Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
· Как я искал инвестиции в третий раз 06.12.2013

Dodo IS. Ревизия. Графики

Зачем мы разрабатываем собственную информационную систему? Чем Dodo IS может быть лучше решений, которые уже есть на рынке? Какие реальные преимущества и новые возможности дает организация системы в виде веб-приложения? Какую выгоду все это может принести нашему бизнесу? Каким образом «айпады» поднимают прибыль пиццерии? Мне часто задают такие вопросы. Сегодня я расскажу о двух новых блоках Dodo IS. Мы только запустили их в тестовую работу — пока только в пиццериях в Сыктывкаре. На примере этих блоков очень хорошо видно, что мы хотим сделать.

Эффективность любого предприятия общественного питания напрямую зависит от двух статей – себестоимости ингредиентов, потраченных на изготовление продукции, и стоимости труда, с помощью которого была произведена продукция. В западном фастфуде они называются просто — food cost и labour cost. Сегодня я расскажу о том, как Dodo IS может увеличить прибыль, помогая эффективно контролировать, а значит снижать food cost и labour cost.Учет | РевизияКакой бы «крутой» не была учетная система, если она оперирует неправильными данными, она — бесполезна. Совершенно не важно, что вы используете — SAP, iiko или R-keeper, если первоначальные данные в программу были введены неверно.При этоместь виды бизнеса или конкретные участки, где добиться ввода первичных данных в систему без ошибок практически невозможнопо объективным причинам. К таким участкам относится процессревизиив общественном питании. Я это знаю на собственном опыте. Как, например, проходила ревизия ингредиентов в нашей пиццерии? 

Мы проводим ревизию ежедневно, чтобы оперативно видеть остатки и выявлять потери. Представьте… 7 утра. Сонный пиццамейкер. Он должен обойти всю пиццерию — посчитать, взвесить ингредиенты, при этом ничего не забыть, внести данные от руки в специальный бланк и отдать менеджеру. После этого менеджер должен перенести данные с листочка в компьютер в учетную систему. На словах все кажется просто, но на деле добиться объективного результата практически невозможно. Почему? Процесс очень «хрупкий», очень много возможностей сделать ошибку — забыть, не понять почерк, неправильно сложить, перепутать строчки. Специфика нашего бизнеса в том, что у нас всегда будут относительно высокая текучесть персонала. Ответственность низкая. Условия труда не самые комфортные. Мы не можем делать этот процесс дорогим. Мы не сможем тратить слишком много энергии на контроль, а сеть будет состоять из множества пиццерий. При этом ревизия — важнейший процесс, на котором основана достоверность всего Учета.

Мы начали разработку блока Учет именно с процессаревизии. Мы поставили перед собой задачу сделатьсам процессболее эффективным и менее зависимым от человеческого фактора. Как? Очень просто. Мы разложили весь процесс по полочкам, выявили места, где совершаются ошибки, а дальше сталиизобретатьи искать решения, которые бы решили выявленные проблемы. Наш инженер-изобретатель делает сам лично ревизию, чтобы максимально погрузиться в каждую деталь. В распоряжении аналитика — креативный мозг, доскональное знание бизнеса и новые возможности — мобильные устройства, Интернет, гибкие веб-интерфейсы. Он изобретает новый подход кревизиии создает «юзабильный» интерфейс. В этом и есть вся суть «Додо Пиццы» и Dodo IS. Мы не просто делаем софт и отдельно занимаемся фастфуд-бизнесом. Мы совмещаем компетенции, изобретаем, используя новые возможности и создаем идеальное решение для конкретного бизнеса. Что нам это дает? Мы сможем не просто создать сверхэффективную пиццерию, но и тиражировать эту модель.

Как будет работать ревизия в Dodo IS, смотрите в этом «живом» видео. Мы только запустили в тестовом режиме этот блок в сыктывкарских пиццериях. В интерфейсах на видео кое-где «едет» верстка. Но я поспешил снять этот ролик, так как послезавтра в Москве встречаюсь с двумя инвестиционными фондами, которым необходимо понятно объяснить, что мы создаем.Персонал | ГрафикиКоманда Dodo IS в данный момент состоит из четырех проектных групп, каждый из которых работает в определенном направлении:

О важнейшем блоке Dodo IS «Персонал» я подробно рассказывал здесь. В этом видео вы можете посмотреть, что мы запустили в тестовую работу в Сыктывкаре на это прошлой неделе.

К сожалению, на видео интерфейсы видно не очень хорошо, поэтому прикладываю «скринтпринты» из рабочей версии системы. А здесь можно почитать реальную инструкцию для сотрудников пиццерии о том, как работать в Личном кабинете, заполнять Карту возможностей и смотреть свой График. 

Продолжение следует. Per aspera ad astra ;)Интерфейс Менеджера офиса

Dodo IS stuff
Dodo IS stuff
Dodo IS stuff
Dodo IS stuff
Dodo IS stuff
Dodo IS stuff
Dodo IS stuff
Dodo IS stuff
Dodo IS stuff
Dodo IS stuff
Dodo IS stuff
Dodo IS stuff
Dodo IS stuff
Dodo IS stuff
Dodo IS stuff
**Интерфейс Сотрудника пиццерии**
Dodo IS stuff
Dodo IS stuff
Dodo IS stuff
Dodo IS stuff
Dodo IS stuff

До встречи завтра в Ульяновске.Больше о Dodo IS: