Цифры и рейтинги — это наша слабость. Мы считаем деньги до копейки, сырьё до грамма, время до секунды. Внимание к деталям— наш путь к успеху. На этой неделе в Dodo IS появился рейтинг пиццерий по одному из основных показателей эффективности работы пиццерии — Labour Cost. Кто будет на первом месте рейтинга? Здесь всё решают копейки и секунды.
1. Про персонал
Рейтинг пиццерий по Labour Cost
Появился рейтинг пиццерий по показателю Labour Cost.
LC — доля затрат на заработную плату работников кухни. На результат влияют выручка пиццерии и количество отработанных часов.
На странице Показатели — место пиццерии среди всех пиццерий и среди подобных (одного возраста).
Таблица с рейтингом выглядит так (данные с тестовых стендов):
Список пиццерий сортируется по выручке и LC. Можно построить рейтинг для пиццерий разных возрастов.
Рейтинг пиццерий появится уже на следующей неделе.
Статус сотрудника: отстранён
Мы связали статус сотрудника из Личной карточки со Сводной картой возможностей и Графиком смен.
Как это работает? Например, пиццамейкер уходит в отпуск с 1 до 7 мая. В Личной карточке этого сотрудника управляющий указывает статус Отстранён и период, когда сотрудник будет недоступен.
В Сводной карте возможностей с 1 по 6 мая возможности сотрудника неактивны.
В Графике с 1 по 6 мая сотрудника нет в списке рекомендованных.
При этом сотрудника всё равно можно поставить в график. Для этого необходимо воспользоваться поиском.
Сотрудник появится в списке рекомендованных 7 мая.
Обратно вернуть статус сотрудника Работает пока необходимо вручную.
Фотографии сотрудников
С этой недели добавлять фотографию в Личную карточку сотрудника желательно, но необязательно. “Заглушка” напомнит управляющему, что у сотрудника нет фотографии.
2. Про учёт и ревизию
Расход сырья: по местному времени
Данные по расходу сырья стали ещё точнее: значения обновляются по местному времени пиццерии.
Ревизия: сортировка контейнеров
С этой недели контейнеры в зоне ревизии сортируются по алфавиту. Таким образом, ревизор легко и быстро найдёт нужный контейнер при проведении ревизии. Особенно в холодильнике :-)
Поступления: назначения кнопок
На странице оформления поступления сырья появилась новая кнопка Сохранить и выйти. Теперь кнопки выполняют следующие функции:
- Сохранить — изменения сохраняются, пользователь остаётся на той же странице.
- Сохранить и выйти — изменения сохраняются, но пользователь переходит к таблице с поступлениями.
- Отмена — изменения не сохраняются, пользователь переходит к таблице с поступлениями.
2.4. Поставщики и сырьё: исправление ошибок
На странице Поставщики и сырьё исправили ошибку, из-за которой невозможно было просмотреть весь список сырья поставщика.
3. Про отчёты
Дополнительное время
Отчёт Дополнительное время показывал неверные данные.
Например: менеджер смены продлил смену сотруднику на 2 часа, но закрыл ему смену уже через 1 час. По отчёту сотрудник дополнительно отработал 2 часа, вместо 1 часа.
Мы исправили ошибку. С этой недели в отчёте отображается время с момента продления смены до фактического закрытия смены. Время округляется до верхних 15 минут.
Продажи по кассовым сменам
Отчёт Продажи по кассовым сменам покажет, какие продукты продали на конкретной кассе.
Поле Номер кассы доступно, если выбрана только одна пиццерия.
В отчёте появятся кассовые сессии только выбранной кассы за указанный период времени.
4. Про Контакт-центр
Редактирование заказа
Появилась новая форма для редактирования заказа.
Во вкладке Информация о клиенте можно изменить:
- Имя Клиента;
- Адрес доставки. При этом адрес должен входить в зону доставки только той пиццерии, в которую заказ поступил изначально. Если изначально Клиент оформил заказ на самовывоз, выбрать доставку курьером нельзя. И наоборот.
