Высокотехнологичное производство по обжарке кофе в промышленных масштабах
Игорь поставляет кофе во всю сеть Додо Пицца, от Калининграда до Сахалина. Сегодня это очень большие объемы. Когда мы начинали работать с Игорем, у него был совсем маленький обжарочный цех. Мы росли и рос Игорь. В компанию приходили новые опытные менеджеры и спрашивали, почему мы покупаем кофе в Сыктывкаре, а потом, познакомившись с Игорем, увидев его подход к бизнесу, все вопросы отпадали.
Игорь действительно заслужил наше доверие. Он относится к тому не самому большому типу предпринимателей, максимально вовлеченных в продукт и сервис. Игорь всегда мыслил долгосрочно. Он был всегда максимально открыт с нами, мы всегда работали по принципу open book, когда поставщик и покупатель открыто обсуждают ценообразование, показывая все свои расходы и доходы. Это подход, основанный на деловом доверии и долгосрочном мышлении. Игорь верил в нас и инвестировал в наш рост, а мы отвечали Игорю тем же.
Несколько лет назад мы начали очень глубоко погружаться в производство наших долгосрочных поставщиков и решили, что у всех должна быть сертификация по ХАССП. Это очень жесткий стандарт безопасности и контроля качества производства. Что сделал Игорь? Он инвестировал и открыл совершенно новое производство по всем стандартам и получил сертификацию по ХАСПП (меня без «набородника» не пустили, не положено по стандартам).
Теперь Игорь жарит и продает много кофе. Сотрудничество с Додо помогло находить новых крупных клиентов. Например, МакБуш обжаривает фирменный кофе для Krispy Creams в России, а сейчас запускает проект по продаже кофейного зерна под брендом Додо Кофе в розничных сетях. Я очень рад, что мы выросли вместе и в Сыктывкаре появилось такое крутое производство. Игорь, спасибо, ты крутой!