Игра “Угадай выручку” проходила не только среди читателей блога. В начале декабря мы с менеджерами тоже сделали ставки. Тот, чей прогноз окажется ближе всего к реальной цифре, получал право загадать каждому участнику игры желание, которое нужно было непременно выполнить. И так получилось, что я выиграл. На праздничной встрече в начале января менеджеры “Додо Пицца” весь вечер выполняли мои желания — танцевали и пели песни :) Повод был хороший, ведь у меня был самый большой из всех участников игры прогноз :)
Итак, в декабре 2011 года выручка нашей пиццерии составила 1 576 115 рублей, из них всего лишь 94 тыс. рублей принесли заказы на “самовывоз”, остальное — доставка. Мы выполнили — 3157 заказов или в среднем 101 заказ в день. Средний чек составил 499 рублей. Среднедневная выручка — 50842,42 руб. Подробные результаты декабря — совсем скоро.
Но кто же выиграл книгу?
Ноябрь
В декабре мне не удалось найти в сыктывкарских магазинах книгу и я заказал ее в интернет-магазине, но, к сожалению, она так и не пришла ко мне в 2011 году, поэтому награждение победителя ноябрьского прогноза затянулось. Но лучше позже, чем никогда: победителям Ноября стал Александр из Актобе (Казахстан).
Декабрь
А в декабре будет два победителя: Артем из Самары с прогнозом 1 570 000 руб. и Артем из Иваново с феноменально точным прогнозом — 1’576’789,00. Две книжки отправятся в Самару и в Иваново.
Да, и с Новым годом и Рождеством! ;)
Может быть у победителя есть свой источник информации? :)
Не знаю :) Но в следующий раз прогнозы будем принимать только до конца месяца. Данный прогноз сделан 5 января, но я ведь не ограничивал изначально.
Восхищаюсь вашими результатами!
Иван, ничего удивительно, ведь конкуренты делают говно, а Додо — это 100% качество, кредит доверия растет день ото дня
Молодцы
Рост выручки в декабре +34,5% -
это круто!
И это на фоне снижения покупательской способности населения,
о которой говорят все,
в т.ч. и все продуктовые ритейлеры.
Федор, тогда уж и в ноябре должно быть 2 победителя ;)
мой ноябрьский прогноз был на втором месте, и гораздо точнее Артема из Самары в декабре!
Разница между моим (вторым) местом и победителем была менее 300 руб,
напрашиваюсь на подарок!
ЮЮЮЮЮЮХХХХХХАААААААААААААА!!!!!!!!!
Вот это прикол!!!
Смею заверить всех, что нет источника информации, кроме интуиции!!! Если честно, то точно не знаю где Сыктывкар-то находится. Знаю, что где-то на севере :)
Федору просьба: подпиши, пожалуйста, книгу!
Фёдор, огромное вам спасибо за сайт — очень заряжает энергией и дает сил двигаться дальше.
А Додо пицца, работала 1 января?
Да, конечно, работали.
Жомарт из Шымкента, свяжитесь, пожалуйста, со мной
doszhan777 [ит] gmail.com
Как я понял, Вы открыли аналогичный бизнес в Шымкенте. Хотелось бы узнать Ваш начальный капитал и как решали вопросы с надзорными органами.
Радует, что появилось обновление в блоге ;)
Не помешало бы годовой отчет о прибыли опубликовать с отметкой налоговой инспекции о его приемке. Этого не хватало все эти годы. Также неплохо было бы поглядеть насколько исправно кассовая выручка зачислялась на расчетный счет. И вообще кассовую книгу нужно бы поглядеть, опять же с отметкой контрольного органа. Выручку нужно зачислять на расчетный счет сверх лимита, иначе это правонарушение.
Не стоит вести речь о доверии, бизнес-это бизнес. Угадай выручку — интересная игра, но больше похожа на хвастовство. Конкретики-то нет.
Алексей, о каком доверии идет речь? Это мой личный блог. Я не брал на себя обязательства отчитываться перед недоверчивыми читателями)
Почему мы должны показывать вам кассовую книгу и расчетный счет? Зачем мне вам что-то доказывать? :) И при чем тут зачисление выручки на расчетный счет? Все деньги помимо наличных расходов зачисляются на счет. А как может быть по другому?
