-коробке. Сейчас мы разрабатываем айдентику нового бренда.
Как в целом у нас идут дела? Какой продукт мы создаем? Как будет устроена кухня? Зачем мы разработали собственный гриль? Из чего будет сделана лепешка? Какое будет меню? Зачем сети донерных мобильное приложение? Об этом и о много другом мы поговорим сегодня с Магомедом Костоевым, замечательным предпринимателем, влюбленным в еду, рестораны и аналитику, моим коллегой и лидером нашего донер-стартапа, в прямом эфире моего Инстаграма сегодня в 20:00. До встречи!
Ну, а для привлечения внимания - эффективная кухня будущей донерной. Встречайте «Донер 42». Это же ответ на все вопросы)
Первый «серийный» Doner42
Исторический момент: первый готовый «серийный» Doner42 и первая дегустация) Надо срочно ехать офис! Только сейчас понял, что донер (шаверма, шаурма) это европейский Chipotle)
Смотрите, как это было.
Новости проекта «Донер 42»
Готовим ответы на все вопросы Вселенной :)
Принимал участие в дегустации полного меню Донер 42
Братцы, это было что-то невероятное! Сегодня в додо-офисе принимал участие в дегустации полного меню Донер 42 🔥 Постараюсь описать словами: вкусно, сочно, оригинально и как-то все по-настоящему. Тяжелая у меня работа 🙂
Знайте, Донер 42 — это не просто вкуснейшая шаурма из сочной курицы и свежих овощей с фирменными соусами на цельнозерновой лепешке. Это еще и легкие оригинальные салаты, куриные крылья со специями, хрустящая картошка фри с адыгейской солью, супчики, морсы и компоты, сырники. А еще — свежая горячая выпечка, которая будет выпекаться каждые три часа прямо на точке, вкусный кофе…
Это будет бомба! Очень жду открытия, чтобы и вы поняли, о чем я говорю. Магомед и команда, это просто огонь!
Самое «сочное» выступление со съезда — Магомед Костоев, Донер42
Отвечает на главные вопросы жизни и Вселенной, раскрывает секреты приготовления лучшего донера и рассказывает о том, как работает бизнес-модель и выглядит новая концепция. Теперь ждем лого 😏
Логотип Донер 42
В рождении брендов всегда есть немного магии. Когда летом 2010 года я выбрал название для будущей сети пиццерий, мое решение вызывало много вопросов. Почему Додо? И причем здесь пицца? И как связаны сирена, капитан Старбак и кофе? Вопросы — это хорошо. Ответов может быть много, и у каждого — свой. Круто, когда в бренде есть загадка и тайна, вызывающие разные толкования и мысли.
Полгода назад мы ломали голову над названием будущей сети доннерных. Перебрали сотни вариантов. Мы уже почти отчаялись, как вдруг программист Арсений Васильев предложил Донер 42. Мы поняли, вот же оно, золото. Идеальное название. Простое и лаконичное. Понятное и непонятное. Многозначное и магическое. Ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого.
Дальше нужно было создать айдентику. И это оказалось весьма непростой задачей. Следующие пять месяцев мы бились над логотипом. Придумали очень много вариантов, но никак не могли найти то, что нужно. Какая была задача? Мы хотим создать массовый, но при этом модный, современный и прикольный бренд, поэтому логотип должен быть понятен широкой аудитории и одновременно крут. Мы будем делать уличную еду, поэтому наш лого должен легко читаться в перегруженном городском пейзаже. И еще мы поняли, что число 42 — это уже знак. Всего два символа, а читается «сорок два». Поэтому наш логотип не может иметь никаких дополнительных элементов кроме числа 42, иначе будет слишком много акцентов. Другими словами, сирена Starbucks в случае Донер 42 быть не может. Вроде простая мысль, но мы пришли к ней не сразу. И если 42 — это уже знак, то как сделать его уникальным, ведь любой может написать цифры 4 и 2. Это была непростая задача!
