Мы столкнулись с проблемой. Выручка сети «Додо Пицца» растет быстрее, чем могла бы, учитывая обстоятельства, — но медленнее, чем нам бы хотелось. Напомню, у нас есть цель на 2015 год — достичь оборота в 1 миллиард рублей. Чтоб отслеживать наш прогресс, мы поделили миллиард на выручку прошлого года и получили коэффициент 2,336. Он показывает, что нам нужно каждый месяц в этом году делать в 2,336 раза больше выручки, чем в прошлом году, чтобы выполнить свою цель.
Проблема в том, что на сегодня коэффициент составляет 2,303 (с января 2015 года по текущий день). Причем в январе и феврале мы перевыполнили план, а с марта начался спад. Есть риск, что мы можем не выполнить цель 1 миллиард рублей за 2015 год, если продолжим работать в том же ритме.
Но мы выполним, потому что намерены изменить ритм. И чтобы исправить ситуацию, мы разработали целый комплекс мероприятий. Повышаем скорость открытия пиццерии и выхода на “линию жизни” (точка гарантированной безубыточности, когда аренда составляет не более 12% от выручки), анализируем удачные кейсы и стараемся передавать опыт новичкам, совершенствуем локальный маркетинг уже действующих пиццерий, начали прорабатывать методы повышения среднего чека, для чего думаем внедрить в Dodo IS новые инструменты, например — «рейтинг кассиров» (его главным критерием будет величина среднего чека).
Наконец, чтобы сделать нашу битву за урожай еще увлекательнее, мы решили провести соревнование «Большие гонки». В них будут участвовать российские пиццерии «Додо Пицца», которые открыты до мая 2015 года включительно. Они будут соперничать по приросту ежемесячной выручки по сравнению с предыдущим месяцем.
Все пиццерии мы разделили на четыре группы в зависимости от времени существования каждой пиццерии. В каждой группе будет один победитель и еще один призер.
Помимо почета и славы, они получат возможность отправить трех лучших сотрудников на двухдневный тренинг, который мы проведем в Турции.
Таким образом в тренинге примет участие 24 человека со всей России. Соревнование закончится 31 декабря 2015 года. Все это время мы будем ежемесячно публиковать в блоге отчеты о наших пицца-гонках, рассказывать о наиболее удачных решения, разбирать ошибки… Будет весело и интересно. Следите за событиями. «Большие гонки» стартуют 1 июля.
Вот список наших групп.
Группа 1: пиццерии, открытые до декабря 2013 года
Сыктывкар-1
Сыктывкар-2
Сыктывкар-3
Ухта
Сарапул
Челябинск
Самара-2
Смоленск-1
Ульяновск-1
Октябрьский
Группа 2: пиццерии, открытые с января 2014 года по ноябрь 2014 года
Сыктывкар-4
Белгород
Таганрог
Долгопрудный
Энгельс
Абакан
Ульяновск-2
Самара-3
Майкоп
Нижнекамск
Группа 3: пиццерии, открытые с декабря 2014 года по февраль 2015 года
Смоленск-2
Смоленск-3
Ростов-на-Дону
Королев
Альметьевск
Гатчина
Химки
Махачкала
Тюмень
Бугульма
Сыктывкар-5
Группа 4: пиццерии, открытые с марта 2015 года по май 2015 года
Уссурийск
Самара-4
Колпино
Астрахань
Новороссийск
Мытищи
Ачинск
Волжский
Муром
Березники
Калининград
За динамикой выручки нашей сети в 2015 году можно следить здесь — www.dodoinvest.com.
И здесь:
Федор, когда вместо отчетов по выручке уже будут опубликованы отчеты о ПРИБЫЛИ? Думаю, инвесторам это будет интереснее, так как эти цифры выручки по факту очень мало о чем говорят.
Арсений, мы каждый месяц публикуем отчеты о прибыли уже несколько лет.
Отчет о прибылях и убытках 2015
Отчет о прибылях и убытках 2014
/2015/06/15/2015may
>Арсений, мы каждый месяц публикуем отчеты о прибыли уже несколько лет.
Фёдор, спасибо.
Правильно ли я понимаю, что несмотря на миллионы рублей выручки, прибыль из месяца в месяц со знаком минус?
Арсений, вы правильно понимаете, именно поэтому мы привлекаем инвестиции, но убыток уменьшается и совсем скоро мы выйдем в плюс.
А есть информация по общей сумме долга? Почему общую выручку за год считаете, а общий долг нет? Ведь выход в плюс долги автоматом не спишет, прибыль вероятно пойдет на обслуживание долгов
Арсений, долгов не будет, т.к. они конвертируются в акции.
