Наша сеть быстро растёт, поэтому мы ищем целеустремлённых менеджеров, ответственных пиццамейкеров, курьеров и кассиров. В апреле мы обновили сайт вакансий для России: рассказали о нашей миссии и принципах, возможностях развития в самой технологичной пиццерии в стране.
Обновили сайт вакансий для России
Для поиска пиццамейкеров, курьеров и кассиров мы создали сайт «Работа в Додо»: rabotavdodo.ru. Раньше это была просто анкета.
Теперь мы знакомим кандидатов с «Додо Пиццей»: рассказываем о наших принципах, технологиях и преимуществах работы.
Мы подключили счётчики веб-аналитики. Каждый пятый посетитель сайта открывает анкету:
Партнёр самостоятельно контролирует список вакансий: создаёт, публикует на сайте, при необходимости убирает.
Каждая заполненная анкета автоматически попадает в «Додо ИС», где её обрабатывает менеджер по персоналу. Мы следим, чтобы кандидаты получали ответ быстро.
Создали сайт для пиццерии в Вельске
В апреле «Додо Пицца» открылась в Вельске. Впервые мы открылись в таком маленьком городе: его население — всего 23 тыс. человек. Но пиццерия показывает феноменальные результаты: уже через месяц после официального открытия выручка за неделю достигла 300 000 ₽.
Пиццерии в маленьких городах — отличная возможности выйти на новые рынки. На сайте dodovelsk.ru мы рассказываем историю о строительстве пиццерии в Вельске, показываем выручку. Следите за экспериментом, вдохновляйтесь результатами!
Подсказываем ближайшие станции метро
Жителям больших городов проще найти пиццерию, если они знают станцию метро, рядом с которой она находится.
Мы создали справочники станций для Москвы, Казани, Нижнего Новгорода и Самары.
Партнёры из этих городов самостоятельно указывают станции в настройках пиццерии.
При поломках подсказываем клиентам номера телефонов для заказа
Теперь можно сделать заказ, даже если сайт и контакт-центр перестанут работать. Чтобы не терять клиентов и помочь им сделать заказ, на сайте для каждого города показываем телефон, расписание работы и адреса ресторанов.
Эти данные хранятся в «Додо ИС». Если изменится номер телефона или режим работы, информация обновится автоматически.
Упростили включение планшетов, касс и ТВ-бордов
Каждое утро у менеджера смены есть только полчаса, чтобы подготовить пиццерию к началу работы: включить печь и кофемашину, проверить весь инвентарь, пересчитать кассу, включить все планшеты и телевизоры на кухне и в ресторане.
Для безопасности и удобства мы ввели новую систему включения всех электронных устройств в пиццерии. Менеджеру больше не надо вводить логин и пароль для включения трекинга, искать в закладках браузера ссылку на экран ТВ-борда. Планшеты, кассы и телевизоры подключаются к нужному экрану «Додо ИС» автоматически.
Мы указываем устройству его функцию:
Сервер знает адреса всех планшетов и телевизоров. Когда менеджер включает планшет над столом раскатки, сервер по его адресу посылает сигнал включить экран «Тесто».
Улучшили трекинг для продажи кусочков
Скоро в пиццериях с рестораном и на фуд-кортах появятся пиццы кусочками. Чтобы пиццамейкеры не путались при большом потоке заказов, мы совершенствуем трекинг.
Порядок в трекинге
Чтобы на витрине всегда была пицца кусочками и клиенты в ресторане получали заказы максимально быстро, на планшете «Тесто» продукты появляются в следующем порядке:
- Забракованный продукт
- Сэндвич
- Пицца для кусочков
- Пиццы и сытные палочки.
Пиццу 35 см для кусочков мы режем на 8 частей, а не на 10. Упаковка тоже отличается: кусочки выкладываем на деревянную доску, а не в коробку. Чтобы пиццамейкеры могли отличить обычную пиццу 35 см от пиццы для кусочков, на планшетах «Тесто», «Линия», «Упаковка» ячейку с кусочками окрашиваем в розовый цвет.
