Франчайзинг Додо Пицца 2013

комментарий 61

Друзья, сегодня мы официально запускаем франчайзинг “Додо Пицца”. Наш бренд и компания — очень молоды. Наша первая пиццерия открылась всего два года назад. За это время мы достигли неплохих результатов, но за плечами у нас не так много опыта. Наш бренд еще не известен на федеральном рынке. Сегодня мы компенсируем все это энергией, индивидуальным подходом, любовью к своему делу, новыми технологиями и идеями.

С начала 2012 года благодаря блогу и нашим успехам мы получили около 400 заявок на франшизу! Безусловно, что далеко не все запросы могли превратиться в реальное партнерство, но, поверьте, было много возможностей заработать быстрые деньги. Но мы не спешили. Франшиза “Додо Пицца” — это продукт, а значит он должен быть качественным. В 2013 году мы начинаем постепенно запускать франшизы на регулярной основе. Главный критерий — не количество, а качество. У нас еще нет отточенной системы по запуску франчайзинговых предприятий. Мы будем работать в индивидуальном режиме. Каждый запуск в 2013 году можно будет назвать “ручной” работой. Мы будем максимально погружаться в проект, рынок, ситуацию, как будто открываем собственную пиццерию, свой бизнес. Мы будем работать одновремено не более, чем над одним проектом, чтобы оказать максимальное внимание каждому.

Франчайзи для нас — это впервую очередь Партнеры. Мы ищем предпринимателей близких по духу, которые органично примут философию нашего бренда и наши подходы. Что такое франшиза “Додо Пицца”? Это инструмент. Мы одержимы созданием отличного инструмента, где проработана каждая деталь. Представьте, что вы держите его в руках. Например, прекрасный перфоратор от Bosch. Какие результаты принесет этот инструмент зависит от того, кто и как его будет использовать. Хороший инструмент в руках плохого и ленивого мастера, увы, бесполезен. Мы никогда не доверим наш бренд всем подряд, потому что “Додо Пицца” — это не только технологии, это еще и подход к делу. 

Мы никогда не пытались активно продавать нашу франшизу и никогда не будем делать этого. Мы никогда не будем участвовать в выставках или в интернет-каталогах франшиз. Все усилия нашей франчайзинговой компании будут направлены на улучшение работы наших Партнеров, а значит их прибыли. Успех франчайзи — это наша главная реклама. Развитием франчайзинга “Додо Пицца” будет заниматься отдельная компания, полностью сфокусированная на успехе наших Партнеров. Итак, мы начинаем.

Подробности, условия и смета
  на сайте франшизы

Условия франшизы “Додо Пицца”
Программа 2013

Формат: пиццерия, ориентированная на доставку с залом для гостей.
Затраты на запуск: от 2,5 до 5 млн. рублей в зависимости от помещения.
Требования к городу в 2013 году: население 70–200 тыс. жителей.
Преимущества: высокий уровень жизни в городе, близость к логистическим центрам.

Требования к франчайзи:
— предпринимательский опыт;
— готовность пройти обучение-стажировку в “Додо Пицца” продолжительностью один месяц, включая работу на кухне пиццерии;
— наличие собственного капитала — не менее 70% от проектной сметы.

Условия франшизы
Вступительный взнос: 350 тыс. рублей
Роялти в первый год работы пиццерии: 3,5% + НДС от выручки (ежемесячно)
Роялти cо второго года работы пиццерии: 5% + НДС от выручки (ежемесячно)

Основные преимущества франшизы “Додо Пицца”: 
— сравнительно низкие начальные инвестиции;
— собственная “облачная” информационная система, созданная специально под бизнес процессы “Додо Пицца”, повышающая эффективность операцией;
— мощная маркетинговая поддержка;
— единый Колл-центр для приема заказов по телефону и Сайт для приема заказов через Интернет.

Основные маркетинговые особенности “Додо Пицца”:
— правило “60 минут или пицца бесплатно!”;
— открытость перед Клиентами (веб-камера на кухне);
— активность в социальных сетях.

Подробнее о нашем формате читайте — здесь.

