Мы не останавлиаем работу над новыми концепция на платформе Додо. В конце прошлого года мы приняли стратегическое решение: «выйти за границы пиццы». К нашей команде присоединилось два замечательных предпринимателя - Магомед Костоев и Anastasiia Nikitina. Магомед и Настя собрали стартапы внутри Додо. Команда Магомеда запускает сегодня сеть доннерных, а Настя и ребята работают над созданием «цифровой кофейни».
После начала кризиса и падения продаж в наших пиццериях, мы приняли волевое решение - не останавливать наши стартапы. Мы сократим издержки, адаптируемся, включим изобретательность, чтобы добиться результата в условиях ограниченных ресурсов. Мы всегда действовали в условиях ограниченний. Я буду рассказывать о том, как у нас идут дела. Когда все закончится, ресторанам можно будет работать, мы откроем нашу первую кофейню и нашу первую доннерную, а пока мы готовимся и работаем. Что происходит в проекте доннерной?
Мы практически подписали договор аренды для первой донерной в Москве. Концепция в целом готова к запуску и тестированию:
- Магомед и команда разработали производственную модель для донерной (кухня будет умещаться на очень маленькой площади),
- меню, создали уникальную лепешку из цельнозерновой муки, курицу в фирменном маринаде, уникальные соусы и многое другое.
- специально для нас компания «Деловая Русь» разработала уникальный донер-грил. Его невозможно будет купить на рынке. Он будет продаваться только нашим будущим партнерам-франчайзи.
В начале года к нам присоединилась команда приложения «Где Шаверма» из Санкт-Петербурга. Сейчас ребята разрабатывают мобильное приложение для будущей сети донерных. Зачем же, скажете вы, сети донерных приложение? Это и есть будущее. Во-первых, удобное приложение позволит использовать маленькие дорогие площади на высоком трафике, ведь касса и количество мест в зале перестают в этом случае быть «бутылочным горлышком» для продаж, а у нас можно будет заказать в метро, подъезжая к станции. Во-вторых, в пост-пандемическом мире будущего бесконтактный способ заказа и оплаты, будет в почете.
Больше о статусе и развитии проекта смотрите на странице Магомеда: https://t.me/kurilkarestoratorov. Он пишет интересно и очень хлестко :)
Ну, и главный вопрос. Как будет называться наш новый бренд донерной? И почему именно так? Об этом будет следующий поста. Stay tuned.