Компания “Додо Пицца” объявляет конкурс на вакансию дизайнера пользовательских интерфейсов. Наша компания разрабатывает собственную информационную систему. Мы хотим совершить революцию в эффективности управления процессами предприятия общественного питания с помощью современных технологий. Пользовательские интерфейсы — важнейшая часть нашей концепции. Именно они определяют эффективность линейных процессов, на которых строится наш бизнес. Мы ищем ключевого человека, единомышленника в нашу команду для долгосрочной работы по захвату мира.
Подробнее о нашей системе, планах читайте — здесь, здесь и здесь.
Далее: требования, задачи, условия и тестовое задание.
Требования к кандидату
Знания и опыт
Наша информационная система разрабатывается в виде веб-приложения.
Профессиональные качества
Задачи
Условия
Для жителей Сыктывкара:
Для жителей других городов планеты:
Обязательным условием работы дизайнера интерфейсов является погружение в наш бизнес и производство. Дизайнер должен будет оформить медицинскую книжку и поработать на кухне, чтобы понять все процессы изнутри. Наш офис-лаборатория находится прямо над нашей главной пиццерией. В процессе работы будет происходить постоянное общение с пользователями системы (нашими сотрудниками и франчайзи), менеджерами, клиентами.
Тестовое задание
Необходимо к разработать концепт интерфейса конструктора маркетинговых акций. Работающий конструктор акций в нашей системе неудобен. Интерфейс для него специально не разрабатывался. Конструктор используется менеджерами для создания акций, которые действуют в пиццерии, и позволяет осуществить практически любую фантазию маркетолога.
Задача: необходимо разработать именно концепт, показывающий ваши способности к проектированию интерфейсов. Конструктор должен быть прост и понятен — нашей системой уже пользуются шесть партнеров-франчайзи и они должны быстро все осваивать. Можно развить задачу. Вы можете предложить новые элементы интерфейса. Что вы добавили в конструктор? Как сделать работу с акциями более удобной? Есть мысли по поводу анализа проведенных акций? Отчеты по акциям? Может высылать промо-коды автоматически на e-mail клиента?
В нашей системе существует два типа акций:
1. Автоматические
2. Акции по промо-кодам
Автоматические акции применяются автоматически вне зависимости от действий пользователей системы, если сработало условие акции.
Акциия по промо-кодам применяются после ввода оператором промо-кода, который диктует клиент по телефону (или в будущем вводит на сайте в специальную форму). Промо-коды формируются заранее и распространяются на купонах, листовках, в Интернете, в газетах. При вводе промо-кода в систему происходит определенное действие — предоставляется скидка или подарок. Действие конкретного промо-кода может быть ограниченно временем или количеством использования. Например, может быть создан промо-код, срок действия которого ограничен концом месяца. Или, например, промо-код, который может быть использован всего 100 раз (первые сто клиентов, которые воспользуются промо-кодом, получат скидку или подарок).
Промо-коды могут формироваться:
— в ручную: создаются менеджером;
— автоматически: задается количество кодов, которые надо сформировать, и система автоматически формирует нужное количество случайных уникальных кодов.
При создании промо-кода указывается:
— какое количество раз можно использовать один уникальный код в данной акции;
— срок действия кодов.
Виды акций:
1. Акции на доставку
2. Акции в ресторане
Типы бонусов (действий):
(у акции может быть более одного бонуса)
1. Скидки:
1.1. относительная (10%)
1.2. абсолютная (-200 руб.)
1.3. на весь заказ
1.4. на категорию продуктов
1.5. на конкретный продукт
1.6. на группу конкретных продуктов
2. Специальная цена:
2.1. на конкретный продукт
2.2. на группу конкретных продуктов
3. Подарки
Условия акций:
(у акции может быть более одного условия)
1. определенное время суток
2. определенный день недели
3. наличие определенных продуктов в заказе
4. сумма заказа
Вот так выглядит сегодня в нашей системе конструктор акций.
Это список всех акций. Сегодня он очень неудобный. Все акции, работающий (true) и уже не работающие (false), акции автоматические (automatic) и по промо-кодам (promo) выложена одним списком. Сложно понять, какие акции “накладываются” друг друга на друга. Есть акции, время действия которых ограничено (например с 1 по 15 января 2012), но при этом они являются действующими (true).
Условия и бонусы создаются в отдельных вкладках. Добавления условия в акцию:
Добавление нового действия (бонуса) в акцию:
А это описание конкретной акции.