Что же входит в нашу франшизу?
Ответ простой. Всё, что традиционно входит во франчайзинговый пакет ведущих сетевых фаст-фуд брендов плюс уникальная информационная система, созданная специально под наш бизнес. Почему мы создаем собственную систему и какие у нее преимущества, читайте здесь и здесь.

Информационная система Dodo IS входит во франчайзинговый пакет, то есть франчайзи не потребуется покупать программное обеспечение. Не потребуется даже устанавливать софт, прокладывать локальные сети. Dodo IS работает через обычный интернет-браузер на любом устройстве, имеющем выход в Сеть. Не потребуется даже поддерживать программное обеспечение, так как наша система находится на едином сервере, обслуживается, развивается и обновляется нашей технической командой. 

На стадии открытия
Мы окажем полную поддержку по запуску проекта. Поможем составить бизнес-план. Поможем найти подходящее помещение и составить смету. Нарисуем технологический проект пиццерии. Предоставим матрицу оборудования и инвентаря, поставщиков, сетевые скидки. Проконсультируем по ремонту объекта. Проведем обучение будущего франчайзи в Сыктывкаре (один месяц). Передадим рецепты, технологии и стандарты. Предоставим шаблоны всех необходимых договоров. Создадим проект оформления зала для гостей и наружной рекламы. Предоставим федеральных поставщиков ингредиентов, материалов и фирменной одноразовой упаковки “Додо Пицца” (коробки, бумага, стаканчики и прочее), сетевые скидки. Поможем найти местных поставщиков ингредиентов. 

Все участники системы “Додо Пицца” получают единые скидки от поставщиков ингредиентов, упаковки, инвентаря и оборудования независимо от размеров. Это наша политика. Мы “выбиваем” лучшие условия за счет масштаба для всех. Мы не зарабатываем на поставках или скидках. Наш единственный доход — это часть выручки франчайзи.

На этапе финального запуска
Предоставим процедуры поиска персонала, рекламные материалы. Проведем обучение не менее 3 сотрудников в Сыктывкаре (2 недели). Предоставим рекламную стратегию, кампанию, материалы для выхода на рынок, процедуры по работе в социальных сетях. Стартап-менеджер “Додо Пицца” приедет на запуск пиццерии для поддержки и обучения персонала (2 недели). Предоставим информацию об первоначальных запасах ингредиентов на основании опыта всей сети “Додо Пицца”.

В процессе работы
Мы окажем полную операционую поддержку в ежедневной работе. Окажем ежемесячную маркетинговую поддержку, в том числе в социальных сетях, которым сегодня мало внимания уделяют крупные игроки. Предоставим франчайзи единую систему поставок от федеральных поставщиков (упаковка, ингредиенты), услуги единого Колл-центра и сайта по приему заказов. 

Все, что мы делаем, мы стараемся сделать отлично.
Что отличного уже получат франчайзи “Додо Пицца”?

Проработанные стандарты, в которых собран наш уникальный опыт. Мы работали над каждым словом, над каждым рисунком и макетом. Это живые стандарты — они будут улучшаться и развиваться вместе с сетью “Додо Пицца”. Все стандарты собраны в единую Базу Знаний Додо, которая будет доступна всем участникам в Интернете на закрытом сайте. Каждый документ для линейного персонала сверстан в виде инструкции для размещения в пиццерии. Каждая пиццерия “Додо Пицца” должна стать одной большой инструкцией.

Примеры стандартов “Додо Пицца”. Все тексты и иллюстрации созданы в нашей компании.

8.2. Чистота в ресторане

5.4. Расстановка и использование лотков с тестом

5.5.2. Нанесение соусов на пиццу

5.6.5.Упаковка додстера А4

Обучающие видео-курсы для персонала по производственным процессам. Отрывок серии о работе с тестом:

Ежемесячная маркетинговая и рекламная поддержка всей сети. Библиотека рекламных решений. Маркетинговая База знаний Додо Пицца. Банк макетов — на все случаи жизни.

База знаний Маркетинг Додо Пицца

Dodo Pizza Menu 01/2013

Жаркий Январь!

