Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников · Фотоотчёты

Додо Пицца 2013

Сплав 2013
Додо Пицца 2013

Увеличить

Стоят слева направо:

  • Ренат Рафиков — UI дизайнер Dodo IS, Уфа-Сыктывкар
  • Артем Скребец — руководитель единого кол-центра “Додо Пицца”, Сыктывкар
  • Лыткин Александр — менеджер пиццерии “Додо Пицца — Сарапул”
  • Галия Давлетова — program manager, support Dodo IS, Сыктывкар
  • Ирина Гамеза — главный бухгалтер группы “Додо Пицца”, Сыктывкар
  • Мария Бажукова — менеджер пиццерии “Додо Пицца — Ухта”
  • Павел Лихачев — пиццамейкер-наставник “Додо Пицца — Ухта”
  • Павел Коровников — менеджер пиццерии “Додо Пицца — Сыктывкар”
  • Юлия Белявская — проектный менеджер “Додо Пицца — Сыктывкар”
  • Гилева Мария — юрист “Додо Пицца”, Сыктывкар
  • Илья Фарафонов — руководитель “Додо Пицца — Сыктывкар”
  • Светлана Суворова — рекрутер “Додо Пицца”, Сыктывкар
  • Александр Муравлюк — программист Dodo IS, Коломна
  • Владимир Зоологов — инженер-проектировщик пиццерий, Сыктывкар
  • Инна Горецкая — заместитель директора “Додо Пицца — Смоленск”
  • Владимир Горецкий — руководитель “Додо Пицца — Смоленск”
  • Алёна Карнакова — менеджер “Додо Пицца — Челябинск”
  • Михаил Кузьмин — руководитель “Додо Пицца — Челябинск”
  • Евгения Савчук — менеджер продуктов “Додо Пицца”
  • Сергей Гриценко — руководитель “Додо Пицца — Октябрьский
  • Андрей Петелин — директор по франчайзингу “Додо Пицца”, Сыктывкар
  • Павел Шабалдин — финансовый директор “Додо Пицца — Самара”
  • Дмитрий Троян — руководитель “Додо Пицца — Самара”
  • Василий Петров — руководитель “Додо Пицца — Октябрьский
  • Сергей Федотов — менеджер “Додо Пицца — Смоленск”
  • Артем Скворцов — UI дизайнер Dodo IS, Сыктывкар

Сидят слева направо:

  • Федор Овчинников — руководитель “Додо Пицца”, Сыктывкар
  • Олесь Лобанов — руководитель “Додо Пицца — Сарапул”
  • Игорь Поливец — директор фирмы — подрядчика по строительству пиццерий, Сыктывкар
  • Давид Милушев — ИТ-директор “Додо Пицца”, Москва-Сыктывкар
  • Антон Доброхотов — менеджер учебного центра “Додо Пицца”, Иваново-Сыктывкар
  • Олеся Селякова — бухгалтер “Додо Пицца — Сыктывкар”
  • Анна Грачева — менеджер по обучению “Додо Пицца”, Сыктывкар
  • Александр Касьянов — менеджер по стандартам и информации “Додо Пицца”, Нижний Тагил-Сыктывкар
  • Сима Сметанина — менеджер пиццерии “Додо Пицца — Сыктывкар”
  • Александр Шибанов — руководитель группы разработки Dodo IS, Коломна
  • Анатолий Сурков — стартап-менеджер “Додо Пицца”, Сыктывкар
  • Наталья Одинцова — менеджер по персоналу и графикам “Додо Пицца — Сыктывкар”
  • Емельян Ананьин — финансовый аналитик “Додо Пицца”, Усть-Каменогорск–Сыктывкар
  • Вероника Еременко — менеджер “Додо Пицца — Белгород”
  • Иван Обухов — тестировщик Dodo IS, Коломна
  • Евгений Лосяков — руководитель “Додо Пицца — Белгород”
  • Леонид Даньщиков — директор по маркетингу “Додо Пицца”, Сыктывкар
  • Александр Некрасов — аналитик, product manager Dodo IS, Сыктывкар
Сплав 2013
Сплав 2013
Сплав 2013
Сплав 2013
Сплав 2013
Сплав 2013
Сплав 2013
Сплав 2013
Сплав 2013
Сплав 2013
Сплав 2013
Сплав 2013
Сплав 2013
Сплав 2013
Сплав 2013

Съезд партнеров

dodopartners-94

1–2 июля состоялся второй Съезд Партнеров “Додо Пиццы” (здесь можно прочитать о том, как прошел наш первый съезд). Для нашей сети это главное событие в году, когда в одном месте со всей страны собираются предприниматели-франчайзи “Додо Пиццы”, а также менеджеры нашей компании, чтобы пообщаться, рассказать о своих результатах, поделиться кейсами, новыми решениями, победами и ошибками. 

В этот раз мы встретились в этнопарке в селе Ыб в 70-ти километрах от Сыктывкара. Ыб — очень красивое старинное коми село. Этнопарк в Ыбу был построен по инициативе нашей местной республиканской власти. Честно говоря, я был приятно удивлен качеством конференц-зала, гостиницы, а также организации, что обычно не ожидаешь от государственной структуры. Кстати, в этнопарке два раза в год проходит музыкальный фестиваль, который называется “Ыбица” :)

В мероприятии приняли участие франчайзи из 25 городов. В первый день состоялась бизнес-конференция. С докладами выступали менеджеры, предприниматели-франчайзи, а также наши друзья. Настоящими “хедлайнерами” конференции стали Миша Чернышев, директор по маркетингу компании Yota, и Владимир Давыдов, руководитель российского издания PMQ Pizza Magazine, первый директор Papa Johns в России. Здесь можно посмотреть тематику выступлений. Завтра опубликую видеозаписи нескольких докладов с нашего съезда. Все остальные выступления будут доступны в нашей закрытой Базе Знаний. Вечер первого дня съезда закончился квестом с Дракулой, которого привез Сергей Болокан из Брана под Брашевом в Румынии :) Во второй день были развлечения, спорт, много солнца и живого общения. 

Знакомьтесь, наши партнеры, коллеги, друзья. 

