Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
Фёдор Овчинников
· Трудовая миграция 18.09.2011

Полный кастомайз

Нас ждет большая и непрерывная работа по созданию оптимальной линейки продуктов. Меню должно быть небольшим, но при этом разнообразным и сбалансированным. Каждая пицца должна иметь свое предназначение и потребителя. Каждый продукт в меню должен быть маленьким брендом. Мы будем прислушиваться к клиентам, анализировать продажи, изучать чужой опыт, экспрементировать — менять рецепты, вводить новые пиццы, изменять или убирать неудачные продукты.

Также в будущем мы сделаем ставку на творчество наших клиентов. Если клиент хочет больше, он всегда сможет создать свою пиццу. Мы специально разрабатываем собственную информационную систему, чтобы воплотить в жизнь наши идеи. Что такое пицца? Это конструктор. Клиенты смогут собирать свою пиццу из любых имеющихся у нас ингредиентов. И делать мы ее будем благодаря нашей системе также быстро, как и типовые рецепты. Мы пойдем дальше. Клиенты смогут сохранять свои рецепты в Сети, обмениваться опытом, обсуждать, выбирать лучшие. А самые удачные клиентские рецепты могут войти в основное меню. Это будет полный кастомайз)

Вчера после опросов, экспериментов и многочисленных дегустаций, мы приняли решение изменить рецепт нашей флагманской «Додо Пиццы». Почему?

Изначально «Додо Пицца» была сделана на основе классического рецепта — пиццы «Суприм» (ветчина, пепперони, шампиньоны, болгарский перец, лук, маслины). Клиенты очень часто заказывали «Додо», потому что считали ее фирменной, но при этом сама пицца не стала хитом продаж. Нам нужно было изменить ситуацию. В нашем ассортименте есть пиццы для узкой аудитории, для гурманов и ценителей, как например острая “Мексиканская” или “Греческая” с сыром Фета, но флагманская должна нравиться большинству. Это должна быть массовая пицца, удовлетворяющая самым популярным запросам — много начинки, мяса, свежих овощей, сочность, калорийность («нажористость»). Мы собрали мнения и изменили рецепт так, чтобы расширить потребителей «Додо», но при этом не изменить принципу качества. 

Что мы сделали? Добавили помидоры. Убрали маслины, лук и орегано, так как эти ингредиенты отсекают часть аудитории. Для любителей маслин и орегано у нас есть “Итальянская пицца«. Добавили немного легкого майонеза, который дает сочности и остроты. Что из этого выйдет — покажут продажи). Нам пицца понравилась.

О майонезе и желаниях наших клиентов. Лидер нашего рынка, сеть пиццерий «Милано» (аналог российской “Ташир-пицца«), использует майонез в качестве основы всех своих пицц. Как известно, майонез — очень калорийный и жирный продукт. Если майонеза много, его вкус доминирует над всем. У пиццерии „Милано“, как ни странно, очень много поклонников. Добавление майонеза в одну из наших пиццу — это шаг в сторону вкусов клиентов. Но при этом мы постарались не изменить себе — добавили совсем немного легкого майонеза, чтобы пицца не стала слишком жирной, а вкус майонеза присутствовал, но не преобладал. 

Итак, рецепт нашей новой «Додо Пиццы»: тесто, пицца-соус (натуральная мякоть томатов), легкий майонез, свинина, пепперони, ветчина, сыр Моцарелла, шампиньоны, свежие помидоры и болгарский перец. А вот реальные фотографии — как делается новая «Додо Пицца». Это не постановочное фото! Мы используем точно такие же ингредиенты, точно в таких же объемах, как показано на фотографиях ;) Пробуйте новый рецепт. Ждем ваших мнений!

Основа для пиццы готова. Ручная работа. Свежее тесто.

Теперь натуральный итальянский томатный соус — 98% мякоть томатов, соль, сахар, перец, базилик, лук и орегано.

Немного легкого майонеза.

Теперь свинина.

Затем острые колбаски «Пепперони». Много.

Нежная ветчина. Много.

Сыр Моцарелла. Стоить отметить, что мы используем только Моцареллу, а не Гауду как некоторые наши конкуренты :)

Теперь очередь шампиньонов.

Свежие помидоры.

А в центр свежий болгарский перец.

Вуаля! Новая пицца Додо готова ;)

P. S. Почему я так часто пишу «мы»? Потому что я не один, мы — это наша компания.