Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
· Последняя заметка года 31.12.2014

Сила Додо

Наша сила — в наших Партнерах, а наша миссия в том, чтобы соединятькапиталиэнтузиазм,инвесторовипредпринимателей. Мы уже оказали содействие в привлечении инвестиций для многих наших Партнеров — Дениса Гринева, Владимира Горецкого, Андрея Елькина.

Мы будем и дальше развивать систему привлечения частных инвестиций для финансирования роста наших розничных сетей. В данный момент у нас есть два инструмента — блог и социальные сети, а также закрытая рассылка по базе частных инвесторов (если вы хотите попасть в эту базу, пишите Андрею Петелину —a.petelin@dodopizza.com).

Я хочу рассказать о прекрасной возможности инвестировать в розничный бизнес «Додо Пицца». Сегодня, когда никто не знает, что будет с рублем и экономикой, инвестиции в массовый сетевой общепит это возможность сохранить и приумножить капитал, ведь «фастфуд» это одно из тех направлений, которое растет в кризис. 

К нашей команде присоединяется опытный операционный менеджерРенат Фазульянов. Ренат до недавнего времени работал директором по операционной деятельности на транспортных узлах компании “Росинтер Ресторанс«. Другим словами, управлял более 60-ти ресторанами в аэропортах и на вокзалах — „Иль Патио“, „Планета Суши“, Costa Coffee, McDonalds, T.G.I. Fridays, „Мама Раша“. 

Ренат принял решение завершить карьеру наемного менеджера и создать собственный бизнес — стать нашимпартнером-франчайзи. Он планирует постепенно построить собственную сеть пиццерий «Додо Пицца». Ренат планирует вложить в проект свои сбережения, но их не достаточно для запуска, поэтому сейчас находится в активном поиске партнера-инвестора. Я уверен в том, что Ренат сможет создать эффективный операционный бизнес, поэтому мы решили подключить к поиску наши ресурсы. Это по настоящему «термоядерная» смесь — система Dodo и опытный управленец-предприниматель. Если вам интересна данная инвестиционная возможность, пишите Андрею Петелину —a.petelin@dodopizza.com.

Я попросил Рената написать для блога свою краткую биографию. Читайте далее историю менеджера Рената Фазульянова.

Ренат Фазульянов

Работать в ресторанном бизнесе начал скорее случайно: будучи студентом в 1994 году, решил подзаработать в качестве официанта одного из самых модных ресторанов города Самары. Но сложилось так, что в течение следующих 10 лет прошел последовательно все карьерные ступени в ресторанах Самары, дойдя до директора комбината питания. Дальше на местном уровне «шагать» было практически некуда, только становится владельцем собственного кафе или ресторана, к чему еще не был готов. 

В 2004 году в Самару пришел “Росинтер” — на тот момент крупнейшая и самая передовая ресторанная сеть России. «Наступив на горло собственной песне», так как считал себя вполне состоявшимся менеджером в сфере общественного питания, пришел работать в (о ужас! : -)) фастфуд ресторан «Ростик‘с», да ещё и только заместителем директора. Не смотря на это, работа в этой компании позволила перейти действительно на новый уровень в плане развития менеджерских компетенций и понимания организации сетевого ресторанного бизнеса. Только здесь я узнал и понял на практике, что такое стандарты, безопасность пищи, гостевая оценка, внутренний аудит и многое другое, чего в региональных ресторанах попросту не было.

Впоследствии я получил опыт открытия ресторана «Ростик‘с» в Самаре уже в качестве директора, где в полной мере стал понимать важность таких элементов бизнеса, как команда ресторана, сила бренда, корпоративный дух.

