Сегодня наша главная и первая пиццерия по ул.Первомайской в Сыктывкаре поставила новый абсолютный рекорд продаж. Первого сентября выручка пиццерии составила 283 392 рубля, из которых 149 495 руб. пришлось на доставку и 134 282 руб. на ресторан. Мы выполнили 722 заказа, при этом ни один заказ на доставку не был просрочен. Такой результат стал возможен благодаря слаженной и самоотверженной работе нашей кухни и менеджеров, которые вышли на помощь сотрудникам пиццерии. Для нас это выдающийся результат. Команда — это главное. Это больше, чем просто коллеги, это больше, чем просто работа. Сложно передать словами, чтобы не было пафосно и высокопарно, это чувство единства. Ты понимаешь, что с этими людьми ты готов свернуть горы. Ты понимаешь, что это твои партнеры и это наше общая компания, наше общее дело. Спасибо, ребята, эта компания будет вашей.
Сотрудники, которые работали в этот день получат какие-то премии/надбавки? Предусмотрены ли другие вознаграждения для сотрудников по этому поводу?
Поздравляю,молодцы!
1 сентября такое возможно. Но вот в остальные дни, ваша заявленная выручка намного выше реальной. Я решил провести мини-исследование.
Я анализировал заказы по веб-камере, поставил на запись видео с вашей веб-камеры, подсчитал сколько пицц в день делают и даже каких именно (больших, маленьких и средних) суммы получились меньше чем те, что приводит Федор в 3,4 раза. Учитывая додстеры, салаты, напитки и т.д. получается сумма в два раза меньшая чем та которую показывает Федор.
Если нужна подробная статистика, как я все это считал могу выслать на почту.
Евгений Николаевич, я думаю многим будет интересно, в том числе и Фёдору. Не могли бы вы опубликовать где-нибудь подробные материлы (если возможно — видео, методику подсчёта и анализа данных) и оставить здесь ссылку?
Обязательно найдется доброжелатель :) Евгений Николаевич репутация дороже стоит
Давайте уже в Уфе открывайте свою пиццерию =) А тут кроме Ташира ничего нормального нет. Но у них доставка аж 2 часа ровно.
Эпиграф:
“Разные мы с тобой, Ваня, фильмы про любовь смотрим!”;-))
Прочёл я и понял, что над процессами в ДД работать и работать;-)
Где начинается самоотверженность в работе — заканчивается системный менеджмент.
Успехов Фёдору и его команде единомышленников.
Виктор Н.Ш. — молодца!!! Но Федор слишком мало работает чтобы прогнозировать двухкратный рост в такой день (хотя, постфактум, все логично). Поэтому и понадобилась “самоотверженность”. Это как у нас 30, 31 декабря — все идем в зал и продаем, продаем, продаем…
Александр, у меня возник естесственный интерес.
Роман Баранов, видео, методика подсчета, подробная статистика будут позже, сейчас занят, начало учебного года.
Евгений Николаевич, ну тогда раз предлагаете прислать на емэйл, пришлите мне, пожалуйста: rbaranov@me.com
Евгений Николаевич, вы приезжайте и поработайте на кухне. А потом порассуждайте на тему, реальна ли выручка и количество заказов, о которых здесь говорят.
Дааа))) “Ботаники” делают бизнес.….. Да они просто рвут конкурентов без вазелина)))
Фёдор, скоро тебе понадобится телохранитель.…
Я как раз работал в составе вечерней смены в тот день. Он выдался, прямо скажу, жаркий! И самоотверженность команды вдохновляла ещё больше, мы сделали этот рекорд только благодаря командному духу и сплочённости. Весь офис вышел на помощь основному составу, я лично вместе с Натальей Одинцовой мыл посуду и все ребята знали, что руководство не бросило их одних на растерзание клиентам (очередь была даже на улице), а самоотверженно включилось в работу наравне со всеми! Это поразительно и уникально, Я очень рад, что нахожусь в команде с такими людьми!
А что касается споров насчёт выручки и публикуемых оборотов… Пока вы лично не поработаете и не увидите всё сами, нет смысла вам что-то доказывать, а когда увидите то в этом тем более не будет смысла;)
Федор, Вы готовы озвучить, какой объем вложений ожидает будущего франчайзи, учитывая паушальный взнос, покупку оборудования, обустройство помещения, рекламу и т.д.?