На счет доверия и хвастовства. Выручка могла быть другой, тогда это нельзя было бы назвать хвастовством? Все цифры, которые публикуются на этом блоге до копейки реальны. Плохие они или хорошие. Я писал о том, что в будущем мы будем привлекать инвестиции. Как нам будет доверять инвестор, если я публиковал в блоге нереальные цифры? :)
P.S. Налоговую декларацию за 2011 год опубликую, без проблем ;)
Рост выручки в декабре был предсказуем, у нас например в городе доставка пиццы по времени с 50 мин. (в другие месяца) выросла до 2 часов 30 минут начиная с 20 декабря во всех пиццериях. Причем многие приемщики заказов не могли сказать точное время доставки, все говорили — от 1 часа 30 минут, когда уже надоедало ждать (через 2,5 часа) мы звонили, нам говорили, что курьер уже давно к нам выехал, много заказов и т.д. в итоге 30.12.2011г. мы ждали пиццу 3 часа 30 минут… запыхавшийся курьер привез холодную пиццу, тихо извинился взял деньги и уехал… Вас бы Федор к нам в город…
Думаю Январская выручка по цифрам будет схожа с Ноябрем.
Еще интересно узнать как ВЫ спровляетесь с увеличением продаж, я понимаю колличество сотрудников осталось тем же, а производить им приходилось больше, чем в Ноябре, Октябре, например, причем временно привлечь кого-то из-за специфики производства не получиться, да и количество рабочих мест ограниченно.
Могу всем желающим выслать книгу в электронном виде.
Пишите на ***censored****@yandex.ru
Есть существенная разница между простой констатацией цифр и рассказом о том как они были получены. Да и есть сомнения, что провальные цифры кто-либо когда-то узнал.
Алексею В.
Опубликовано новое Положение Банка России от 12.10.2011 № 373-П «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации” (далее – Положение № 373-П) (скачать (138.22 Кбайт).
Данное Положение вносит существенные изменения в существующий порядок ведения кассовых операций, как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей.
Основные изменения в Порядок ведения кассовых операций для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, с 1 января 2012 года.
1. Банк России, как и ожидалось, распространил требования к соблюдению кассовой дисциплины и на индивидуальных предпринимателей (ИП).
2. С 01.01.2012 г. юридические лица и ИП самостоятельно устанавливают себе лимиты остатка кассы (лимит остатка наличных денег). Лимит остатка кассы устанавливается распорядительным документом (приказом, распоряжением юридического лица или ИП), в соответствии с Приложением к Положению № 373-П.
3. Обособленные подразделения, имеющие расчетный счет в банке, вправе установить отдельный лимит остатка кассы.
4. Юридическим лицам и ИП предоставлено право сдавать выручку в банк один раз в несколько дней: не более чем один раз в 7 дней, если юридическое лицо или ИП находится в населенном пункте, где есть отделение банка, и не более чем один раз в 14 дней, если отделение банка в населенном пункте по местонахождению юридического лица или ИП отсутствует.
5. Разрешено накопление денежных средств сверх установленного лимита в дни выплаты заработной платы (в течение 5 рабочих дней, вместо 3, как было ранее), а также дополнительно в выходные, нерабочие праздничные дни в случае ведения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в эти дни кассовых операций.
6. Юридические лица и ИП теперь должны самостоятельно определить порядок хранения наличных денежных средств и обеспечить сохранность наличных денег при ведении кассовых операций, хранение, транспортировку, порядок и сроки проведения проверок фактического наличия наличных денег. Конкретных требований к вышеперечисленному,в том числе и к укрепленности кассы, как было ранее, Положение № 373-П не содержит.
Алексей, я писал 28 марта 2011:
“Я не буду скрывать нашу прибыль. Даже если это будет убыток. Но есть вещи, о которых я не буду писать подробно. Более того, мы будем защищать их, как наше сокровище. Это те тысячи маленьких деталей, которые и делают организацию, занимающуюся банальным простым бизнесом более прибыльной и эффективной, чем другие”.
