Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
· Сильный бренд — это ров, который защищает лидера от конкурентов 08.02.2017

Russian Business Forum в LSESU

Вчера был на Russian Business Forum в LSESU Russian Business & Culture Society в Лондоне. Что больше всего запомнилось?

Konstantin Pinaev (Лондон за 40 шагов):

«В Airbnb говорят: если вы довольны своим новым сайтом, значит, вы поздно вышли на рынок».

Отлично. Буду теперь использовать эту цитату в дискуссиях с перфекционистами.

Alexey Moiseenkov (PRISMA) рассказал, что поговорил практически со всеми крутыми фондами Долины. Все задавали скучные типичные вопросы типа:«Какую модель монетизации PRISMA вы видите?»Только один венчурный капиталист выбил Алексея из «колеи» — один из членов «PayPal мафии» Рид Хоффман. Что же спросил Рид? Например:

  • Что для вас важнее — положительный или отрицательный фидбэк?
  • Какие чувства в человеке вызывает PRISMA?
  • Как вы относитесь к изменениям в компании?

Я рассказывал о Додо после Mikhail Zelman. Интересно, что именно Михаил в определенной степени повлиял на появление Dodo Pizza. Летом 2010 года, когда я искал идею для нового бизнеса, прочитал интервью с Михаилом, который тогда запускал американскую бургерную сеть Wendy’s в России, где он говорил, что если вы хотите построить по-настоящему большой бизнес, надо заниматься массовым рынком, а не элитными ресторанами. Это меня тогда сильно вдохновило. Я решил по-настоящему посвятить себя этому делу. Неважно, что надо было начинать с маленькой пиццерии в Сыктывкаре, главное, что границ в этом бизнесе нет — вопрос только усилий, последовательности и времени.

Михаил сказал вчера, что готовит стейки лучше, чем говорит. С учетом того, что говорит Михаил весьма неплохо — стейки должны быть просто фантастические.

Ссылка на старое интервью Mikhail Zelman