Люди и книги

комментариев 26

Инвестировано в проект
на 31 октября 2006 года: 435 290,29 рублей.
Заработано на 31 октября 2006 года: 0 рублей.

Ассортимент. Часть первая: субъективный подход.

Люди и книги Мне необходимо было определить конкретный ассортимент магазина, сколько книг и в каких пропорциях необходимо привезти? Сложная задача для новичка. Специфика книжного бизнеса заключается в том, что вы должны просмотреть и отобрать несколько тысяч уникальных изданий. Не угадать с ассортиментом — значит проиграть… Как выбрать из 50 тысяч позиций оптового прайса нужные именно вашему магазину книги?

В принципе у меня в голове уже была, так называемая, ассортиментная матрица магазина “Сила Ума”. Я видел её интуитивно. Я очертил целевую аудиторию небольшого уютного книжного магазина в деловом центре и представил какие книги были бы востребованы этими людьми. 

Возможно это не правильно с точки зрения классического маркетинга. Но этой мой магазин… :)

Что не будет в ассортименте “Силы Ума”?

1) Для меня сразу было понятно, что я не буду продавать:

  • (а) “бульварную” литературу;
  • (б) различные криминальные серии типа “Вор в законе”;
  • (в) дешевые и низкопробные женские романы,
  • (г) конвейерную фантастику.

Эти книги читает не–моя аудитория. Я не люблю эти книги. И не разбираюсь в них. 

2) В магазине “Сила Ума” практически не будет художественной классики, потому что она очень хорошо представлена в традиционных книжных магазинах г.Сыктывкара. Впрочем моя аудитория классику любит, но читает в первую очередь современную литературу. Классика либо давно прочитана, либо не столь актуальна. 

3) В магазине не будет книг для детей, так как это обширное направление также хорошо представлено как в книжных магазинах, так и в детских супермаркетах. Книги по воспитанию детей напротив будут в достаточном количестве на полках “Силы Ума”.

4) В магазине “Сила Ума” не будет школьной учебной литературы и книг для школьников. 

Что будет в магазине “Сила Ума”?

Я не буду перечислять категории книг. Все представлю наоборот.

Я перечислю типы людей, для которых будет работать “Сила Ума”, а потом обозначу каждую категорию людей определенной знаковой книгой — представлю, что купил бы этот человек. Скажи мне, что ты читаешь и я скажу, кто ты :)

Категории книг и покупателей безусловно должны пересекаться. Например, преуспевающий менеджер пришел за бизнес-бестселлером “Маркетинг в стиле фанк” и купил заодно новый роман Бориса Акунина или интеллектуальный детектив Жана-Кристофа Гранже.

Идеальный ассортимент “Силы Ума” — это книги, которые может купить любой тип людей нашей целевой аудитории. Потом объясню, что я хотел этим сказать.

Вокруг каждого типа покупателей “Силы Ума” формируется набор книг, которые бы были ему интересны. Так я мысленно составил общую картинку ассортимента моего магазина.

Итак, знакомьтесь! Вот мои покупатели…

Молодой менеджер.
Имеет хорошее образование. Нацелен на карьеру и саморазвитие.
Купил в “Силе Ума” книгу “Теряя невинность”, автобиографию великого бизнесмена, основателя компании Virgin, Ричарда Бренсона. Прочитал про Бренсона в интернете и решил обязательно найти о нем книгу.

Ричард Бренсон

Продолжение читайте завтра: другие покупатели и их книги…

Скоро:

  • объективные методы планирования ассортимента
  • как я искал поставщиков?

Комментарии (26)

  1. :) мне импонирует ваш подход
    какие люди — такие книги
    читаю и понимаю, что я много не знаю — очень хочется научиться, впитать знания и информацию
    стала искать сайты, в которых пишут о книжных новинках, читать рецензии, критику
    я думаю, что ваш проект в какой-то мере подтолкнул меня к этому спасибо

  2. Да, а девочка на картинке ничего себе такая…

    Я вообще искренне надеялся, что коммерциейлюди занимаются ради получения прибыли.
    Так голословно, по причине “не нравится мне” отказываться от наиболее ходового ассортимента — опрометчиво.