Лица “Додо Пиццы”. Фоторепортаж со съезда.

dodopartners-1
Палаточный лагерь.
dodopartners-16
Открытие съезда.
dodopartners-20
Миша Чернышев [рассказывает о том]

(https://docs.google.com/a/sila-uma.ru/spreadsheets/d/1jMFy8zoKZ6ogLicnz7VZC6S4JxhBYb8mlhrfUtpfgJo/edit#gid=1144665381), как сделать так, чтобы о вашей пиццерии говорили.

dodopartners-17
“Невероятно крутой” герб Республики Коми, который [так понравился]

(https://zyalt.livejournal.com/1057537.html) Илье Варламову.

dodopartners-24
Конференц-зал в селе.
dodopartners-70
Рассказываю о нашем [стационарном формате]

(https://www.slideshare.net/ovchinnikovfedor/ss-36476497). Наш ответ Domino’s и Papa Johns.

dodopartners-65
Артем Скребец, заместитель директор по франчайзингу, рассказывает об эффективной адресной рассылке.
dodopartners-61
Леонид Даньщиков, директор по маркетингу, делал доклад о привлечении внимания в костюме Элвиса.
dodopartners-77
[Пиццамейкер Миша Чернышев]

(https://sila-uma.ru/2013/06/10/chernyshev/)

dodopartners-82
Конференц-зал в этнопарке
dodopartners-80
Невероятная жизнь Додо
dodopartners-93
Денис Гринев, партнер “Додо Пиццы” в Таганроге, экс-директор Henkel в Украине и Молдове, [рассказывает]

(https://docs.google.com/a/sila-uma.ru/spreadsheets/d/1jMFy8zoKZ6ogLicnz7VZC6S4JxhBYb8mlhrfUtpfgJo/edit#gid=1144665381) о том, как работать с поколением Y. Историю Дениса Гринева можно прочитать здесь.

dodopartners-101
Дмитрий Троян, партнер “Додо Пиццы” в Самаре, рассказывает о том, как организовал доставку пиццы на скутерах. Историю Дмитрия можно прочитать [здесь]

(https://sila-uma.ru/2012/09/23/investicii-novye-franchajzi-i-opciony/).

dodopartners-95
Этнопарк. Коми изба.
dodopartners-83
Александр Рабинович, менеджер проекта “Народная пиццерия”. [Приехал к нам работать]

(https://sila-uma.ru/2014/04/04/volkspizzeria/) из Перми.

dodopartners-113
Марсель Зиганшин, бизнес-аналитик, до “Додо Пиццы” шесть лет работал в компании McDonalds, [рассказывает]

(https://docs.google.com/a/sila-uma.ru/spreadsheets/d/1jMFy8zoKZ6ogLicnz7VZC6S4JxhBYb8mlhrfUtpfgJo/edit#gid=1144665381) о создании системы контроля в пиццериях.

dodopartners-97
Василий Петров, наш [партнер из Башкортостана]

(https://sila-uma.ru/2014/03/13/dodo-pizza-v-bashkirii/). Историю Василия читайте здесь.

dodopartners-106
Артем Скворцов, менеджер продукта Dodo IS, проектировщик интерфейсов Dodo IS.
dodopartners-112
dodopartners-119
Дмитрий Вязов, финансовый директор компании “Додо Пицца”. До нашей компании работал в банке ВТБ.
dodopartners-123
Илья Фарфонов, руководитель розничной компании “Додо Пицца”

(наши корпоративные пиццерии). Историю Ильи можно прочитать здесь и здесь. Илья рассказывает, как добился повышения производительности труда в сыктывкарских пиццериях.

dodopartners-131
Александр Рабинович рассказывает, как боролся с потерями на производстве.
dodopartners-148
Александр Горин, менеджер проекта в Dodo IS, рассказывает о будущей системе лояльности “Додо Пицца”. Саша работал до “Додо Пиццы” в компании [Finam]

(https://www.finam.ru/).

dodopartners-165
Андрей Мамон, директор продукта Dodo IS, рассказывает о том, как мы “оцифруем” пицца-бизнес. Историю Андрея можно прочитать [здесь]

(https://sila-uma.ru/2014/03/28/dodo-developers/).

dodopartners-171
Андрей Петелин, директор по франчайзингу “Додо Пицца”, рассказывает о том, как найти идеальное помещение для пиццерии.
dodopartners-175
Владимир Горецкий, наш партнер из Смоленска, рассказывает о том, как он привлекал инвестиции для открытия новых пиццерий. История Владимира можно прочитать [здесь]

(https://sila-uma.ru/2014/01/11/smolensk-2013/).

dodopartners-186
Николай Бурдин, управляющий нашей самой большой пиццерии в Сыктывкаре, рассказывает об идеальном менеджере смены.
dodopartners-204
Анна Грачева, экс-тренер нашего Учебного центра в Сыктывкаре, а сейчас менеджер “Додо Пиццы” в Гатчине.
dodopartners-190
Pizza Inside
dodopartners-189
Вячеслав Миллер

(партнер в Альметьевске), Емельян Ананьин (менеджер открытия пиццерий), Евгений Тимощенко (партнер в Ульяновске), Сергей Болокан (партнер в Румынии), Антон Доброхотов (руководитель компании-подрядчика по строительству пиццерий).

dodopartners-221
Семен Болотов, дизайнер “Додо Пиццы”.
dodopartners-252
Квест. Алексей Кабанов

(партнер в Первоуральске), Александр Короев (партнер в Калининграде), Дмитрий Троян (партнер в Самаре), Владимир Зоологов (инженер-проектировщик пиццерий).

dodopartners-206
Олег Сницар

(менеджер розничной компании), Павел Коровников (менеджер франчайзинговой компании).

dodopartners-219
Евгения Савчук, бизнес-аналитик

(разработка стандартов).

dodopartners-253
Квест.
dodopartners-262
Кирилл Чумаков, рост 210 см, управляющий будущей пиццерии во Владивостоке.
dodopartners-227
Антон Доброхотов, Денис Гринев и [тот самый Алексей Мельников]

(https://sila-uma.ru/2011/09/18/trudovaya-migraciya/) :)

dodopartners-282
Квест
dodopartners-267
Директор по маркетингу Леонид Даньщиков в роли Дракулы.
dodopartners-196
Антон Колесников, руководитель [проекта Dodo FM]

(https://sila-uma.ru/2013/12/22/radio-dodo-fm/). Об Антоне можно прочитать здесь.

dodopartners-326
Квест. Засунул руку в какую-то гадость — надо было найти ключ

)

dodopartners-345
Анастасия Анферова, менеджер продукта Dodo IS.
dodopartners-301
Мария Гилева, юрист компании “Додо Пицца”.
dodopartners-322
Квест.
dodopartners-425
Футбол. В центре — Денис Антонов, партнер “Додо Пиццы” в городе Мытищи.
dodopartners-427
Александр Кашенцев, совладелец [компании “Алтэк” поставщика оборудования для нашей сети]

(https://www.altekpro.ru/) и Денис Гринев.

dodopartners-420
Футбол.
dodopartners-431
Павел Коровников и Александр Касьянов. Историю Саши можно прочитать [здесь]

