Буду откровенен, “Додо Пицца” сегодня — одна из самых перспективных компаний нашего города. Все великие компании когда-то были маленькими. У нас нет миссии, написанной на бумаге. Она есть в голове. Мы хотим стать образцом сервиса, качества и эффективности в России. Мы хотим построить нечто большее, чем просто прибыльный бизнес. Мы хотим создать бренд, который будут любить. Да, и еще мы хотим доказать, что в нашей стране могут не только добывать нефть. Возможно, я предлагаю вам лучшую работу, которую кто-либо сможет предложить, потому что мы здесь, рядом, стремимся к выдающимся результатам. Мы предлагаем присоединиться к нашей истории. Эта работа может стать частью вашей жизни.
За первый год работы оборот нашей компании увеличился в 10,5 раз. За год мы окупили первую пиццерию, открыли “Додо Пиццу” в Эжве и ресторан быстрого обслуживания в Сыктывкаре. Мы создаем собственную информационную систему. Через две недели открывается первая “Додо Пицца” по франшизе — в соседней Ухте. Что будет через 3 года? Присоединяйтесь, если вам интересно.
Сегодня мы запускаем программу Менеджер. Что же это за программа?
“Додо Пицца” объявляет открытый конкурс на должность Менеджера смены пиццерии. Наша компания испытывает острый дефицит управленческих кадров. На рынке сегодня нет готовых менеджеров в сфере общественного питания. Сегодня мы готовы по ускоренной программе обучить менеджеров для работы в нашей компании. Участвовать в программе Менеджер может любой сотрудник компании, а также любой желающий, не имеющий опыт работы в общественном питании.
Сотрудник пиццерии
Любой действующий сотрудник пиццерии может стать Менеджером. Для этого он должен изъявить желание стать Менеджером, после этого пройти собеседование и тестирование. Если сотрудник обладает лидерскими качествами, организационными талантами, авторитетом среди коллег, энтузиазом, разделяет ценности компании и выполняет стандарты Додо Пицца, успешно проходит тестирование, он будет направлен на программу Менеджер. Обучение действующего сотрудника будет состоять из 10 теоретических занятий (практические знания сотрудником уже получены). После успешной сдачи экзамена сотрудник становится Менедером Додо Пицца.
Кандидат без опыт работы в Компании
Любой желающий, не имеющий опыта работы в общественном питании, может стать Менеджером Додо Пицца. Кандидаты, прошедшие предварительный отбор (собеседование и тестирование), будут приняты на курсы “Менеджера Додо Пиццы”. Требования к кандидатам: лидерские и организационные качества, опыт управления, стрессоустойчивость. Возраст кандидата и опыт работы в общественном питании для нас неважны. Главное — личностные качества.
Кандидат оформляет медицинскую книжку для работы в общественном питании. За две недели (10 рабочих смен по 8 часов) кандидат получит теоретические и практические знания по управлению пиццерией. Обучение будет включать в себя практику и теоретические занятия. В конце обучения будет проведен экзамен, по результатам которого будет начислена стипендия и принято решение о приеме кандидата на должность Менеджера Додо Пиццы.
При успешной сдачи экзамена кандидат получает стипедию в размере 7000 рублей. В случае провала экзамена кандидат получает оплату в размере 3000 рублей. В процессе обучения кандидат обеспечивается бесплатным питанием в пиццерии. Стоимость оформления медицинской книжки возмещается сотруднику после прохождении испытательного срока (два месяца). Если кандидат не сдал экзамен Менеджера, ему будет предложена должность универсального сотрудника пиццерии (заработная плата — 65–95 рублей в час / 14–18 тысяч рублей в месяц). В будущем любой сотрудник может пересдать менеджерский экзамен.
Условия работы
Менеджер смены управляет работой пиццерии в течение дня. Он отвечает за все процессы в пиццерии в конкретный день — за эффективность, сервис, качество продукции, выполнение стандартов, мотивацию и обучение сотрудников.
Заработная плата Менеджера смены Додо Пицца — 120 рублей в час. График работы — две утренние смены по 8 часов (с 8:00 до 17:00) / две вечерние смены по 9 часов (с 17:00 до 01:00) / два выходных. Заработная плата в месяц при 21–22 сменах — 21–22 тыс. рублей + бонусы (до 10 тысяч рублей в месяц).
Менеджер смены Додо Пицца — это стартовая позиция для управленца в нашей компании. Мы планируем активно расти, открывать новые пиццерии, выходить на другие рынки и развивать франчайзинг. Менеджер смены — это возможность самореализоваться в нашей компании. Именно Менеджер смены понимает и видит ключевые процессы в нашем бизнесе. Именно из менеджеров смены вырастут топ-менеджеры будущей корпорации Додо Пицца — менеджеры, которые изобретут лучший рецепт теста, придумают лучшую информационную систему и будут захватывать новые рынки. Мы будем развиваться вместе.