Промо-коды создаются на отдельной странице. Сейчас, чтобы сформировать промо-коды, необходимо сначала создать акцию, выйти в список акций, а потом по специальной ссылке попасть в страницу промо-кодов акции и только там уже создать промо-код.
Список действующих промо-кодов. Ваши мысли? Добавить — сколько было использований у промо-кода и сколько осталось? Ссылка на заказы, где был использован промо-код? Еще мысли?
Стоит отметить, что мы уже давно используем конструктор акций, но до оформления интерфейса “руки еще не дошли”. Безусловно, для создания полноценного интерфейса информации мало, но для тестового задания требуется только концепт.
Ждем ваших вопросов, резюме и результатов тестового задания на почту: fedor@sila-uma.ru.
Добрый день!
Федор а когда появится статья о Теремке обещанная год назад?
И расскажите как вы относитесь к многочисленным клонам которые стали появляться как грибы после дождя. Они копируют акции, меню, слоган и даже сайт?
Крайне сомневаюсь, что вы найдёте профи таким образом. Причины настолько очевидны, что перечислять не буду. Но возможно выловите талантливого самоучку, который недооценён на текущей работе или работает не по специальности.
“отличные навыки HTML-верстки, знание Java Script”
это улыбнуло очень.
вы же не верстальщика ищете.
По зп 50–80 для регионов x 2–3, для МСК
Сергей, по-моему, блог Федора это лучший канал поиска людей. Федор где-то писал, что нашел разработчиков системы через блог. На счет ЗП, я вращаюсь в подобных кругах, и скажу точно, что мнение, что в Москве все разработчики и дизайнеры получают гигантские зарплаты, ошибочно. Да, есть гигантские зарплаты, но не везде. Разброс очень большой. Есть Яндекс, есть Майл.Ру Групп, а есть много средних и маленьких фирм. В том же озон.ру программист может получать скоромные по московским меркам 50 тыс. рублей, а верстальщик 40 тыс., что в Москве при съемном жилье вообще на грани выживания (жилье в Москве стоит нормально 40 тыс. в месяц)
Я в игре, все будет круто
50–80 для дизайнер отнюдь не гигантская зарплата и вполне зарабатывается себе в регионах.
обращаю также внимание, что он ищет дизайнер интерфейсов, а их мизер профи, это не визитки в типографии клиентам рисовать за копейки.
Фёдор, опомнитесь уже!
Жизнь не заканчивается на кухне, что вы зациклились.
Вы никогда не найдете дизайнера-профи, который бы согласился работать на кухне. При любых подобных предложениях, он вас просто пошлет и правильно сделает. Потому что кроме вас есть другие более адекватные работодатели.
Я думаю, что все профессионалы интерфейсов уже давно работают в софтверных компаниях или у Артемия Лебедева. И их никто не заставлять куличи лепить. Их ценность в другом.
Судя по вашими запросам — это 100 тыс. рублей в месяц минимум.
Я бы на вашем месте работал бы по-проектно с каким-нибудь дизайнерским бюро (аутсорсинг).
полностью согласен с Дмитрием!
Федор, заставлять дизайнера печь пиццу на кухне это высшая степень издевательства!
Чего ты хочешь этим добиться?
Фёдор прав насчёт необходимости временной работы дизайнера на кухне. Так дизайнер лучше поймёт пользователей системы, правильно расставит приоритеты задачам, лучше и быстрее поймёт каких результатов от него ждут. Один день на кухне — вместо тысячи слов :)
А я вот, кстати, понимаю Федора.
Понимаете ребята, дизайнер не сможет разработать интерфейс внутрикорпоративной системы не зная тонкостей работы исполнителя в этой цепочке (на что надо обращать внимание и т. п.) А для этого вполне себе полезно попробовать поработать этим самым исполнителем, помимо прочих исследований. Это хороший и правильный подход.
Но вот по финансам вы правы, если есть нормальное место и чел профи, ему нафиг эти закидоны не нужны, так как, повторюсь, у реальных профи всё в порядке с работой и заказами. Либо придется делать существенную наценку и платить выше рыночного уровня.
Я не думаю, что Федор решил тут профессионала найти, да и реальным профи не интересно делать один и тот же проект, мотивация работать с бОльшим количеством проектов позволяет и глаза не замыливать и развиваться в том числе.
Студия в качестве аутсорсинга хорошо, но будет стоить существенно дороже чем зп)))
Очень интересная вакансия. Живой бизнес, живая задача. Да и что может быть интереснее для настоящего дизайнера, чем погружение в новую для себя область. Дизайн — это не про сидение перед монитором.