(https://sila-uma.ru/2013/05/12/champion/).

dodopartners-458
dodopartners-442
Павел Короников и Дмитрий Троян.
dodopartners-446
dodopartners-445
dodopartners-440
Сергей Гриценко, партнер “Додо Пиццы” в г.Октябрьский в Башкирии. Историю партнеров Сергея и Василия читайте [здесь]

(https://sila-uma.ru/2013/08/25/silnoe-zveno/).

dodopartners-418
dodopartners-480
Александр Кашенцев, [компания “Алтэк”]

(https://www.altekpro.ru/).

dodopartners-487
Саамский футбол. Кирилл Земсков, менеджер “Додо Пиццы” из Самары.
dodopartners-485
Сима Сметанина, управляющая [пиццерий в Орбите]

(https://sila-uma.ru/2013/10/13/volshebstvo/), наносит удар Сергею Гриценко.

dodopartners-494
Екатерина Игушева, технический писатель Dodo IS, Сергей Гриценко и Павел Коровников.
dodopartners-495
Саамский футбол
dodopartners-506
Светлана Суворова, руководитель Учебного центра “Додо Пиццы”.
dodopartners-515
Саамский футбол. Женская лига.
dodopartners-528
Сима Сметанина
dodopartners-520
Атака
dodopartners-526
dodopartners-531
Бои сумо. Сражение двух франчайзи — Дмитрия Трояна из Самары и Евгения Тимощенко из Ульяновска. Историю Евгения можно прочитать [здесь]

(https://sila-uma.ru/2013/12/01/dodo-na-rodine-lenina/).

dodopartners-533
Костюм одевает Игорь Уният, партнер “Додо Пиццы” из Энгельса.
dodopartners-539
dodopartners-567
Олеся Лебедь, партнер “Додо Пиццы” в Майкопе, Андрей Петелин и Денис Антонов. На заднем плане — Александр Лыткин, менеджер розничной компании, которому [я проиграл спор]

(https://sila-uma.ru/2014/02/06/yanvar-2014/#more-8337).

dodopartners-568
Ольга Ильченков, тренер Учебного центра “Додо Пиццы”.
dodopartners-561
Толик, наш главный пиццамейкер ;

)

Это съезд Партнеров в 2013 году:

Сплав 2013

А это в 2014:

dodopartners-586 (1)
dodopartners-479

А это Юлия Белявская, руководитель подразделения “Додо Контроллинг” (единый колл-центр, контроль и рейтингование пиццерий, организация работы “тайных покупателей”). Именно она с командой менеджеров организовала наш замечательный съезд с просто фантастическим квестом, за что ей огромное спасибо!Инвестируйте в “Додо Пиццу”Мы планируем привлечь80 миллионов рублейот частных инвесторов в 2014–2015 годах, которые будут направлены на разработку информационной системы Dodo IS, а также на развитие инфраструктуры для дальнейшего масштабирования бизнеса. Вы можете сегодня инвестировать в “Додо Пиццу” и помочь нам создать глобальную компанию.

421 день и 119 записей

Третий Съезд Партнеров «Додо»

Село Ыб стало местом предельной концентрации предпринимательской активности. Здесь прошел Третий съезд Партнеров «Додо Пицца». На этот раз в нем приняло участие больше 150 человек, франчайзи и сотрудников компании, которые прибыли в Коми, чтобы поделиться опытом, узнать последние новости из первых уст, обсудить насущные проблемы и просто пообщаться, зарядившись хорошим настроением. Для «Додо» этот Съезд — важнейшее событие в году. Оно дает уникальную возможность увидеть вживую всех партнеров «Додо Пицца» разом, ощутить энергетику и мощь растущей сети, объединившей безумцев, идеалистов и настырных мечтателей чуть ли не со всех концов света. Мы вели онлайн-трансляцию с мероприятия. .

IMG_3212

Где еще начинать утро партнеру «Додо Пицца», приехавшему на съезд? Иван Горбунов, франчайзи из подмосковной Лобни, появился в легендарной «Додо Пицца» на Первомайской до семи — и встретил в пиццерии целую делегацию коллег из Самары. Впереди — сбор на вокзале, и семьдесят километров пути до села Ыб. Стартуем в 9.

IMG_3228

Сборы на вокзале. Всех поделили на три команды — красных, зеленых и синих. Едем на трех автобусах: по одному на каждую команду. Помимо франчайзи, сотрудников и инвесторов «Додо Пицца» в Третьем съезде примет участие и собака Ириска. Она, ясное дело, в команде зеленых.

Всем участникам Съезда вручили по собранию афоризмов основателя Panasonic Коносуке Мацусита. По пути в Ыб народ штудирует книгу в сдержанном бордовом переплете (7-е издание, если верить аннотации).

«Мир не стоит на месте. Каждый день должен быть лучше, чем предыдущий». К. Мацусита
*Гду тут у вас ресепшн? *Участники расселяются в палаточном городке. К их услугам трех-, четырех- и двенадцатиместные «номера», а также коврики и спальники. Те, кто не привык к походным условиям, забронировал себе гостиницу в энтнопарке, но большинство решило остаться на природе. Любители активного досуга тут же собрали для игры во фрисби гигантский круг из десятка человек — очевидно, чтобы нагулять аппетит. Впереди — обед и открытие съезда.
IMG_3245

Владимир Горецкий, франчайзи из Смоленска, ходит по сцене туда-сюда, поглядывает в планшет, машет руками и бормочет что-то под нос. Репетирует речь — пока остальные участники осматривают чум и другие достопримечательности.

IMG_3275

3 минуты до старта.

IMG_3277

СЕО компании присел на последнем ряду. И думает, что его никто не заметит.

IMG_3282

Съезд открыл основатель «Додо Пицца»Федор Овчинников. Он поприветствовал участников на съезде и сообщил, что сеть объединяет уже 76 предпринимателей, и каждый месяц к большой бизнес-семье «Додо» новые партнеры. «Сегодня мы выходим в Америку. Многие нам говорят: куда вы суетесь? Я думаю, все сидящие здесь много раз слышали, у вас ничего не получится. И мне четыре года назад так же говорили: ничего не получится. Думаю, через четыре все наши сегодняшние результаты покажутся скромными».

«В этом году мы получили гигантский шанс. Мы сделали невозможное — привлекли инвестиции. 110 миллионов рублей. Эта сумма мне до сих пор кажется фантастической. В нас инвестировали простые люди. Это уникальная ситуация».

Что меня вдохновляет больше всего: в нас также инвестировали наши партнеры-франчайзи и сотрудники… Это высшая степень доверия.

