· Настоящая пицца 16.04.2017

Настоящая пицца

Часто встречаю в сети мнения знатоков, что наша Додо Пицца на «традиционном» тесте с пышными бортиками — это вообще не пицца, а «пирог», а настоящая итальянская пицца должна быть тонкой.

На самом деле:

  1. Пицца-пицца бывает разной, даже «настоящая итальянская» — в зависимости от региона или даже пиццерии.
  2. Наша пицца — не такая «толстая», как кажется: у неё очень тонкая основа, а бортики — воздушные.

Специально для знатоков итальянской пиццы выкладываю фотографии вкуснейшей аутентичной сицилийской пиццы, которую мы ели ночью в маленькой и совсем нетуристической пиццерии в городе Трапани на западе Сицилии.

Ох, как было вкусно — с запахом моря и вином.

alt text
alt text
alt text
alt text
alt text
alt text
alt text

На сайте могут содержаться материалы и ссылки на социальные сети Meta Platforms Inc. (соцсети Facebook* и Instagram*), деятельность которых запрещена в Российской Федерации как экстремистская. Также может присутствовать контент, произведённый и (или) распространённый иностранными агентами, включая Тинькова Олега Юрьевича, Потапенко Дмитрия Валерьевича и Чичваркина Евгения Александровича, внесённых в реестр Минюста России. Вся информация предназначена для лиц старше 18 лет (18+).