  3. Евгений Геннадьевич, напротив, это и есть бизнес, с моей точки зрения.

    Это формат. Это ниша. У меня 40 кв.м. и работать я буду для определенной аудитории. Нельзя сидеть сразу на двух стульях. 

    Книги, которые мне не подходят не только занимают место на полке, но и разрушают целостность ассортимента. Ведь таким образом я не удовлетворю ни аудиторию “будьварных” изданий, ни читателей интеллектуальной литературы и бизнес-книг.

    Я не говорю о том, что у нас будут только “умные” книги. Напротив, у нас будут все современные хиты — от Акунина до Робски. Будет множество книг о кулинарии, о фитнесе, о здоровье и детях, и даже сексе, но это будут качественные книги. Каждую книгу из 3000 я тщательно отбирал.

  4. Эй, СУ, перестань обращать внимание на замечания коммерсанта Е.Г. Да, тебе не нравиться! Ты делаешь свой магазин, наполняешь его как ты хочешь, продаешь как тебе удобно, делаешь свои ошибки и от этого тебе будет счастье ;) я повторяюсь.

  5. Да он и не обращает, да я этого и не жду.

    Урезание ассортимента в данном случае похоже на открытие в деревне бутика с мебелью за 107 т.р. который торгует исключительно книгами о программном обеспечении, т.к. открывает его программист, который тут один на всю округу. Нравится ему очень читать про программное обеспечение.

    Обычно такое случается от желания пристроить деньги, или поиграть в бизнес. А если человек от бизнеса живет, то там совсем другая история.

    Ведь на самом деле не было проведено исследований, а сколько книг, какой тематики продается, а действительно ли те книги, которые он привезет будут пользоваться спросом. Из материалов этого блога — только интуитивное представление. Пол-пальцы-потолок.

  6. Шулепову Евгению Геннадьевичу.
    Не нужно сравнивать наших горожан с быдлой. А Сыктывкар с деревней. Я думаю, что и вы придете в этот магазин не ради бульварного чтива. А таких людей не мало.
    Каждый занимается своим делом. Кто то торгует семечками на улице, а кто то закусками к пиву в магазине. И у каждого своя целевая аудитория. О чем и говорит С-У. Он знает своего покупателя, и знает, что ему нужно.
    Отличие от других книжных магазинов (ассортимент и подход), вот что будет подвигать покупателей сделать покупку. А не огромный ассортимент.
    Вашими словами (ЕГ) получаеися, во всех бутиках должен быть большой ассортимент рыночных пуховиков. Так что ли?

  7. А никто Сыктывкарцев с быдлом и не сравнивает.

    В математике есть такой термин — апрокимация, транспонирование.

    Это же бизнес. Вот в той же деревне достаточно одной торговой точки, в которой есть все.
    В чуть более крупной деревне уже идет деление на продовольственные и непродовольственные товары (всего 2)
    Далее, крупнее населенный пункт… Уже продукты, хоз товары и одежда …
    Я только имел ввиду, что для города 250.000 населения (в четыре раза меньше Кирова) может нет нужды настолько специализировать ассортимент. Не более. Никаких позывов в отношении “быдлости” населения города не было.
    Про бутики вопрос интересный.
    Заходи http://www.sykt.ru/forum/19/130 как раз собираюсь эту тему поднимать.

  8. Евгений Геннадьевич, но Вы то в Сыктывкаре живете, а не в Кирове с населением в 4 раза больше, не Питере, не в Москве, но судя по Вашим высказываниям Вы знаете все обо всем. Есть такая поговорка: “Такой умный — почему такой бедный”. Я не считаю Ваши деньги, но считаю, что нужно порадоваться за СУ, так как он один из не многих, которые пытаются разнообразить скучнейшую жизнь города. А если попрет? Что Вы будете говорить? Найдется ли какая-нибудь цитата по этому поводу? Да пусть делает как хочет. Поддержать нужно.

