Окно открыто и другие новости

комментариев 25

1. Выручка марта
В марте выручка нашей первой пиццерии в Сыктывкаре составила 1 991 385 рублей. Среднедневная выручка первый раз упала — с 66 266 в феврале до 64 238 рублей в марте (в январе было 62 тыс., в декабре 50 тыс.). Среднее количество заказов в день в марте снизилось относительно февраля (136 против 139) и средний чек (471 рубль против 491). Что будет дальше? Ваши прогнозы. 

2. Конкуренты
В Сыктывкаре — бум доставки еды. К существующим прямым конкурентам добавились новые. За последние два месяца появилось четыре компании, специализирующиеся на доставке пиццы. Чем больше конкуренции, тем интереснее работать и тем более подготовленными мы будем к выходу на другие рынки. 

3. Франчайзинг
География наших стажеров расширились. За последние два месяца в гостях побывали будущие потенциальные франчайзи из Калиниграда, Красноярская, Тамбова и даже две девушки-предпринимательницы из Казахстана.

4. Развитие
В самом разгаре запуск новых проектов — (1) delivery-пиццерии в Эжве, (2) нового цеха в Сыктывкаре, (3) стационарной пиццерии с залом для гостей, (4) первого проекта по франшизе в Ухте. Пиццерия в Эжве и новый цех в Сыктывкаре откроются уже в начале мая. Стационарная пиццерия скорее всего — в конце мая, а в Ухте Додо Пицца начнет работать уже в июне. Следите за открытием объектов в Твиттере. В ближайшее время подробно расскажу о нашем расширении. Почему увеличивается производство в Сыктывкаре? Зачем нам нужна стационарная пиццерия? В каком формате она будет работать?

5. Веб-камера на нашей кухне
Свершилось. Теперь любой желающий может посмотреть в онлайне как работает наша кухня. Теперь вы можете заказать пиццу и наблюдать, как мы ее делаем. Зачем мы открыли веб-камеры для наших клиентов? Ответ — здесь.

Камера расположена в горячем цехе нашей первой пиццерии, над линией, где раскатывается тесто и начиняется пицца. Через пару недель горячий цех переедет в новое большое помещение, но мы решили открыть доступ уже сейчас, не дожидаясь расширения. В ближайшее время мы установим веб-камеры в холодном цехе, а также на линии, где упаковывается и нарезается готовая продукция. Все это — не разовая единичная акция. По такому принципу будет работать каждая наша пиццерия. Полная открытость перед клиентам не даст нам возможности расслабиться!

Итак, добро пожаловать на кухню “Додо Пицца”.
Обсуждать то, что вы увидите, можно здесь или здесь.
Я буду рад любым вашим замечаниям и наблюдениям — fedor@sila-uma.ru.

Наш замечательный партнер в организации веб-трансляции — компания “Парма-Информ”. Рекомендую всем — там работают клиентоориентированные менеджеры.

Комментарии (25)

  1. Федор, какую камеру установили ? IP? С каким расширением (сколько megapixel).

  2. Фёдор, какой смысл давать рекламу Додо в третьесортных рекламных газетах?
    Вы же говорили, что реклама должна быть яркой, вызывать аппетит…
    Плюс что-то, про некую заявку на премиум-сегмент… А тут “газетная полиграфия”…
    Кстати, полноцветных листовок что-то меньше стало заметно. Неужели всё так плохо? 

    И ещё… давно хотел задать вопрос про напитки… Почему вы предлагаете среднесегментные нектары, а не натуральные 100% соки?

    Стоит ли ждать от вас в ближайшее время кулинарных новинок? Честно говоря, ассортимент несколько приелся. Отсюда, снижение количества заказов (по крайней мере, от меня лично).

  3. мой прогноз на апрель:

    объем продаж: 2,5 млн
    количество заказов в день: 150
    средний чек: 556 руб

    идея: нужно как то людей заинтересовать приглашать своих знакомых, может быть дисконтная карта, с накопительной системой и с возможностью передачи друзьям?

  4. Синхронизируйте работу веб-камеры с данными о заказах — т.е чтобы выводился поверх картинки номер заказа, который прямо сейчас делают повара.