Логотип Донер 42 получился прекрасен. Космическая молния между цифрами 4 и 2, шрифт, напоминающий Star Wars, отсылает нас к путешествию по галактике и главном вопросе Вселенной. При этом все читаемо, понятно, просто и уникально.
Спасибо, любимому агентству LINII Group за гениальный лого, взаимопонимание и гибкость! Будем строить бренд-легенду. Открытие первой точки уже совсем скоро. В конце октября! Следите за новостями.
Ну, что Донер 42 открылся
Ну, что Донер 42 открылся! Эмоции зашкаливают. Пока могу сказать три вещи.
- Первое: это лучший донер, что я ел в своей жизни.
- Второе: это настоящий «космический корабль» - эргономика, организация, технологии.
- И третье: команда D42 и ее лидер Магомед Костоев просто настоящие волшебники!
Спасибо, друзья! Это очень круто. И это только начало 🚀🔥
Подробности читайте в нашем первом пресс-релизе
Мы не рассчитали спрос и масштаб интереса
Друзья, внимание! К сожалению, мы не рассчитали спрос и масштаб интереса к Doner 42.
На текущий момент у нас sold out, ингредиенты закончились, шаурму сегодня уже приготовить не сможем. Мы приносим извинения. Все, кто уже в пути в D42 - двери открыты, у нас есть закуски, выпечка, прекрасный кофе и ещё подарки и искренние извинения 🎁, но уже нет донеров. Просим понять и простить 🙏
99 тысяч рублей составила среднедневная выручка Донер 42
99 тысяч рублей составила среднедневная выручка Doner 42 в первые две недели работы. Целимся на 150 тысяч рублей в день без доставки.
Скептики не верят, что это возможно, так как сама точка очень маленькая, зал для гостей совсем небольшой. Но мы не сомневаемся, что цифра реальна. Главная задача — системно обеспечить стабильное качество продуктов и высокую скорость обслуживания, тогда гости будут возвращаться, а клиентская база будет расти как снежный ком. Небольшие размеры помещения будут компенсироваться большой долей take away через наше удобное мобильное приложение. В этом и есть одна из главных идей Донер 42: мобильное приложение дает совершенно новый опыт — позволяет очень удобно выбирать и заказывать на подходе к точке и не стоять в очереди.
Текущая выручка пока совершенно не отражает потенциал модели. Бренд пока мало кто знает из тех, кто не следит за нашей бизнес-историей. Совершенно не прокачено утро (пока с 8 утра до полудня всего какие-то 15-20 заказов), люди пока не понимают, что в Doner 42 можно купить прекрасный кофе и свежую выпечку, но мы это исправим. Потенциал утра в Doner 42 как у недорогой кофейни.
Пока еще не запущено все меню - на старте мы ограничили ассортимент донеров, чтобы научиться работать. Большой потенциал у обеда - в меню Doner 42 есть суп, салаты, много закусок. А еще мы будем работать ночью - продавать донеры в окошко, чтобы максимально использовать потенциал помещения у метро Октябрьское поле. И чуть позже запустим еще и доставку.
Главные инсайты января — Донер 42
Выручка Doner 42 в первый полный месяц работы в январе 2021 года составила 2,4 млн рублей (ближайшая цель — 4 млн). В первый месяц был большой интерес к открытию и на выручку повлияло большое количество гостей, которые специально приезжали из другого конца Москвы и даже из других городов, чтобы попробовать наши вкусные донеры. Сейчас ситуация стабилизировалась. Внешний интерес спал. Растет локальная клиентская база, и ежедневная выручка плавно идет вверх.
Главные инсайты января:
- Мы на правильном пути. Гости возвращаются, а значит, концепция работает.
- Гости готовы платить больше за безопасность, чистоту, гарантию качества.
- Те, кто установил наше приложение, продолжают им пользоваться.
- Доля заказов через приложение — 35% и она постоянно растет.
- Средний чек в приложении в два раза больше, чем на кассе.
- Большой спрос на доставку. Ее пока нет. Задача — раскачать выручку без доставки, мы ее всегда успеем запустить.
- Гости постепенно привыкают к нашей технологии (нет «бобины», фирменная скрутка). Вкус решает.