Отдельная упаковка кусочков
Для пиццерий с большим потоком заказов создали отдельный интерфейс для контроля за упаковкой кусочков.
Удобно установить один планшет на столе упаковки и отмечать пиццы и закуски, а ближе к печи — планшет для пополнения витрины — «Упаковка кусочков».
Количество кусочков
Раньше на «Упаковке» мы показывали позицию кусочков на витрине. Но со временем мы поняли, что гораздо важнее показывать количество кусочков, на которое нужно разрезать пиццу.
Ограничили период продажи продуктов
Чтобы новый продукт появился на сайте или в ресторане, каждый партнёр должен добавить его в меню и назначить ему цену. Раньше партнёры ждали старта продаж и быстро настраивали «Додо ИС», чтобы уже в первые часы клиент мог заказать новую пиццу. При такой спешке часто случались ошибки.
Иногда партнёры продолжали продавать сезонные продукты после официальной остановки продаж, потому что забывали убрать его из меню.
Теперь для решения этих проблем мы настраиваем для продуктов период продаж.
Данное ограничение помогает нам контролировать меню партнёров по всей стране. Новый продукт можно настроить заранее, без спешки — он появляется на сайте, в контакт-центре и на кассе ресторана ровно в день начала продаж, в 00:00 по местному времени. А продукт с ограниченным сроком продаж автоматически исчезает из меню в день окончания продаж.
Ячейка готового заказа стала зелёной
Раньше в ресторане о готовности заказа сигнализировала жёлтая ячейка. На табло выдачи готовых заказов в «Экспрессах» жёлтый цвет ячейки означает, что заказ готовится. Из-за этого клиенты путались: долго не забирали заказ в ресторане и торопились его забрать в «Экспрессе».
Теперь на табло выдачи в ресторане цвет ячейки готового заказа стал зелёным.
Показываем подарки, от которых отказались
Мы фиксируем все действия, которые совершил с заказом клиент или сотрудник. Это помогает быстро решать спорные ситуации. Теперь в истории заказа появляется уведомление, что клиент отказался от подарка на доставку или в ресторан.
Система лояльности: изменили условия
Раньше клиент не мог потратить додо-рубли, если сумма его заказов на самовывоз была менее 200 ₽ без учёта бонусов. Теперь это ограничение сняли. Однако клиенты по-прежнему не могут оплатить додо-рублями первый самовывоз.
На сайте разделили электронные адреса для отзывов и предложений
Чтобы письма быстрее доходили до нужного адресата, разделили почтовые адреса:
Вопросы, отзывы и предложения по улучшению сервиса и качества. Клиенты всегда отправляют отзывы на feedback@dodopizza.com. Письма, которые приходят на этот адрес, обрабатывают менеджеры по рекламациям: отвечают на вопросы клиентов, для решения сложных проблем создают задачи для партнёров в информационной системе «Пайрус». Мы сделали единый адрес, чтобы видеть все проблемы, с которыми сталкиваются клиенты и вести статистику обращений. Это поможет выявить слабые стороны партнёров и оперативно решать проблемы клиентов.
Сотрудничество и коммерческие предложения. Электронный адрес партнёр самостоятельно указывает в настройках подразделения. Таким образом он может напрямую получать коммерческие предложения.
Учитываем все заказы агрегатора
Раннее мы научили «Додо ИС» принимать заказы от агрегаторов. Но тогда клиент мог расплатиться только по карте. Поэтому у нас была неполная статистика для таких заказов. Теперь мы можем узнать общее количество заказов, совершённых через агрегатор и оплаченных не только по карте, но и наличными.
Для этого оператор выбирает тип оплаты. Если клиент оплачивает наличными, то оператор вводит сумму в поле. Если по карте — сумма устанавливается автоматически.
Тестируем систему лояльности в ресторане
Мы запустили систему лояльности в ресторанах Сыктывкара — на бонусный счёт клиента «прилетает» 5% от суммы заказа. Мы убиваем сразу двух зайцев: незарегистрированного клиента регистрируем на сайте прямо в ресторане и сразу же начисляем ему бонусы.
