Сжигаю мосты
Скажу честно, в последнее время я не так часто бываю на кухне в пиццериях. И это неправильно и даже недопустимо. Да, у меня много задач, мало времени и есть коллеги, кто должен постоянно бывать в пиццериях. Но это не оправдание. Время можно найти всегда. Это вопрос приоритетов. Конечная ценность нашего бизнеса создается не в офисах, а в пиццериях, на кухне. Это вершина всего. Конечный результат работы всей нашей Компании. Каждого сотрудника, начиная от разработчика Dodo IS, заканчивая бухгалтером. Я должен постоянно чувствовать то, что происходит, видеть результаты, держать связь с кухней, с простыми сотрудниками, мотивировать и вдохновлять.
Я понимаю, что сегодня именно я определяют модель поведения для всей Компании, поэтому публично «сжигаю мосты». Мы вводим правило-традицию для CEO Dodo Pizza. Это правило должно существовать всегда, покуда существует наша Компания, до какого бы размера она не доросла. Каждый месяц CEO должен тратить минимум один рабочий день, погружаясь в работу пиццерий, посещая одну или несколько пиццерий, вникая в детали работы, процессов, общаясь с менеджерами и линейными сотрудниками Компании. Это может быть как корпоративная, так и партнерская пиццерия. Каждый месяц, несмотря ни на что. Это правило не будет формально закреплено в какой-либо должностной инструкции. Достаточно публичного обязательства и внутренней традиции. Я уверен, что моему примеру последуют другие руководители Dodo Pizza, наши Партнеры, ведь личный пример гораздо эффективней, чем 1000 бумажек.