Единый сайт для заказов онлайн с любыми способами оплаты (банковские карты, электронные деньги), системой лояльности, трекингом заказов и веб-камерой. Особенность нашего сайта в том, что он интегрирован с нашей информационной системой. Заказ, сделанный Клиентом на сайте, мгновенно появляется на планшете на кухне “Додо Пиццы”.

04-dodo-site-scetch

01.2-dodo-site-index-cart-dropdown

Все заказы в сети “Додо Пицца” по телефону принимаются через Единый Колл-центр. Услуги Единого Колл-центра платные, как для нашей розничной компании, так и для пиццерий франчайзи. Оплата производится за каждый принятый заказ по факту. Мы не зарабатываем на колл-центре — это просто сетевое решение для общего снижения издержек, повышения эффективности и контроля качества.

Что дает Единый Колл-центр?

1. Качество приема звонков проще контролировать в одном месте, чем в каждой отдельной взятой пиццерии. Проще обучать операторов, улучшать сервис, увеличивать дополнительные продажи. Наша задача — сделать лучший колл-центр для приема заказов на пиццу в России, с лучшим операторами.

2. Единый Колл-центр снимает со всех участников системы необходимость поиска, обучения операторов, составления оптимального графика, контроля за их работой. Это снижает издержки и позволяет участникам системы сфокусировать на операционном бизнесе. Единый Колл-центр позволяет сэкономить площадь в пиццерии и средства, которые были бы потрачены для организации локального решения.

3. Единый колл-центр — простое и удобное решение. Пиццерии не надо проводить многоканальный телефон, не надо покупать дорогие АТС, не надо разбираться, тратить время. Нужен только Интернет и заказы из Единого колл-центра начинают поступать на планшеты на кухне. Все сразу получают продвинутое решение с неограниченной многоканальностью, с записью разговоров. Колл-центр использует в работе Dodo IS.

4. Колл-центр — это инструмент контроля качества работы участников системы. Все отзывы от клиентов поступают в единый центр. Это важно не только для нас, но и для собственников франшиз, так как им не безразлично как работает их пиццерия, они ведь знают, что плохой сервис — это падение выручки.

5. Колл-центр — это механизм защиты от злоупотреблений в пиццериях, так как все заказы принимаются централизовано, пиццерия напрямую на доставку не может принять заказ в обход системы.

6. Единый колл-центр и единый федеральный номер — это сетевые рекламные возможности. Номер телефона на коробках, сувенирах, магнитах, в разных регионах один.

Но главной уникальной особенностью франшизы “Додо Пицца” является собственная информационная система, управляющая производственными процессами в пиццерии. В 2013 году мы планируем запустить в работу все основные блоки нашей системы.

Подробности, условия и смета
  на сайте франшизы

Комментарии (61)

  1. 1000 чертей, ведь у него моежт получится!

  2. Ого, анкета как ФСБ :) Прям резюме настоящее. Думаете люди имеющие 3–5 миллионов будут ее заполнять? Вон, Subway — неси деньги и открывайся, вообще без разницы, главное кэш заплати))

  3. Федор, вопрос не совсем про франчайзи, давно хотел задать, а прочитав текст опять вспомнил.
    Вы вот пишите “социальные сети”, но по сути ведете работу только в одной — вКонтакте. А почему совсем не пробовали другие? одноклассники/фейсбук?

  4. Сергей
    потому что не сидят в фейсбуке в регионах, 

    И кстати колл-центр тоже платный для франчайзи вроде, или в официальной версии по-другому

  5. Федор, как я понял, у вас многое (или почти все) завязано на вашу информационную систему, которая находится на удаленном сервере в интернете. Что произойдет, если конкуренты начнут DDoS-ить ваши сервера и они либо упадут, либо на них будет затруднительно (невозможно) зайти и соответственно использовать для работы.

    Сейчас такие услуги стоят довольно дешево и не несут за собой практически никакого риска для заказчиков, поэтому есть уверенность, что непорядочные конкуренты из какого-нибудь города рано или поздно обязательно воспользуются такими методами и чем больше ваша сеть, тем выше риски.