Чтобы бонусы за заказ поступили на счёт, клиент говорит свой номер телефона.
Чтобы как можно больше людей узнали о системе лояльности, мы добавили подсказку на сайт. Она также расскажет гостю о кодовом слове, с помощью которого он сможет списывать додо-рубли в ресторане.
Чтобы отслеживать движение додо-рублей, создали отчёт «Система лояльности в ресторане».
Будем экспериментировать в Сыктывкаре до июля, тогда появятся результаты эксперимента и подробная информация.
Тестируем перемещения сырья в Сыктывкаре
В апреле создали механизм, который обрабатывает заявки на поставку ингредиентов с ПРЦ или из других пиццерий в городе. Например, у Сыктывкара-1 закончились томаты и он просит у Сыктывкара-3 четыре килограмма.
Менеджер смены Сыктывкара-1 создаёт заявку.
Менеджер смены Сыктывкара-3 принимает заявку и отгружает томаты. При этом менеджер обязательно указывает дату и вес томатов, которые поедут в Сыктывкар-1. Это необходимо, чтобы «Додо ИС» правильно рассчитала расход ингредиентов.
Менеджер смены Сыктывкара-1 принимает товар — указывает дату отгрузки и вес полученных томатов. Система автоматически увеличивает остаток ингредиента — расхождений при ревизии не будет.
В мае мы будем дорабатывать систему перемещений, затем запустим на всю сеть. Следите за релизами!
Команда Dodo IS:
ИТ-директор: Галия Давлетова.
Системные аналитики:
- Александра Балан,
- Алиса Отева,
- Андрей Арефьев,
- Валентина Титаренко.
Бизнес-аналитики:
- Марсель Зиганшин,
- Кирилл Коржов,
- Павел Коровников,
- Полина Мищенко.
Арт-директор: Артём Скворцов.
Программисты:
- Вадим Аминов,
- Антон Бевзюк,
- Татьяна Епифанова,
- Андрей Лифантьев,
- Андрей Миронов,
- Александр Муравлюк,
- Дмитрий Новосёлов,
- Иван Обухов,
- Дмитрий Пирязев,
- Павел Притчин,
- Анна Рябушева,
- Дмитрий Хромов,
- Андрей Филипьев,
- Иван Зверев.
Архитектор Dodo IS: Андрей Моревский.
Тестировщики:
- Георгий Удоратин,
- Николай Ткачёв.
Фронтэнд-разработчики:
- Илья Каштанов,
- Яна Мишко,
- Наталья Ногиева.
Системные администраторы:
- Арсений Кравченко,
- Глеб Лесников.
Редактор: Екатерина Игушева.
Почитать больше про Dodo IS:
- Путь Додо
- Наша бизнес-идея
- Подход к разработке Dodo IS
- Dodo IS — общая информация, структура
- Трекинг заказов — концепт
- Модуль Персонал и Учет
- Трекинг — dodo-эффект
- Две компетенции — как ИТ-система может влиять на вкус пиццы?
- Прием заказа, трекинг, маркетинг
- Время изготовления продуктов
- Кассовый модуль
- Сайт
Стратегия развития компании и место продукта Dodo IS
Что сегодня умеет Dodo IS?
Вчера Самарская команда опубликовала статью про то, сколько тратит их компания на поиск и подготовку одного сотрудника.
Не знаю, откуда Шурик получил цифру в 3 млн руб, но радует что они начали об этом задумываться.
Но все идет от сайта поиска работы. Сайт Додо слабый!
В нем нет важных вещей, которые еще на стадии подачи анкеты помогли бы отсеять нецелевых кандидатов.
Это ваше слабое место, надо переделывать.
Откуда я все это знаю? А я и не знаю, но я видел варианты лучше.
Я работаю в консалтинге, хорошие идеи из одних компаний я приношу в другие компании, в которых это реализовано слабо.
Переопыление идеями! Я считаю, что не надо тратить свои ресурсы на изобретение чего то радикально прогрессивного, этим должны заниматься действительно одаренные люди.