«Нам предстоит жесточайшая конкуренция. В России, в Европе, в Средней Азии, в Китае. Нам нужно развивать маркетинг, концепцию, продукты, систему менеджмента. Это делают люди. И ключевым объектом наших инвестиций будут люди… Сегодня мы строим в Сыктывкаре наш офис мечты. Там будет учебная пиццерия. Там будет лаборатория для создания новых продуктов. Фотолаборатория, где будет создаваться реклама. Мы ставим амбициозную задачу — привлечь таланты, вырастить их в сыктывкарском офисе».

Федор объявил о том, что компания будет помогать партнерам находить финансирование на открытие новых пиццерий — с помощью отдельного сайта для инвесторов: «Это будет крутейшая площадка с точки зрения маркетинга. Мы сделаем так, чтобы сайт производил вау-эффект на инвесторов. Мы ставим цель, чтобы в начале года эта площадка заработала».

После Овчинникова на сцену вышел руководитель корпоративного университетаМарсель Зиганшин, который дал собравшимся ценные советы о том, как превратить свою точку в «пиццерию ада». Для этого надо штрафовать сотрудников, заставлять работать их по 12 часов, не давать им обратной связи, не обучать и не позволять им расти. Марсель: «Если человек уволился, вы в этом виноваты. Вы взяли не того человека. Или вы его не развивали».

Формула успеха отВладимира Горецкого:

IMG_3296
**Артем Скребец**, отвечающий за продукт, рассказал о 5 главных направлениях работы на будущий год. 1. Системный анализ и совершенствование каждой позиции в меню. 2. Повышение прибыльности каждого формата. 3. Мерчандайзинг кассовых зон, развитие ТВ-бордов. 4. Продвижение бренда, выпуск сувенирной продукции, форма для курьеров, запуск Додо-ТВ. 5. Кастомизация продукта по желанию клиентов.

Что будут показывать по Додо-ТВ? То, что не увидишь по Первому каналу. Например, вот:

Отдельный проект: создание Dodo Food Truck, который сможет ездить по городу, привлекая внимание людей, а также кормить гостей на мероприятиях. Сделать его будет непросто. Нужно уместить нашу производственную модель на небольшой площади, чтобы она при этом осталась прибыльной.

Артем Скребец: «Даю торжественное обещание, что на следующий съезд приеду на додо-фудтраке».
IMG_3286

Руководитель корпоративной сети «Додо Пицца»Илья Фарафоновподелился своими мыслями о том, как повышать эффективность работы пиццерии. 5 практических советов от Ильи. 1. За производительностью надо следить каждый день 365 дней в году. 2. Соблюдать принцип «Нет заказов — нет сотрудников». 3. Не отрываться от производства. 4. Работать одинаково интенсивно работы при любом количестве заказов 5. Не использовать «ресурсное мышление»

Выступая перед участниками съезда, руководитель франчайзингаАндрей Петелинвспомнил о том, как начинал свой путь в «Додо Пицца» и мыл полы, а будущая жена заставляла его оттирать швы между плитками. «Тогда-то я понял, что такое стандарты Додо».

Он представил франчайзи ключевых поставщиков и наградил партнеров дипломами за разнообразные достижения. Один из номинантов, франчайзи из Румынии Сержио Балакан был премирован за то, что открыл «Додо Экспресс» в рекордный срок — за 22 дня. «На самом деле за 19, — поправил Сержио, принимая диплом. — Просто мы потом три дня ждали документов».

IMG_3306

После завершения первой части участники съезда разделились на три группы и переместились в шатры, чтобы принять участие в воркшопах. Там франчайзи обмениваются опытом и пытаются решить насущные проблемы своего бизнеса. Первая тема: «Как раскачать продажи доставки и ресторана».

За два часа работы шатров франчайзи обсудили самые волнующие темы, связанные с маркетингом пиццерий. Поговорили не только про увеличение продаж, но и про методы повышения лояльности клиентов преимущества и выгоды круглосуточного режима работы. Естественно, самопроизвольно возникали и другие волнующие темы, такие как вопросы привлечения инвестиций — или борьбы с маргинальными подростками. Доклад на последнюю тему, сделанный франчайзи из Ростова-Таганрога, вызвал такой интерес, что обсуждение продолжилось и после официального окончания воркшопа.

Кто хорошо работает, хорошо отдыхает. Первый день Съезда закончился веселыми конкурсами, танцами, шашлыками, пловом, пицца-фристайлом и песнями у костра (с гитарой — франчайзи из РумынииСержио Балакан).

Никто не сомневался в том, что франчайзи «Додо Пицца» — самые выносливые франчайзи в мире. Поэтому в полночь начался круглый стол сФедором Овчинниковым. Дискуссия получилась жаркая. Особо горячо обсуждали вопрос, который волнует многих новых партнеров: почему «стартап-команда» из Сыктывкара больше не приезжает новичкам помогать с открытием. Федор объяснил, что с ростом сети поддерживать эту практику довольно затруднительно (работу стартап-команды невозможно планировать, поскольку срок точного запуска пиццерий на деле трудно предсказуем). Кроме того, со временем стало ясно, что стартап-команда на деле оказывает партнерам медвежью услугу, как бы снимая с них ответственность за результат. Как правило, когда она уезжает, в новой пиццерии начинаются проблемы. Гораздо эффективнее учиться всему самостоятельно и набираться опыта шаг за шагом — конечно, при поддержке учебного центра и управляющей компании.

После зарядки и завтрака в 10 утра возобновилась работа шатров. На второй день организаторы изменили принцип распределения людей по площадкам. Вчера под одним тентом оказывались как давно работающие предприниматели, так и начинающие, что позволяло первым поделиться опытом со последними. Сегодня группы сформировали на основе того, сколько времени уже открыты пиццерии франчайзи. Это позволит пообщаться тем, кто сталкивается с похожими проблемами. Как и вчера, модераторы предлагают темы. Первая на сегодня: как привлекать в компанию лучших людей.

IMG_3325

Что думают о съезде его участники?Александр Сидоров, франчайзи из Челябинска, открыл пиццерию больше двух лет назад (выручка в мае — 1,966 млн). Приехал на съезд, поставив цель — наладить контакты с соседями по региону для кооперации закупок, а также с наиболее эффективными франчайзи со всей России — для того, чтобы перенять их опыт. Цель выполнена, поэтому Александр считает, что время уже потрачено не зря.