    Что будет с пиццерией без доступа к системе? Она просто встанет и будет ждать, пока поднимется сервер? Ведь даже 1 день простоя очень серьезно ударит по бизнесу и по репутации. Или есть запасной вариант работы?

  6. Очень круто!!! Кто занимается стандартами…украла бы себе)

  7. Интересно сколько дураков клюнет на эту шизу? пожалеют уже через пару месяцев )))

  8. В целом круто, но за 3млн можно открыть Сабвей, а за 5–6 уже и Сбарро, и Папа-Джонс. А там ко всему прочему есть известный бренд, а значит не надо будет тратиться на рекламу — открылся, вывеску сделал, и к тебе уже народ пошел.

  9. Umniks, Додо — круче Subway, Papa Johns и Sbarro (мое оценочное мнение). 

    Subway’ев много. Успех конкретного Subway очень сильно зависит от местоположения точки. Место может быть очень дорогим. Subway, как уже тут писали, продают всем подряд. Продажа и запуск поставлены на конвейер. За все время работы Subway в России еще ни один ресторан не закрыли по причине не выполнения франчайзи стандартов компании, потому что продажи и количество точек главнее. Papa Johns — совсем новый для России бренд, кроме Москвы и совсем немного Спб Papa Johns нигде не известен. Это чисто американский бренд. Ядро бренда — основатель Papa John, он жа Джон Шнаттер, любитель американского футбола. Это не лучший маркетинг для России, имхо. Sbarro, с моей точки зрения, это вообще антибренд. 

    Согласен, можно сказать, что наш бренд “раскручен” меньше, но мы во многих вещах мобильней, креативней, технологичней, у нас выше мотивация.

    А на рекламу тратиться нужно всегда. + предприниматели с подходом “вывески сделал, и к тебе уже народ пошел” — не наши клиенты ;) 

  10. 2Дима Не думаю, что это сложно, тем более для профессиональных злоумышленников. Мысли Федора на тему безопасности его онлайн системы я не видел, но подозреваю, что это будет ахиллесова пята его бизнес-модели. Хакер ломает систему = останавливается весь бизнес.

  11. Условия франшизы
    Вступительный взнос: 350 тыс. рублей
    Роялти в первый год работы пиццерии: 3,5% + НДС от выручки (ежемесячно)
    Роялти со второго года работы пиццерии: 5% + НДС от выручки (ежемесячно)

    Прошу прощения за мой французский ;-)
    По какой причине не написано второй год и все последующие 5%+НДС ?
    Значит ли это, что роялти может измениться. в т.ч. и в бОльшую сторону?

  12. Грагас, пропустил ваш вопрос. Сломать можно любую систему. Вопрос в степени защиты. Мы понимаем ответственность, поэтому уделяем большое внимание безопасности и бесперебойности работы. Я могу как не специалист ответить следующее.

    1. Наша система не находится в открытом доступе, поэтому IP-серверов не так легко узнать.
    2. Мы используем несколько серверов, между которыми происходит репликация. В случае падения одного сервера, начинает работать резервный и так далее.
    3. Мы будем открывать резервный Колл-Центр в другой части России. Если падает один Колл-Центр, начинает работать другой.
    4. Остальные степени защиты не будут публиковать в открытом доступе :)

    Решения есть. От остановок работы не застрахован никто, электричество тоже иногда отключают)

  13. Виктор, 5% + НДС на все время заключения контракта — не менее 7-ми лет. Роялти измениться в бОльшую сторону не может.

  14. Федор, вижу, что работаете в этом направлении, молодцы! От всего не застрахуешься, даже метеориты иногда падают :)

  15. Основные маркетинговые особенности «Додо Пицца»:
    — правило «60 минут или пицца бесплатно!»;

    Насколько я понимаю, это правило уже не работает.
    Тому подтверждением обучающий ролик для курьеров Додо-пицца:
    http://www.youtube.com/watch?v=TPLGC3pru8g
    8:07 по хронометражу ролика:
    “Чтобы получить текущий заказ, клиент обязательно его должен оплатить, даже если он доставлен с опозданием…
    Уважаемый Фёдор, можно узнать Ваше мнение по этому и предыдущему вопросу.
    Спасибо.

