Сила Додо

Наша сила — в наших Партнерах, а наша миссия в том, чтобы соединять капитал и энтузиазм, инвесторов и предпринимателей. Мы уже оказали содействие в привлечении инвестиций для многих наших Партнеров — Дениса Гринева, Владимира Горецкого, Андрея Елькина.

Мы будем и дальше развивать систему привлечения частных инвестиций для финансирования роста наших розничных сетей. В данный момент у нас есть два инструмента — блог и социальные сети, а также закрытая рассылка по базе частных инвесторов (если вы хотите попасть в эту базу, пишите Андрею Петелину — a.petelin@dodopizza.com).

Я хочу рассказать о прекрасной возможности инвестировать в розничный бизнес “Додо Пицца”. Сегодня, когда никто не знает, что будет с рублем и экономикой, инвестиции в массовый сетевой общепит это возможность сохранить и приумножить капитал, ведь “фастфуд” это одно из тех направлений, которое растет в кризис. 

К нашей команде присоединяется опытный операционный менеджер Ренат Фазульянов. Ренат до недавнего времени работал директором по операционной деятельности на транспортных узлах компании “Росинтер Ресторанс”. Другим словами, управлял более 60-ти ресторанами в аэропортах и на вокзалах — “Иль Патио”, “Планета Суши”, Costa Coffee, McDonalds, T.G.I. Fridays, “Мама Раша”. 

Ренат принял решение завершить карьеру наемного менеджера и создать собственный бизнес — стать нашим партнером-франчайзи. Он планирует постепенно построить собственную сеть пиццерий “Додо Пицца”. Ренат планирует вложить в проект свои сбережения, но их не достаточно для запуска, поэтому сейчас находится в активном поиске партнера-инвестора. Я уверен в том, что Ренат сможет создать эффективный операционный бизнес, поэтому мы решили подключить к поиску наши ресурсы. Это по настоящему “термоядерная” смесь — система Dodo и опытный управленец-предприниматель. Если вам интересна данная инвестиционная возможность, пишите Андрею Петелину — a.petelin@dodopizza.com.

Я попросил Рената написать для блога свою краткую биографию. Читайте далее историю менеджера Рената Фазульянова.

Ренат Фазульянов

Работать в ресторанном бизнесе начал скорее случайно: будучи студентом в 1994 году, решил подзаработать в качестве официанта одного из самых модных ресторанов города Самары. Но сложилось так, что в течение следующих 10 лет прошел последовательно все карьерные ступени в ресторанах Самары, дойдя до директора комбината питания. Дальше на местном уровне «шагать» было практически некуда, только становится владельцем собственного кафе или ресторана, к чему еще не был готов. 

В 2004 году в Самару пришел “Росинтер” — на тот момент крупнейшая и самая передовая ресторанная сеть России. «Наступив на горло собственной песне”, так как считал себя вполне состоявшимся менеджером в сфере общественного питания, пришел работать в (о ужас!:-)) фастфуд ресторан “Ростик‘с”, да ещё и только заместителем директора. Не смотря на это, работа в этой компании позволила перейти действительно на новый уровень в плане развития менеджерских компетенций и понимания организации сетевого ресторанного бизнеса. Только здесь я узнал и понял на практике, что такое стандарты, безопасность пищи, гостевая оценка, внутренний аудит и многое другое, чего в региональных ресторанах попросту не было.

Впоследствии я получил опыт открытия ресторана “Ростик‘с” в Самаре уже в качестве директора, где в полной мере стал понимать важность таких элементов бизнеса, как команда ресторана, сила бренда, корпоративный дух.

Renat

Renat

Обретя наряду с новыми знаниями и умениями уверенность в себе, в 2008 году перешёл в сеть кофеен “Шоколадница” на должность территориального управляющего, и в течение года открыл в Самаре и Тольятти 4 сетевых кофейни. Позднее занимал аналогичную позицию в сети компании Yum Brands, выкупившей к тому времени у “Росинтера” бренд “Ростик‘с” для дальнейшего развития в качестве ресторанов KFC (вероятно, многие помнят этот период, когда рестораны назывались Ростик‘с–KFC). Управлял в Самарской области шестью ресторанами, четыре из которых были открыты в этот период. Стал лучшим территориальным управляющим сети за 2011 год. Далее скорость развития сферы общественного питания в Самаре перестала совпадать с ожиданиями, поэтому принял предложение стать маркет-менеджером регионов от Yum Brands и переехал с семьей в Москву.

Renat

Работая в международной корпорации и управляя 20–30 ресторанами, открывая в год по полтора десятка ресторанов, ты понимаешь всю важность и силу корпоративной культуры, величие бренда, огромное значение HR. Неизгладимое впечатление произвело общение с CEO Yum Brands David Novak — человек, управляющей десятками тысяч ресторанов по всему миру и вдохновляющий сотню тысяч людей, всегда находил возможность посетить несколько ресторанов и поблагодарить рядовых сотрудников за их работу. 

Renat
С CEO Yum Brands Дэвидом Новаком

Renat

Это были годы получения бесценного опыта управления корпоративными и франчайзинговыми ресторанами в одной из крупнейших мировых сетей ресторанного бизнеса. Был признан лучшим маркет-менеджером в компании в 2012 г. Главное — получил опыт формирования отличных команд, способных решать самые сложные задачи бизнеса.

Renat

Renat

Желание дальнейшего развития и получения опыта управления casual ресторанами привели к тому, что летом 2013 года принял решение вернуться в “Росинтер” и развивать рестораны на транспортных узлах — в аэропортах и железнодорожных вокзалах страны. В операционном управлении находились более 50 локаций, включая как собственные рестораны бренды, такие как: “Иль Патио”, “Мама Раша”, “Планета Суши” – так и франчайзинговые: TJI Friday‘s, Costa Coffee. Из них за последний год работы было открыто 15 новых ресторанов, включая первый франчайзи-ресторан от McDonalds (в аэропорту Пулково). 

Renat

Renat

Renat

Renat

В настоящее время решил для себя, что самым логичным продолжением карьеры будет участие в собственном бизнесе с прозрачно организованной компанией, находящейся в стадии активного развития. С компанией, которая имеет перед собой амбициозную, но в то же время достижимую цель, и ожидания которой от организации бизнеса такого уровня, совпадают с моим собственным опытом и представлениями. На мой взгляд, в настоящее время в России только одна подобная компания – Dodo Pizza.

Мое полное резюме вы всегда можете просмотреть тут.

Мое краткое резюме:
1995–2004 — рестораны г. Самары — от официанта до директора комбината питания, Самара.
2004–2007 — “Росинтер ресторнатс”: от заместителя директора ресторана до директора, открыт один ресторан, Самара.
2007–2008 — сеть кофеен Шоколадница: Территориальный управляющий, открыто 4 кофейни, Самара-Тольятти,
2008–2013 — KFC: от территориального управляющего до маркет-менеджера регионов; лучший территориальный управляющий 2011, лучший маркет-менеджер 2012; открыто более 25 корпоративных и франчайзинговых ресторанов, Россия.
2013–2014 — “Росинтер Ресторантс”: директор по операционной деятельности, транспортные узлы “Росинтер”; открыто 15 ресторанов, Россия.

Renat
Ренат Фазульянов
02.12.2014

Мы нацелена на то, чтобы наши Партнеры росли — создавали большие и сильные розничные сети. Уверен, одну из таких сетей может построить Ренат Фазульянов. Инвестируйте в Рената. Это возможность!