*Остерегайтесь этого игрока, бросившегося слева наперерез: месяц назад он отправил домой одного из своих франчайзи с переломом ноги*После напряженной интеллектуальной работы франчайзи и сотрудники управляющей компании решили размяться, играя в мини-футбол. Собралось пять команд, поэтому играли на вылет по пять минут — или до первого гола. После спорта — обед, и новая сессия обсуждений в шатрах.**Владимиру Горецкому**третий съезд понравился больше второго: год назад было больше презентаций, а значит, меньше возможностей для продуктивного и интересного общения, а теперь наоборот.
IMG_3336

Даже уходя из компании, люди из «Додо» не уходят.Александр Рабиновичпереехал в Сыктывкар, чтобы работать в управляющей компании над проектом «Народная пиццерия». Он рассчитывал, что со временем штаб-квартира переедет в Москву, и он сможет перевезти туда семью из Перми. Планы поменялись, штаб-квартира «Додо» остается в Коми. «Семья в Сыктывкар ехать не готова, — признается Александр. — Но я ведь по-прежнему верю в компанию»… Чтобы не расставаться с «Додо», он решил стать франчайзи — и только что открыл пиццерию в Березняках в Пермской области. Инвестировал в нее еще один бывший сотрудник компании.

Подслушано на Ыб-meetup:

«Мы завели в нашей закрытой группе компании аккаунт Ивана Анонимова и дали пароль сотрудникам, чтобы они могли оставлять отзывы. Так-то они боятся писать».

В четыре часа началась церемония закрытия съезда. Обменялись впечатлениями. Поблагодарили организаторов. Послушали СЕО компании («Думаю, что следующий съезд будет проходить в Подмосковье, — сказал Федор, — Самая удобная с точки зрения логистики точка»). Посмотрели сделанные за эти дня фотографии. Всплакнули. (Ну, почти.) Сфоткались.

*И это еще не все — некоторые участники уехали чуть раньше*Людей так много, что даже не все влезли в айфон. И им, судя по всему, сложно расстаться друг с другом, потому что после двух дней общения многие договорились, вернувшись в Сыктывкар, идти смотреть вместе нового «Терминатора». «Заполним в аймаксе весь зал», — пообещал Федор.
330 дней и 85 записей

Съезд партнеров «Додо» 2016

7 и 8 июля проходит ежегодный Съезд партнеров «Додо Пицца». Франчайзи, менеджеры, инвесторы и приглашенные эксперты собираются в Сыктывкаре, чтобы обменяться опытом, обсудить дела, узнать последние новости сети, ну и зарядиться позитивной энергией. В этом посте мы ведем прямую трансляцию с этого важнейшего Додо-слета.

На Съезд приехало около трехсот человек — вдвое больше, чем год назад. Впервые он проходит не в экзотических декорациях села Ыб, а в самом Сыктывкаре (прощайте, комары и слепни). Тут есть только один зал, который может вместить столько народу — его арендовали у городской администрации.

Усовершенствована и концепция мероприятия — теперь на повестке дня больше деловых мероприятий, но меньше фана. Хотя совсем без увеселительной программы дело не обошлось: будет и футбол, и бодрящая утренняя пробежка, и вечеринка.

Также Съезд отличается тем, что впервые на нем выступят не только сотрудники и партнеры «Додо Пицца», но и приглашенные эксперты: Михаил Чернышев, директор по маркетингу «Вконтакте», Алексей Гисак, основатель «Воккер» и предприниматель Дмитрий Потапенко.

Для тех, кто не хочет пропустить ни одного слова, сказанного на Съезде, мы наладили прямую видео-трансляцию всех выступлений. Ну а для всех остальных этот пост обновляется по ходу пьесы.

Яркие цитаты, дельные мысли, ключевые новости, самые примечательные фоточки — все будет тут.

Пост дорабатывается.

9:28 Почти все в сборе. Народ разобрал бейджи, побратался, пофотографировался и оккупировал самый большой зал Сыктывкара.

**9:30**Никто, конечно, не ожидал такого развития событий, но Съезд открывает основатель и СЕО «Додо Пицца»**Федор Овчинников**.

Тройка лидеров по росту: братья Трояны, Гринев, Горецкий.

1326 потенциальных инвесторов зарегистрировались на сайте dodoinvest.com.

66 млн рублей привлекли партнеры с помощью управляющей компании.

Вопреки кризису, по показателю Like for Like — рост 14,44% по старым пиццериям.

Рекорд по прибыли в пиццерии. Май 2016. Долгопродный. 2,14 млн — EBITDA. Всего в сети сейчас 108 пиццерий.

Goldman Sachs предложил сотрудничество по выводу на финансовый рынок. Mega предложила присутствовать во всех торговых центрах.

Самый авантюрный и по-хорошему безумный проект — открытие в Оксфорде.

Выход на международные рынки — выход к новым знаниям. Ведущий эксперт Том Леман консультирует по тесту. Производитель печей XLT работает теперь с нами напрямую.

Краткий экскурс по всем ключевым событиям за год. Отмечаю то, что мне показалось интересным.

Новые коктейли — бомба. Раньше продавали в месяц 200 коктейлей на Первомайской. Теперь 1400.

«Фотографируем только реальные продукты. Мы не используем фотошоп».

Вельск — важнейший проект. Открывает новый рынок. Достигли невероятных результатов.

Наша айти-команда за 2 года должна вырасти в 4 раза до 120 человек.

Будем работать над качеством. Есть неутешительная цифра. 25% пицеерий имеют рейтинг меньше 85%.

Пиццерия в «Орбите» этим летом переходит в подчинение Учебного центра.

Завершает выступление премьера первого рекламного ролика сети.

**10:15\*\***Руководитель департамента «Продукт» Юля Цыпанова\*\*рассказывает о существующих и будущих форматах пиццерий.

К сожалению, в мае «Додо Пицца и кофе» снова в минусе. В городе низкий трафик. Выйдем в большой город и там формат себя покажет.

Новая Первомайская — прототип формата городских пиццерий, ориентированных на большой трафик и быстрое обслуживание. Новый дизайн. Стойка самообслуживания. Новые салаты. Пицца кусочками. Коктейли. Изменена система обслуживания.

На экране — негативные отзывы в соцсетях о новом дизайне флагманской пиццерии на «Первомайской». Видимо, для кого-то она оказалась слишком передовой.

«Дизайнера на мыло!» «У нас какая-то столовка». «Верните разноцветные стены и рамочки».

Юля Цыпанова: «Мы сделали все правильно, просто опередили рынок». Выручка выросла. Май побил рекорд января.

Смета Вельска: 4,5 млн рублей — за счет оптимизации стройки и дизайна. В Вельске также используется один размер плюшек. На второй месяц уже выручка 1,2 млн.

Будет новая концепция дизайна для семейных пиццерий.**10:30Франчайзи из Вельска,маркетолог 80-го уровня(как его представили ведущие)**Сергей Пятовскийрассказывает о том, как развивается «Додо» в городе, где живет двадцать тысяч человек.