  16. Фёдор, я понял,
    благодарю за ответ.
    Искренне желаю Вам и Вашей команде успехов!

  17. Грагас: вы, видимо, не профессиональный злоумышленник, и судите с любительской точки зрения, поэтому объясняю. Айпи сервера ДоДо “вычислить” невозможно, так как он не публичен; его может либо украсть инсайдер, что достаточно маловероятно, либо вирус, что тоже достаточно маловероятно (скорее всего, сисадмины ДоДо об антивирусной и прочей защите позаботились в достаточной мере). Но даже если это и произойдет, то технически устроить ДДОС атаку все равно невозможно — сервер, опят же, не публичный, и запросы принимает скорее всего только с айпи зарегистрированных в системе участников-франчайзи, а симулировать айпи технически настолько сложно, что этим вряд ли вообще кто-либо станет заниматься.

  18. Виктор, это черновой ролик, но мы действительно в данный момент не отдаем заказы бесплатно, а дарим в случае просрочки Клиенту подарочный сертификат на большую пиццу с бесплатной доставкой. С помощью этого сертификата Клиент может в любой момент сделать заказ на бесплатну пиццу, заказывать что-то еще при этом не нужно. 

    Таким образом правило “60 минут или пицца бесплатно” работает. Ничего не поменялось — мы также замотивированы на доставку за 60 минут. Нововведением мы решили вопрос с мошенничеством. Дело в том, что до перехода на сертификаты, мы столкнулись с мошенничеством, когда злоумышленники делали большие заказы в час пик, а когда мы успевали, они не брали трубку или не открывали дверь. Либо злоумышленники неправильно диктовали адрес в надежде получить заказ бесплатно. 

    Нам надо было находить решение и мы его нашли! Введение сертификатов полностью исключило мошенничество. Теперь за заказ необходимо заплатить в любом случае и это останавливает мошенников. Этот вопрос уже несколько раз обсуждался. В любом случае мы создаем систему, которая должна системно уменьшать количество просрочек.

  19. Дмитрий, я вообще не злоумышленник, но считаю, что нельзя относиться к такому вопросу небрежно и думать, что все это маловероятно и вряд ли кто-то станет этим заниматься, тем более когда весь бизнес завязан на этой системе.

    Продолжаю считать, что узнать айпи сервера довольно просто, тем более с развитием сети, когда все больше и больше компьютеров будут иметь к ней доступ. ДДОС атаку я привел в качестве примера, думаю есть много способов устроить неприятности, так что айпи фильтры не панацея, ведь взламывают даже очень защищенные сервера.

    Хотелось просто узнать, ведется ли работа в этом направлении, из ответа Федора понял, что ведется.

  20. Сначала никто не верил, что Федор найдет инвестиции, сейчас никто не будет верить что сможет продать франшизу =)

  21. Цены конечно великоваты и тут начинается риск, даже для региональных центров. Откуда взять информацию о количестве платежеспособного населения в конкретном небольшой городе? Вот основной вопрос от которого зависит уйдут деньги в трубу или нет. Вы даже не упомянули об этом.

  22. Максим, любой бизнес это риск) Хотите гарантированный результат — депозит в банке под 5–6% годовых ;)

  23. Благодарю за развёрнутый и исчерпывающий ответ, Фёдор.
    Мне Ваше решение понравилось.

  24. Например, прекрасный перфоратор от Bosch

    Прекрасный профи перфоратор это Metabo, а Bosch — инструмент для новичков…только красиво звучит…

  25. Здравствуйте, Федор!
    Наплыв звонков от партнеров в единый колл-центр в такие праздники, как 14 февраля и 8 марта не задушит этот колл-центр? По статистике в эти дни в крупные доставки в нашем городе поступает около тысячи звонков. И 8–800 в такие дни довольно сильно может ударить по карману, не так ли? Интересно, как вы справляетесь с этим вопросом. Статистика уже есть за 14 февраля этого года?

  26. Федор, как Вы считаете какой процент из 400 предварительно поданных заявок на франшизу, действительно могут реализоваться? 

    ИМХО
    Судя по безумным вопросам к Вашим постам это не более 3–5%.