Я не изобретаю велосипеды, я беру чужую идею, и делаю ее лучше.
Примерно, как и Федор поступил с пиццей — создал более продуктивный формат.
Думаю, я мог бы привнести несколько полезных идей в HR компании Додо. Надо радикально решать вопрос с высокой текучкой в компании, проработать лестницу карьерного роста, мотивационные программы от линейного сотрудника до топ менеджера.
Тогда не будет повода разочаровываться в кандидатах: “Могу, но не хочу”.
Евгений, привет!
Пожалуйста, напиши сюда одну увлекательную правдивую историю успеха о том, как рядовой пиццемейкер стал заместителем генерального директора крупной сети пиццерий.
Евгений, дайте ссылку на “вариант лучше”
Максим, а ты не планируешь написать книгу про ошеломительный успех английского футбольного клуба “Лестер”? :)
Нет, не дам. Так это не сработает.
Как раз пару дней назад это обсуждали с одним из руководителей Додо (в ВК).
Пришли вместе к выводу, что никакие сертификаты, старые заслуги не гарантируют успех. Никакое красивое резюме и даже красивое выполненное тестовое задание — не даст гарантии.
Я думаю, самое главное — вера в успех единой большой Цели и совместимость работы в команде.
Я заинтересован в работе в компании Додо, проект мне очень интересен. Но я не могу прийти как наемный менеджер, я могу прийти только как новая часть компании, расширяя ее границы.
Это такая часть про которую ранее никто не знал и не думал, как это работает. Не знает, и не понимает потенциал такой части компании. Это что то такое, что сделать могу только я. ))
Нельзя просто показать ссылку на лучший сайт. Это просто будет картинка, на которую любой человек посмотрит, скажет ” я сам могу нарисовать тоже самое за пару дней”. Но это не сработает, нужно внести и новую идеологию, и выстроить взаимоотношения между всеми структурами, нужно понимание что делать и зачем это делать. Понимать, где и какой это даст результат.
Это новый уровень понимания задачи.
В Итоге, мы договорились о том, что как мои услуги понадобятся — меня позовут! А пока и так всех все устраивает!
Но как правило, изнутри посмотреть на самого себя невозможно, нужен взгляд со стороны. Только так можно понять какие процессы у тебя хороши, какие плохо, и какой у них возможен потенциальный уровень.
Если бы человек сам знал что у него плохо, он бы непременно давно это все исправил!))
Но вроде как не всем все нравится, так что у меня большие надежды на Самару. Они или упрутся в стеклянный потолок, или пробьют его. И тогда мои услуги по данной задаче действительно будут не нужны. Ок, будем обсуждать другую задачу.
Евгений, это все разговоры в пользу бедных. Покажите, у кого лучше. Никто же за язык не тянул.
Василий, хватит флудить. Чтобы говорить ни о чем, есть множество других площадок.
Максим, а как же “командная игра”?
Ценный опыт интересен всем.
Не только я, думаю, даже Фёдор прочитал бы с удовольствием.
==========================
Евгений, не сдавайся, проси больше! :))
Я за тебя “болею”. :))))
Вот это всегда самое сложное. Когда приходишь с новой идей — всегда первая реакция против! Покажи, где это уже работает!!?
Я всегда восхищался такими людьми, которые могут сами осуществить свой проект. Например, С. Королев — придумал полет человека и выполнил его, а ранее никто же не летал. Теперь это всем понятная задача, бери и делай сам )))
Да, что далеко ходить — вот наш Федор, придумал новую пиццерию и воплотил ее. Теперь такой подход стал классикой, все ее копируют, а ранее все говорили — ты сначала покажи работающее решение ДодоИс, а уже потом проси на нее деньги!
Работающую HR систему, так что бы “лучше” — показать не могу )))
Мой проект складывается из улучшений разных вариантов, что я видел, о чем читал, и что сам придумал. Но я уверен, что это даст эффект. Сейчас текучка в Додо 218% (Самара)?!. Думаю, реально снизить до 100%, используя стандартные подходы, нанимая лучших людей, лучше мотивируя и тд.
