Вчера наша пиццерия поставила очередной рекорд дневной выручки. Продажи составили 140 400 рублей. Мы выполнили 216 заказов. Это хороший результат, если учитывать, что он достигнут пиццерией, открытой менее года назад, общей площадью 63 кв.метра с тремя подовыми печами, работающей пока исключительно на доставку.
Мы достигнем еще лучших результатов. У нас есть четкое видение будущего и возможности для развития. Мы стремимся к глобальным целям, но при этом нас нельзя назвать просто мечтателями. Мы — целеустремленные практики. Я приглашаю присоединится к нашей команде тех, кто видит в нашей компании будущее. Мы ждем тех, кто разделяют наши взгляды и подходы к бизнесу.
Сегодня нам требуются:
1. Программисты в команду разработчиков информационной системы Dodo IS.
2. Главный операционный менеджер — операционный директор.
3. Работники пиццерии — будущие менеджеры и топ-менеджеры нашей компании.
Не важно из какого вы города. (а) Мы готовы работать удаленно с разработчиками информационной системы. (б) Мы готовы обеспечить переезд и комфортное проживание в Сыктывкаре для управленцев из других городов.
Да, мы приглашаем работать в Сыктывкар! Мы считаем, что работать в Сыктывкаре в “Додо Пицца” — круто и очень перспективно. Да, это небольшой город, но здесь очень хорошая экология, настоящая тайга, чистые реки, всего 1 час 20 минут до Москвы на самолете, и вам точно не будет здесь скучно, потому что вы будете создавать компанию. Небольшой город вовсе не означает, что в нем не может появиться большая компания. Штаб-квартира Wal-Mart находится в маленьком Бентонвиле с населением 33 тысячи жителей, а империя Starbucks управляется из “провинциального” Сиэтла. Сегодня в маленьком Сыктывкаре мы создаем то, что в среднесрочной перспективе будет тиражироваться на других рынках.
Подробнее о наших вакансиях и принципах
Вакансия: Операционный директор
Одна из ключевых должностей в нашей компании. Глобальная задача операционного директора — создание производственной и сервисной системы, гарантирующей стабильное качество ежедневных операцией при массовом производстве, основанном труде линейного персонала с минимальным уровнем начальной подготовки.
Задачи операционного директора:
Какие личные качества важны*:
Специфика работы
Нам требуется человек, который имеет опыт и понимание розницы. И главное любит розницу. Мы будем вместе создавать нашу уникальную систему, состоящую из технологий управления персоналом, стандартов, производственных технологий и собственной информационной системы.
О наших подходах:
Простые вещи
Пристегните ремни
Зачем нам своя информационная система??
Кого мы ищем?
Менеджера с опытом работы в розничных компаниях, особенно в сетях быстрого питания, начавшего карьеру с линейной позиции. Нам требуется опыт работы на управленческой позиции не менее 2-х лет. Особое внимание — менеджерам, имеющим опыт работы в “Макдоналдс” или других сетях быстрого питания с большим потоком клиентов и оборачиваемостью персонала. При поступлении на работу в “Додо Пицца” необходимо поработать на кухне на различных позициях (от пиццамейкера до менеджера), чтобы изучить бизнес-процессы нашей компании.
Что мы предлагаем?
Для кандидата не из Сыктывкара дополнительно:
Важно! Стоит отметить, что на начальном этапе предлагаемая зарплата будет скромной по столичным меркам. Она будет соответствовать масштабам нашей компании, при этом обеспечивать комфортное проживание в Сыктывкаре, но не накопление. Оплату жилья компания возьмет на себя, если наш кандидат будет не из Сыктывкара. Главная мотивация в нашем предложении — не зарплата, а опционная программа, хотя размер вознаграждения менеджеров будет расти вместе с ростом компании. Нельзя забывать, у нас, конечно, большие планы, но мы — маленькая компания и должны быть всегда прибыльны. Опционная программа и заработная плата обсуждаются отдельно, но это не означает, что наше общение должно начинаться с этих вопросов.
Для меня очень важно, чтобы топ-менеджер искренне разделял принципы и подходы нашей компании. Вот некоторые из них. Какой-либо официальной миссии у нас пока нет.