Дмитрий, я веб-дизайнер с очень хорошими навыками верстки. Я придумываю, проектирую, рисую и верстаю отдельные фичи и готовые продукты. И я бы с удовольствием откликнулся бы на вакансию Федора и приехал. Все зависимости от зп. Хотя 100 000 рублей, звучит очень заманчиво, думаю я бы приехал и за меньшую оплату. И я бы с удовольствием поработал бы на кухне, в том числе и для того чтобы полностью на себе ощутить потребности тех, кто будет пользоваться проектируемым программным продуктом.
Во-первых профессиональные веб-дизайнеры с навыками верстки существуют. И с точки зрения создания программного продукта это очень ценный навык для дизайнера. Хорошо сверстать самому — это один из способов существенно сократить время на исправление работы верстальщика.
И во вторых, думаю Федор вполне сможет найти человека, который согласится трудиться в его компании на его условиях. Хотя бы потому что Федор предлагает нечто существенно большее чем просто оклад.
В третьих профи есть разного уровня и не все их них трудятся у Лебедева. Если у Федора есть бюджет для того чтобы обратиться в студию, то я бы лучше рекомендовал Бюро Пирогова. Я не давно сайт один нашел, который они проектировали, и очень очень крут и удобен. getwear.com/ru/
Но не в этом суть. Мне странно читать такие комментарии, как ваш. Сквозь большинство ваших слов сочиться “у тебя ничего не получиться” “ты безумец” “открой глаза, только мы знаем какая она настоящая жизнь” “Федор, опомнитесь, так никто не делает или так делать нельзя”.
Если вы не можете даже помыслить о том, что другой человек способен добиться очень многого и он не боится ставить перед собой смелые далеко идущие цели, то я вам очень сочувствую, оставайтесь и дальше в плену собственного разума и собственных ограничений, а также в плену собственной жизни.
Вы то наверняка, как никто другой лучше знаете и лучше всего разбираетесь в том как нужно строить бизнес, каких и как нужно нанимать людей. И я за вас очень рад. Это же так просто принижать достижения других людей, не имея за своими плечами ничего даже мало мальски сравнимого. )
Да, я с вами совершенно согласен, предпринимательский опыт в несколько лет, это же очень мало. Два собственных плюсовых бизнеса почти с нуля, это же тоже ничего не стоит. Это же каждый так может как Федор. Тоже мне достижение. Зацикливаться на кухне, это же глупость, жизнь не заканчивается на кухне. Еще можно бухать с друзьями, тоже вариант. Или нет? )
Это, так удобно принижать чужие достижения, давать оценки, взвешивать и решать, так сказать выдавая собственное веское мнение. Возможно Вам после таких ваших слов, или комментариев, легче становиться и возможно собственная жизнь уже не кажется такой серой и никчемной.
Может я и нафантазировал тут, и на сам деле у вас все хорошо, и вы ого какой шикарный человечище и мужчина хоть куда, Вы наверняка мне об этом расскажете в своих ответных комментариях. Но задайте сами себе вопрос, как много вы сделали в своей жизни? И задав первый вопрос, задайте второй А вы сделали все что могли за то время которое уже прошло или если вашу жизнь перемотать в начало, вы бы больше выложились?
Ну и конечно всего вам доброго Дмитрий :)
Когда читаю в вакансии шаблонное до тошноты “коммуникабельность, умение работать в команде”, сразу выкидываю вакансию в трэш ))) Федор, кажется, в последнее время перебарщивает с корпоративным духом. Завоевание мира — это, конечно, здорово и все такое, но и чувство реальности не надо терять ))))
Говоря о чувстве реальности, вы устанавливаете для себя границу своих возможностей, которую даже не хотите попытаться преодолеть.
Дмитрий, не удержался) “умение работать в команде и коммуникабельность” это банальные условия достижения результата, причем тут корпоративный дух?)))
Все про деньги) профессионалы) интересная задача важнее количества денег.
Я о шаблонном подходе к кадрам, от которых, в то же самое время, требуется всё максимально нешаблонное ))))
Дмитрий, к сожалению, очень многие не владеют коммуникативными навыками, так что это важные “Шаблонные требования” к кадрам )
Анастасия, человек редко может объективно оценить собственные профессиональные качества
Я бы оставил:
страсть к юзабилити, UI, UX
внимание к деталям
способность самостоятельно ставить задачи, имея перед собой Цели
А вообще при постоянном акценте на качестве продукта Фёдор почему то ищет только людей, которые должны улучшать качество франчайзинга. Программисты, дизайнеры, управленцы.
