Почему мы не прячемся и всегда говорим правду о работе в Додо
Он не нашел каких-либо нарушений, но обзор получился достаточно критическим и однобоким. Я позвал в блогера в гости. В ответ он предложил прямой эфир, я согласился. Мы встретились в нашем офисе, я рассказал, как устроена экономика наших пиццерий и почему в ресторанах на стартовых позициях зарплата не может быть высокой. К сожалению, видео с нашим прямым эфиром на его канале не сохранилось, а вот репортаж набрал миллионы просмотров.
У нас сложный бизнес. Нас часто обвиняют в том, что в нашей индустрии низкие заработные платы. Но мы всегда были честными. Зарплата в ресторанах на стартовых позициях не может быть высокой. Почему? Так устроена экономика. Размер заработной платы диктует рынок и специфика бизнеса. Пиццерии должны быть прибыльными, иначе они просто перестанут существовать.
И тут есть очень важный момент. Понимая и принимая всю специфику нашего бизнеса, мы всегда искренне любили людей и стремились делать заработную плату для наших сотрудников максимально высокой — насколько это возможно в условиях прибыльности. Возможно, кто-то не поверит, что это может быть выгодно для бизнеса. Возможно, кто-то считает, что бизнес это эксплуатация, там не может быть заботы о людях. Но бизнес делают такие же люди. Просто они еще взяли на себя ответственность за то, чтобы все это существовало. Мы искренне хотим, чтобы в наших пиццериях было круто работать и к нам приходили классные люди.
Мы всегда были уверены, что, несмотря на все сложности нашей работы, она очень нужна и несет людям ценность. Мы даем возможность работать любому человеку. Нам не важны опыт и образование. Мы готовы обучить любого. Мы даем знания, опыт, признание, поддержку, навыки менеджмента и возможности вырасти. Границ для роста у нас нет, они не только внутри нашей компании. Огромное количество людей уже получило опыт в наших пиццериях и пошли дальше, мы рады этому. А еще для нас важен каждый человек. Мы действительно неравнодушны. Это правда. Мы ценим труд. И наши директора могут влегкую испечь и доставить пиццу. Я каждую неделю получаю письма от сотрудников пиццерий, и мы разбираемся с каждой историей, в нашей сети сейчас работает более 20 тысяч человек. Это просто невероятно. Открытость действительно работает!
Надя Башмакова с командой сделали невероятно искренний и настоящий сайт о работе в Додо. Посмотрите. Все это настоящие люди и настоящие истории.