Ланч-Пицца
Каждый будний день в обеденное время среди предприятий общественного питания происходит борьба за клиентов. До текущего момента мы были немного в стороне от этого соревнования. Но мы давно искали способ увеличить продажи в обед. Безусловно, важнейшим фактором, влияющим на выбор клиентов, является цена. Наша специфика такова, что мы не можем снижать цены в период роста спроса — мы просто не справимся с объемом заказов. Доставка — является для нас узким бутылочным горлышком.
С завтрашнего дня мы запускаем предложение, которое, возможно, увеличит нашу выручку в обед. Это наш ответ бизнес-ланчам.
Мы запускаем Додо Ланч-Пиццу. Это предложение действует только на самовывоз в обеденное время (с 12:30 до 13:30). Мы сделали очень привлекательную цену — 150 рублей за пиццу диаметром 25 см. Начинка Ланч-Пиццы будет состоять из двух ингредиентов — одного мясного и одного не мясного. Каждый день ингредиенты будут разные. В этом есть и определенная «фишка» нашей Ланч-Пиццы. С «календарем Ланч-Пицц» клиенты смогу ознакомиться на нашей страничке в Контакте или уточнить у оператора, какая сегодня Ланч-Пицца. Всего будет чуть меньше 49-ти уникальных сочетаний ингредиентов для Ланч-Пиццы (несочетаемые сочетания мы убрали :). Список приведен в конце заметки.
Ланч-Пицца будет готовиться только по предзаказам. До 12:30 мы собираем заказы на Ланч-Пиццу. При приеме заказа мы будем уточнять примерное время, когда клиент сможет быть в пиццерии, чтобы приготовить пиццу именно к его приходу. На основании статистики продаж мы постараемся максимально эффективно организовать производство Ланч-Пицц. Клиент сможет забрать свою Ланч-Пиццу с 12:30 до 13:30. Наша пиццерия находится в самом центре города. Вокруг огромное количество офисов. Обитатели близлежащих офисов могут стать основными потребителями Ланч-Пиццы, которая будет поставлять в плотной удобной для транспортировки термокоробке.
Наши конкурентные преимущества по сравнению с бизнес-ланчами:
1. Низкая цена — Ланч-Пиццей могут пообедать два человека (75 рублей на двоих без напитков).2. Качество Додо. Свежий продукт, который готовиться под клиента.3. Удобная для транспортировки упаковка, сохраняющая тепло. Заехал за пиццей — пообедал дома. Альтернатива пельменям ;)
Насколько удачное предложение мы придумали — покажет время.
Читатели из Сыктывкара могут заказывать Ланч-Пиццу уже завтра. Заказы принимаются до 12:30 :)
А теперь внимание, вопрос: почему мы сделали из Ланч-Пиццы конструктор, а не использовали существующие рецепты? (подсказка: это связано не со снижением себестоимости — в Ланч-Пицце всего два основных ингредиента, но в большом количестве).
Календарь Додо Ланч-Пицц
- Свинина — Перец (14 сентября 2011 г., среда)
- Пепперони — Помидоры (15 сентября 2011 г., четверг)
- Бекон — Шампиньоны (19 сентября 2011 г., понедельник)
- Курица — Маслины (20 сентября 2011 г., вторник)
- Говядина — Соленые огурцы (21 сентября 2011 г., среда)
- Креветки — Сыр Фета (22 сентября 2011 г., четверг)
- Пепперони — Перец (26 сентября 2011 г., понедельник)
- Ветчина — Помидоры (27 сентября 2011 г., вторник)
- Бекон — Лук (28 сентября 2011 г., среда)
- Курица — Шампиньоны (29 сентября 2011 г., четверг)
- Маслины — Говядина (3 октября 2011 г., понедельник)
- Свинина — Помидоры (4 октября 2011 г., вторник)
- Пепперони — Лук (5 октября 2011 г., среда)
- Ветчина — Шампиньоны (6 октября 2011 г., четверг)
- Бекон — Маслины (10 октября 2011 г., понедельник)
- Говядина — Фета (11 октября 2011 г., вторник)
- Ветчина — Перец (12 октября 2011 г., среда)
- Бекон — Помидоры (13 октября 2011 г., четверг)
- Курица — Лук (17 октября 2011 г., понедельник)
- Говядина — Шампиньоны (18 октября 2011 г., вторник)
- Креветки — Маслины (19 октября 2011 г., среда)
- Бекон — Перец (20 октября 2011 г., четверг)
- Курица — Помидоры (24 октября 2011 г., понедельник)
- Говядина — Лук (25 октября 2011 г., вторник)
- Креветки — Шампиньоны (26 октября 2011 г., среда)
- Свинина — Лук (27 октября 2011 г., четверг)
- Курица — Перец (31 октября 2011 г., понедельник)
- Свинина — Шампиньоны (1 ноября 2011 г., вторник)
- Говядина — Помидоры (2 ноября 2011 г., среда)
- Свинина — Маслины (3 ноября 2011 г., четверг)
- Креветки — Лук (7 ноября 2011 г., понедельник)
- Пепперони — Шампиньоны (8 ноября 2011 г., вторник)
- Ветчина — Маслины (9 ноября 2011 г., среда)
- Бекон — Соленые огурцы (10 ноября 2011 г., четверг)
- Курица — Сыр Фета (14 ноября 2011 г., понедельник)
- Пепперони — Маслины (15 ноября 2011 г., вторник)
- Свинина — Соленые огурцы (16 ноября 2011 г., среда)
- Ветчина — Сыр Фета (17 ноября 2011 г., четверг)
- Говядина — Перец (21 ноября 2011 г., понедельник)
- Креветки — Помидоры (22 ноября 2011 г., вторник)
- Пепперони — Соленые огурцы (23 ноября 2011 г., среда)
- Креветки — Перец (24 ноября 2011 г., четверг)
- Свинина — Перец (28 ноября 2011 г., понедельник)
- Пепперони — Помидоры (29 ноября 2011 г., вторник)
- Бекон — Шампиньоны (30 ноября 2011 г., среда)
- Курица — Маслины (1 декабря 2011 г., четверг)
- Говядина — Соленые огурцы (5 декабря 2011 г., понедельник)
- Креветки — Сыр Фета (6 декабря 2011 г., вторник)
- Пепперони — Перец (7 декабря 2011 г., среда)
- Ветчина — Помидоры (8 декабря 2011 г., четверг)
- Бекон — Лук (12 декабря 2011 г., понедельник)
- Курица — Шампиньоны (13 декабря 2011 г., вторник)
- Маслины — Говядина (14 декабря 2011 г., среда)
- Свинина — Помидоры (15 декабря 2011 г., четверг)
- Пепперони — Лук (19 декабря 2011 г., понедельник)
- Ветчина — Шампиньоны (20 декабря 2011 г., вторник)
- Бекон — Маслины (21 декабря 2011 г., среда)
- Говядина — Фета (22 декабря 2011 г., четверг)