Но я предлагаю подумать самим о новом качественном подходе.
Надо “пробить потолок”!
“Сайт Додо слабый!.. надо переделывать. Я видел варианты лучше.” Покажите.
Я же говорю, что показать не могу! )
Где-то , когда-то видел интересные решения .…. ссылки нет.
Ок, раз нет ничего лучше, беру свои слова обратно и каюсь!
Сайт Додо — сильный! Переделывать не надо, он само совершенство!
С его помощью можно привлекать именно таких кандидатов,
которые могут строить большую компанию.
А большая текучка — это опечатка, там все ок!
Лично мне очень нравится привычный и понятный способ подачи информации в МакДональдс:
https://rabotavmcdonalds.ru/vacancy/
https://rabotavmcdonalds.ru/why/
А какая текучка кадров в МакДональдс?
Максим,
Я сейчас смотрю сериал “Банши”, про маленький провинциальный американский городок. Сразу возникают ассоциации с Оксфордом, такой же компактный, чистенький, аккуратный.
Вот где могла бы быть следующая пиццерия Додо!
Любопытно, насколько там достоверно показана Америка.
Вот в наших же фильмах, тот же Аниськин, советская деревня вполне похожа.
Василий, МакДак — это не круто!
Они, и их сайт, создан для того что бы расширить воронку засасывания кандидатов в ресторан, практически каждый из кандидатов — их устроит. У них очень регламентированные функции, требуется очень незначительное обучение, низкая зарплата и высокая текучка.
Я там не работал, это все я подчеркнул из открытых источников ))
Но вот в нашем Маке — работают взрослые люди неславянской внешности, и уже достаточно долго. Так что я мог быть и не прав! ))
Цель компании Додо другая — они же хотят найти именно своих людей, которые останутся с ними навсегда! Если человек ушел — значит он не из команды Додо!
Поэтому им надо не расширять воронку кандидатов, а сокращать!
Что бы до собеседования дошли только те, кто реально будет долго работать и дальше развиваться с командой!
Как это сделать — я не скажу, секрет! )) Но знаю, так как это есть в разных книгах по персоналу, мотивации и тд. Ищите!
П.С.
Подключайте к дискуссии Шурика.
В открытую — это делать интереснее, чем в личку ВК.
Покритикую их идеи, если будет повод и желание ))
Если бы Федор не поработал в Маке он не смог бы сделать то что сделал сейчас!!! Это факт.
Люди приходят и уходят. В любом случае они получают бесценный опыт. Так, выходцы из IBM создали SAP AG. А если бы они были “командой IBM” откуда бы появился тогда SAP, на что могли бы сейчас ориентироваться продукты 1C ?:))) Билл Гейтс ушел из колледжа и создал Микрософт, что тут плохого? Да, для большой науки он был наверное потерян, но приобрело общество.
Читаем на https://rabotavdodo.ru
Евгений, объясни мне разницу?
Обратимся опять же к https://rabotavdodo.ru
Полагаю, тут есть очень большое поле деятельности для Максима. :)))
Так, к примеру, по-моему, очень не хватает подробных, ясных пояснений к:
По-моему, уж очень неправдоподобно звучит:
А какие используются в планшеты в додо?
ipad’ы? Очень интересно тогда как с технической точки зрения реализована функция включения определенного меню на определенном устройстве.
Василий, объясняю!
Сейчас сайт поиска работы Додо сделать исходя из идеологии Федора (и его помощников)
Сайт не плох, и даже в чем то идеален (см мои раскаивания выше)
Но он привлекает лишних людей, которые на самом деле не нужны в команде Додо, так как они не хотят просыпаться директорами
Если бы я руководил созданием сайта приема на работу в Додо, я бы его сделал по другому, заточив на цель что бы в компанию Додо приходили только те люди, которые им нужны.
Это понизит текучку персонала, что сократит затраты на обучение бесперспективных новичков.