  5. Сегодня работал под камерами. Мне понравилось *_* Не знаю кто чем недоволен, а мне даже интереснее стало работать :) буду в 16 00 здороваться с вами всеми по камере :)

  6. Стоит ли ждать от вас в ближайшее время кулинарных новинок? Честно говоря, ассортимент несколько приелся

    Как насчёт шашлыков?

  7. Фёдор, здравствуй.

    Если не секрет, каков процент бюджета на рекламу? Если развелось столько новых компаний, так может увеличить бюджет рекламной компании. К примеру баннеры на городских сайтах, радио и бил бордах. А также думаю весьма будит эффективна реклама, вот как у нас в кинотеатрах перед началом фильма крутят рекламу типо спонсор показа такая и такая фирма. 

    Мое мнение выход такой.

    Другие только что открывшиеся фирмы не имеют такой выручки как у вас и это наверняка. Так что надо воспользоваться положением и пожертвовать часть бюджета на рекламу и тем самым вытеснить других с рынка, ведь они не смогут как вы тратить на бюджет рекламы.

  8. Дмитрий
    Воронеж
    16 апреля 2012 в 14:43

    мой прогноз на апрель:

    объем продаж: 2,5 млн
    количество заказов в день: 150
    средний чек: 556 руб

    идея: нужно как то людей заинтересовать приглашать своих знакомых, может быть дисконтная карта, с накопительной системой и с возможностью передачи друзьям?

    Дмитрий я думаю понижение продаж, все таки лето идет по пятам. У людей деревни, природа и т.д.

  9. Январь и февраль всегда самые рыбные в доставках.

  10. Прогноз на апрель:
    средний чек — около 490 руб. (не вижу причин роста по сравнению с прошлыми месяцами)
    количество заказов в день — 142 (с учетом негативного фактора “новые конкуренты” и появлением новой заманухи “вебкамера”

    итого прогноз на апрель 2 087 400 рублей.

    Федор, удачи в этом месяце!! мой прогноз просто обязан быть пессимистичным ;)

  11. А чего, всё правильно — в апреле все пробуют пиццу конкурентов, в мае — шашлыки на даче крутят+картошка))) (Это в России святое!)

    А что нынче дают за точный прогноз по выручке?)))

  12. Федор, дайте рекламу, где додстеры можно разогревать на шашлычнице и шашлыки перестанут быть популярными :)

  13. Организуйте к лету доставку мяса для шашлыков )

  14. окна
    Витебск
    19 апреля 2012 в 09:17

    Точно организуйте и выезды на природу

    Белорус со своими окнами пришел :) ТЫ сначало с Сашкой разберись, а потом уже давай советы

  15. Федор, надо придумать что-нибудь на лето. Например, доставку мороженого, охлажденных напитков, в дополнение к пицце и додстерам. Горячая выпечка жарким летом как-то не очень.

  16. Федор, респектище!!!

    В жесткой конкурентной среде закаляются настоящие предприниматели! А конкуренты оторвут себе кусок рынка, но развития вряд ли получится.

    Невероятно рад за вашу организацию (умышленно не называю “твою”, т.к. четко осознаю, что работает команда), желаю развития.

    Как на счет аэропортов? Вчера прилетел из Шарма, там из более-менее съедобного был бургер-кинг с невероятно демократичными, по аэропортным меркам, ценами.

    ПС оффтоп: знаю, что тебе нравится СКА, послушай наших ивановцев — группу ска’n’ворд –особенно нравятся “не такой как все” и “километры” :)

    ППС когда будет вторая волна инвестирования? хочу поучаствовать.

  17. Какой смысл заводить блог, если ни один вопрос или комментарий посетителей не удостоился реакции / ответа Фёдора О.?

  18. :) Очаровательно :)
    Только сегодня закончила читать книгу о вас “И ботаники делают бизнес” и осталась под большим впечатлением! Вы замечательный, смелый, рисковый человек. Классно, что есть такие люди в нашей стране. Это очень сильно мотивирует изменить свою жизнь, создать что-то новое! Супер! :) Спасибо Вам! :)