Еженедельная встреча 7 сентября 2015 года. Директор по франчайзингу Андрей Петелин рассказывает о мотивации и эффективности.
Каждый понедельник в 8:30 утра в нашей новой штаб-квартире в Сыктывкаре проходит еженедельная встреча всех сотрудников управляющей компании. Так мы начинаем нашу рабочую неделю. Рассказываем о ключевых новостях, важных для всей компании вещах, отвечаем на вопросы.
Архив встреч:
Про пользу раннего пробуждения абсолютно согласна. С 5 до 9 утра (даже с часовой тренировкой) можно успеть сделать больше, чем за целый рабочий день с 9 до 18. Никто не отвлекает смс, звонками, emails, можно поработать над проектами, которые требуют концентрации.
По поводу раннего пробуждения что можно сказать — например у меня за уже почти 10 лет предпринимательства бывали разные времена. Бывало когда все шло по проторенной колее и к обеду еле раскачивался. И в такие моменты конечно думалось, что нужно бы по-раньше вставать, дел по-больше делать и тд и т.п. Но дальше задумки дело как правило не доходило.
Но потом все изменилось и вставать я начал и в 7, а потом и в 6 , а потом и вообще почти не спать. Энергетика и мотивация начала распирать просто так, что даже сидеть спокойно на одном месте долгое время не получается. Нужно обязательно что-то делать, куда-то бежать, чего-то добиваться.
Ну и в чем секрет такой мотивации? Как достичь такого состояния? Причем совершенно естественным способом не прибегая ни к каким ухищрениям? А ответ прост — просто окажитесь на грани банкротства.
Причем не единожды, а месяц за месяцем, как будто каждый месяц это как раунд в котором огромный нигер стремится измотать и задушить тебя углу, но благодаря вот этим ранним подъемам и сумасшедшей мотивации и даже какому-то непонятному везению ты каким-то образом выживаешь в этом раунде и сводишь концы с концами. Но передышка совсем недолгая и вот опять следует волна платежей, а ресурсов уже практически не осталось и опять нужно сделать практически невозможное чтобы выйти в следующий круг. Вот это я вам скажу действительно забористая вещь.
Ну а так можно конечно пытаться вставать в 5 так сказать по придуманному плану, чтобы повысить производительность, но у меня почему-то это не получалось. Видимо все это было как-то искусственно. А вот когда естественным образом закручивается ситуация и ты действительно чувствуешь, что рискуешь потерпеть глобальное жизненное поражение, вот тогда-то проблем с ранними подъемами и мотивацией явно не испытываешь. Скорее даже наоборот — проблемой начинает становится бессонница и постоянная работа на износ.
Фёдор,
А почему нет видео с самого начала?
Не, ну скажите еще, что это не тухляк? Как мухи сонные. Сдулись чоли?
konan:
Помнишь свою идею?
Ну так что же ты хочешь?
В кадре — серая масса офисного планктона, не они же управляют компанией.
Понаберут с улицы кого попало, платят копейки, так пусть будут сонными мухами, если что. Тем более, встают на работу в 5 часов. )))
В мою схему
заговоракак раз не вяжется “вялый” Федор. Он должен быть свеж и весел, фонтанировать идеями и излучать “Унасвсёвпоряде”.Надеюсь, что тут просто налажал оператор. Иначе вся схема рушится ( если, конечно же, Федора не “слили” еще, ну или в ближайшее время не сольют). Зырим кено дальше.
Да нет, во всем виновата уборщица баба Люся. Она не прониклась еще бизнес-мышлением и помыла пол с использованием чуть большего раствора хлорки, отчего сидящим в зале приходится вдыхать пары раствора.
На пару дней вырубили сайт — прямо вой в контакте — что случилось?
Сайт вернули — тишина )))
Alena Tikhova:
Алёна, к вам большая просьба поделиться данными из бизнес плана.
Какая планируется средняя цена вашей пиццы? $12? Какая почасовая ставка для пиццмекеров и управленцев? $15? Сколько сотрудников у вас будет работать при таких объемах продаж?
По представленному плану — вы не планируете увеличивать число сотрудников даже при обороте 60,000? Я высчитал всего 3+2 чел, думаю это мало, надо брать 5+3, или больше. Так же увеличатся затраты на доставку.
Думаю, надо добавить затраты управленцев на июнь-октябрь 2015.
И что то странный у вас рекламный бюджет. Очевидно же, что на этапе раскрутки надо вкладывать больше денег.
Вообщем, я тут прикинул — пока вы не рентабельны. )))
Давайте думать вместе!!
(напоминает диалог первых лиц)
— Экономика России неэффективна.
— И что? Вот сейчас я все брошу и буду этим заниматься?
— И что? Вот сейчас я все брошу и буду этим заниматься?
Вот некоторые не верят в бизнес планы, типа все равно они не соответствуют действительности, так зачем же их делать.
С одной стороны согласен — если через несколько месяцев будет что-то не так , как хотелось бы — можно менять формат заведения. Ну там добавить другие каналы, выбор пицц, цены. То есть формат Американской пиццерии можно допилить уже по месту работы. Это как минимум менят бизнес план.
С другой стороны, для этого планы и делаю, что бы понимать — достигаем ли мы своих целей или нет.
При грамотном планировании — я считаю, можно достигнуть вполне хороших оценок, ну допустим 10–15%.
А если сюда еще наложить опыт Фёдора по запуску своих пиццерий, посоветоваться с друзьями Стива — то можно дать очень точный прогноз.
Не хуже, чем прогноз погоды на следующий год))
Планы писать не вредно. Вредно закапывать деньги в землю. Особенно если это деньги не твои, а инвесторов. Частных инвесторов.
Был такой долларовый миллиардер — Полонский. Ни чета Фёдору. Любил он большие планы. Особенно любил собирать с людей деньги под эти большие планы. Судьба Полонского и его планов и денег инвесторов, ему поверивших, известна.
Жаль что не выложили послание Фёдора от 14.09.
Там был интересный момент, я сразу говорил что ваши метрики не сработают, и управляющие будут обходить, пытаясь под них подстроиться.
Советую перестать считать зарплату переменными затратами, отнесите уже их в постоянные расходы и оптимизируйте бизнес дальше.
Сотрудники не могут быть “узким звеном”.