И еще работа в нашей компании — это отличная менеджерская школа.
Задавайте вопросы прямо здесь. Я отвечу на все вопросы. Записывайтесь на собеседование по телефону — 250–936. Додо Пицца ждет вас.
Эх! Как воодушевляюще написано! Бьюсь об заклад, что и реализовано не хуже! Если бы не был до кончиков корней в Тюмени (если бы ничего не держало) — прямо взял бы и приехал работать. Просто потому что интересно, пусть и деньги не громадные!
Молодцы реально.
Сейчас в каменты опять набегут нытики, которые будут глаголить о том как несправедлив этот мир и почему оплата ниже московских зарплат.
Думаю, что предложение для тех кто видит перспективу очень хорошее.
Живу в городе Уфа, нравится что и как делает Фёдор. Примете на работу к себе человека из другого города, для открытия по франшизе в др. городе?
удаленно собеседование можно пройти?
Ух, вот это энергетика! Вы порвете всех. Я бы сомневался, если бы помимо слов, у вас были дела, а дела есть, а дела + такая энергия!
Пафос в начале:
«Возможно, я предлагаю вам лучшую работу, которую кто-либо сможет предложить,»
Проза в конце:
«Заработная плата в месяц при 21–22 сменах — 21–22 тыс. рублей + бонусы (до 10 тысяч рублей в месяц).»
Если бы было написано попроще, то, конечно же, и ответ мой был бы не таким саркастическим, потому что мысль про развитие понятна.
Федор, я об этом ранее писал — главное линейный менеджер. От них и далее от руководителя точки зависит весь бизнес.
До сих пор под впечатлением выручки ресторана и чеком. Я то же открыл кафе, правда пока работаем не на полную мощность — тестовый режим на первый месяц. Но чек — 120 руб., среднее кол-во Клиентов — 130 человек. Это почти точка безубыточности. Специально не рекламируемся, ждем отладки оборудования.
Мне интересно — удастся повторить такой чек и оборот в стационаре не в областном центре?
Лёпс — первый нытик)
Вообще меня задрали нытики, поэтому напишу более развернуто.
Есть два типа людей — активные и пассивные. Первые меняют мир, вторые сидят прижав задницу свою к стулу и принимают его таким каким он есть. Это не разделение на плохих или хороших — это просто констатация факта. Так вот активные люди, которые стремятся что-то изменить в своей жизни они этот пост в блоге поймут правильно, как призыв к действию.
Остальные скептики из пассивной группы они поноют и пойдут дальше на свои работы. И те и другие правы по своему.
Федор сделал хороший оффер именно активной части населения, их меньшинство, они в итоге и становятся лидерами, альфа-самцами, зарабатывают больше обладают прочими благами, именно потому что они активны и задаются вопросом скорее “Как я могу сделать ещё что-то лучше, чтобы заработать больше (денег, авторитета, власти, влияния)”, а не “Когда там получка”. Они же и идут в бизнес или становятся хорошими бизнес-партнёрами. Если это НЕ ваш путь — просто работайте себе спокойно, в удовольствии, там где это вам удобно и по той зарплате, которую вам готовы платить.
Да, я нытик, который не работает по найму с 17 лет и который считает, что так пафосно говорить о зарплате в 20 тысяч — это какой-то странный метод пиара из буржуйских книжек.
Пишите fedor@sila-uma.ru
Лепс, это не пиар, я действительно так думаю. А на счет заработной платы. Мы ищем менеджеров смены. Менеджер смены в пиццерии Domino’s Pizza в Москве получает 102 рублей в час. У нас — 120 рублей. Эта информация от человека, который в данный момент работает в Доминос.
Лепс, мнеджер смены — хоть и управленческое звено, но все же низшее, начало карьеры — то есть у такого сотрудника все впереди, тем более в такой классной компании. Вы, как предприниматель, должны понимать, что деньги зарабатываются, а не получаются просто так. Заодно, можете глянуть вакансии в общепитах (даже в Москве), и оценить оклад, который предлагают в Додо менеджеру смены.
Это Питер ссылка
Это Нижний Новгород:
Менеджер ресторана
Burger King
Уровень зарплаты
Регион
Требуемый опыт работы
до 26 000 руб.
Великий Новгород
1–3 года
Сеть ресторанов Burger King в связи с активным развитием приглашает Менеджера ресторана (город Великий Новгород):
Должностные обязанности:
Участие в выполнении целевых показателей ресторана
Работа с персоналом (адаптация‚ обучение‚ периодическая оценка работы)
Контроль соблюдения стандартов обслуживания‚ взаимодействие с гостями‚ предотвращение конфликтных ситуаций
Работа с поставщиками‚ заказ продукции‚ прием товара
Решение текущих административных и хозяйственных вопросов ‚ возникающих в процессе ведения смены
Требования:
Мужчина/женщина‚ от 20 лет
Законченное образование
Опыт работы на аналогичной позиции в сфере общественного питания желателен
Опыт работы в ресторанной сети будет преимуществом
Уверенный пользователь ПК (офисный пакет)‚ активность‚ позитивность‚ коммуникабельность‚ желание расти и развиваться вместе с компанией
Условия работы:
График работы скользящий‚ 5-дневная 40-часовая рабочая неделя
Заработная плата = оклад+ премии. Оклад после испытательного срока – 23 000 (Nett) + премия.