Впереди огромное количество работы над процессами, продуктом, упаковкой, маркетингом, приложением. Нас часто спрашивают, когда франшиза и почему так долго? Всему свое время. Мы подходим ко всему основательно, ведь наша задача — создать в России конкурента McDonald's и KFC на меньшей площади с меньшими инвестициями и очень популярным «народным» продуктом, а потом выйти и в другие страны с сильной инновационной франшизой с мощной системой и приложением. К маю планируем довести модель до такого состояния, чтобы начать тестировать с первыми партнерами-франчайзи (и не только из действующего сообщества Додо) на льготных условиях.
Следите за новостями.
Результаты апреля Doner 42
Результаты апреля Doner 42: выручка первой точки выросла на 32% по отношению к марту и составила 4,407 млн рублей, из которых 478 тысяч принесла доставка. Растём 🔥 Ждите неожиданных новостей о развитии Doner 42 в мае)
Работа в «Донер 42»
Поработал сегодня на смене с командой в Донер 42. Россия. Если кратко, впечатления - 🔥. Проделана огромная работа и то, что уже сделано впечатляет, но будущее вдохновляет ещё больше. В очередной раз убедился, что концепция обладает огромным потенциалом для развития, и не только в России. Кстати, в прошлую пятницу, 21 мая, был очередной рекорд дневной выручки - 195 тысяч рублей / 604 заказа. И это только начало. Шаверма-революция началась)
Doner 42: Больше, чем просто «точка шаурмы»
Интересно, что многие сравнивают Doner 42 с точками шаурмы, когда видят нашу смету на открытие.
Дело в том, что у нас нет ничего общего с классическими точками шаурмы кроме продукта. Нашу концепцию надо сравнивать с Теремком, KFC, Burger King, McDonalds. Наша задача — создать формат, который будет конкурировать с «бургерной тройкой», но будет меньше по площади и инвестициям, проще по процессам и управлению.
Мы взяли классный недооценённый продукт и хотим сделать на его основе системный и устойчивый бизнес. Шаурма — это любимый продукт для миллионов людей. Он может вполне привлекать и людей, думающих и ЗОЖ, ведь это тонкая лепешка, мясо и овощи. Мы хотим сделать этот гениальный продукт безопасным, обеспечить стабильное качество, сервис и невероятный вкус.
Также надо понимать, что Донер 42 это полноценный небольшой формат ресторана быстрого обслуживания, и наше меню закрывает широкий спектр спроса, не только просто «перекус на ходу», но и кофе, завтрак, бизнес-ланч, ужин. У нас есть и десерты, и картофель-фри, и салаты и даже супы. Это не просто «точка шаурмы». Мы видим огромный потенциал в этом продукте. В России, к сожалению, пока нет крупных сетей донера-шаурмы. Мы хотим это исправить.
Запуск «тестового франчайзинга» Doner 42
Нас много раз спрашивали, и вот пришло время ответить на главный вопрос. Когда будет франшиза Doner 42?
Но сначала о результатах мая. Они получились мощные. Мы продолжаем расти. Выручка первой точки Донер 42 в Москве составила в мае 4 768 188 руб., из них 4 млн составили продажи в зале (остальное - доставка), из них 1,4 млн - через мобильное приложение. Средние продажи в день - 153 812 руб. Выручка на кв.м в месяц - 73 356 руб.
Мы готовы переходить к следующему этапу и объявляем о запуске «тестового франчайзинга». Мы ищем 10 партнеров-предпринимателей из любого города России с населением более 150 тысяч человек, готовых запустить тестовые точки Донер 42 на льготных условиях, и вместе с нами в команде доработать модель, меню, процессы, чтобы построить систему и в 2022 году начать настоящее масштабирование. Мы рассматриваем как действующих партнеров Додо, так и новых для нас предпринимателей. Предполагаемые инвестиции - 8–15 млн рублей в зависимости от локации. Критерии отбора: опыт, ресурсы и конкретное помещение.
Какие условия мы предлагаем?