Интересна, насколько замотивирован персонал, чтобы совершать такие подвиги в дальнейшем
*интересно, извиняюсь
порядка 380 пицц на доставку.
Я еще понимаю выпечь, но доставить за 60 минут!
Это же сколько понадобилось автомобилей, курьеров?
Интересно, в Сыктывкаре нету пробок совсем? Столько заказов вовремя развести )
Всё очень просто. 380 пицц в день, 38 пицц в час, средний заказ — допустим 2 пиццы, итого 19 заказов в час, 10 турбированных курьеров (включая Федора) вполне справляются )))
Продолжу расчеты:
Александр, кстати, считал, что пицца стоит 400руб. У Дмитрия, тогда ошибка. Правильнее так:
380пицц/день, 10 часов раб день, итого, 38пицц в час. Фёдор говорил, что средний чек 450руб. Получается, к пицце докупают напиток на 50руб. Итого, нужно доставить 38 пицц/час. 10 курьеров (с Фёдором), т.е. на каждого по 4 пиццы в час.
Википедия, говорит что Сыктывкар это 152кв.км., без Эжвы (или с Эжвой?). Поучается квадрат 12,5км*12,5км. Т.е. из центра квадрата до окраины, чуть более 6км в любую сторону. Не так уж и много. При среднегородской скорости 40км/час, получается на туда-обратно потребуется (!) 9мин *2 = 18мин. Ну пусть 5 мин на подъем-спуск к заказчику добавим. По грубы подсчетам, 25мин, чтобы вернуться (выполнить заказ) в пиццерию.
Блин, да это фейк какой-то про “60 мин или пицца бесплатно”. Ладно-ладно, у курьера не одна пицца, а 4. От пиццерии до первого клиента 9 минут хода. Допустим следующий живет на другом конце города, а 3-й на противоположном. Значит от первого до 3-го клиента тоже 9 минут езды. Если грамотно спланировать маршрут. Итого 9 мин на клиента, получаем 36 мин на выполнение 4-х заказов + 9 минут на возвращение в пиццерию. Т.е. курьер может развести за час около 8 пицц максимум.
И опять, про 60минут — это фейк при таких расстояниях.
Если же предположить, что курьер везет всегда 1 пиццу (ну Фёдор везде утверждает, что пицца самая свежая), то курьеру нужно 18 минут на туда-обратно.
Фёдор платит курьеру 70руб/час. В лучшие времена: 70руб/8пицц = 9руб/на пиццу.
При расчетах я не учел, что пиццерия находится в центре Сыктывкара, а центр смещен а югу на карте. Но опять же, людей всегда больше ближе к центру. Т.е. большинство заказов (95%) будут рядом с пиццерией.
Кто продолжит расчеты?
Да, а что означает:
Вы решили поделиться долей с работниками?
Предлагаю вывести Федора на чистую воду и разоблачить его глобальный заговор с целью захватить власть в мире с помощью Додо! Потомки нас не забудут
Если Ухта и дальше будет показывать такой рост, то нет сомнений, что через три года она побьет выручку всего Макдональдса, а через пять лет Федор уже будет печатать свои собственные “ДоДоллары” и кредитовать США
И Фёдор самоотверженно вышел на работу в пиццерию?!
test ‚а почему вы решили ‚что курьеров было 10.
Или я,что то пропустил?
Это не я решил. Это Дмитрий выше предположил.
Фёдор ведь отмалчивается сколько у него персонала.
И вообще, Фёдор, расскажите лучше что вам дает продвижение вконтакте, сколько человек этим занимается, сколько вы ему платите и платите ли вообще.
А то уже ни интересно читать.… Слабо?
test я предположу,что там было далеко не 10 курьеров.Такое количество курьеров вряд ли бы справилось.Федор ни когда не опубликовывал производительность работы курьеров.Сколько по статистики курьер доставляет заказов в час.У меня например в Одессе,пока производительность очень низкая. Авто 0,9–1,2 заказа/час ‚а мопед 1,9–2 заказа/час.
Не думаю ‚что Федор будет преувеличивать.Хотя как есть ни кто не знает.На самом деле он не расшифровал этот результат.
Теоретически по вашим просчетам,вообщем то доставить можно.Так же 4 оператора могло принять такое количество заказов.Печь однозначно бы справилась.
