Фестиваль Франшиз

комментариев 6

9–10 апреля наша компания впервые примет участие в отраслевой выставке — в “Фестивале Франшиз”. Мы не будем тратить деньги на красивый стенд, девушек модельной внешности, которые будут привлекать внимание. Мы просто поставим большой монитор, на котором в онлайне будет транслироваться выручка наших пиццерий и распечатаем реальные отчеты о прибылях и убытках наших партнеров-франчайзи. 

2Pweyx_XFEg

Если вам интересна наша франшиза, приходите 9–10 апреля на “Фестиваль Франшиз” в Москве. Я с Андреем Петелиным, директором по франчайзингу нашей компании, лично расскажем о нашей франшизе и ответим на любые ваши вопросы. Мы ничего не скрываем. До встречи в Москве на “Фестивале Франшиз”! Это будет очень крутое мероприятие — смотрите программу.

Бизнес-туризм

Два дня назад к нам в Сыктывкар приезжали гости. Зачем? Мы развиваем бизнес-туризм в столице Республике Коми. Например, наши последние гости задали мне такие вопросы: 

  • особенности функционирования системы Dodo IS (сколько людей ее делают, как она поддерживается, какие есть пользовательские модули);
  • подробности франчайзинговой модели: инвестиции, взносы, а также способы удержания партнеров по сети;
  • взаимодействие с поставщиками и, наличие или отсутствие выгод в связи с подключением к системе дистрибуции, именно не собственных, а франчайзинговых точек;
  • приоритеты в развитии с точки зрения экономической модели: консалтинг, собственная сеть, франчайзинг, дистрибуция? и почему?
  • мотивация линейного персонала, мотивация управленческих кадров; возможность партнерства лучших управленцев (опциона)?
  • функционирование кухни: разработка рецептов и их технологическое внедрение / контроль — один человек или это разные направления? контроль инвентаризация, списаний? происходит ли контроль остатков в автоматическом или ручном режиме? на основании каких данных делается заказ продуктов?
  • финансовая модель: как распределяется финансовая ответственность за результаты по подразделениям? по конкретным позициям? (интересует схема, а не сами цифры)
  • как происходит работа курьеров? как происходит обработка заказов в пик, который произошел не в обычное пиковое время, а днем в будний день, например?
  • как в принципе устроена служба доставки? собственная, аутсорсинг?
  • организация доставки: для случая, когда в городе один ресторан — организация деления зон доставки (транспорт водителей (оплата ГСМ, ремонта), мотивация водителей);
  • хранение начинок: контроль за качеством ингредиентов (визуальный или унифицированный стандарт по заданным критериям — каким? нормы хранения?)
  • менеджмент и создание теста — осуществляется ли просеивание муки перед замесом (если нет, то каким образом контролируется качество муки на наличие примесей, например металлических частиц, водоподготовка для теста);
  • прием заказов — как действует оператор телефона, поэтапно (что позволяет укладываться в 60 минут доставки?), в случае заказа через интернет — интересен принцип работы системы заказов;
  • как вести себя доставщику и как списывается продукт в случае отказа заказчика уже от готовой продукции? какие меры применяются к заказчику — черный список сразу или “на карандаш”? что происходит с заказами которые заказали на чужой адрес по ошибке или ради шутки?
  • в ресторанах где помимо заказов на доставку реализуется пицца “на месте” — как строится приоритет выполнения заказов — по мере поступления или сначала доставка чтобы успеть?

Есть вопросы к “Додо Пицце”? Хотите посмотреть, как работают наши пиццерии изнутри? Приезжайте в Сыктывкар!

Впечатления и отзывы участников программы:

До встречи в Сыктывкаре!

Комментарии (6)

  1. Фёдор, а твои гости совсем не читали этот блог?
    На мой взгляд вся эта информация есть на сайте.

    Мы не будем тратить деньги на красивый стенд, девушек модельной внешности, которые будут привлекать внимание

    А Жаль! ))) Не уверен что именно девушки влияют на принятие решений для потенциальных покупателей. Но такой монитор привлечет внимание намного больше, чем девушки без одежды..

    Какие то финансовые показатели будут?
    Инвестиции, окупаемость, сумма вложений и график платежей, стоимость оборудования?

  2. Ну и как все прошло?
    Что ни отчета, ни сообщения.
    Новые договоры франшизы заключили?
    Сколько и с кем?

    Да, интересно было бы узнать. Есть ли новые партнеры из других стран? Или только на РФ была выставка заточена?