- отсутствие паушального взноса - бесплатный дизайн-проект, обучение, поддержка, выезд на запуск;
- 0,5% роялти от выручки в первые три года работы для первой точки (размер будущего роялти будет определен до конца года на основе анализа юнит-экономики);
- партнер обязуется инвестировать в прямую локальную рекламу своей точки до открытия и в первые три месяца после открытия не менее 1,5 миллиона рублей;
- полная финансовая открытость для первой точки - расходы, доходы, прибыльность.
Друзья, если вам интересно наше предложение, пожалуйста, заполняйте анкету на нашем сайте, и смотрите требования к помещениям. Схема простая: находите помещение, подаете заявку на франшизу. Если помещение подходит, заключаете договор аренды - подписываем договор франчайзинга и начинаем работу.
Новости стартапа Doner 42
Друзья, хочу рассказать о важных новостях в развитии стартапа Doner 42.
В середине ноября Магомед Костоев отходит от операционного управления командой, при этом остается нашим акционером, остается в проекте, и в нашей большой команде.
20 сентября к команде Doner 42 на роль операционного лидера присоединяется Октавиан Низамов. Октавиан - опытный предприниматель, менеджер, крупный партнер-франчайзи Dodo Pizza. Вместе с предпринимателем Владиславом Иващенко Октав построил сеть из 10 пиццерий в 7 городах России с общей выручкой 55 млн рублей в месяц (еще четыре пиццерии в данный момент находятся на стадии строительства). Также Октавиан и Влад владеют успешным диджитал агентством «Иващенко и Низамов».
Октав и Влад пришли в Додо, когда свободных городов для открытия пиццерий уже почти не осталось, и создавали сеть через покупку действующих бизнесов. Октав и Влад много экспериментировали с системой управления. Например, запускали эксперименты по внедрению холакратии в пиццериях. Октав входит в Совет Партнеров Додо, где курировал со стороны наших партнеров разработку Dodo IS.
Октав полностью сфокусируется на развитии Донер 42 как менеджер управляющей компании и оставит управление текущим бизнесом своему партнеру Владиславу.
Почему Магомед Костоев передает операционное развитие Октаву? Потому что нам всем очень важно развитие нашего стартапа. Мы хотим, чтобы Doner 42 вырос в любимый миллионами бренд по всей нашей стране и за ее пределами. Это невероятная сложная задача. Для этого нам нужно будет пройти очень большой и длинный путь.
У каждого из нас есть свои сильные и слабые стороны. Магомед - талантливый предприниматель, харизматичный лидер, визионер, понимающий продукт и рынок, но на текущем этапе развития нужен операционный лидер-менеджер, который сможет обеспечить быстрый рост команды и бизнеса. Нас ждет невероятное развитие в ближайшие годы и конкуренция с сильнейшими игроками рынка быстрого питания в России. Это потребует серьезной мобилизации, эффективности, энергии и менеджерских компетенций.
Сильная сторона Магомеда - продукт и концепция, суперсила Октава - рост и масштабирование.
Мы приняли это важное решение совместно с Магомедом, и это по-настоящему «самурайское» решение, ведь нужно отдать своего «ребенка» ради его роста и развития. Додо - открытая компания, и мы не будем скрывать за красивыми словами правду. Магомед действительно НЕ уходит из большой команды. Он остается акционером и «отцом-основателем» бренда, и будет принимать участие в принятии стратегических решений по развитию Doner 42, оценке работы команды и ее результатов. Мы создаем внутренний Совет директоров Донер 42. Магомед будет одним из членов этого совета. При этом выход из операционного бизнеса, текучки позволит Магомеду больше думать о стратегии, следить за рынком, трендами, развитием продукта.
Такие новости. Да пребудет с нами Шаверма!
Приостановка роста Донер 42
Мы приняли решение о временной приостановке роста сети Донер 42. Решение было принято за день до объявления мобилизации и не было связано напрямую с изменением прогноза экономической ситуации.