Думаешь, если бы декабрь был “провальным”, я бы не опубликовал цифры? :) Вопрос, что еще считать достижением? Нам пока не с чем сравнивать. У меня лично нет головокружения от успехов, хотя, конечно, то, что мы сейчас имеем не предполагалось в бизнес плане ;)
Вопрос правильной организации операций. В декабре мы не отменяли правило “60 минут или пицца бесплатно”. Более того, мы его даже ужесточили, теперь оно звучит так: “60 минут или весь заказ бесплатно”. На самом деле наше производство может больше, а в остальном мы хорошо подготовились. Закупили заранее ингредиенты. По доставке могли подготовиться лучше, но мы учтем опыт)
Веселый народ)))) вы все же ели говно конкурентов, надо полагать?) Или это Федор вам рассказал что майонез в пиццах конкурентов при нагревании превращается в йад?))
Как по мне, так ДОДО по вкусовым качествам ниже и примаверы и даже милано. Особенно когда чуть остынет)
Но сервис объективно только Овчинников выдает. И люди выкладывают за этот сервис, за наклейки «контроль качества», копеечный соус для бортиков и оперативную доставку 1,6 млн. Причем звонят сами и сами предлагают деньги) Фантастика.
3 часа 30 минут ждать пиццу и потом платить за неё… что то не то там у вас в атмосфере)) ДоДо не поможет, ИМХО)
Оч. интересно. Особенно про новое в порядке ведения кассовых операций.
А в наших краях (живу на Кавказе) бизнес на пицце однозначно не сделаешь — не очень она котируется, поскольку весьма популярны местные национальные пироги — с сыром, мясом, тыквой и т.п. Так что остается только радоваться за северян, что любят сие южное кулинарное изделие и потребляют его в таких больших количествах…
Федор, не могу открыть таблицу ФИНАНСЫ (дата в блоге 09.03.11), помогите пожалуйста, очень нужно.
что Вы удивляетесь в новый год, да и во все праздники у общепита ” сенокос”
Федор –увидел на фото как повар в ручную трет сыр (это жесть, он один брикет по времени будет тереть столько сколько мой на эл.терке изотрет штук 10.)Gj;tktq hf,jnybrjd
пожалей поваров
Удачи. И с новым годом
:) мы переходим на тертый сыр, и у нас нет поваров.
Искренне поздравляю Вас Федор,у нас тоже декабрь показал отличные результаты.Хочется еще больше работать… С прошедшими праздниками Вас.
блин, честно сказать даже не верится, что люди сьедают столько пиццы… результаты блестящие.….
Федор,вам поднадоел блог или времени очень мало? так хочется новых статей каждый день а в последнее время вы тут редко.
Я работаю в службе доставки пиццы, подрабатываю, вернее, курьером. Город миллионник, в будни передвижение по городу нормальное, но последняя неделя перед новым годом была ужасом…Пробки…Яндекс показывал 9 баллов. Город тупо стоял с 10.00 до 22.00. И доставить пиццу всем желающим была проблема. Федор, я бывал в Сыктывкаре в 2009г ноябрь — декабрь, строили вам 3G МТСу. Пробок как таковых не было, сейчас ситуация не изменилась? Передвижение нормальное?
Федор, а где вы покупаете пицца-соус?
Федор можно реализововать основу для пиццы по местным сетям и оптовым компаниям, это даст дополнительную рекламу (узнаваемость бренда) и поднимет выручку
Фёдор, поздравляю Вас с успехом в развитии Вашего бизнеса!
Вчера я начала читать книгу “И ботаники делают бизнес”, которая стояла у меня на полке с мая 2011 года. Прочитала её меньше чем за сутки на одном дыхании.
Ваша история воодушевляет и она действительно достойна восхищения!
Поэтому после прочтения сразу же решила зайти на Ваш блог, что бы узнать воплотилась ли Ваша идея по созданию сети пиццерий в Сыктывкаре.
Очень рада, что знакома с Вами лично (Вы проводили встречу с предпринимателями Саратова 19 мая 2011 года).
Дальнейших Вам успехов и развития!!!
Уважаемый Фёдор!
Думаю, у Вас любой бизнес наладится. Вы — молодец, так как создали свой персональный бренд! И потому Ваши продажи не будут зависеть от сезонности. Мне так кажется.
Ну, это всё бла-бла-бла… Тем не менее, спасибо за то, что заставляете задумываться!
Р. Е.
А вообще у Вашего бизнеса есть сезонность?