Чек средний на доставку выше чем на месте,по этому предположу,что на доставку было заказов в пределах 300.А это уже не 380.Плюс средний чек в праздничные дни выше,чем обычно.
Но надо учитывать,один момент.Доставка работает не равномерно.А есть пиковые часы.Это 12:00–15:00 и 18:00–21:00.Плюс нагрузка на кафе.В этот промежуток идет наплыв.Могло быть 40–60 заказов в час.Вот здесь вопрос.????
Евгений Николаевич, вы неправильно считаете, видимо, и плохо смотрите камеру (сейчас обновляем там софт, поэтому пока камера не работает, но скоро опять будет Додо ТВ :).
Все цифры, публикуемые на этом блоге, реальные. Вы можете приехать в Сыктывкар и все проверить. Для того, чтобы раз и навсегда снять подобные вопросы, публикую фото наших официальных кассовых отчетов (Z-отчеты) и скриншоты нашей информационной системы с дневной выручкой в пиццерии на ул.Первомайская.
Можете сложить сумму на Z-отчетах и сравнить с суммой в информационной системе.
Например, Z-отчеты за 24 августа
Касса №1 Ресторан — сумма 30 675 руб.
Касса №2 Ресторан — сумма 35 568 руб.
Касса №3 Доставка — сумма 98 780 руб.
Итого по отчета: 30 675 + 35 568 + 98 780 = 165 023 руб.
В информационной системе: 165 023 руб.
Чуть позже отпишу по статистике 1 сентября. Уехал.
Федор, вы молодец, и не надо вам доказывать свою правоту. Я и многие другие на этом сайте верят вам. Я думаю, что ваши доходы — это не предел. Я уже говорил, что очень жду вашей пиццы в Архангельске, очень хочется прикоснуться к зарождающейся легенде.
Если бы у меня были 5 млн. рублей, то я бы без раздумьев вложился в долю в ДОДО.
Удачи вам.
Господа завидующие — завидуйте не так громко!!!! До смешного доходит уже. Вы в своих расчетах не учитываете размер обуви в которой ходят курьеры и длину шага, которую они делают и .…. и.…. и.….
Федор молодец, а вам просто завидно.
To Павел
Архангельск
4 сентября 2012 в 14:10
Ну только не надо всех по себе равнять что-ли?! В отличие от вас, мы на Фёдора не молимся.
Здесь, как видите и коллеги Федора “по цеху” присутствуют. И те кто раздумывает о перспективности направления и те, кто просто пытается понять, как это все организовано у Фёдора. Чтобы с сообществом обсудить, разложить по-полочкам и утащить к себе в копилку.
Каждый со своей стороны говорит, что знает (в силу опыта) и думает. Благо, Фёдор почву для размышлений дает (всю информацию не раскрывает).
Так что никто никому не завидует. Расслабьтесь. Все учатся.
Фёдор, Z-отчеты, это конечно же лишнее. Расскажите лучше о своем маркетинге. Что и как делали, что Ухта дала такие результаты? Ну хотя бы в общих понятиях.
И да, вопрос про вконтакте в силе. Ответите?
Обещанная статистика по 1 сентября:
Количество заказов на доставку — 272 заказа
Среднее количество заказов на одного курьера в час — 1,81 заказ
Количество курьеров, работавших в смену — 16 (не все курьеры работают с утра и до вечера)
Сумма рабочих часов курьеров в смену — 150,5 часов
Количество просроченных заказов (бесплатных) — 0 заказов
Эффективность работы доставки зависит от эффективности составления графиков. Сейчас мы разрабатываем блок информационной системы, который будет управлять нашей Доставкой. Его внедрение значительно повысит нашу текущую эффективность. График курьеров строится на основе статистики заказов для каждого дня и нормы заказов в час на курьера с учетом рисков (скачков спроса), которую мы устанавливаем. Так, например, если норма доставки на курьера составляет два заказа в час, то при средних продажах 20 заказов в час в понедельник 15:00 до 15:30 на смене должно быть не менее 10 курьеров, чтобы выполнить спрос. Норма может меняться в зависимости от загруженности дорог, то есть дня недели и времени.
Вот, пример, отчета из нашей системы по количеству заказов в определенный отрезок времени, на основе которого строится график водителей.