  9. C каких пор Киров стал городом-миллионником?

  10. Киров с окружающими городами спутниками с расстоянием не более 35 км — 950 тыс.жителей.

    Я не знаю все обо всем.
    У меня филиал в Кирове. И если заметили, я обычно не утверждаю, а только спрашиваю. Соответственно я строю тенденцию 50–500-5000–250000-1000000.

    За Силу Ума я радуюсь, и даже совершенно безвозмездно, т.е. даром публикую в своей газете “Про город Сыктывкар”, тиражем 50.000 (самым большим в Коми, между прочим) рекламу этого сайта.

    Если попрет буду безмерно за него рад. В чем я лично сомневаюсь.
    В городе достаточно людей, которые в этом бизнесе уже много лет. Я сторонник теории войны. В данном случае не то соотношение сил. И мы пока не видели армии.

    Сила Ума, я с самого начала не изменил своего мнения, что проект реалити-шоу по созданию своего бизнеса в Сыктывкаре — действительно КРУТО. Молодец. Уважаю.

  11. Шулепову Евгению Геннадьевичу
    Про бутики вопрос интересный.
    Заходи http://www.sykt.ru/forum/19/130 как раз собираюсь эту тему поднимать.

    А что то я там ничего не заметил. Только твоя перепалка с URAN.

    Извините за оффтопик

  12. Вячеслав, спасибо, что сделали сообщение для Е.Г., а то даже как-то становилось напряжно с непробиваемой критикой.
    В поддержку скажу вам пример, что делать специализированые магазины даже в меленьком (хотя 250 т. это мега центр для европы) городе выгодно. Все зависит от того, как поставить дело и как это подать. Еще несколько лет назад всем казалось абсурдом строить почти люксоую (если я не ошибаюсь) гостиницу в не туристическом Сыктывкаре, а строительные гипермаркеты стадионных размеров? Нигде больше такого не делают, однако эти проекты живут.
    И не стоит забывать, что если посчитать пригороды Сыктывкара в радиусе 35 км, это будет уже не 250 т. Плюс — Сыктывкар столица республики, и люди из Инты, Воркуты, Ухты, бывая в Сыктывкаре, посещаяют не только кафе и вещевые рынки.
    Так что больше позитива :) и лично я согласна с С-У по поводу ассортимента полностью. Сейчас перечитываю “Бизнес в стиле фанк”, правда книжка стоит 1000 р., на Озоне 800 р. и у меня нет пока столько денег приходится распечатывать, но на подарок другу я бы разорилась на такую вещь.
    Ждем открытия :)

  13. Что касается ассортимента книг…Еще не была в Вашем магазине, но уже очень заинтересовалась. Есть ли у Вас и будут ли книги по личностному росту и сетевому маркетингу…Такие авторы как Джим Ронн, Джон Каленч, Джон Милтон Фогг, Робин Шарма, Роберт Кийосаки, Александр Синамати и многие другие…а то эти книги только в Москве могу купить…

  14. Катерина, именно поэтому мы и открыли “Силу Ума”, чтобы в Сыктывкаре продавались книги, которые раньше можно было купить только в Москве. Книги по личностному росту и бизнесу — это наша специализация. Сейчас очень многое купили, но в конце недели будет новый завоз по бизнес-литературе.

  15. у меня вопрос не совсем в тему, есть хоть одна причина того, чтобы купить бумажную книгу, вместо того, чтобы скачать её ну, например, на фикшинбуке и читать с наладонника, лично мне гораздо удобнее читать не бумажную книгу, а электронную, я не имею в виду моральные стороны проблемы, я бы купил именно электронную версию. Я предполагаю, что большинство ваших покупателей имеют возможность купить для себя наладонник и читать книги с него, у части покупателей, скорее всего, есть такой гаджет, вот что заставляет читателя покупать именно бумажную книгу? Надеюсь, тут все здравомыслящие люди и не будут нести бред про традиции и подобное, типа — книга должна быть настоящей, вероятнее всего, раньше так же говорили про папирусные свитки

