Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
· Член бригады ресторана 14.02.2011

Первые продажи

Сколько мы заработали за первые дни работы? Оправдывает ли ожидания «Додо Пицца»?

Живу сейчас в рабочем нон-стопе. Неделю назад заработала наша служба доставки пиццы. Сначала в тестовом режиме, а затем и в реальном. Через три дня после старта я уехал в Москву на презентацию книги. Я оставил новорожденный бизнес потому, что рядом есть надежные люди, на которых можно положиться. 

Итоги поездки. Наелся пиццы — еще раз распробовал тесто различных сетей. Нашел идеи новых продуктов. Встречался с поставщиками ингредиентов. Голова кипит от горячих задач и планов.

В Москве получил новый опыт. Принимал участие в шоу на радио «Серебряный дождь». Выступал перед аудиторией в магазине «Республика». Получил огромное удовольствие и энергию от общения с единомышленниками. Понял, что преодоление страха публичного выступления приносит большое удовлетворение. 

Участвовал в съемках передачи «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым«. Тиньков — огромный человек с мощной харизмой, которая подавляет окружающих его людей, но при этом совсем простой и не пафосный. И однозначно, Олег пытается показаться проще, чем есть на самом деле — может это хитрый прием такой :) 

Вернулся из Москвы и сразу с самолета — на кухню. И так практически не выходил оттуда последние три дня. Сегодня первый день производство работает без меня. Имеется огромное количество задач — сейчас очень важно правильно расставить приоритеты. Что делать в первую очередь? Реклама, продажи, учетная система, персонал…

Рекламы мы пока практически не даем — кроме листовок в ближайших районах и моего твиттера. Сначала надо отстроить производство, систему, обучить персонал и многое другое. Продажи пока не могу оценить. Если рассматривать их с точки зрения бизнес-плана, то — маленькие. Но ведь все это — не показательно. Нет активной рекламы, нет напитков в ассортименте, пива, десертов. И мы только начали работать. И какие бы ни были продажи, путь выбран — сомнения только сбивают, теперь надо упорно идти вперед, делая каждый день лучше.Итак, за первые 11 дней работы с 23 апреля по 3 мая наша выручка составила 94 тыс. рублей, что в среднем составляет 8,6 тыс. рублей в день.

В следующей заметке опубликую мой первоначальный бизнес-план, а также реальные цифры — сколько денег было потрачено на открытие «Додо Пицца» и куда они ушли? Дальше напишу о нашей ценовой политике, «бутылочном горлышке» нового бизнеса и почему я решил в последний момент поднять цены?