Сергей говорит, что долго уговаривал предпринимателей Вельска открыть «Додо», но никто не решился. Пришлось самому.

«Спасение сырников». «Вася-электрик». «Голосование по пиву». «Купи пиццу, получи сало»… Сергей рассказывает о нетривиальных акциях, с помощью которых в маленьком городе ему удалось создать большую группу в сети «Вконтакте».

Слайд от Сергея Вятковского: «Как обычно делают бизнес в российской провинции»:

Сергей: «Мое видение этого дела: сеть в маленьких городках с выручкой миллиард».**10:49**Артем Скребецраскрывает детали разработки долгожданной бонусной программы для ресторанов.

Артем начал с демонстрации макета фудтрака. Шутка для своих. На прошлом съезде он обещал через год показать Додо-фудтрак. Но проект был заморожен. «Это символ изменчивости нашего бизнеса».

Результаты тестового внедрения системы лояльности в Сыктывкаре. 77% клиентов ресторана оставляют свой номер телефона при заказе (против 33% у конкурентов). К началу июля зарегистрировано 16800 клиентов.

Сейчас идет второй этап тестирования, на котором в программу лояльности вовлечены 8 городов и 20 пиццерий.

Можно ли бонусы, накопленные в Ухте, потратить в Сыктывкаре? Да.

В планах: собственное мобильное приложение, в нем рассылки и опросы. Развитие личного кабинета на сайте. Система лояльности запускается 1 сентября.

11:00 Пьем кофе.11:30Вторую серию выступлений открывает один из первых партнеров «Додо»,франчайзи из Смоленска Владимир Горецкий. Он решил рассказывать о плохом — о неудачном опыте запуска пиццерии в Калуге. Неплановый убыток этой пиццерии составил 2,5 млн. Как это так получилось, притом что у Владимира был опыт, работало уже 3 успешных пиццерий? Будет интересно.

Презентация в черных тонах
*Презентация в черных тонах*Главная ошибка — высокомерие. Теперь детали.

Больше 4 ступенек в ваше помещение снижает трафик на 30%. Не стоит брать слишком большую площадь помещения. Лучше — меньше.

Двухэтажные пиццерии лучше не брать. Стоит учитывать, что по солнечной стороне летом ходит меньше людей. Если спальный район, важно, на въезде или на выезде вы стоите.

«Болтать — врагу помогать». Мы написали в блоге про пиццу кусочками, конкуренты быстрее запустили ее.

Трафик не поможет, если вас не знают. Важно не только количество людей, но и процент целевой аудитории в трафике.

Уволили двух управляющих в Калуге, потеряли время, ресурсы. Если хоть что-то смущает в человеке, не берите его.

Любая мутноватость выльется в гигантскую проблему.

7 менеджеров смен обучили. Ни один не работает. Многие видят слово «менеджер» в объявлении, и это для них авантюра. Потом приходится их увольнять. Надо находить ребят из линейных сотрудников.11:45ТеперьОлег Куликрассказывает о дизайне пиццерий и его влиянии на выручку пиццерий.

Олег рассказал об основных принципах работы над дизайном. Также сообщил о важной инициативе компании: сертификации поставщиков.12:00Сергей Гриценко (Октябрьский). После вечеринки «Миллиард» поставил цель — увеличить количество заказов за 2016 год до 70 тысяч (на 23% по сравнению с 2015). Выступление о том, что делают в Октябрьском, чтобы достичь цели.12:10Дмитрий Троян рассказывает об учебном центре в Самаре. Самарская сеть — крупнейшая в сети «Додо», она показывает взрывной рост, который нуждается в подпитке ценными кадрами. Так что Дмитрию явно есть что рассказать.

В самарской сети работает 235 человек. В декабре 2015 было всего 103. Проблема: текучесть 230% (по году по 4 старым пиццериям). Не слабо. На обучение одного сотрудника уходит 11 тысяч. Это 3 780 000 рублей потерь. Дмитрий рассказывает о том, как снижали: изменили правила найма, систему обучения, мотивацию.

Принцип: «Если есть сомнения, не нанимай». Все собеседования в три этапа. Организация школы менеджеров. Фокус на обучении стажеров. Развитие учебного центра.

«Люди увольняются от отсутствия обратной связи. Не только внедряем идеи ребят, но и награждаем их».

Зарплаты должны быть конкурентные — на уровне «Макдоналдса». При этом потенциал карьерного роста в «Додо» намного выше. За 2 месяца можно вырасти до менеджера.

«Когда к нам приходит менеджер из «Макдоналдса», это круто».**12:30**Партнер из Ростова-на-Дону Денис Гринев: «10 лайфхаков для растущей компании».

«Мы уже год не разносим листовки. У нас работают лифты. Тестируйте разные вещи».

«Додо ИС должна набирать не в три раза больше программистов, а в четыре».

«Две важные метрики — стоимость нового клиента и доход за цикл жизни клиента».

«Если хотите выделиться, сделайте предложение клиенту, от которого невозможно отказаться».

«Рекомендую Scrum. Не представляю как без него жили раньше».

«Проверяйте страничку Вконтакте кандидатов. Это обязательно».

Напоследок Денис советует использовать сервис Wunderlist — зарекомендовал себя хорошо.12:40Ну а теперь — выступлениеДмитрия Потапенко.

«Мы не открываем магазин, пока не знаем, как зовут кошку клиента».

Дмитрий имел неосторожность сказать, что опицоны — это все разводка для лохов. Федор не мог усидеть на месте. Теперь двое на сцене — и спорят об опционной программе «Ашана» и политике открытости «Додо Пицца».15:35… Дискуссия вышла жаркая. Потом сразу ушли на обед. Ну а теперь началась вторая сессия. В видео-посланииСЕО Dodo Pizza USA Алена Тиховарассказывает о развитии в Америке.

«Многие партнеры мне пишут: Алена, поделись рецептом теста, я не скажу управляющей компании. Но я и есть управляющая компания».

Планы: в конце июля день пиццы, сами клиенты будут определять, сколько платить. В начале августа с американской командой приеду в Сыктывкар. Мы разрабатываем для них специальный курс на английском. В конце августа нас ждет испытание — спортивный сезон. Переоборудуем кухню, чтобы подготовиться. Андрей Кириевский становится управляющим пиццерии. Будем двигаться к тому, чтобы открыть вторую пиццерию, третью, четвертую, пятую».**15:45**Коммерческий директор Илья Зомбарассказывает о стратегии работы с поставщиками.