Мы временно приостанавливаем открытие новых точек, запускаем все подписанные и строящийся объекты, при этом фокусируемся на росте продаж текущих донерных, развитии концепции, меню, продукта, маркетинга и операционной работе. Пока мы не увидим позитивной динамики и прибыльности работающих точек мы не возобновим рост сети.
Почему было принято такое решение? Текущие результаты показывают то, что наша концепция пока еще не готова к уверенному масштабированию, так как открытые точки не демонстрирует уверенного накопления клиентской базы, напротив, мы наблюдаем стагнацию и падение продаж. Это говорит о том, новые клиенты не возвращаются, а значит, у нас что-то не так с продуктом, меню, позиционированием, концепцией, ценами, сервисом или операционной работой. Нам нужно разобраться, найти причины низкой возвращаемости, проблемы, улучшить наш продукт, увеличить продажи и вывести первых партнеров в прибыль.
Мы понимаем, что решение об активном масштабировании было преждевременным — мы стали заложниками желания быстрого роста, но мы всегда готовы нести ответственность за наши решения и готовы исправлять ошибки. Для нас все это не пустые слова. Я считаю, что ключевой фактор долгосрочного успеха нашей компании это культура, а основа нашей культуры — открытость, смелость, готовность смотреть правде в глаза, признавать ошибки — исправлять их и учиться.
Команда Донер 42 проделала огромную качественную работу. Мы не сомневаемся в будущем концепции и потенциале донера как продукта. Успех — вопрос времени, а мы готовы терпеливо и последовательно идти на длинную дистанцию. Мы продолжим инвестировать в развитие Донер 42.
В команде Донер 42 меняется лидер. Октавиан Низамов покидает команду Управляющей компании. Один из ключевых талантов Октава — рост и масштабирование бизнеса, но для текущего этапа нужна другие компетенции. Несмотря на то, что мы пока еще не имеем концепцию, которую можно смело масштабировать, я уверенно хочу сказать, что Октав проделал серьезную работу и я хочу сказать Октаву от себя, от команды и компании огромное спасибо.
Временным исполняющим обязанности лидера Донер 42 становится Иван Тихов, в настоящий момент CEO Dodo Pizza в регионе Евразия (Россия, Казахстан, Беларусь). Сильная и самостоятельная команда Додо Пиццы Евразии позволит Ивану совмещать на текущем этапе две роли и сосредоточиться в ближайшие месяцы на перезагрузке работы Донер 42. В ближайшие месяцы будет решен вопрос по постоянному лидерству Донер 42.
Мы развернули нашу шаурма-концепцию на 200%
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать», сэр Ч.
Мы развернули нашу шаурма-концепцию на 200%. Теперь это не fast casual и гастро-шаверма с соусом дзадзики. Теперь это здоровый дискаунтер. Мы врываемся на «кровавый» конкурентный рынок стритфуда и будем делать понятный, знакомый и безопасный продукт по самым доступным ценам для миллионов людей, для которых разница в 50 рублей имеет значения.
Будем «дизраптить» с помощью наших любимых технологий: физической кассы - нет, но есть мобильное приложение и цифровые киоски, «умная выдача» и самообслуживание - за счет этого высокая производительность и, соответственно, низкие цены для гостей (и, конечно, чистота и пищевая безопасность).
Наша цель - научиться открывать очень маленькие и высокопроизводительные точки. Минимальная площадь, минимальная аренда, минимальный CAPEX и самые доступные цены для потребителей. Мы сделаем стритфуд технологичным (и безопасным!).
Вторая точка в центре Москвы - на улице Маросейка рядом с «Вкусно и точка!». Дизайн (устройство) - решает. С дизайном с первого раза ошиблись. Пока люди не понимают как это работает, потому что киоски-самообслуживания и «окно выдачи» разнесены в пространстве, но даже сейчас количество заказов растет каждый день и все они цифровые. Уже меняем и готовим вторую версию уже к 20 декабря - будет «умная выдача» на улицу с подогревом и дверками. Таков путь стартапа)
Да, теперь Донер 42 - нет, но есть - Кебстер! Почему? Расскажем об этом позже)