Ровно год назад, 15 февраля 2014 года, открылась наша первая франчайзинговая пиццерия на самых подступах к Москве — в городе Долгопрудном. Прибыль до налогообложения этой пиццерии составила в последние месяцы:
- в октябре 2014 — 695 940 рублей;
- в ноябре 2014 — 512 433 рублей;
- в декабре 2014 — 879 325 рублей;
- в январе 2015 — 773 363 рублей.
Это реальные цифры реально работающей франчайзинговой пиццерии. Здесь вы можете ознакомиться с подробным управленческим отчетом о прибылях и убытках “Додо Пиццы” в Долгопрудном:
Эта пиццерия будет расти дальше, один год — совсем небольшой срок для формирования клиентской базы. Я уверен, что через год оборот “Додо Пиццы” в Долгопрудном будет, как минимум, на 50% больше, чем сейчас. Динамику выручки всех наших пиццерий с момента открытия можно посмотреть здесь.
Наш партнер в Долгопрудном планирует открыть еще 5–6 пиццерий в будущем Москве. В данный момент под Москвой работают еще две наши пиццерии — в Химках и Королеве, на стадии запуска находится еще ряд пиццерий, первой из которых вот-вот откроется “Додо Пицца” в Мытищах. Все наши подмосковные партнеры планируют в будущем развиваться в Москве. Мы планируем начать “захват столицы” в 2016 году совместно с сильными союзниками — партнерами, имеющими уже работающие пиццерии с высоким рейтингом качества в любой точке России.
Это картинка из геоинформационной программы MapInfo. Это Москва. Цветом на карте показана плотность населения, цифры — численность населения, линии — транспортные артерии, которые либо соединяют, либо мешают доставке. Мы начали серьезный анализ рынка Москвы для создания идеальных зон доставки для будущих пиццерий. В каждой зоне может в будущем оперировать отдельный франчайзи.
Освоение Москвы будет осуществляться с 2016 года нашей собственной розничной компанией и нашими партнерами-франчайзи, уже работающими в подмосковных и других городах России. В зависимости от размера сектора будет определятся “минимальный” формат пиццерии (только доставка, доставка + take away, пиццерия с залом). Кто первый найдет подходящее помещение, тот и занимает сектор. Все участники экспансии в Москву уже будут иметь команды и опыт работы.
Мы построим под Москвой производственно-распределительный центр, где будет готовится свежее тесто на всю сеть в столице и подмосковье. Свежее тесто и ингредиенты будут доставлять несколько раз в неделю в пиццерии. Также мы откроем Учебный центр, который будет готовить менеджеров и управляющих пиццерий для нашей розничной компании и партнеров в Москве. Мы планируем, что у сети будет единая рекламная политика, а также в будущем, возможно, единая служба доставки. Колл-центр у нас уже и так единый для всех пиццерий.
Хотите поучаствовать в захвате Москвы в 2016 году?
Открывайте сегодня “Додо Пиццу” в любом городе России.
Верите в наш успех? Инвестируйте в нас сегодня.
Кто мог три года назад поверить, каких результатов мы добьемся сегодня?
Или присоединяйтесь к нашей команде, ведь все только начинается.
Как можно понимать фразу “Открывайте сегодня «Додо Пиццу» в любом городе России”? Я отправлял заявку на франшизу в Омске, получил отказ, потому что это слишком большой город…
Как можно понимать фразу “Открывайте сегодня «Додо Пиццу» в любом городе России”? Я отправлял заявку на франшизу в Омске, получил отказ, потому что это слишком большой город…
Федор, на Ярославскую область у вас есть какие-нибудь планы?
Дела стали хуже, чем обещания? Москва вроде в игноре была. Толь ко небольшие города — бла-бла-бла.
в будущем Москве — это как?
У меня есть помещение под пиццериию
Фёдор, что за наполеоновские планы?
Что за потомки Тохтамыша пишут маркетинговые планы по захвату, экспансии, оккупации Москвы?
Кто с мечом к нам придет — от меча и погибнет!
Москву надо ОСВОБОЖДАТЬ от иноземных франшиз!!