Испытательный срок – 3 месяца‚ продолжительность и/с может быть сокращена по результатам работы.
Реальная возможность построить карьеру (заместитель директора‚ директор ресторана)
Точнее Великий Новгород.
А можно поподробнее про собеседование и тестирование? В каком формате все проходит, как понимаете, что это ваш человек?
Прошу прощения, а куды делись записи про э… “отряды мэра”, кажется…
Ха ха.. как и не было мусорной истории.
Примерно тоже самое говорили про “Город мастеров” 8 лет назад — кто-то из менеджеров стал успешным, кто-то нет. Сейчас “Город Мастров” — компания в стадии старости
Отличное решение проблемы нехватки персонала.
3000 за две недели работы — супер. А еще 2 месяца отработать за книжку — вдвойне.
Так держать.
Я не понимаю только, почему не пришла здравая мысль брать денег за обучение?
Фёдор привет!
Начал читать твой блог и подсел, очень нравится и очень помогает в жизни поэтому во первых СПАСИБО большое, от всей души. У меня небольшая фирма и читая твой блог все время стремлюсь за тобой так вижу, что ты намного продуктивней. Меня это задевает и мотивирует ЗДОРОВО!
Рассказал друзьям предпринимателям они теперь тоже читают.
Начал читать в 2012 с самого начала и обнаружил в очень приятной структуре одну мелочь с которой было бы круче.
Хочется иметь возможность делать закладки. После перерыва в чтении достаточно тяжело вернуться к точному месту.
Успеха дружище ровняюсь на таких как ты!
Федор видимо решил, что платить 14 тысяч в месяц это слишком много, и нашел способ платить еще меньше, 6000
Деньги за обучение некоторые берут, потом компенсируют тем кого хотят оставить работать
Обычно в компаниях вообще не платят будущим сотрудникам за обучение. Например, в крупных магазинах, продающих бытовую технику, мобильники или услуги телефонной связи обучение и стажировка проходит в течении 10–14 дней. Без выплаты каких-либо з/п или стипендий.
Оппа!!! А я думал что Федор уже полтора месяца как ничего не пишет, думал что времени наверно нет, как вдруг мне на почту в раздел рассылки сваливается сразу шесть постов с rss.
Точнее в раздел Подписки(почта от яндекса).
Горячий фидбек.
Примечательно как юзабилист и великий воплотитель собственной информационной системы сменил информативную первую страницу сайта на группу во вконтакте с листанием альбомов. Идиот.
Камера мало того что не работает, когда работает показывает двухместный столик вялых стажёров.
Есть знакомые, которые работали в свое время в Сбарро в “Мега Ростов”, уровень зарплаты примерно такой же 18–25 000 в 2008 году. Для сотрудника такого уровня вполне адекватная оплата труда, особенно если белая. К тому же я так понимаю Сыктывкар город небольшой и достаточно провинциальный, для него это вообще хорошая зарплата как мне кажется. А реальные перспективы карьерного роста это очень серьезный стимул для человека с активной жизненной позицией и стремлениями достичь в жизни каких-то вершин. Если бы мне нужна была бы работа и я жил в Сыктывкаре я бы пошел. Не хочешь работать — иди в чиновники и не нуди. Хочешь — бери и делай!
Максим. Вы жестоко ошибаетесь. на Севере жизнь намного дороже чем на Юге.
Может быть. Я когда-то жил в Сургуте, но это было очень давно. Сужу по своему городу. У нас 20–25 тысяч белой зарплаты это вполне нормально. Не супер, но и не минимум.
«Макдоналдс» разместил вакансию менеджера-стажера в Сыктывкаре
https://komionline.ru/news/35447
з/п от 24 тыс.руб.)
Федор, молодец! Так держать!
Видел твое интервью у Тинькова, понравилась твоя открытость и уверенность.
Теперь по вакансии. Я знаю, крупные сетевики не дремлят, развивают свои сети, привлекают бОльшими зарплатами, социальным пакетом и другими благами. Чем твоя вакансия лучше? Насколько я знаю, в регионах зарплатой 20–30 никого не удивишь. Тем более при сегодняшних ценах на эти деньги молодому человеку не прожить, а если семья? На студентов расчет? Так график не студенческий. Остаются пенсионеры и выпускники школ/пту. Где преимущества? Да, ты создал свою компанию сам, да ты ей гордишься и потому пишешь такие вдохновенные посты. А как передать этот мотив другим?