Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
· История про красные «конверсы» и нетворкинг 07.11.2019

Мысли по дороге из Сыктывкара

alt text

Письмо команде

Друзья, всем привет!

Мысли по дороге из Сыктывкара: канал #founder_chanell снова в эфире.

Наша компания растет и меняется. Очевидно, новая реальность требует нового подхода и изменений в модели работы CEO. Наша команда стала такой большой, что я больше не успеваю общаться со всеми, как это было раньше. Конечно, меня всегда можно поймать в офисе у кофемашины или в гардеробе и задать интересующих вас вопрос, но это не решит вопрос коммуникации системно. Именно поэтому я буду больше писать в этом канале о том, что происходит в нашей компании — о стратегии, ключевых решениях, наших подходах и культуре, а также периодически будем проводить общие встречи, где можно будет задать мне любой вопрос. Сегодня я хочу еще раз рассказать о том, почему и зачем мы решили выйти за «пределы пиццы» и том, какой бизнес мы будем создавать.

Мы очень многое сделали за восемь лет, чтобы стать крупнейшей сетью пиццерий в России. Мы разработали собственную IT-платформу, создали инновационную систему контроля качества, систему поставок, обучения, свою дизайн-команду, одну из лучших на рынке студию фуд-фотографии, крутой учебный центр для франчайзи и систему онлайн-обучения для сотрудников пиццерий и многое-многое другое. Мы вдохновили на открытие своего дела более двухсот предпринимателей и создали вместе с ними более пятнадцати тысяч рабочих мест по всей стране от Калининграда до Сахалина. Мы показали, что можно делать бизнес совершенно открыто, создавая ценность для всех его участников — для наших клиентов, сотрудников, для партнеров-франчайзи и Управляющей компании. За время нашего развития мы накопили опыт и уникальные компетенции в соединении IT и розничного бизнеса в одном продукте. И если у нас есть возможность создать ценность и улучшить жизнь людей в других областях, мы должны это сделать. Мы можем сделать больше, чем пиццу.

Я всегда был мечтателем. Когда-то, или всего 9 лет назад, мысли о создании глобальной сети пиццерий с ядром в виде IT-системы казались настоящим безумием, ведь я писал свои посты из недостроенной пиццерии в подвале где-то далеко на краю мира. Но большие вещи создаются из соединения двух элементов: абсолютной веры, что все твои мечты возможны и готовности к ежедневному постепенному созданию ценности.

Стратегия «цифровой франчайзинговой платформы» — это долгосрочный выбор. Долгосрочное видение. Мы будем очень постепенно и аккуратно складывать этот «большой пазл». Мы начнем с франчайзинговых концепций, связанных с едой и когда-то в будущем выйдем и за ее пределы, улучшая жизнь людей, создавая повседневные продукты и сервисы, соединяя IT-технологии и розничный бизнес, в партнерстве с предпринимателями, наполняющими эти бизнесы живой человеческой энергией. Мы не будем спешить, потому что на нашем рынке никогда не бывает поздно сделать качественный продукт, но мы всегда будем знать, что у нашего бизнеса нет границ и наш мир бесконечен, и каждый новый продукт, каждое новое достижение или ошибка — это опыт и новый маленький шаг на нашем большом пути.

У меня никогда не было желания заработать много денег и «уйти на покой». Возможность что-то создавать, заниматься любимым делом — вот главная награда. Мне нравится сам процесс создания и работа вместе с хорошими людьми. Нам повезло, мы построили в России компанию с уникальной культурой и остались свободны. Мы можем делать многие вещи так, как считаем нужным. У нас нет крупных инвесторов, определяющих культуру и стратегию компании. Мы прибыльны. И мы должны сохранить эту возможность, а значит нам надо быть эффективными, действовать смело и быстро, но при этом аккуратно и постепенно.

28 ноября на совете лидеров компании мы представим две новые концепции. Если совет примет наши идеи, 1 декабря объявим об официальном старте проектов.

Все только начинается ©