В Америке Алена тратит на закупки 10 минут в неделю. Все приходит от одного поставщика. Поставщик сам заходит в пиццерию ночью. У нас нет возможности получать сервис такого уровня. Плюс расстояния и логистика. Сложно транслировать решения в одном месте в другом месте. Что делать?

Если идеального поставщика нет, его надо создать.

Идеальный поставщик: вовлечен в бизнес, разделяет ценности, растет вместе с нами, зарабатывает, повышает эффективность, снижает цены.

Только в Москве будет 105 пиццерий, не считая фуд-кортов и пиццы кусочками. Опасно, если кто-то будет закупать какие-то локальные ингредиенты.

Что сделано. Слили в один канал упаковку и ингредиенты, это на 50% позволило снизить затраты на логистику — это экономия 500 тысяч рублей для всей сети. Продукты делают специально под нас. Начались федеральные акции. Также будем упрощать процессы закупки. Сделаем всю цепочку прозрачной, производитель будет видеть потребление сети, логист будет понимать, как оптимизировать свою цепочку.16:00На сцене —Алексей Гисак, основатель известной сети «Воккер».

«Ко мне часто обращаются за консультациями, люди при этом адекватные, а предлагают какую-то фигню.… и я понимаю, что человек думает не о потребностях рынка, а о том, что ему хочется».

«Павильон в Парке Горького — это до 2500 человек в день. А это 36 квадратных метров всего. Для меня это история про технологичность. Мне кажется, это очень круто. Когда-то, когда мы пропустили 1200, я думал, что это все».

«Пробиваешь потолок, меняя процесс. У каждой функции есть предел, если ты не меняешь саму функцию в какой-то момент».

«Если бы мы стали стремиться к аутентичной пан-азиатской истории, то даже такого количества точек сделать не смогли бы. Зато получали бы хорошие рецензии от журнала «Афиша».

«Мы вписались в эту историю от незнания. Не понимали, что общепит — это самый сложный бизнес».

«Доставка у нас работала в режиме “слабоумие и отвага”. Директор говорил, что мы будем работать по всей Москве. Апофеоз слабоумия — из двух производств стали возить по всей Москве».

«Из-за доставки и мероприятий паблисити было больше, чем присутствие в городе. Люди думали, что у нас 50 заведений, а у нас было 5».

В торговых центрах Москвы — отток людей 20%. Крупные якорные арендаторы уходят. Покупательная способность упала. В целом модель поведения меняется. Раньше это было нормальным форматом проведения досуга. Люди могли целый день проводить в торговых центрах.

«Я считаю, что в Москве хорошее время выходить в стрит-ритейл. Аренда была исторически дорогой. При этом с владельцами торговых центров сложнее договариваться, чем с частными владельцами».

«В 15 году мы сделали забавную штуку. Снизили цены и вернули их почти к моменту открытия нашего Воккера. Изначально продукт был для хипстеров. Лапша в коробочке — модно и круто. Мы плавно стали съезжать в масс-маркет. Мы конкурируем со всем фуд-кортом. У человека есть 300 рублей в руке и он идет по кругу и думает, что ему можно купить. Мы снизили цены на 35%. Это был абсолютный риск. Это была только ставка на то, что начнем прирастать по товарообороту, постоянные издержки упадут, оттуда возьмутся проценты. К концу года приросли по количество транзакций на 50% like for like. Это было тяжело и болезненно, потому что у любой сети есть отложенный эффект».

«Парк Горького нам большую путевку в жизнь. Потому что мы получили узнаваемость… С октября по апрель это плановые убытки. Но с маркетинговой точки зрения это хороший бизнес».

«Я себе нарисовал схемку, по которой и живу. Что бы ни случилось с бизнесом, сначала разбираемся с продуктом, потом с сервисом, затем дизайн и упаковка, и лишь потом внешняя коммуникация. Офигенный сервис в кафе не вытянет говенный продукт. А дизайн от Старка не вытянет плохой сервис. Всегда есть соблазн перепрыгнуть в четвертый круг — дать рекламу. Но это самый дорогой и бесполезный путь».

«Мы всегда ищем соотношение value for money. Механизм запуска вирусоемкости продукта: чем больше разрыв между качеством и ценой, тем больше органики в нем возникает. Это моя личная гипотеза. Все очень просто. У человека состояние: я переплатил, я сэкономил, или нормально».

«Увеличение чека на постоянном госте ведет к сокращению частоты хождения — помогайте ему экономить и он поможет вам заработать».

«В парках мы убрали пиво, поставили только лимонады, убрали лишние виды лапши, а стали делать выручку больше».18:00Крутое выступление у Алексея. Много полезного. Отличное завершение сессии. Ну а рабочая часть съезда на сегодня закончена. Теперь все на футбол. Главное событие чемпионата Европы — этим вечером в Сыктывкаре.

День второй10:20Сегодня работа идет в два потока — в одном зале изучают вопросы управления пиццерией, а в другом — маркетинга и развития продукта. Каждый выбирает по интересам. Я пошел слушатьдиректора по маркетингу сети «Вконтакте» Михаила Чернышева, который рассказывает о «взломе в поисках инноваций».

3 метода взлома в маркетинге и продукте от Михаила Чернышева.

  1. Метод Пикассо. «Воровство». Нам почему-то всегда надо изобретать свой собственный велосипед. А ведь многие вещи воруются. Пример Apple, Microsoft и Xerox, у которой украли идеи для персонального компьютера. Вопрос только, что мы воруем и когда воруем. Для маркетинга надо смотреть за трендами, а не хайпом (это разные вещи). За тем, что станет новой революцией. Я верю, что мы сейчас находимся в интересной точке. Нас ждут 3 революции. 1) 3d-печать. 2) AI 3) Беспроводные сенсоры и робототехника.
  2. Метод «двойное воровство». «Чиндоугу» — японское искусство бесполезных изобретений. Взять два предмета и на стыке получается что-то новое.
  3. Метод Фрэнка Абегнейла. Это величайший мошенник прошлого века (см. фильм «Поймай меня если сможешь»). Чтобы создавать что-то новое в своей области, нужно выйти за ее рамки. Привносить что-то из смежных областей. Например, в маркетинг — из современного искусства, шоу-бизнеса и политики.

«Любой лидер должен обладать внутренней энергией. Не сможешь быть эффективным, не сможешь заряжать других. Я раньше очень сильно стимулировал эту энергию. Кофе, энергетики, алкоголь. От алкоголя я резко избавился год назад. Это первое. Второе — общение с людьми. Очень сильно заводит и заряжает. Третье — спорт. Как ни странно, дает много энергии, хотя надо тратить энергию.

Как ни странно, секс помогает и энергии, и всему остальному.

