Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
· Новые ролики 24.02.2020

Почему мы не прячемся и всегда говорим правду о работе в Додо

Он не нашел каких-либо нарушений, но обзор получился достаточно критическим и однобоким. Я позвал в блогера в гости. В ответ он предложил прямой эфир, я согласился. Мы встретились в нашем офисе, я рассказал, как устроена экономика наших пиццерий и почему в ресторанах на стартовых позициях зарплата не может быть высокой. К сожалению, видео с нашим прямым эфиром на его канале не сохранилось, а вот репортаж набрал миллионы просмотров.

У нас сложный бизнес. Нас часто обвиняют в том, что в нашей индустрии низкие заработные платы. Но мы всегда были честными. Зарплата в ресторанах на стартовых позициях не может быть высокой. Почему? Так устроена экономика. Размер заработной платы диктует рынок и специфика бизнеса. Пиццерии должны быть прибыльными, иначе они просто перестанут существовать.

И тут есть очень важный момент. Понимая и принимая всю специфику нашего бизнеса, мы всегда искренне любили людей и стремились делать заработную плату для наших сотрудников максимально высокой — насколько это возможно в условиях прибыльности. Возможно, кто-то не поверит, что это может быть выгодно для бизнеса. Возможно, кто-то считает, что бизнес это эксплуатация, там не может быть заботы о людях. Но бизнес делают такие же люди. Просто они еще взяли на себя ответственность за то, чтобы все это существовало. Мы искренне хотим, чтобы в наших пиццериях было круто работать и к нам приходили классные люди.

Мы всегда были уверены, что, несмотря на все сложности нашей работы, она очень нужна и несет людям ценность. Мы даем возможность работать любому человеку. Нам не важны опыт и образование. Мы готовы обучить любого. Мы даем знания, опыт, признание, поддержку, навыки менеджмента и возможности вырасти. Границ для роста у нас нет, они не только внутри нашей компании. Огромное количество людей уже получило опыт в наших пиццериях и пошли дальше, мы рады этому. А еще для нас важен каждый человек. Мы действительно неравнодушны. Это правда. Мы ценим труд. И наши директора могут влегкую испечь и доставить пиццу. Я каждую неделю получаю письма от сотрудников пиццерий, и мы разбираемся с каждой историей, в нашей сети сейчас работает более 20 тысяч человек. Это просто невероятно. Открытость действительно работает!

Надя Башмакова с командой сделали невероятно искренний и настоящий сайт о работе в Додо. Посмотрите. Все это настоящие люди и настоящие истории.