Примерно также составляется график работы кухни, только на основе количества продуктов, поступивших на кухню в определенный отрезок времени, а не заказов. Сейчас у нас есть специальный менеджер, который занимается графиками и исследовательской работой, его задача — создать эффективный инструмент для планирования и в итоге поднять нашу эффективность — соотношение labour cost (стоимость труда) и выручки, на основе статистки и внедряя новые схемы.
Об Ухте сделаем отдельный пост.
Опубликуем реальную смету открытия “Додо Пицца Ухта”.
Рекламной кампании большой не было:
1. Социальная сеть.
2. Листовки по почтовым ящикам.
3. Вкусная пицца и сарафанное радио.
Специально продвижением вКонтакте сейчас никто не занимается, точнее им занимаются все по немного, большех всех, пожалуй, я — конкурсы провожу, на вопросы клиентов отвечают менеджеры и я. Позже мы систематизируем наш опыт, выберем самые лучшие кампании, акции, решения, схемы и передадим все это нашим франчайзи-партнерам. Скоро в нашу компанию придет директор по маркетингу — он сделает эту работу регулярной и создаст систему.
Мы сейчас разрабатываем сайт “Додо Пицца”. В каждом филиале “Додо Пицца” будет установлена видеокамера на кухне. Бескомпромиссная открытость перед клиентами — наше обязательное условие. В новой версии рядом с камерой будут показываться пиццы, которые сейчас готовятся, а заказанная вам пицца будет выделяться цветом. Все это уже работает, так как наша система знает, какая конкретно пицца готовится в любой момент времени.
Черновик сайта:
Ай, молодцы)
“Невозможное возможно! АйДодо” или “Невозможное возможно! ДодоФедор.”
Трудно верится, но, черт возьми, восхищает)
Парни — любите своё дело, работайте по 24/7, качайте мозг, берите ответственность и будет всё как у Фёдора.
Вообщем я был прав.
А сколько столов в стационаре?
“Авто 0,9–1,2 заказа/час” “Вообщем я был прав.”
Артур, чего уж там, ошиблись на 0,61 от макс. прогноза.
А ссылку так и не выслали на свою систему. Торгуетесь с разработчиками? :)
Александр Шибанов ссылок выслал порядка 50 шт.
Прав был в том,что курьеров больше чем 10 и что производительность курьеров выше в Сыктывкаре.Но на это есть объективные причины.
И прав был в том, что заказов на доставку было не 380 ‚а около 300.
Читайте внимательней пост.
Артур, ссылки нет, а я Вам написал, где Вы ошиблись. “Читайте внимательней пост.”
Ну да ладно.
, за конкретику спасибо. Еще про вконтакте, почему именно в соц сетях. Ну т.е. не проще создать например форум вокруг своего домена, чтобы не делиться пользователями? Или цель, именно “выловить” пользователей вконтакта? И кстати, результат это дает какой-нибудь, кроме общения, конверсию в покупателей как-то замеряли?
И еще, конкурсы вроде “пицца на фоне аппетитного бюста” что вам дают? Ну т.е. вы подарили iPod, а это привело к росту продаж или только на узнаваемость марки подействовало? (кстати, бюсты были по-аппетитней, чем у финалистки, как выбирали? ;)
Фёдор, огромная просьба, не забивайте на вопросы про маркетинг. Рассказывайте хотя бы в общих чертах, что делаете. Я думаю меня здесь большинство поддержит.
Мужики, поддержите?
Федора рвут на части вопросами типа: “Федор, почему вы все-таки решили дышать воздухом, а не выхлопными газами прямо в нос? чтобы не сдохнуть? или цель именно обогатить кровь кислородом?”
я бы застрелился на месте testa(тесто:])
Дмитрий
4 сентября 2012 в 10:03 прямо как в воду глядел про Додо-доллары. Смотрю на скриншоте они появятся?
Куда пропал Евгений Николаевич?
Артур, почему упорно ссылку тут не можешь выложить? Неужели краденный софт используешь и не хочешь светиться?
Федор, предоставление аргументации на вопросы — 100%. Так держать!!! Искренне желаю успеха (Чтоб в этот раз Вы нашли инвестора не хуже Олега Тинькова:) )!!!
Горячев Сергей — у Евгения Николаевича, который представлен здесь не одним этим ником, видимо, в очередной раз раздвоение личности.