В жизни много стресса. Вопрос в том, как мы на него реагируем. Стресс тоже дает мне много энергии. В общем, надо работать с энергией».

**11:35**Михаил Чернышев сорвал аплодисменты. Сессии вопросов и ответов людям явно не хватило. После выступления к нему выстроилась очередь желающих пообщаться. Ну а теперь, после небольшого кофе-брейка, начался**круглый стол отдела «Продукт»**. Будут обсуждать пиццу кусочками и другие новинки в меню: новые закуски, салаты, коктейли и кофе.**Юлия Цыпанова — о пицце кусочками**. Пицца кусочками будет во всех пиццериях сети. Многие франчайзи испугались, что кусочки снизят продажи больших пицц. Поэтому у партнеров будет выбор: или продавать кусочки целый день, или только в пиковые часы. Управляющая компания рекомендует продавать целый день.

Насколько большие списания? В среднем Калуга, где экспериментально запустили пиццу кусочками целый день, списывает на 420 рублей в день. Это эквивалентно двум часам работы промоутера. Структура продаж не изменилась. Средний чек упал. Но количество заказов возросло — больше, чем упал средний чек.

Результат внедрения пиццы кусочками на Первомайской. Структура продаж существенно не изменилась. Продаем около 150 кусочков в день.12:10Про новые салаты, экспериментально введенные на «Первомайской». Чем новые салаты от «Додо» круче, чем у всех остальных? Лучшие ингредиенты. Всегда свежие. Делают только раз в день утром, сотрудник фокусируется на качестве, отбирает лучшие овощи. Персональная ответственность. 1579 салатов продано в мае. В июне 1969. 20–25% салатов уходят на доставку, нареканий нет. 64,2% опрошенных оценили «отлично», 27,5% «хорошо». Порекомендуете ли салаты знакомым? 92% да. Запуск салатов стоит около 111 500 рублей. Чистая прибыль на салатах в месяц 72448 — окупаемость оборудования за полтора месяца.

Салат

Спросили, кто попробовал уже новые салаты — много рук. Кому понравились — много рук. Подтверждаю, салат зачетный.12:35Теперь прозакуски. Закуски это 19% от всех продаж. Для додстера разрабатываем вместе с производителем новый вид тортильи. Дорабатываем соус. Начали оценивать додстеры в рейтинге продукта. Сэндвичи — улучшили чиабату, новый соус, новые рецепты. Изменили картофель как продукт, посыпаем орегано после печки. Наггетсы — теперь производим под свои требования, 100% куриная грудка. Осенью новая закуска будет — крылышки.

Изменили подход к фотографиями. Фотографируем только реальный продукт, используем те же ингредиенты, что обычно.

1400 коктейлей продали за май на Первомайской. Год назад 310. Что изменили? 2 простых вкуса плюс один оригинальный. Новое оборудование — самое технологичное — Blendtec. Брэнд известен тем, что можно перемолоть вообще все, что угодно.

Блендер мощный, быстрый и, что важно, бесшумный. Упростили технологию. Плюс коктейли делают в кассовой зоне, на глазах клиента. Скорость увеличили. Старые коктейли продавали 16 в день, новые 45 в день. Выручка 386 420 против 129 600 (с учетом акций и тестов). Оборудование окупилось за 1,5 месяца.

Чем самое классное оборудование отличается от других? Деталями. Пониманием того, как оно будет использоваться. Мыть кофемашину — это засада. Приходится ведь разбирать. А потом собирать. Поэтому кофемашина Thermoplan состоит из всего 10, причем крупных, элементов.

Это «Мерседес» среди кофемашин — теперь на Первомайской и уже в 8% пиццерий других пиццерий.13:40Валерия Ген провела сессию по тесту. Разбор ошибок, методы работы. Факт, который меня поразил: в известных сетях зачастую используют два разных рецепта теста летом и зимой. Возможно, «Додо» тоже к этому придет.

«Сотрудники должны понимать смысл стандартов. Тогда они будут их выполнять».14:40Пообедали, вернулись в зал, а тут такое: объявлено, что отныне все макеты рекламных материалов должны быть согласованы управляющей компанией. Зато будет отдельная библиотека макетов, доступная для всех партнеров. Выдающиеся будут публиковаться в Базе знаний.**15:25**Станислав Семионов, владелец легендарно оборотистой пиццерии в Долгопрудном, а также пиццерии в Москве, начинает презентацию под названием: «Грязные мужики». Смотрим :)

Об акции по раздаче коробок перед офисами с промо-кодами на пиццу за 199 рублей: «Мы начали раздавать в девять утра, к десяти вернулись в пиццерию, а там уже на кухне была паника».

«Механики в гаражных мастерских — это самые преданные клиенты, потому что к ним никто не приходит».

«Нужно создавать самые классные, самые удобные места рядом с окном». Чтобы прохожие видели, что народ в кафе есть — значит, стоит зайти и попробовать.

«В Москве кусочки очень актуальны. Вообще актуально все, что человек может схватить под мышку и выбежать из пиццерии. На московском рынке основной фактор — это скорость».**16:10**Ольга Ильченкорассказывает о работе с соцсетями. Партизанский маркетинг от партнеров из Тольятти. Дверь в строящуюся пиццерию.

**16:50\*\***Елены Белых\*\*сделала презентацию о точках контакта. Директор по маркетингу из Смоленска Юлия Якубенкова в деталях разбирает теперь сложный кейс в Калуге — с точки зрения продвижения пиццерии и допущенных ошибок.

«Говорите всем, что у вас нет денег. Даже если они у вас есть».

**9 июня, 12:00**По традиции, съезд закончился в центральном офисе компании вечеринкой с танцами и караоке. Веселились, общались, плясали до глубокой ночи. Сегодня уже к полудню помещение прибрали. И не зря. Праздник накануне не помешал некоторым сотрудникам управляющей компании в субботу появиться на своем рабочем месте. Back to work.
374 дня и 61 запись

Съезд Партнеров и Менеджеров «Додо» 2017

Первый день. Все ключевые выступления. Стратегия компании: новая реальность и наш ответ Domino's. Новый фирменный стиль. Новый логотип Dodo Pizza. Новый сайт. Мобильные приложения. Новая додо-книга и многое другое. И, конечно, superstar первого дня – general manager первой американской Dodo Pizza Jessey Perkins!

player

363 дня и 86 записей

Ежегодный Съезд Партнеров «Додо»

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=uPul0QrUwWM

383 дня и 99 записей

8 Съезд партнеров «Додо»

player.

737 дней и 253 записи

Dodo: Generation Next

Источник: https://youtu.be/wKzrKbnkcNg

1099 дней и 220 записей