Поднимай народ, собирай дружины новогородские,
Веди, Ярославич, ляхов бить! )))
Максим, для того, чтобы открыться в большом городе надо начать с города с населением не более 250 000 человек. Начните с Ишима (Тюменская область) или с пригорода Омска (если есть таковые).
Дарья, заполните заявку на франшизу.
Федор, жги. Москву нужно занимать.
Заключите договор с существующим франчайзи, объедините свои возможности. ))
С чистого листа начинать уже поздно.
Евгений, а почему Вы считаете, что с чистого листа начинать уже поздно?
Просто вам, для начала, надо стать франчайзи, пройти обучение в Сыктывкаре, построить свою точку, вывести ее на рентабельность, занять топовые места в рейтенге. Все это требует времени и усилий. Проще стать компаньеном опытного франча, открыть под его руководством новую точку. А как будет расти бизнес дальше — вопрос другой пятилетки.
Вам, с Омском, не сильно повезло, нет города спутника. Если интересно, выскажу свои соображения, пишите в контакте. )))
Ну да. А планировали Москву никому не отдавать, самим осваивать. Видимо, дела с оборотными средствами совсем плохи.
А, может, с людьми.
Освоение Москвы будет осуществляться с 2016 года нашей собственной розничной компанией и нашими партнерами-франчайзи, уже работающими в подмосковных и других городах России.
П.С.
Любят же некоторые читать между строк ))
Ну логично, нужен слаженный единовременный выход на московский рынок. Во-первых рекламная кампания выйдет дешевле для каждого из участников, ну и элементарно с логистикой будет проще. В каждом “секторе” доставки — свой игрок должен быть. Ведь “час или бесплатно”, похоже, никто не отменял.
Жду в СПб Додо, в Гатчину за ней ехать чёт лень.
Art, весной еще откроется пиццерия в Колпино, это ближе к СПб (подробности здесь).
Следующая статья “Америка-2017”. А ведь Кузнецов дело говорит, поменьше зайобаных, пардон, шаблонов, товарищи, побольше доморощенного пеара и маркетинга. Ура!
Всем привет. Случайно попалось сегодня (Не для рекламы ) — https://www.avito.ru/rostov-na-donu/gotoviy_biznes/pribylnyy_restoran_subway_507527736
“Чистая прибыль в месяц: от 292 000 рублей…
Все самые Лучшие Места в городе! Возможно приобретение всей сети из 6 ресторанов!”
Даже если в объявлении правда.
ДоДо получается гораздо интереснее с т.з. прибыльности.
А когда будет взят Петроград? :)
Единовременный рынок не возможен. Step-by-step.
Из Узбекистана есть заявки на франшизу?
Если есть или кто-то хочет открыть пиццерию в Узб., готовь принять участие.
Здравствуйте Федор. Час назад закончил читать Книгу “И ботаники делают бизнес” Максима Котина. Час убил на чтение вашего блога. Хотелось выразить вам Благодарность за то что вы решили идти вперед не смотря на *ужасные* проблемы, тем самым давая пинок людям которые просто мечтают, но не чего не делают идти вперед и добиваться целей. Я на данном этапе жизни начинаю Путь Предпринимателя и пока не определился чем именно мне заниматься. Тем что нравится (так как вы), либо то что будет выгодней?!…
. Желаю Вам не терять веру в свое дело. Желаю успешного бизнеса. Желаю что бы ваши подчиненные относились к вам Достойно…
Привет вам из Казахстана…
Интересно, кто первый догадается снять по книги “Ботаники” — кино?
Для начала можно и просто небольшой ролик, на айфон )
Конечно, в идеальном случае — если бы Фёдора в кино сыграл сам Фёдор.
по книге “Цель” есть американский фильм, лежит на торрентах.
С чисто художественной стороны — игра актеров там никакая, зато полностью передана суть.
Играть должен Безруков :)
Федор, у Вас в долгопрудном салфетки кончились — сделайте что-нибудь.
А маленькая сырно-куриная-пицца+додстер на двоих супер!
Всем бы такую прибыльность, пока течёт мой любимый кетчуп :D
Перепост из блога
Чесно говоря, тоже думал что открытие в Москве будет ранее, без ожидания строительства ПТЦ. Можно еще бы открыть несколько пиццерий на фуд корте, заготовки теста можно брать у того же Долгопрудного.