Papa Johns в Чикаго. Пиццерия работает только на доставку и самовывоз. Очень грязно. Курьеры в уличной одежде ходят по кухне. Сотрудники не моют руки. Девушка приняла заказ и пересчитала кассу, затем начала готовить основу для пиццы. Работают с плеерами и мобильными телефонами. На кухне висят старые мониторы с DOS-ким интерфейсом. Заказы на доставку принимает свободный сотрудник. Для приема заказов отведено четыре старинных компьютера. Мы были в пиццерии вечером. Заказов было очень много. Курьеры то и дело гоняли с огромными сумками. Курьеры работают на собственных автомобилях, к которым прикрепляется фирменная «мигалка». Пицца вкусная. Тесто просто отличное. Все работает, но видно, что можно сделать лучше.
Что я понял после посещения Papa Johns в Чикаго?
Итак, Papa Johns в Чикаго на West Taylor Street.
Что же я понял после посещения Papa Johns в Чикаго?
Даже если мы не будем изобретать ничего нового и откроем тестовую «Додо Пиццу» в США с той же моделью, что у Papa Johns и Domino’s Pizza, у нас уже есть конкурентные преимущества, которые дадут нам шансы в борьбе за клиентов на локальном рынке. Да, у нас нет бренда. У нас нет поставщиков и централизованного производства теста, но все это решаемо даже в рамках одной стартовой пиццерии. Зато у нас есть Dodo IS. У нас есть маркетинговые находки. Система контроля качества. И еще я уверен, что потребители оценят бескомпромиссную чистоту, порядок и сервис, а добиться этого можно на любом рынке, это всего лишь вопрос фокуса и желания. На гигантском рынке США — огромное количество концепций и конкурентов, но и огромное количество потребителей. Для начала не стоит изобретать велосипед. Можно просто сделать его чуть лучше. Для начала.
Сейчас мы с Емельяном в Спрингфилде, столице штата Иллинойс. Дальше — путешествие на машине до Мемфиса в штате Теннеси, а затем — небольшой город Оксфорд в штате Миссури. За нашим путешествием можно следить здесь или здесь. В следующей заметке сделаю обзор фастфуд концепций, которые мы исследовали в Чикаго.
Читайте также. Путешествие в Америку:
А кто это — мексиканцы? Может им и не надо чистоты, если дома такой же срач.
Мне кажется, клиенты в первую очередь оценивают ВКУС пиццы, а не чистоту-порядок-сервис, тем более, что тут вступает в дело человеческий фактор во всех его проявлениях.
Унифицируйте вкус во всех пиццериях, добейтесь одинакового качества сервиса.
а может быть дело в зарплате работника? что-то я сомневаюсь что мексиканцы и афроамериканцы (основные работники фастфуда) будут придерживаться вашей чистоты. вы никогда не думали, какое будет отношение к русской пицерии в сша? ведь в россии ненавидит пиндостан вся страна, при этом не забывая пользоваться техникою, музыкой, фильмами, софтом, одеждой из америки. даже еду американскую и ту любят.
Не знаю что у вас там за Dodo IS и маркетинговые находки но пицца это прежде всего вкус, ну и доступная цена конечно.
Насчет цены в 25.39 на фотке, обычно в листовках всех этих пиццерий (которые рассылают по почтовым ящикам) есть скидочные купоны. Ну то есть местные обычно дешевле берут.
На кухне мониторы конечно жесть, как они там что-то видят еще? А вот для приема заказов мне кажется пофиг — на удобство для клиента не влияет, а для работника скорость выбора заказа на таком компьютере и на айпаде не особо отличаются.
Валютная выручка компании не помешает.
Тоже только что вернулся из Штатов. Почему-то мне кажется, что надо делать там ogranic pizza и продавать в два раза дороже. И вот тут чистота и это все пригодится :)
Кстати да. Прошлые посты были в в стиле органики, если к чистоте добавить еще и натуральные продукты, то получимся прямо стерильная пицца :) Цена, конечно, будет много выше обычной пиццы, но это тоже способ выделиться, Premium Pizza ;)
Федор, привет!
Сам около полутора лет назад был в Америке. И в пицце мне запомнилось то, что там в сыр закручен в бортах. Было весьма вкусно :) Жду такой фишки и у себя в Смоленске :)
Только что закончил читать книгу — просто супер. Теперь буду следить за блогом. Удачи!
Блин, мониторы у компьютеров старые, как моя жизнь… )))
Деньги, наверно, самая грязная вещь в повседневной жизни, а она просто после пересчета пошла тесто готовить???… Нормально так — по ротовирусу соскучились, видимо…
Наверняка, когда эти мониторы в 90х поставили в этой пиццерии — это был последний писк и технологические инновации. Они были впереди планеты всей ))
Видел в какой то передаче по ТВ, что в Америке многие не верят, что есть микробы, вирусы и т.д. У них в общей школе такие предметы не изучают, это же не Гарвард .…
Постоянно в кино показывают как они прямо с улицы ходят по квартире в обуви, не моют руки перед едой, постоянно жуют жвачку.
Америка — это не фильм “Sex in City”, а какой нибудь “187” про мексиканскую школу в глубинке. Советую посмотреть )))
@Кузнецов Евгений: Мы ведь в обуви дома не ходим не из-за микробов (они все равно везде есть), а из-за грязи. Там в большинстве случаев на улице нет пыли/грязи, поэтому и ходят в обуви дома.
Начищенные туфли остаются блестящими недели 2 (у нас — один раз выйти на улицу), машина тоже всегда чистая, даже после поездок в дождь (у нас соответственное на 2–3 дня или до первого дождя).
А куда она делась то, эта грязь? Депортирована в Россию?
Мне нравится Америка. Вчера смотрел сериалы “Suits” — классные, умные парни. Все так карсиво и чисто. Потом еще смотрел “Better call Saul” — тоже про юриста, только офис у него немного поменьше.
Может там туфли и остаются блестящими, но как сказал профессор Преображенский — чисто там, где убирают. Вот в Москве — каждое утро бригады коммунальных служб подметают и убирают тротуары, газоны, мусорки. Чисто. Но по дому я в ботинках все равно не хожу. ))
Ну мы же не в Европе, у нас любое телевидение не запрещено.
Хот бы — Канал Дискавери, очень познавательное ТВ, рекомендую.
В Америке лично не был, не знаю. Фёдор был, скоро нам все расскажет.
Были мои знакомые. Даже дальние родственники там живут. )))
Так вот по их рассказам уровень культуры к чистоте и многим другим вещам
намного выше у бывших “жителей Совка”, чем у новых соседей.
Понаедут всякие из Индии, Гондураса, Мексики, Африки … жуть. )))
Нет, если бы я поехал жить в Америку — то только на Манхетен, NY!!
25$ — это цена за одну пиццу???
@Кузнецов Евгений: На Манхеттане как раз самая грязь =) И лужи на примыканиях тротуара к дороге, так что ботинки пачкаются. В городах поменьше, и где-нибудь в спальных районах гораздо приятнее. Но может это у меня такое впечатление сложилось… Если жить где-то на Северо-Востоке, то я бы выбрал Бостон.
Федор, если Вы ещё на юге, обязательно прохватите такую мексиканскую хрень,
называется “Корн-Дог”, что то про кукурузу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Корн-дог
это их конек ( мексиканцев )
по-крайней мере, на северо-востоке и на северо-западе такого не найдёшь.