Если там действительно закопано 3 млн руб, самое время 1/3 часть отдать мне за работу. ))
Но что бы оплатить мне такую сумму — команда Додо должна самостоятельно поискать решение, попробовать разные варианты, и в конце концов — понять, что лучше они сделать не смогут.
Вот только тогда зовут профессионала и платят ему хорошие деньги.
Это можно сделать уже сейчас, но можно и через год-два. Я никуда не тороплюсь, буду ждать звонка здесь.
Объясните почему не все статьи теперь можно комментировать?
Мне вот вспомнился эпизод из фильма “Игра в имитацию”, когда Тьюринг отбирал “хотящих работать” в свою команду.
И еще эпизод хороший в фильме, как самого Тьюринга взяли на должность руководителя группы.
Евгений, а может тебе стоит предложить Додо свои услуги посредника? Пусть ты будешь как бы внешний специалист, который будет давать свои рекомендации кандидатам. Твоя резолюция будет учитываться при принятии решения. Может как-то ты по скайпу с ними побеседуешь, задашь свои вопросы, проведешь тест на грамотность, если надо. Выдашь некое резюме. Ну и пусть тебе оплачивают работу, так сказать, за объемы проделанной работы.
Занято уже. Наш лучший друг, конан, уже давно консультирует потенциальных инвесторов, которые хотели бы вложить в компанию Додо и интересуются инсайдерской информацией.
Я же пока стою в сторонке.
Наш инвестиционный фонд ДодоТраст пока собирает в свою группу людей, кто читает этот блог, и другие группы Федора в ВК и ФБ.
У нас еще нет подписанной сделки, но мы собираем информацию от франчази, накапливаем статистику, сравниваем их между собой их предложения, очень интересно анализировать. Ну и потом будем отслеживать как все получилось, накапливать факты.
Следующий наш большой шаг — участие инвесторов в слете партнеров Додо, Федор обещал выступить и рассказать текущую ситуацию.
Думаю, там надо провести со всеми разъяснительную беседу, как надо работать с инвестиционными рисками.
П.С.
Кто хочет к нам присоединиться — ссылка на адрес додотраст на моей странице в ВК.
это идеал Овчинникова
Василий, совершенно правильный пример!
Вот теперь есть что предъявить Максу Котину, когда он просил пример нестандартного подхода в отборе команды.
Обязательно надо прикрутить к анкете какой-нибудь кроссворд, тест Люшера и математические головоломки.
На первом слайде среди вопросов соискателю есть вопрос о детях.
Наверное, Додо — это социально-ориентированная компания, которая заботится о своих сотрудниках, ценит семейные ценности и предлагает детям нового работника место в корпоративном детском саду.
Или я ошибаюсь и речь идет о дискриминации кандидатов с детьми: ребенок — это вечные больничные, отказ от переработок и требование законного выходного в воскресенье и отпуска летом.
Кстати, в Додо Сыктывкар и Ухта как обстоят дела с выполнением ФЗ о Северах?
Добрый вечер, ребята.
с кем можно пообщаться подробнее по не успешным проектам DODO, риски открытия своей точки или просто инвистирование в проект .
aleksey_ulma@mail.ru прошу поделиться информацией
Алексей, по инвестициям это dodoinvest.com, по франчайзингу https://dodofranchise.com
Если речь про инвестирование в пиццерии франчайзи Додо, то можно еще и к нам, в инвестфонд ДодоТраст (см мою страницу в ВК)
Вечером напишу на почту ))
Возможно, это один из инвесторов с 10 мил рублей, который понимает, что вкладывая все деньги в одну точку — он делает ставку как в казино — угадал или не угадал с партнером.
У нас , в фонде, есть уже интересные портфолио, когда очень интересные планы оборачиваются тяжелыми выматывающими битвами за прибыль.
Например, Химки — все указывают на проблему с локацией. Далековато от жил массивов и проблема с парковкой.
Грамотный инвестор — разделяет риски со своими коллегами ))
Так пусть они больше стараются работать на доставку, тогда розница будет играть меньше роли в доходности.