Хочу отведать вашу пиццу ‚но я к сожалению в Москве
Вот читаю блог и понимаю 1 простую вещь,которая применима для бизнеса в России:
многие ниши уже заняты,как пример Сыктывкара и пиццерий,но Федор поставил на то,что его вытянуло из серой массы…КАЧЕСТВО.
Оно влияет на восприятие продукта.
Именно поэтому многие выбирают айфон среди остальных телефоном,получая удовольствия от простого агрегата.И заметьте яблочники полезли туда,где их никто не ожидал,они пошли на принцип со своими уникальными аксессуарами ‚их хают за игрушечность функций по сравнению с андроидом,НО в Москве все больше и больше их покупают,выбрасывая старый,покупают вновь новый и тд.…
Вы можете придти в любое место ‚где ниши заняты,рынок поделен,и выехать только на качестве и своей уникальной особенности.Пока в России это золотой момент.
Многие ведут свое дело на отъеб*сь –бабло капает и отлично,при этом не задумываясь,что только от улучшения качества продукции и обслуживания он может поднять планку в 2–3-4 раза…
Яблоко это уже не просто бренд,это культура.Но были бы они теми,кем являются сейчас без своих нестандартных идей,принципиальности,не похожести на остальных и в конце концов качестве исходного продукта?
Федор,как мне кажется,строит не просто голый каркас машины,которая будет отличаться от остальных своим дизайном,техническим совершенством и инновациями (хотя по сути являющейся такой же как остальные-4 колеса,руль,педали,мотор )он стремиться сделать бизнес неповторимым,как айфон отличается от HTC и тд.
Его подход и высказывания по поводу персонала и команды напоминают мне Тони Шей из Zappos.
Поддерживаю Федора в его деле.
Давно читаю ваш блог, обрадовался когда Вы открылись в Смоленске , воодушевленый додстерами из предыдущих постов, сразу их заказал, отдал за 4 штуки 370 рублей, был очень голоден, но даже в таком состоянии, я съел через силу ОДИН ДОДСТЕР, что это за вареная курица с помидорами???!!!! Это что и есть ваши хваленые Додстеры, или это у нас в Смоленске что то перепутали?))
Федор создал бизнес, брэнд, информационную систему и многое другое, но забыл про потребительские качества продукта? )))) Забавно.
Дмитрий, вы сделали такой вывод по одному комментарию? Думаю, что результаты которые показывает ДоДо сложно добиться без качественного продукта.
Горячев Сергей смысл брать ворованный софт? А как же поддержка.
Пишите на boss@pizza.od.ua я Вам отвечу ну и дам координаты.Разработчики предоставят Вам через интернет демо версию.
Артур, а почему ссылку здесь не оставишь? Я официально разрешаю прорекламировать тебе этот софт здесь :)
Федор.Спасибо,но не думаю,что это во первых корректно.И во вторых я не рекламный агент и пиарить никого не собираюсь.Я подсказал ребятам которые уже имеют делливери или запускаются уже в ближайшее время (наверняка благодаря твоему блоку тоже) ‚готовые решения на данный момент.Это не камень в твой огород.Может реально кому то поможет.Без обид.Я симпатизирую тебе.
Интересный отчет запустил.А ты отслеживаешь время в пути?
Я для интереса посмотрел в Яндекс мап пробки.В Сыктывкаре,пробок фактически не существует в городе.И от Первомайской до окраины всего 6 км.В ближайшем охвате это клиенты 3–4 км.То есть в пути не более 4–10 минут?
60 минут в таком регионе честно это не фантастический результат получается.Или я ошибаюсь?
Спасибо.
Артур, без проблем — нельзя объять необъятное) Мы не конкурируем с софтом, который используешь ты, так как у нас узкоспециализированное решение — только для “Додо Пиццы”. А почему некорректно опубликовать ссылку на этот софт на моем блоге?
Это только один из тех интересных отчетов, которые запущены и будут запущены.
Дело же не в пробках, а в том, что одновременно может поступить много-много заказов, а водителей на смене ограниченное количество. Это основная сложность, а не пробки, которые у нас, кстати, тоже бывают.
Ну, мы из спортивного интереса откроемся в Одессе. Так интересней бизнесом заниматься. У нас уже есть потенциальный партнер в Одессе, с которым ведем переговоры. Это не шутка.