1. Стремление к идеалу. Нас не устраивает результат «хорошо» и тем более «нормально», нас может устраивать только результат «отлично». Если мы что-то делаем, то делаем это безупречно. Если мы что-то не можем сделать отлично, мы это вообще не делаем.
2. Клиент – для нас самое главное. Мы искренне считаем так.
3. Мы ставим самые большие цели, от которых дух захватывает, потому что именно это зажигает в нас страсть к работе. Мы идеалисты, но при этом прагматики и практики. Мы сочетаем идеализм и прагматизм.
4. Никогда не останавливаемся на достигнутом в развитии и улучшении. Не заплываем жиром. Довольство собой приводит к регрессу.
5. Бережно относимся к Капиталу. Деньги – для нас это труд. Бережливость — принцип. Скромность в потреблении. Мы можем потратить деньги на дорогое современное оборудование, но считаем неприемлемой покупку дорогой мебели в кабинет топ-менеджера. Если расход можно сократить, мы его сокращаем.
6. Доступность и простота руководства. Менеджмент компании не является закрытой кастой. Директор может при необходимости поработать и на кухне. Кухня — это сердце бизнеса.
7. Мы уважаем любую работу и любой труд в компании. В компании нет не престижной работы.
8. Компания – это семья. Мы готовы развивать, защищать и помогать всем членам семьи. Членство в семье надо заслужить. Если сотрудник относится к компании как к своей, Компания будет относиться к нему также.
9. Мы предпочитаем выращивать менеджеров внутри компании, нежели брать со стороны.
11. Дисциплина и свобода. Свобода и дисциплина у нас сочетаются. С одной стороны мы можем обсуждать любые вопросы, дискутировать, спорить (если у двух людей одно мнение, значит одного надо уволить), но при этом — если решение принято, оно исполняется без обсуждений.
12. Мы — командные игроки. Мы готовы поставить корпоративные интересы выше личных амбиций, потому что достижения компании – это достижения каждого.
13. Терпеливость и выносливость. Мы готовы к долгосрочной работе. Мы понимаем, что к большой цели и путь долгий.
14. Мы не приемлем формализм и двойные стандарты в любой форме. Если внутри компании создано правило, то оно либо выполняется, либо меняется, если выполнить его невозможно. Мы крайне принципиальны в реальном выполнении правил, которые мы сами же создали.
15. Мы не приемлем «поверхностность». Мы всегда копаем глубоко.
Если вас заинтересовало мое предложение, пишите на fedor@sila-uma.ru. Жду резюме и подробного рассказа о себе. Напишите, почему вы хотите работать у нас? Что именно вас привлекает в нашей компании? Если ваша кандидатура заинтересует, я задам вам несколько вопросов, а затем мы обязательно встретимся или пообщаемся через Skype. Я готов встретиться с заинтересованными в работе в “Додо Пицца” в Сыктывкаре, Москве и Санкт-Петербурге лично.
Вакансия: Опытный программист
Подробную информация о нашей информационной системе смотрите — здесь (в конце заметки).
Проект построен на стеке технологий Microsoft, из которых используется ASP.NET MVC, .net framework 4.0, C#, Windows 2008 server в качестве ОС. Разработка ведется в Visual Studio 2010. Также используется mysql, javascript и jquery.
Личные качества:
Знания:
Желательно:
Что предлагаем:
Если вас заинтересовала наша вакансия, пишите Александру Шибанову на a.shibanov@dodopizza.com. Страница нашей команды вКонтакте.
Вакансия: Программист без опыта или студент
Требования:
Что предлагаем:
Если вас заинтересовала наша вакансия, пишите Александру Шибанову на a.shibanov@dodopizza.com. Страница нашей команды вКонтакте.
Вакансия: Работник пиццерии.
Все сети быстрого питания говорят о возможном карьерном росте линейного персонала, но у нас этот рост может быть реальным и просто фантастическим. Все подробности — здесь./li
Продажи конечно большие.
Система крутая. Толковые люди делали.
«Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам»
СТИВ ДЖОБС
В провинциальном Сиэтле находятся ещё главные офисы компаний Майкрософт и Боинг :)
Здравствуй Федор. Ты не знаешь цифры по рынку Москвы за год, оборот рынка, количество заказов и тенденции рынка… Заранее спасибо.
Вадим, что ты этим хотел сказать?
“Мы достигнем еще лучших результатов. У нас есть четкое видение будущего и возможности для развития. Мы стремимся к глобальным целям, но при этом нас нельзя назвать просто мечтателями.” — вот такие перлы, Федор, у Вас встречаются постоянно, со стороны смотрится как заклинание или самовнушение.….избавляйтесь))))
прочитал книгу.….…… критиковать можно, но не буду…
блог интереснее.
от “котинского” словосочетания городсдвумяЫ ТОШНИТ!!!
слабо. очень слабо(((
скачал бесплатно. 490 руб зажопил, и верно сделал((
Хех прикольно, цифры по рынку Москвы. Я думаю, этого даже сам Господь Бог не знает. Вдобавок это наверное мечта налоговой и фин. полиции. Скорей всего, тебе поможет об этом поверхностно узнать сайт РБК раздел исследования.
Додо Пицца в Улабаторе?
https://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g293956-d2269891-Reviews-Dodo_Pizza-Ulaanbaatar.html
И логотипчик ещё:
https://thedesigninspiration.com/logos/dodo-pizza/
полно ДодоПиццы по миру:
https://paysdebuch.pro/Entreprise.aspx?id=10582
https://www.facebook.com/pages/Dodo-Pizza-wood-fired-oven-in-UB-call-70155599/147957058641179
Лев, мне постоянно дают ссылку на маленькую одиночную пиццерию Додо Пицца во Франции, есть еще в Венгрии Додо Пицца, тоже маленькая и не сетевая.
Еще каждый второй дает ссылку на чехлы для iPad Dodo Case. И что? Это только доказывает, что наш бренд уникальный, если во всем огромном мире с современной системой поиска находят так мало аналогов :) На данный момент нам принадлежат все ключевые международные домены, связанные с “Додо Пицца”, и, конечно, *ru. В данный момент регистрируем торговую марку дополнительно в Украине.
Приведенный вами логотип — это наш выкупленный, но не утвержденный вариант: /2011/03/31/znakomstvo-s-dodo/ Уже три раза об этом писал :)
А монгольская Додо Пицца появилась в конце 2011 года, после открытия нашей пиццерии.
Вы замахнулись слишком высоко.
Этот пост доказывает, что затея выращивать менеждеров из своих сотрудников провалилась. Вы, Федор, сами писали, что все, кто захочет работать у Вас должен начать с должности пицемейкера. С опердиром также поступите? Да, а что тут такого, пусть человек поработает 3–4 месяца пицемейкером, оботреться, ничего страшного в этом нет? Да?
Забудьте, Федор. Ни один нормальный управленец не пойдет работать на кухню. Почему?
Ответ на самом деле очень прост и сложен одновременно. Сложен потому что Вас его вряд ли удастся понять.
В любой компании существует иерархия, которая представляет собой пирамиду. Внизу пирамиды находится линейный персонал: рабочие кухни, менеджеры по приему заказов, вверху — руководители, чем выше мы к вершине пирамиды, тем меньше людей остается на одном уровне. На самом верху — самый главный управленец.
На каждой ступени иерархии у каждого работника есть свои обязанности и своя ответственность за то, что он делает. Руководитель этого работника должен следить лишь за тем, чтобы работа была выполнена качественно и в срок. Если работник не успевает выполнить работу, то руководитель находит того, кто может справится с работой. И ни в коем случае не работает сам. Это принижение статуса руководителя. Если руководитель будет выполнять обязанности подчиненных это поставит его ниже их. Подчиненные будут думать, что это они управляют руководителем, а не они им. Сядут ему на шею.