Почему не ищутся креативные повара, внимательные к деталям технологи, способные самостоятельно ставить задачи диетологи?
А мне кажется, Федор найдет классного программиста и очень скоро!
что за сык тык? тык мык вкар?
Фёдор, как расширить свои границы?
Я жду ИП, начинаю с малого — павильон для продажи сотовый аксессуаров. Но не представляю, как мне добиться огромного успеха, миллиардов долларов и огромной сети магазинов. Как из киоска вырастить многомиллиардный бизнес.
Какие вы читали книжки, которые помоги расширить границы внутренней силы? Что значит — уметь сделать абсолютно всё?
Есть такая книга: Гербер Майкл. Малый бизнес. От иллюзий к успеху
А М N, Питает джедая Сила. Но бойся темной стороны
Спасибо парни.
А М N: “Никто не хочет вставать в 4 утра и идти бегать, когда еще совершенно темно, но это необходимо. Единственная причина, почему я это делаю так рано — это потому, что я верю, что никто другой не делает это. И это дает мне маленькое преимущество” (Майк Тайсон)
Может, потому что я ещё не торговал, я не вижу своих возможностей. Я хочу что-то узнать, чтобы увидеть возможности. Хочу познать величие.
А М N, дунь в косяк, и познаешь величие. А если торговать соберешься, то познаешь не величие, а только то, что тебя в детстве мало пороли ))) Серьёзно. Выбирай )))
Ок.
А М N: «Никто не хочет вставать в 4 утра и идти бегать, когда еще совершенно темно, но это необходимо. Единственная причина, почему я это делаю так рано — это потому, что я верю, что никто другой не делает это. И это дает мне маленькое преимущество» (Майк Тайсон)
Ну и к чему вы это привязали?
Типа в 4 утра надо бежать работать, пока никто не проснулся? А если че откушу ухо?
Пошли вы на х*й со своими маленькими преймущестами.
В 4 утра торговать аксессуарами для сотовых телефонов — не выгодно :)
Фёдор, пожалуйста, сделайте в блоге так, чтобы ваши комментарии были более заметными, Сейчас некоторые комментаторы даже заметней, например, помеченные значком контактика, да ещё и с фоткой.
В Москве лучше аксессами торговать не в палатке, а через интернет магазин. Вложение денег примерно одинаковые, а выхлоп может быть существенно больше. Почитайте статью на Slon.ru про сотмаркет. Чего еще они не делают — продавайте качественные чехлы оптом в регионы
Федор, где же отчет за сентябрь?
Фанис, Спасибо за статью.
Федор,день добрый!Как развивается сеть,есть ли рост?Есть ли новые пробные проекты по типу франшизы?Как вообще обстоят дела с ДОДО брендом?Рассказывайте,очччень интересно!
Я херею с того сколько херни написали, дизайнер не поедет, работать на кухне не будет.… Зп в Москве 40 на грани выживания. Все бояться признаться то Федор ахуеееый крейтор, способный заставить людей ему доверять. Это и есть основа правильного предпринимательства.
Я как дизайнер и владелец студии скажу вам, многие поедут и многие согласятся на эти условия. Не всем интересно ехать в Тай отдыхать.
Олени — те, кто не понимает зачем Федор дизайнера на кухню затягивает. Как человек будет разрабатывать интерфейс того, чем никогда не пользовался ???
дэзигнер не согласится жарить пиццу на кухне и мыть полы, он чё раб?
>дэзигнер не согласится жарить пиццу на кухне и мыть полы, он чё раб?
Плохой не согласится
Чем выше человек как специалист, тем важнее для него дело, и он сделает почти все для достижения наилучшего результата. Я лично знаю главу компании с миллиардным оборотом, который когда надо было увеличить продажи по телефону садился лично за телефон к линейным sales-ам и несколько дней работал на этой работе, что бы самому понять что там не так, и что можно улучшить. Один из сильнейших ученых, с котором мне приходилось общаться лично когда работал над задачей оптимизации транспортных потоков лично садился и неделю работал водителем трамвая, что бы лучше понять задачу.