Пойду напьюсь :)
Артур,предлагаю сейчас оценить,какую долю рынка занимаете вы в Одессе на данный момент и зафиксировать маркеры прибыли…
Если у Федора получится с открытием в вашем городе,то через 4–5 месяцев опять проанализируйте положение и выложите сюда.
Мне лично на живом примере будет интересно увидеть реальную ситуацию выхода нового бренда на занятую площадку,а там если пойдет,то примеры маркетинга.
Никого не хочу оскорбить,обычный интерес ‚а то по книжкам читать-одно,а увидеть в жизни(да и когда владельцы могут отписываться в блоге!)другое.
Да, круто ДоДо Пицца в Одессе! Лучше бы конечно не по франшизе, а чтоб Федор сам открыл, заодно будет главным офисом для украинских партнеров.Но Одесса большой город, не думаю что Артур сильно пострадает,просто более слабые конкуренты потеряют,хотя пиццу больше разрекламируют и возможно рынок увеличится.
А я конечно жду в МСК ДоДо, и желательно ресторанчик+несколько доставок, пусть на окраине в спальном районе с недорогой арендой,желательно либо Бутово, либо Вешняки=), но буду специально ездить, как альтернатива маку;)
ДА хоть в спальном районе, хорошая пиццерия выживет остальных и будет единолично окучивать все вокруг.
Федор-срочно в Москву!Здешние забегаловки уже не дотягивают до вашего уровня.
Тут народ отдает сам деньги за часовые ожидания холодной,не вкусной пиццы…
Здравствуйте!Если собралиь открыть в Одессе,то как насчет другого региона Украины?И какова цена входа,в у.е.?
Извините, не понял, Федор, что означала эта пафосная популистская фраза на мой взляд — “эта компания будет ваша” ?
А то “я плакаль”, и хочу успокоиться немного.
Скажите пж, когда вы предполагаете, что ваша компания обгонит хотя бы на 50% аналогичные по зарплате рядового персонала при той же средней загрузке?
Большое Спасибо.
Все дело в том, что уважаемый хозян предприятия общественного питания (а пиццерия- это именно оно и есть), пытается выдать его за некий Фейбук. Якобы у него есть “технология” производства денег из воздуха (некого интеллектуального продукта, как в IT компнии). Увы-это просто столовая с 5 столиками и разездной продажей. Ничего технологичного в ней нет. И не к чему приводить количество произведенного продукта и выручки, не приводя расходы не его производство и т.д. Выручка из ничего — это и есть Фейсбук (и тот уделался на своем IPO). А производство продутов питания при полном цике-это совершенно другая история. И делать оценки о таком бизнесе, а тем более о его “Стоимости” можно только на основании хотя бы оборотно-сальдовой ведомости. Но уважаемый автов сего блога, все данные, кроме выручки скрывает. Тут непонятки начинаются с сваого первого поста. Как ему удалось имя 400 т.р. превратить подвал в предприятие общепита? Только ремонт там должен был обойтись в сумму значительно превышающую заявленную изначально. В следствии чего, для прекращения далнейшего введения в заблуждение молодых и горячих душ, предлагаю опубликовать оборотку хотя бы за один месяц.
Все дело в том, что уважаемый хозян предприятия общественного питания (а пиццерия- это именно оно и есть), пытается выдать его за некий Фейбук. Якобы у него есть “технология” производства денег из воздуха (некого интеллектуального продукта, как в IT компнии). Увы-это просто столовая с 5 столиками и разездной продажей. Ничего технологичного в ней нет. И не к чему приводить количество произведенного продукта и выручки, не приводя расходы на его производство и т.д. Выручка из ничего — это и есть Фейсбук (и тот уделался на своем IPO). А производство продутов питания при полном цике-это совершенно другая история. И делать оценки о таком бизнесе, а тем более о его “Стоимости” можно только на основании хотя бы оборотно-сальдовой ведомости. Но уважаемый автов сего блога, все данные, кроме выручки скрывает. Тут непонятки начинаются с сваого первого поста. Как ему удалось имя 400 т.р. превратить подвал в предприятие общепита? Только ремонт там должен был обойтись в сумму значительно превышающую заявленную изначально. В следствии чего, для прекращения далнейшего введения в заблуждение молодых и горячих душ, предлагаю опубликовать оборотку хотя бы за один месяц.