Итоги июня

комментариев 25

Выручка пиццерии в Сыктывкаре в июне составила 3 332 188 рублей, из них 2 221 781 рублей принесла доставка, а 1 110 407 рублей заработал “стационар” за неполный месяц. Ресторан открылся 4 июня — средняя выручка в день в нем составила 41 126 рублей. Казалось бы, ресторан должен был забрать оборот у доставки, но в июне доставка выросла. Мы ожидаем дальнейшего роста — впереди сезонное увеличение спроса. Результаты пиццерии в Эжве куда скромнее. Оборот составил 490 656 рублей. Пиццерия работает второй месяц, рост относительно прошлого месяца очень небольшой.

Общий оборот компании составил в июне 3 822 844 рублей.

Сегодня у нас стоит задача справиться с растущим спросом. Часы в пик в пиццерии напоминают борьбу со стихией. Команда ресторана пытается устоять перед шквалом заказов. Нам катострафически не хватает людей, при этом мы пытаемся угнаться за растущими объемами. В начале июня мы закупили сыр на 1,5 месяца. Через две недели этот сыр кончился. 

Продолжение следует.

Комментарии (25)

  1. Как справиться с растущим спросом?) Желаю всем предпринимателем иметь такую проблему)
    Успехов Вам и Вашему бизнесу!)

  2. Поздравляю Вас Федор, отличный рост! Благодаря Вам и вашему блогу тоже начал заниматься бизнесом, в другой области, не менее интересной на мой взгляд, спасибо Вам за это. Удачи Вам и вашим будущим проектам проектам, надеюсь многие юные предприниматели последуют вашему примеру.

  3. Если конкуренты в Сыктывкаре прочитают итоги июня, то благоразумно уйдут с этого поля, где бесполезно тягаться с таким монстром. Конкуренты в других городах начнут нервно курить и в панике переводить активы в другую сферу, где нет таких прорывных ребят! :)

  4. Хотелось бы вам помочь с доставкой в выходные и праздники :) но где-то с августа.

  5. Федор а ebitda на каком уровне сейчас, и какая она отдельно у стационарного ресторана?

  6. Надеюсь, что в августе присоединюсь к вашей команде. Сейчас делаю санитарную книжку.

  7. Фёдор!
    Добрый день!
    Я приятно удивлен вашими успехами! Но, согласитесь, без знаний в данной области вы не смогли бы достичь таких высот! В связи с этим вопрос и просьба:
    Какую литературу вы советуете изучить (в данном виде бизнеса (общепит))? Что изучали Вы? Что из “опусов” понравилось Вам больше всего?
    Прошу Вас дать примерный перечень для изучения!
    С почтением!
    Алексей!

  8. Алексей (Смоленск), Федор же получал практические знания работая в Питере в Маке и Папе-Джонс и еще где-то вроде.

  9. Оборот для пиццерии довольно большой, но на мой взгляд, он связан с отсутствием адекватной конкуренции. Например, в Кзн (я не говорю про Мск или СПб) рынок насыщен всевозможными фаст-фуд сетями, кафе и ресторанами, рынок доставки также хорошо развит. Предполагаю, что аналогичная пиццерия здесь будет приносить значительно меньше прибыли, а выход на рынок будет представлять из себя непростую работу.

  10. В Сыктывкаре безусловно полностью отсутствует конкуренция на рынке пиццы, иначе таких оборотов нельзя было бы достигнуть (если Федоро конечно пишет правду, в чем я сомневаюсь — мне кажется оборот завышен в 1,5 раза минимум). Ну, сколько пиццерий в Сыктывкаре кроме ДоДо — одна — две? Попробовал бы федор в Москве поработать :)))))))))) А так… Тьфу.

  11. В Сыктывкаре безусловно полностью отсутствует конкуренция на рынке пиццы, иначе таких оборотов нельзя было бы достигнуть (если Федоро конечно пишет правду, в чем я сомневаюсь — мне кажется оборот завышен в 1,5 раза минимум). Ну, сколько пиццерий в Сыктывкаре кроме ДоДо — одна — две? Попробовал бы федор в Москве поработать :)))))))))) А так… Тьфу.

    Чмо, Чмо, Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,Чмо,м

  12. в сыктывкаре примерно 8–10 пиццерий, включая сети пиццерий

  13. Оборот для пиццерии довольно большой, но на мой взгляд, он связан с отсутствием адекватной конкуренции. Например, в Кзн (я не говорю про Мск или СПб) рынок насыщен всевозможными фаст-фуд сетями, кафе и ресторанами, рынок доставки также хорошо развит. Предполагаю, что аналогичная пиццерия здесь будет приносить значительно меньше прибыли, а выход на рынок будет представлять из себя непростую работу. 

    Не знаю как рынок насыщен,но качественного продукта не хватает.Недавно увидел компанию,которые почти полностью скопировали бизнес- модель додо. Специально у них узнал — в додо не стажировались. Я не любитель фастфуда,но из интереса раза 3 заказывал “достеры” ‚у них они называются по-другому.

    В общем я разочарован, салат весьма специфический ‚с соусом плохо сочетается,на выбор дают курицу или ветчину в начинке,все 3 раза заказывал курицу .В первый раз ‚да и во все остальные,показалось,что перепутали и привезли с ветчиной.По вкусу и запаху было очень похоже.Или курицу они кладут копченую или у них какой-то хитрый способ приготовления.Но на обжаренную курицу абсолютно непохоже. В салат цезарь они кладут тот же дурацкий соус и листья салата, и такую же непонятную курицу. 

    Вот ссылка на них https://vk.com/clubchipolla

  14. Федор, Добрый день! Меня зовут Марк, г. Иркутск, работаю в той же сфере, продвигаю концепцию азиатской еды в коробочках (лапша, мясо и прочее). Работаю уже полгода. Сейчас решил завести свой аналогичный вашему блог. Думаю многим будет интересно прочитать какие ошибки мы допускали, что предпринимали и как начинали создавать нашу систему :)
    Был бы рад пообщаться с вами подробнее, но подозреваю что Вам не до этого. В первую очередь блог мне нужен для того, чтобы не потерять какие-то мысли и идеи, вообще давно планировал дневник рабочий завести, вот буду в компьютер писать, думаю кому-то пригодятся наши мысли) вот моя ссылка:
    makisu@livejournal.com

  15. Федор, привет!

    На мой взгляд что-то подобное очень органично впишется в дело, которое ты развиваешь!

    А вообще, низкий поклон! Последнюю неделю засыпаю начитываясь Силы Ума ;) Весь блог от корки до корки. Много полезного вынес. И, честно говоря, давно не встречал человека с аналогичным аналитическим подходом к делу. Это очень близко. Удачи!

  16. Прекрасный результат, поздравляю! Фантастический рост за такое небольшое время

  17. Привет Федор,
    Очень нравится твоя идея блога и твоя бизнес история в целом.
    Прочел, думаю, все комментарии с твоими ответами, но ответа на свой вопрос не нашел.
    Как обстоят дела с организацией доставки?
    Начали вы с одной Деу Матиз и, должно быть, их увас прибавилось.
    Очень хочется узнать динамику изменения (количество пицц в день/количество единиц задействованых транспортных средств).
    Подозреваю, что зависимость тут нелинейная.
    И еще, используете ли вы мотороллеры?
    Заранее спасибо за ответ.