Чем выше к вершине пирамиды находится руководитель, тем больше он думает головой и меньше делает руками. И тем ценнее он как руководитель. На вершине пирамиды руководитель должен прежде всего заниматься организационными вопросами и созданием структуры компании. Такой структуры, в которой всё будет находится на своих местах и каждый работник будет знать:
1. Границы своих обязанностей и ответственности
2. Лиц, которым он подчиняется, и лиц, которые подчиняются ему
В Вашу компанию начнут приходить сильные руководители только тогда, когда Вы откажетесь от своей идеи о том, что каждый должен работать в цеху. Ваша компания достигнет успеха только тогда, когда Вы четко разделите управленцев и рабочих.
У любого руководителя есть свой круг обязанности и ответственности. Это круг определяется положением руководителя в иерархии.
Самый главный руководитель компании занимается стратегическим планированием. У него есть замы, которые закрывают каждое из направлений, которыми занимается компания. И замы отвечают каждый только по своему направлению. Один зам не может начать указывать другому заму, что ему делать, это может сделать только главный руководитель, у которого есть вся информация о деятельности компании.
Дмитрий, должен вас огорчить, “наша затея” работает :) Я уверен, что некоторые люди из тех, кто сейчас работает на кухне будут в будущем топ-менеджерами и акционерами компании. Мы развиваемся быстро, поэтому ищем единомышленников со стороны, у которых мы бы могли научиться управлять фаст-фуд бизнесом. Не буду подробно комментировать ваш текст. Вы написали прописные очевидные вещи, которые вовсе не отменяют наш подход. Я никогда не буду требовать от финансового директора или даже менеджера по развитию, который ищет помещения для пиццерий, “поработать” на кухне. Но менеджер, который будет развивать и управлять нашим производством, который будет управлять линейным персоналом, должен досконально знать все детали, из которых мы делаем культ :) Футбольной командой не может управлять тренер, не разбирающийся в игре. Как, например, поднять эффективность скрутки додстеров, если не уметь их скручивать? Как мотивировать людей на кухне, если не понимать процессов и их работы? На кухне, в ежедневных операциях, скрыта наша эффективность! Это наш основной бизнес. “Работа на кухне”, которую вы демонизируете, существует для не для того, чтобы “проверить” человека или заставить его поработать руками — наоборот, это работа для того, чтобы думать, для того, чтобы разобраться в механизме наших часов, чтобы сделать их лучше. Я специально выхожу работать на кухню, потому что после этого открывается много нового и приходит огромное количество идей, в том числе и для создания информационной системы.
Полно таких.
На счет идей не знаю, но по крайней мере очевидные несуразности и недостатки можно устранить оперативно
Да ладно, главное дело идёт, молодец Фёдор, делай свое дело вопреки всему и будет все отлично. Я рад что есть такие люди как ты в нашей стране. Не всем же дом-2 смотреть )
to Дмитрий
Есть достаточное количество школ, а соответственно схем упраления. То о чем Вы пишите наиболее подходит для производственных компаний с административной системой управления и высокой иерархической структурой, но самое главное с глубокой компетенцией(экспертизой) рабочего. У Федора иной подход, школа назвается научный менеджмент, апологет — Тейлор, лучший пример — Макдональдс. Деминг “переосмылил” через статистику это направление — прочтите его книгу “Выход из кризиса” — один в один обороты, употребляемые Федором.
Управление не может быть ради управления. Чем больше иерархия, тем сильнее организация повернута задницей к Потребителю. Цепь всегда одинакова: миссия — vision — стратегические цели — — оргструктура — тактические цели. Цели и технология их достижения определяют структуру.
Сейчас у Федора цель — несколько точек — нужны управленцы. Вы действительно думаете, что можно поставить управленцем человека ни дня не работавшего на кухне? Это невозможно, у Федора плоская структура, руководитель точки отвечает за все, но самое главное за качество.
Невозможно улучшить качество конечного продукта, не понимая его производство. Когда у Федора “будет” несколько точек по зонам, можно ставить зонального директора, но опять он должен понимать работу руководителя точки.
Ваш подход — это для компаний которые “пушат” (push) рынок, типа Газпрома. Но даже там, чтобы стать руководителем подразделения нужно поработать в полях.
Подход Федора не уникален — это стандартная практика, практически вся розница и общепит работают так. Моя организация не исключения — все руководители салонов, ранее работали консультантами или HR.
