Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
· Открытая кухня 01.04.2012

Окно открыто и другие новости

1. Выручка мартаВ марте выручка нашей первой пиццерии в Сыктывкаре составила 1 991 385 рублей. Среднедневная выручка первый раз упала — с 66 266 в феврале до64 238 рублейв марте (в январе было 62 тыс., в декабре 50 тыс.). Среднее количество заказов в день в марте снизилось относительно февраля (136 против 139) и средний чек (471 рубль против 491). Что будет дальше? Ваши прогнозы.2. КонкурентыВ Сыктывкаре — бум доставки еды. К существующим прямым конкурентам добавились новые. За последние два месяца появилось четыре компании, специализирующиеся на доставке пиццы. Чем больше конкуренции, тем интереснее работать и тем более подготовленными мы будем к выходу на другие рынки.3. ФранчайзингГеография наших стажеров расширились. За последние два месяца в гостях побывали будущие потенциальные франчайзи из Калиниграда, Красноярская, Тамбова и даже две девушки-предпринимательницы из Казахстана.4. РазвитиеВ самом разгаре запуск новых проектов — (1) delivery-пиццерии в Эжве, (2) нового цеха в Сыктывкаре, (3) стационарной пиццерии с залом для гостей, (4) первого проекта по франшизе в Ухте. Пиццерия в Эжве и новый цех в Сыктывкаре откроются уже в начале мая. Стационарная пиццерия скорее всего — в конце мая, а в Ухте Додо Пицца начнет работать уже в июне. Следите за открытием объектов в Твиттере. В ближайшее время подробно расскажу о нашем расширении. Почему увеличивается производство в Сыктывкаре? Зачем нам нужна стационарная пиццерия? В каком формате она будет работать?5. Веб-камера на нашей кухнеСвершилось. Теперь любой желающий может посмотреть в онлайне как работает наша кухня. Теперь вы можете заказать пиццу и наблюдать, как мы ее делаем. Зачем мы открыли веб-камеры для наших клиентов? Ответ — здесь.

Камера расположена в горячем цехе нашей первой пиццерии, над линией, где раскатывается тесто и начиняется пицца. Через пару недель горячий цех переедет в новое большое помещение, но мы решили открыть доступ уже сейчас, не дожидаясь расширения. В ближайшее время мы установим веб-камеры в холодном цехе, а также на линии, где упаковывается и нарезается готовая продукция. Все это — не разовая единичная акция. По такому принципу будет работать каждая наша пиццерия. Полная открытость перед клиентам не даст нам возможности расслабиться!

Итак, добро пожаловать на кухню «Додо Пицца». Обсуждать то, что вы увидите, можно здесь или здесь. Я буду рад любым вашим замечаниям и наблюдениям —fedor@sila-uma.ru.

Наш замечательный партнер в организации веб-трансляции — компания “Парма-Информ«. Рекомендую всем — там работают клиентоориентированные менеджеры.