  27. Федор, как ты думаешь помещение на первом или подвальном этаже жилого дома подходит для пиццерии?
    Эти этажи коммерческие, жилые начинаются со второго.

  28. Стандарт про лотки с тестом — п1.3 чтобы тесто не завеРТелось =)
    Имелось в виду заветрилось?

  29. Федор, шикарно! Стандарты и объяснения — просто загляденье!!! Успехов!!!

  30. Всё же не до конца прописаны стандарты!
    Например, по уборке столов. Сначала ведь надо подойти к столу! То есть, податься всем телом вперёд, по направлению к грязному столу, выставить вперёд правую ногу. Перенеся вес тела на выставленную ранее правую ногу, подвести к ней левую. В момент, когда левая нога, находящаяся в свободном движении, максимально приблизиться к правой — опорной, в данный момент времени, — ноге, ещё раз податься всем телом вперёд и, не опуская левую ногу около правой на пол, покрытый серой керамической плиткой, пронести её немного дальше и выставить перед собой (как ранее поступили с правой). Опереться на левую ногу всем телом, освободив для движения правую. Затем повторить освободившейся правой ногой действие, выполненное левой…
    Хотя что я вам рассказываю — вы лучше меня можете.

  31. Прочитал “И ботаники делают бизнес”. Федор, ты — крут. Настойчивости, уверенности и упорству восхищаюсь.

  32. Здравствуйте, Федор. Увидив стандарты, вспомнил давно возникший вопрос. Вы писали, что пиццу не стоит доставлять в коробке с подложкой из фольги, иначе она преет и становится похожей на вареную, но в то же время додстер упаковывается чуть ли не герметично в ту же фольгу, что неминуемо его сделает, минут через 15–20 после заворачивания, в размокшую лепешку. Почему ваш выбор остановился на фольге?
    Понимаю, что вопрос явно не глобальный и не имеет отношения к франшизе, но интерес превозобладал)
    Есть ли тут желающие составить конкуренцию Федору и его Команде из Казани?

  33. “Формат: пиццерия, ориентированная на доставку с залом для гостей.”

    Федор, а если есть желание открыть пиццерию, ориентированную только на доставку. Без зала для гостей? Условия остаются теми же?

  34. 2Юлия
    Открыть только доставку пиццы, без, хотя бы, минимального “зала” в один стол и 2 стула будет проблематично, потому что из точки общественного питания вы превратитесь в производство продуктов питания, что повлечет совсем другие условия для открытия. Хотя бы то что производство должно находится в отдельно стоящем здании, никак не в жилых зданиях, уже должно вас остановить)

  35. Есть ли тут желающие составить конкуренцию Федору и его Команде из Казани?

    Желающие не из Казани но из Республики))
    Но пока у меня несколько идей по бизнесу. Жду помещения, весна-лето построится и нужно стартовать что-то )) Конечно еще не уверен на счет такой открытости как у Федора)

  36. Айрат, откуда ты? Сам в республике и то же хочу открыть ДоДо

  37. Федор, а как насчет Республики Беларусь? Очень хочу стать Вашим партнером. Готовы ли Вы к сотрудничеству с резидентами других стран и как быть в этом случае с единым номером?

  38. Поясните, пожалуйста, развёрнуто это пункт: 5% + НДС от выручки (ежемесячно).
    Особенно про НДС. Какие реальные цифры ежемесячного отчисления.
    Спасибо

  39. Здравствуйте,
    Живу в г. Оренбург с населением 572 тыс. человек. Вы планируете запускать в будущем франшизы для таких городов?

  40. Услуги Единого Колл-центра платные, как для нашей розничной компании, так и для пиццерий франчайзи. Оплата производится за каждый принятый заказ по факту.

    оплата производится кем? В каком размере? Если франчайзи, что со звонком без заказа?

  41. 1)Если в городе уже есть Ваша пиццерия, вы проводите франшизу еще одному партнеру?
    2)от скольки метров нужно помещение?