Ну а по поводу статуса и унижения — это заниженная самооценка. Любите людей, создайте для них условия при которых вам бы самому хотелось работать — это первый шаг к “стабильности” персонала, а иначе как в рассказе Федора про работу в Папа Джонс, где сотрудник кухни специально не переставлял поддоны, что бы “насолить” фирме — фига в кармане а не качество.
когда руководитель увлечен бизнесом, он сам пойдет на “кухню” засучив рукава, по моему в таком бизнесе, как “Додо Пицца” каждый должен через это хотя бы раз пройти
Это реально !?!?!? А как же опыт, а как же связи, а как же условия будущих акционеров. Они что, приобретут связи работая на кухне ?
Почитал комментарии. Забавно слушать людей, которые и за год не то чтобы бизнес построить, а и заработать столько не смогут . Предлагаю опубликовать свои финансовые результаты у каждого из комментирующих.
Критиковать каждый может. А вы создайте такой бизнес как у Федора.
Гы, и ведь всегда найдется “Серега” предлагающий померяться виртуальными пиписьками
Здесь уважаемый только один эксбиционист, и незачем создавать ему массовку
Действительно,зачем ему подтанцовка,он сам умеет кренделя выписывать…
Будь первым, показывай свои результаты или ты может с фин. полиции ?
С нетерпением ждем выручки за февраль! :)
мой прогноз 2,5 млн
https://www.iphonoff.net/aksessuary/ipad-2/chekhly/dodo/
DODO
По вашему человек, имеющий 5–7 летний опыт работы на руководящей должности в общепите, должен вновь становиться пекарем?
Не смешите мои тапочки.
Т.е. руководителей со стороны вы не приемлите в принципе? Всех выращиваете самостоятельно? Всех до одного?
Не верю.
to Дмитрий
Если человек знает производство в целом и конкретную технологию работы (как у Федора) в частности, при этом он сразу выдает гору идей, как улучшить производство,то конечно, смысла вставать у плиты нет. Если этого не происходит, а человек говорит “научите”, то вперед на кухню.
Пытался брать со стороны — иная ментальность и продолжаю пытаться, благо конкуренты разоряются. Но как говорил Герб из Южных Авиалинй — “Я нанимаю не людей, а “нанимаю” их жизненные позиции”.
Работа на кухне — это также вариант “разморозки” по тренингу Левина, я сам могу убраться в салоне, правда после этого всех ждет выговор(увольнение) и депремирование исходя из ставки 12т.р./час моего времени, потраченного на их замещение. Когда работа не делается, ее нужно взять и сделать. Без вариантов. Но конечно выводы о причинах произошедшего то же необходимо сделать и предпринять исчерпывающие, системные решения по недопущению подобного впредь. Всегда ли это удается? Отнюдь, но это жизнь и работа руководителя.
Прочитал книгу Котина на одном дыхании… Вещь !!!! Сам прошол через нечто подобное, правда не в таких масштабах. Федор успехов вам, в моих глазах вы круче всяких Кроков, на злопыхателей не обращайте внимание. :)
без труда не выловишь и рыбку из пруда
Фёдор, добрый день!
Понимаю, что времени не так много, но всё таки очень хотелось бы услышать историю о Теремке. Да и не мне одному судя по всему.
Прочитал, что данная сеть во время “Погружения” оставила хорошее впечатление.
Также блины — интересная затея. Почему тогда именно пицца? Ведь продукт обладает теми же качествами, что и пицца, в том плане, что не требует рекламы, он широко известен, пожалуй даже больше, чем пицца. Формат с доставкой, возможно, уже не подошёл бы, но формат киосков/ павильонов и фудкорта был бы вполне приемлем. Опять же, отсутствие конкуренции. В отличии от пиццы, продажа блинов не так широко развита в регионах. Ко всему прочему можно было бы сделать акцент на традиционно русскую, полезную и здоровую пищу.
Если не сложно, хотя бы в двух словах о самом Теремке и о выборе между блинами и пиццой, почему последнее?
Спасибо
Фёдор, а если у клиента будет имя, которого нет в предустановленном списке? Например, какое-нибудь азиатсоке имя Жибек?