Рассуждения типа “дэзигнер не согласится жарить пиццу на кухне и мыть полы, он чё раб” возникают от неуверенность в себе. Когда человек не высококлассный специалист у него есть определенный комплексы и требуется доказывать всем, что он крутой и в частности не будет делать “низменную работу”. После определенного уровня возникает внутренняя уверенность в себе и своем мастерстве, когда уже не надо никому ничего доказывать и можно делать то, что реально нужно для дела, а не то, что со стороны выглядит “красиво”.
Василий — отлично сказано про уверенность!
У многих тут комплексы…
Поддержу Сергея…жду запись про Теремок!
Василий, написано супер.
Хочу добавить, что в приготовлении пиццы нет ничего рабского. Работа как работа. Тем более Федор за работу на кухне будет платить по-дизайнерски ;))
А дизайнера, который даже не хочет вникать, в то что будет разрабатывать, пусть нанимают Федора конкуренты ;) если они вообще пользуются услугами таких специалистов
Трудно будет найти дизайнера, согласного оформлять медкнижку, работать на кухне и 4 раза в год ехать в Сыктывкар
Где же отчет за сентябрь?!!! Всё было так плохо? Не верю — отчет в студию!!!
Добрый день, Фёдор, и Алексей из Зеленограда. Который посоветовал книгу от иллюзий к успеху.
Прочитал её. особенно понравилось начало о 3х типах личности — предприниматель, менеджер и специалист. И о стадиях бизнеса — детства и взросления. Если у вас есть книги, развивающие эти темы, прошу срочно рассказать о них. Спасибо.
A M N Калуга!
Я не Фёдор и не Алексей, но могу предположить, что темы,
кот. Вы интересуетесь наиболее полно освещена в работах Ицхака Адизеса
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D1%81,_%D0%98%D1%86%D1%85%D0%B0%D0%BA
Виктор Н.Ш., спасибо Вам, поставил в очередь на прочтение.
А где Федор пропал? Отчета за сентябрь не было, а уже конец октября, все ли в порядке?
На мой взгляд, лучшая книга по бизнесу — “К черту всё, берись и делай” Брэнсона. Никакого теоретического мудрствования, никаких предпринимательских генотипов/фенотипов/психотипов, никаких ISO и EBITDA, просто руководство к действию от человека, своими руками создавшего многомиллиардный бизнес с нуля.
По поводу Тайсона — просто приведен пример отношения человека к своему делу: если хочешь добиться успеха, нужно прежде всего эксплуатировать самого себя и использовать все имеющиеся возможности до капли, иначе проиграешь в конкурентной борьбе.
Прочитал К чёрту всё. Сейчас Ицхак- Почему одни корпорации добиваются успеха. Очень познавательно.
Ресторан «Макдоналдс» откроется в Сыктывкаре в начале 2013 года.
Фёдор, что случилось? Камера не работает.
Согласен, так нельзя “лажать”. Любовью надо заниматься.
ай кент дон!
https://vk.com/wall-29220398_75806
Макдональдс испортит вам весь бизнес!!!
все будут ходить туда, вы закроетесь(
Похоже, у Федора начались серьёзные проблемы (((((( Блог стоит, видеотрансляция не работает…
Думаю все у Федора в порядке, просто не справляются с большим количеством заказов и нет времени общаться тут. Одно только не совсем понятно зачем они делают свой колл-центр и не делают заказы онлайн через сайт, 50–60% будут заказывать на сайте и никуда не звонить, это просто удобней и клиентам, и Фёдору. Да и как мне кажется это дешевле, чем организация колл-центра.
Научитесь отключать капс))
Дмитрий (который писал 13 октября) !
А не поехала ли у Вас крыша?
Я вот дизайнер (хоть не интерфейсов, а интерьера) и то понимаю, чтобы описать какой-то процесс, его надо понять — а в данном случае попробовать самому на кухне это вообще самый отличный способ понять. Кроме того, такой опыт интересен.
Из всех работодателей Федор мне кажется САМЫМ адекватным и лояльным. На страницах блога знакомил с сотрудниками, официально трудоустраивает, перелет и проживание оплачивает… я даже не знаю, какой пример еще привести!
Прежде чем нападать на человека, который ТАК МНОГО сделал для развития своего бизнеса и команды 2 раза подумайте. А лучше три.
Наверное требуется проектировщик интерфейсов, это не дизайнер и не программист. Сначала он делает проект, ему действительно нужно повариться в кухне, составить роли,цели и т.д. Потом уже можно отдавать дизайнерам для оформления и программистам для перевода в код. Данный подход описан в книге Алана Купера “Психбольница в руках пациентов”.