  42. прошу написать на эд.почту! заинтересован в открытии в г.Казань, Нижнекамск

  43. Судя по отчетам выручка в среднем за месяц составляет 1 400 000 руб, EBITDA в среднем 22%. Итак получаем прибыль до амортизации и налогов = 308 000 руб. Амортизацию примерно можно посчитать исходя из срока эксплуатации в 20 лет и инвестиций в 4 000 000 руб, что составит 17 000 руб/мес. Роялти 5%+ндс = 1 400 000 * 0,05*1,18 = 82 000 руб. НДС = 1 400 000 * 0,18 — 500 000/118 *18 (производственные расходы) = 176 000 руб.
    ИТОГО получаем: 308 000 — 17 000 — 82 000 — 176 000 = 33 000 руб
    Так же нужно теперь вычесть НДФЛ = 33 000*0,13 = 4 000 руб
    Прибыль составит 29 000 руб
    Посчитаем срок окупаемости 4 000 000/ 29 000 = 138мес/12 = 11,5 лет

    Лично меня такая прибыль и срок окупаемости не устраивает, но это мое личное мнение.

  44. Вот без роялти еще можно подумать, многие франшизы в этой нише рынка работают именно только с паушальными взносами. Даже без роялти срок окупаемости составит 40 месяцев!!!
    Я понимаю что расчет примерный (на коленке за 5 минут), но порядок цифр думаю адекватный. Федор, может у тебя есть более детальный расчет срока окупаемости и конечной прибыли.

  45. Добрый день!
    Когда будет опубликован список требований для открытия по франшизе в 2014г. ?

  46. Согласен с Дмитрием. Он затронул важный аспект и хотелось бы больше информации по расчётам.

  47. Фёдор, здравствуйте!
    Скажите, я правильно понял,что есть верхняя граница по численности населения города для франшизы Додо пиццы в 200тыс.чел.?

  48. «Мы не получили информацию о вашем заказе и нем не терпится нетерпится начать готовить лучшую пиццу для вас»

    Две ошибки в одном предложении. Неплохо. Молодцы, так держать!

  49. Добрый день,

    Меня зовут Асхат Исабеков. Я директор компании KazakhstanNetworkingPartners. Наша компания занимается развитием рынка ритейла Казахстана посредством организации международных мероприятий в этой сфере и в сфере торговой недвижимости. 

    В декабре 2014 года мы планируем провести очередное мероприятие под названием Astana Retail Franchising Week — Фестиваль Ритейл Франшиз, основной целью которого является привлечение успешных компаний России, Европы и Турции в Казахстан на условиях купли/продажи франшизы. 

    Заметил, что вы проделали огромную работу в развитии своего бизнеса и открыты к предложениям по франшизе. и нам кажется что вы одна из тех компаний которые мы бы хотели видеть в Астане. 

    Мероприятие будет проходить в форме выставки + конференция с участием международных спикеров по вопросам франшизы и ритейл бизнеса. 

    На сайте http://www.rfwastana.kz вы сможете узнать условия участия в нашем мероприятии и ее программе. 

    Уверен мы сможем помочь вам найти надежных, а самое главное любящих ритейл партнеров в Казахстане. 

    Спасибо и успехов в работе. 

    Асхат Исабеков

    Директор

    KN Partners

    +77012259442
    +7 7172 787039

  50. А ответы Федора на открытые вопросы не публикуются на сайте?

  51. А почему Dodo нет в Москве? Вы не рассматриваете варианты продажи франшизы в Москве?

  52. Неужели мне ответит лично Федор Овчинников?
    Для мня очень знаковой является книга “И ботаники делают бизнес”
    Мне посоветовала её прочесть профессор Воронина Любовь Анфимовна на лекциях магистратуры КУБГУ
    Чисто случайно готовясь к экзамену достала блокнот с конспектами лекций что бы нацарапать оттуда умных фраз для Эссе по предмету и вижу строчку–
    “И ботаники делают бизнес” — почитать !!!”
    В этот момент я уже была в процессе открытия и запуска своего совсем не женского бизнеса по изготовления строительных материалов , а именно фасадных термопанелей.
    Поражена была тем что начало книги и мои текущие события оказались очень схожи.
    До боли Федор Овчинников напомнил мне саму себя.Только я постарше и наверное имею немного больше финансового юридического бухгалтерского опыта.
    И мотивация моя к этому шагу была немного иная, почему имея опыт профессионализм я работаю за копейки которыми наше милое государство ежемесячно унижает меня.…