Renat
Renat

Обретя наряду с новыми знаниями и умениями уверенность в себе, в 2008 году перешёл в сеть кофеен «Шоколадница» на должность территориального управляющего, и в течение года открыл в Самаре и Тольятти 4 сетевых кофейни. Позднее занимал аналогичную позицию в сети компании Yum Brands, выкупившей к тому времени у «Росинтера» бренд «Ростик‘с» для дальнейшего развития в качестве ресторанов KFC (вероятно, многие помнят этот период, когда рестораны назывались Ростик‘с–KFC). Управлял в Самарской области шестью ресторанами, четыре из которых были открыты в этот период. Стал лучшим территориальным управляющим сети за 2011 год. Далее скорость развития сферы общественного питания в Самаре перестала совпадать с ожиданиями, поэтому принял предложение стать маркет-менеджером регионов от Yum Brands и переехал с семьей в Москву.

Renat

Работая в международной корпорации и управляя 20–30 ресторанами, открывая в год по полтора десятка ресторанов, ты понимаешь всю важность и силу корпоративной культуры, величие бренда, огромное значение HR. Неизгладимое впечатление произвело общение с CEO Yum Brands David Novak — человек, управляющей десятками тысяч ресторанов по всему миру и вдохновляющий сотню тысяч людей, всегда находил возможность посетить несколько ресторанов и поблагодарить рядовых сотрудников за их работу. 

Renat
_С CEO Yum Brands Дэвидом Новаком_
Renat

Это были годы получения бесценного опыта управления корпоративными и франчайзинговыми ресторанами в одной из крупнейших мировых сетей ресторанного бизнеса. Был признан лучшим маркет-менеджером в компании в 2012 г. Главное — получил опыт формирования отличных команд, способных решать самые сложные задачи бизнеса.

Renat
Renat

Желание дальнейшего развития и получения опыта управления casual ресторанами привели к тому, что летом 2013 года принял решение вернуться в «Росинтер» и развивать рестораны на транспортных узлах — в аэропортах и железнодорожных вокзалах страны. В операционном управлении находились более 50 локаций, включая как собственные рестораны бренды, такие как: «Иль Патио», «Мама Раша», «Планета Суши» – так и франчайзинговые: TJI Friday‘s, Costa Coffee. Из них за последний год работы было открыто 15 новых ресторанов, включая первый франчайзи-ресторан от McDonalds (в аэропорту Пулково). 

Renat
Renat
Renat
Renat

В настоящее время решил для себя, что самым логичным продолжением карьеры будет участие в собственном бизнесе с прозрачно организованной компанией, находящейся в стадии активного развития. С компанией, которая имеет перед собой амбициозную, но в то же время достижимую цель, и ожидания которой от организации бизнеса такого уровня, совпадают с моим собственным опытом и представлениями. На мой взгляд, в настоящее время в России только одна подобная компания – Dodo Pizza.

Мое полное резюме вы всегда можете просмотреть тут.Мое краткое резюме:1995–2004— рестораны г. Самары — от официанта до директора комбината питания, Самара.2004–2007— «Росинтер ресторнатс»: от заместителя директора ресторана до директора, открыт один ресторан, Самара.2007–2008— сеть кофеен Шоколадница: Территориальный управляющий, открыто 4 кофейни, Самара-Тольятти,2008–2013— KFC: от территориального управляющего до маркет-менеджера регионов; лучший территориальный управляющий 2011, лучший маркет-менеджер 2012; открыто более 25 корпоративных и франчайзинговых ресторанов, Россия.2013–2014— «Росинтер Ресторантс»: директор по операционной деятельности, транспортные узлы «Росинтер»; открыто 15 ресторанов, Россия.

Renat
02.12.2014_> Мы нацелена на то, чтобы наши Партнеры росли — создавали большие и сильные розничные сети. Уверен, одну из таких сетей может построить Ренат Фазульянов. Инвестируйте в Рената. Это возможность

!

Мы нацелена на то, чтобы наши Партнеры росли — создавали большие и сильные розничные сети. Уверен, одну из таких сетей может построить Ренат Фазульянов. Инвестируйте в Рената.Это возможность!