- Телефон Клиента.
Во вкладке Состав заказа можно изменить только купюру Клиента (если оплата наличными).
Карточка продукта
В меню обновилась карточка товара: на смену переключателям пришли кнопочки.
Голосовое меню
Мы запустили голосовое меню. Теперь Клиент по телефону сможет узнать статус своего заказа, не отвлекая операторов от приёма заказов. Закажите пиццу и убедитесь сами! ;-)
5. Про сайт
Оплата заказа картой
Мы исправили ошибку, из-за которой заказ, оплаченный картой, отмечался в Dodo IS как неоплаченный, и курьер требовал с Клиента деньги.
Всплывающие окна на сайте
Мы исправили поведение всплывающих окон. Теперь всплывающее окно не появляется в невидимой части экрана и не возвращает Клиента на начало страницы.
6. Про международную сеть
Румыния
В Румынии появилась новая форма накладной на возврат денежных средств Клиенту.
Казахстан
Электронная женщина на кухне, автоматическая печать накладных для курьеров и актов возврата денежных средств при отмене заказа — в Казахстане заработал сервис печати.
Китай
В системе появилась новая валюта — юань.
Китай и США
На этой неделе появились первые интерфейсы на английском
и китайском языке.
Фото в начале статьи: Edwin Torres
Над этим релизом работали:
Директор продукта Dodo IS: Мамон Андрей.
Аналитики:
- Анфёрова Анастасия;
- Большакова Александра;
- Горин Александр;
- Давлетова Галия;
- Макуха Павел;
- Скворцов Артём.
Программисты:
- Абрамов Максим;
- Аминов Вадим;
- Видякина Елена;
- Лифантьев Андрей;
- Моревский Андрей;
- Муравлюк Александр;
- Нестеров Игорь;
- Обухов Иван;
- Пирязев Дмитрий;
- Степанов Денис.
Фронтэнд-разработчики:
- Запарий Анастасия;
- Трацевский Виталий.
Системные администраторы:
- Кравченко Арсений;
- Лесников Глеб.
Технический писатель: Игушева Екатерина.
Почитать больше про Dodo IS:
- Путь Додо
- Наша бизнес-идея
- Подход к разработке Dodo IS
- Dodo IS — общая информация, структура
- Трекинг заказов — концепт
- Модуль Персонал и Учет
- Трекинг — dodo-эффект
- Две компетенции — как ИТ-система может влиять на вкус пиццы?
- Прием заказа, трекинг, маркетинг
- Время изготовления продуктов
- Кассовый модуль
- Сайт
Стратегия развития компании и место продукта Dodo IS
Что сегодня умеет Dodo IS?
Про фото:
А как же
из 121?
Кстати, а как у вас устроено прогнозирование? (в плане посетителей и т.п.)
Читая предыдущие посты показалось что это просто график с предыдущей недели, и менеджер решает что должно быть сегодня.
Учитывая вашу открытость, не хотите опубликовать данные о клиентах/расходов продуктов и др. в удобном формате и объявиться конкурс вроде https://www.kaggle.com/c/restaurant-revenue-prediction ?
Сделайте пжлст техническую статью по backend‘у размер базы данных, сколько транзакций в пиковые моменты и т.д. Сколько серверов используется, архитектурно, распределено и т.д. Какие Фреймворки используете, изменяете(кастомизируете) ли их и т.д.
Раз уж Федор постоянно упоминает об ИТ, то ИТишникам как раз и интересна техническая реализация моментов. Все Ваши посты про каждый релиз Dodo IS это какая-то маркетинговая штука больше для управленцев/пользователей и т.д. но никак не для ИТ-шников.
Спасибо.
Как оказалось, делать фото при создании Личной карточки неудобно. Будем решать этот вопрос иначе.
Прогнозирование основано на графиках менеджера, отчётах и опыте :)
Да, я именно такой :)