  16. у меня вопрос не совсем в тему, есть хоть одна причина того, чтобы купить бумажную книгу, вместо того, чтобы скачать её ну, например, на фикшинбуке и читать с наладонника, лично мне гораздо удобнее читать не бумажную книгу, а электронную, я не имею в виду моральные стороны проблемы, я бы купил именно электронную версию. Я предполагаю, что большинство ваших покупателей имеют возможность купить для себя наладонник и читать книги с него, у части покупателей, скорее всего, есть такой гаджет, вот что заставляет читателя покупать именно бумажную книгу? Надеюсь, тут все здравомыслящие люди и не будут нести бред про традиции и подобное, типа — книга должна быть настоящей, вероятнее всего, раньше так же говорили про папирусные свитки

    Вот мои объяснения:

    1) Не удобно. Я лично сколько раз не пытался читать книги в электронном варианте — никогда не получалось. Глаза устают, нельзя с собой таскать постоянно (я о ноутбуке). В кровати почитать и в других местах.

    2) Книга — это не только информация. Книга — это ценность сама по себе. Это сплав текста, дизайна, полиграфии. Если мне нравится Мураками, я хочу его подержать в руках. Я хочу, чтобы он стоял на полке, чтобы обложка была красивая, чтобы была качественная полиграфия. Этого лишена электронная книга. Книга, помимо, содержания — это стильная вещь. Предмент интерьера, наконец…

    3) Консерватизм. Огромное количество людей не воспринимают гаджеты. Например, я использую только основные функции своего телефона. И таких людей много.

  17. я не говорю о ноутбуке, я говорю про наладонник, который немногим больше пачки сигарет, а весит как телефон, он в чехольчике на ремне, читать можно когда угодно и где угодно. Не надо пользоваться закладкой, не надо мять страницу, а ещё с собой можно носить тысячи книг, для этого нужна небольшая флэшка ;), не факт, что вы прочтёте тысчу книг за короткое время, но как небольшую базу знаний (например, словари, справочники и т.п. это вполне допустимо).
    а насчёт удобства — разве неудобно читать книгу перед сном, лёжа в кровати, когда выключен свет? вы не сможете сделать это с бумажной книгой.
    “Огромное количество людей не воспринимают гаджеты” — они просто не умеют ими пользоваться ;).
    а насчёт телефона, простите, а какая модель?
    P.S. сегодня купил у вас книгу, которую не смог найти в интернете “крупная рыба”, спасибо

  18. http://www.virgin.ru/ — ссылка неверная ;) “Этот адрес свободен
    По вопросам использования этого домена пишите на domain-****@mail.ru (****)******”

  19. приятный у вас сайт:)
    там выше в комментариях упоминались книги, которые мы издаем. заходите в гости — для магазинов у нас мягкие условия — доставка, реализация и все такое..

  20. Спасибо, Мария. Уже на вашем сайте :) Вы работаете с Топ-Книгой или с Лабаринтом, мы покупаем книги пока только через крупных поставщиков, так удобнее…

  21. Погрузилась в Ваш сайт и оказалась в полном восторге. Всегда приятно знать, что есть неравнодушные к книгам люди. Впервые название Вашего магазина увидела в отчете о продажах наших книг — была приятно удивлена. Книги у нас недешевые, издательство мы молодое ( нам всего то полгода) и пока широко неизвестное. Нам очень приятно, что в Вашем магазине есть наши книги!!! Готовы оказать любую информационную поддержку по нашим книгам с удовольствием.

  22. […] В ассортименте “Силы Ума” сегодня представлены все категории, но в отличии от “Книги за книгой” ставка делается на качественные книги близкие к премиум сегменту. Например, в “Силе Ума” на данный также продается детская литература, но мы отбираем качественные дорогие издания. Сопутствующий ассортимент “Силы Ума” — авторское кино (лучший выбор на рынке), культовые настольные игры, открытки ручной работы и все, что может быть интересно нашей аудитории, о которой я неоднакратно писал… […]