Сегодня ребята из сыктывкарской студии Stoneberry фотографировали нашу пиццу. Идеала мы еще не достигли, но путь к нему стал более понятным. Постепенно будем совершенствоваться. Хороший материал для первой версии сайта и “вкусных” буклетов готов.
Что только не делают профессиональные рекламные фотографы еды для того, чтобы их снимки вызывали обильное слюноотделение зрителей — поливают еду клеем, прибивают гвоздиками, используют муляжи, воск, пластилин… Мы пока так не умеем, поэтому снимали самую настоящую живую пиццу, которую потом все вместе с большим удовольствием съели :) Результаты работы вы скоро увидите на сайте “Додо Пицца”, а сейчас публикую карточки процесса работы.
У меня уже работает три человека. Наши “додомейкеры” делают руками вполне сносную пиццу. Уверен, что скоро они меня превзойдут. На обучение ушло четыре рабочих дня и 50 килограмм теста.
Большое спасибо моих друзьям, талантливым рекламистам из Сыктывкара, Лёне Даньщикову, Сергею Сенькину (Stoneberry) и Грише Лыткину (агентство “Север”), за съемку. Они очень крутые ребята и делают многие вещи на самом столичном уровне за вполне “сыктывкарские” деньги. Рекомендую всем! Смотрите их работы — тут и тут.
А на YouTube вы можете посмотреть новые выпуски видеоблога — разговора с Максом Котиным. Подписывайтесь на канал — там будут постоянно появляться новые ролики. Обещаю, будет интересно!
Уже вышло:
История о встрече с глухонемыми бандитами из Воркуты
“Огородный” метод решения проблем — тряпку в руки!
И еще подписывайтесь на мой twitter.
Если будете не справляться с дегустацией — обязательно пиши. помогу ;)
Приедешь на дегустацию из Кирова?
А те, кто непосредственно пиццу делает, разве не должны быть в перчатках? )
Да, 50кг теста надо еще успевать съесть, или вы не пекли из него?
А что? Мы вот едем числа 29–30 в Сыкт на машине, можем подкинуть)
Нет, в перчатках невозможно работать с тестом. Тесто надо чувствовать! Руки тщательно моются и обрабатываются специальным раствором “санитайзером”, убивающим бактерии. Скоро повесим веб-камеру — и каждый сможет убедиться в этом.
Ну, и руки, конечно, принадлежат людям, не имеющим кожных и прочих заболеваний, что подтверждается медицинской книжкой, которая “не покупается”, а оформляется после сдачи анализов и осмотра специалистов.
Кстати, перчатки — это не спасение. Работник может их не менять и они могут быть грязные. Контролировать чистые руки гораздо проще!
Мы пекли из него, что-то ели, что-то нет. Тренировались, конечно, без начинки, потом с соусом и сыром без топпингов. Часть пиццы (с начинкой) забирали домой.
Если считать самые первые эксперименты с рецептурой теста, то его ушло еще больше…
29 апреля уже точно можно будет заказать)
Я от сайта Стоунбэрри шарахнулся. Поверю на слово — крутые ребята. А вот пицца и правда аппетитно запечтлена, и едите вы её аппетитно. Пора на доставки, хочу пробовать!
тесто просто потрясающее получилось, говорю искренне, как человек который в домашних условиях перепробывал не один рецепт.
Да уж. Сайт стоунберри — явно делали
колхозникине студия Темы Лебедева :)Вопрос к Федору: можно получить книгу с твоим автографом хоть через месяц, два, полгода? Не срочно. Я закажу книгу через интернет в любом случае после выхода, прочитаю, очень интересно, но так же мне важен факт наличия автографа Федора внутри :) Я готов приобрести второй экземпляр.
Нашел ваш сайт, облазил его вдоль и поперек! Очень и очень интересный.
Фотографии отличные, особенно которые сбоку сфотографированы, и особенно 4-й по счету — самая аппетитная =)
И на канал подписался, видеоформат тоже, думаю, интересным будет.
Ролики прикольные. Федор, вы производите очень приятное впечатление, но все же… слово “там” в первом ролике звучало раз двадцать, не меньше!
А так все клево… удачи!
Со шваброй как — то… пафосно что ли… странно что на щеке грязью не мазнули))
Да, Тринити, есть над чем работать :)
Svin, а на счет швабры — это реальный live, воду на кухне пролил, надо было вытереть.
Артем, не обещаю, но постараюсь. Вообще смысл автографов не понимаю, особенно моего ;)
Не люблю пиццу с большими кусками колбасы или мяса, все должно быть покрошено до уровня салата, пицца не бутерброд
Часть наших топпингов (начинок) — большие (ветчина, пепперони), часть маленькие — говядина, свинина, курочка. Для фото специально использовали куски побольше, чтобы начинка была лучше видна.
Сцуко, аппетитно!!!
А где аппетитный попки и сиськи? Давай sexy пиццу!
вчера был в Пападжонсе — тесто да, вкусное, а сама пицца… она вообще без приправ. У вас то, я надеюсь, базилик с орегано будут? Иначе это уже не пицца, а круглый горячий бутерброд.
Фотки еще обработать стоит — кое-где поднять контрастность (на первой фотке), кое-где яркость (на последней), а то выглядит “кто в лес, кто по дрова” — на одном буклете рядом не будут смотреться.
И еще — повар с дредами — это “фу”, на твоем месте я бы ввел правило либо коротких стрижек, либо прически, полностью убирающейся под шапочку. А дреды они еще плохо промываются — не, я бы точно не стал заказывать пиццу после такого работника.
Не в обиду будет сказано, но ребятам надо еще учиться фотографировать, кроме фотоаппарата, должно быть виденье кадра.
Выглядит аппетитно и очень по-домашнему =)
Жил бы в Сыктывкаре — обязательно бы заказал. Удачи!
если есть желание давай откроем в челнах помещение есть деньги тоже чем занимаюсь уже опостылело охото что то новое
давай откроем в челнах
Ну прям такие фоточки в стиле Джейми Оливера)))
Федор, все круто. Единственное, не понравился край у пиццы. Он слишком широкий. От этого визуально пицца смотрится меньше, чем на самом деле.
Исходя из моего (субъективного) взгляда и любви к перфекционизму:
Мало контраста на фотографиях. Кроме того, в следующем пОсте видно как 2 фотографии на буклете визуально сливаются. Хм… раз уж фотографии готовы, то может расставить фотографии подальше друг от друга…
И раз уж рекламные фотографии еды несут в себе функцию выделения слюны, то может добавить рядом с пиццей какие-нибудь предметы, те же кухонные инструменты, тарелки, салфетки более контрастирующие с цветом пиццы. Можно также добавить рядом те же ингредиенты — помидоры, зелень, сыр, прочее, но не смещая акцента с самой пиццы. Идей много)
А рецепт теста не подскажете!?
На фото видно кран, гораздо удобней не 2 крутилки а один регулятор с длинной ручкой.