    Авантюрист, пионер (так назвал меня один бизнесмен на встрече клуба клиентов Альфа банка этим летом)
    “Один безумный шаг, и ты бизнесмен(бизнесвумен)”

    Компании“Полифасад” исполнился год, не могу сказать что мы взлетели за этот год, он был трудным
    НО МЫ ВЫЖИЛИ,Люди с которыми я начинала остались со мной и не разбежались.
    Даже за такой показатель в кризисном 2014 г. ставлю себе солидный балл за работу.
    Второй год начали с контрактами с крупными застройщиками, пошла молва в рознице,
    увеличилась частота звонков интересующихся, и кратно им количество заказов.
    Получили государственную субсидию в помощь малому бизнесу на возмещение затрат на приобретение оборудования и паушального взноса.

    Продолжаю учится в магистратуре КУБГУ, и писать магистерскую диссертацию ” О развитии малого бизнеса”.

    Написаны собственноручно для Компании Полифасад в рамках дисциплин по экономике и получены положительные оценки за работы:
    –Бизнес план
    –инвестиционная стратегия на 2015–2020 годы
    –инновационная стратегия и др.
    с солидными индикативными показателями роста.…

    Как говорится если хочешь исполнить свою мечту — нарисуй её и она обязательно исполнится.….

    По поводу вашей статьи про “ресурсное мышление” согласна полностью,
    я являюсь руководителем крупного гос.учреждения
    руковожу 60 бухгалтерами которые считают дебеты и кредиты детских садов и школ,
    (совмещаю несовместимое)
    Являясь опытным руководителем для меня данная идея совсем не нова,
    особенно она применима там где есть норматив численности (ресурсов)
    и вариантов иметь “ресурсное мышление” просто нет,
    кроме того политика госудаства нацелена на вечное сокращение гос.аппарата.

    В таких условиях вспомнишь все методы управления возможные и не возможные,
    включишь такой “мозговой форсаж” !!!! Когда тебе надо дать результат без увеличения заработной платы
    и количества людей с регулярно увеличивающимся объемом работы .….

    Здесь и работа с людьми, не финансовая мотивация , создание команды, поддержка положительного эмоционального климата в коллективе, оптимизация производственных мощностей(в данном случае программного обеспечения),Четкий неусыпный контроль контроль за процессами,
    Правильное распределение работы — тысячи тончайших граней и нитей, не оду из них нельзя ни ослабить ни порвать,
    будет слабое звено которое разорвет цепь процесса.
    Ты как буд-то собираешь часы из тысяч колесиков, и они не могут не заработать,
    не могут сломаться или остановиться , не имеют права отставать от времени.

    К сожалению не имею такого опыта в бизнесе и развитии комерческого предприятия, новая для меня тема, осваиваю, учусь, хочу что бы мечта сбылась.…

    А в Краснодаре есть Додо? Может мне диверсифицироваться?

  53. Ну вот писала писала, так душевно подошла к письму, а оно видимо и не попадет на всеобщее обозрение.

    Жестоко.

  54. Татьяна
    11 февраля 2015 в 13:38

    Неужели мне ответит лично Федор Овчинников?

    Татьяна, вы разве не знаете, Фёдор сейчас в Америке, занят.
    Тут премодерация сообщений,
    а про франшизу вам надо написать письмо на сайте https://vk.com/dodo_franchise

  55. Татьяна
    11 февраля 2015 в 13:41

    Ну вот писала писала, так душевно подошла к письму, а оно видимо и не попадет на всеобщее обозрение.

    Жестоко.

    Татьяна, возможно вас заинтересует возможность лично пообщаться с Фёдором
    http://sila-uma.ru/2014/12/01/fedor-day/

  56. Добрый день, а где найти вашу анкету?

  57. Добрый день! Где можно узнать список оставшихся городов?

  58. Здравствуйте! Я хотел бы открыть пиццерию в Санкт-Петербурге либо в Пригороде(Сертолово).