Успехов в ускорении к миллиарду!
Для последующих ростов и прибавлений частный вопрос:
У меня в собственности цокольное помещение площадью 110 кв.м. (один зал 6х9,5 м и два поменьше плюс санблок) с двумя отдельными входами (ступеньки вниз), активная приточно-вытяжная вентиляция, электричество 15 квт, в самом центре крупного спального района регионального центра.
Позволяет ли такое хозяйство планировать его на предстоящее будущее под Додо-пиццу, или оставить такие мысли? Кто-то из компании может рассмотреть и дать мне ответ да/нет?
Михаил, начните с заявки на франшизу, это самый правильный путь, чтобы получить ответы на свои вопросы.
Михаил, добрый день!
Прежде всего нужно выяснить свободен ли город, в котором находится Ваше помещение. Это можно сделать если подать заявку на франшизу, как написал Семён выше.
Что касается самого помещения, то мы рассматриваем каждое помещение индивидуально с точки зрения многих факторов. Теоретически Ваше помещение может подойти, но это будет формат с очень маленьким залом для гостей. Также, в любом случае, нужно будет увеличивать электрические мощности.
Если же говорить в целом, то помещение — это вторичный вопрос. Первичным будет Ваше желание заниматься бизнесом “Додо Пицца”. Помещение можно найти всегда.
Андрей, Семен
Спасибо за отклик и исключительно ценное для меня указание насчет электрических мощностей, возможно проблема не решаемая (присутствует головотяпство застройщика). С залом вопрос более легкий — при неудобствах возможна аренда всего или части помещения над моим (сейчас там торговая точка).
Отношение у меня безусловно благоприятное и зрелое — за вашим развитием непрерывно наблюдаю с самых первых шагов Федора еще книжных магазинов.
Еще раз спасибо и успехов вам!
dodo is кто владеет?
Доброго всем дня.
Давно слежу за Додо, а тут оказия, жена поехала в Смоленск.
Конечно же она сходила в Додо пиццу.
Рассказ ее меня огорчил.
В двух словах.
Говорит, ощущение дешевой забегаловки.
Вкус пиццы посредственный.
Фотоотчет не получил, ей запретили снимать в зале.
https://s019.radikal.ru/i639/1507/8e/549eb9942a40.jpg
https://s010.radikal.ru/i313/1507/d8/91d6167d7bd8.jpg
говорит, лучше бы сходила в Мандариновый Гусь
Я расстроен. Придется ехать самому. Но уже не в Смоленск.
dodo is кто владеет?
Как кто? Богатые буржуины с банановой офшорной зоны!
У меня одного ощущение что вся эта история по настоящему выгодна только людям, стоящим за улыбчивым лицом Федора?)
Да, это заговор!
Дмитрий, добрый день! Я не понял, что именно не понравилось Вашей жене в нашей пицце?
По интерьеру — на вкус и цвет товарищей нет. Его нам разработал наш сетевой дизайнер и многим он очень нравится. Как Вы себе представляли пиццерию?
2 Горецкий, а фотать можно? или ей реально могли запретить фотографировать?
Владимир, добрый день!
Все не так плохо как она мне по телефону говорила.
По приезду я ее расспросил более подробно, и понял, что это больше эмоциональный отзыв, чем реальный.
Фотографировать ей действительно запретили. Запрет + завышенное ожидание от пиццерии (я то ей весь мозг Додо выел :)) вызвало такую реакцию.
Интерьер ей не понравился, а вот пицца была не плохой, но ожидаемого WOW эффекта не было.
Прошу прощения за то что написал не разобравшись в деталях.
Прошу мой посту удалить, так как он не объективен.
А мне урок на будущее — сначала проверяй.…
Не знаю что за Дмитрий выше написал отзыв. Но скажу так моя жена который не разрешили фоткать — была более чем расстроена и это было не на эмоциях. А тот что выше коммент — толи кого то попросили то ли хз. Короче ребята работают )))))) Как там на многих сайтах — манагеры и пишут лестные отзывы о бренде. Бизнесс по русски.
в додо нельзя фотографировать? или это инициатива господина Горецкого?
Это какая-то провокация не знаю, что за Лжедмитрии писали тут до меня, но я Дмитрий насоящий и жена моя не ездила, а ходила. И она была не в пиццерии а в хот договой. и вообще она мне не жена.
Молодцы, кнопочку починили! )))
Семен,
Вы сказали, что долг конвертируется в акции.
По какому курсу будет конвертация?