Один день с Фёдором

комментария 63

Мы называем эту программу бизнес-туризмом или “Один день с Фёдором”. 

Что это такое и как работает? Формируется группа из трех человек — именно столько пассажиров комфортно помещаются в моей машине. Участники “экспедиции” приезжают в Сыктывкар. В субботу утром отправляемся в путешествие по нашим пиццериям, офисам, производству, колл-центру. Я выступаю в роли водителя и гида. 

В дороге обсуждаем любые вопросы. Я провожу подробную экскурсию в пиццериях, рассказываю о бизнес-процессах, стандартах, Dodo IS и других наших бизнес-секретах. Участники могут фотографировать, спрашивать, записывать. Мы изучим все наши форматы — городскую пиццерию, “народную” и “экспресс”. Посмотрим, как готовят тесто в нашем производственном центре. Узнаем, как работает единый колл-центр в Сыктывкаре, принимающий заказы на доставку из всех городов, где есть наши пиццерии. Изучим нашу систему контроля качества и то, как мы работаем с сотнями “тайных покупателей” по всей стране удаленно. Затем едим пиццу, которую приготовят на наших глазах, пьем кофе, чай или сыктывкарский морс, делимся опытом. Общественное питание, маркетинг, создание продуктов, команд, привлечение инвестиций, ИТ, масштабирование, международное развитие, франчайзинг — всё, что может быть интересно участникам экспедиции. Вся программа займет 4–5 часов. “День с Фёдором” будет стоит для участника — 35 тысяч рублей.

Почему мы запускаем такую программу? Зачем я “продаю” свой выходной? 

В последние четыре года я принимал участие во множестве бизнес-мероприятий. Но я никогда не рассматривал свою публичную деятельность, как источник заработка. Для меня это был опыт, продвижение предпринимательства в России и, конечно, возможность рассказать о “Додо Пицце”. Мой опыт пользуется спросом. Каждую неделю я получаю письма с вопросами о бизнесе, стратегии, маркетинге, общественном питании, разработке ИТ-системы. Сегодня нашей компании нужны деньги, поэтому я решил “монетизировать” свою субботу. Я буду “продавать” свой день до тех пор, пока мы не выйдем в уверенную прибыль по всей нашей группе. Все для фронта. Все для победы.

Если у вас есть вопросы по программе, если вы хотите принять участие в увлекательной бизнес-экспедиции, пишите — manager@sila-uma.ru. Мы вышлем вам подробную информацию. Мы составляем график на несколько месяцев вперед! 

Что вы можете узнать:
— как устроены наши пиццерии?
— как мы обучаем сотрудников?
— почему в наших пиццериях все лежит на своих местах?
— на чем основана система мотивации в пиццериях?
— как сделать так, чтобы стандарты соблюдались?
— что такое “контрольный лист наблюдения” и зачем он нужен?
— как повысить производительность труда в пиццерии?
— как снизить потери на производстве?
— как мы разрабатываем свео программное обеспечение?
— как создавать команду?
— как искать бизнес-идею?
— как привлекать инвестиции?

До встречи в Сыктывкаре ;)

Впечатления и отзывы участников программы:

Например, такие вопросы подготовили для меня одни из участников программы бизнес-туризм:

- особенности функционирования системы Dodo IS (сколько людей ее делают, как она поддерживается, какие есть пользовательские модули);

- подробности франчайзинговой модели: инвестиции, взносы, а также способы удержания партнеров по сети;

- взаимодействие с поставщиками и наличие / отсутствие выгод в связи с подключением к системе дистрибуции именно не собственных а франчайзинговых точек;

- приоритеты в развитии с точки зрения экономической модели: консалтинг, собственная сеть, франчайзинг, дистрибуция? и почему?

- мотивация линейного персонала, мотивация управленческих кадров; возможность партнерства лучших управленцев (опциона)?

- функционирование кухни: разработка рецептов и их технологическое внедрение/контроль — один человек или это разные направления? контроль инвентаризация, списаний? происходит ли контроль остатков в автоматическом или ручном режиме? на основании каких данных делается заказ продуктов?

- финансовая модель: как распределяется финансовая ответственность за результаты по подразделениям? по конкретным позициям? (интересует схема, а не сами цифры)

- как происходит работа курьеров? как происходит обработка заказов в пик, который произошел не в обычное пиковое время, а днем в будний день, например?

- как в принципе устроена служба доставки? собственная, аутсорсинг?

- организация доставки:
— для случая когда в городе один ресторан
— организация деления зон доставки (транспорт водителей (оплата ГСМ, ремонта), мотивация водителей);

- хранение начинок:
— контроль за качеством ингредиентов (визуальный или унифицированный стандарт по заданным критериям);

- менеджмент и создание теста — осуществляется ли просеивание муки перед замесом (если нет, то каким образом контролируется качество муки на наличие примесей, например металлических частиц, водоподготовка для теста;

- прием заказов — как действует оператор телефона, поэтапно (что позволяет укладываться в 60 минут доставки?), в случае заказа через интернет — интересен принцип работы системы заказов;

- как вести себя доставщику и как списывается продукт в случае отказа заказчика уже от готовой продукции? какие меры применяются к заказчику — черный список сразу или “на карандаш”? что происходит с заказами которые заказали на чужой адрес по ошибке или ради шутки?

- в ресторанах где помимо заказов на доставку реализуется пицца “на месте” — как строится приоритет выполнения заказов — по мере поступления или сначала доставка чтобы успеть?

Что еще хотят узнать наши гости?

- Стандарты производства пиццы. Как происходит взвешивание ингредиентов и как это не тормозит отдачу?
— Стандарты работы поваров и контроль за их работой. Этапы проверки работы, проверка качества сырья, сроки хранения и условия хранения продуктов, какое оборудование используется (заготовочный цех, холодный, горячий, как и кем обслуживается оборудование, кто убирается и как часто).
— Инструменты (ножи, мясорубки) как обслуживаются, кто точит и тд.?
— Какой объем теста замешивается за раз, на сколько это ресторанов? Как тесто делится и хранится?
— Как происходит списание продуктов, в случае порчи и тд.?
— Кто контролирует отдачу, по каким критериям и как?
— Как построен рабочий день у конкретных людей, как фиксируются опоздания, перерывы?
— Как происходит обучение, сколько стажировок, о чем рассказывается?
— Расположение цехов, инструмента, продуктов. Эргономика рабочего места.
— Как используют продукты с истекающим сроком годности?
— Сколько коробок для пиццы стоит на раздаче, как часто они пополняются?
— Как происходит доставка пиццы, поддерживается температура во время доставки?

Приезжайте в Сыктывкар! 

Пишите — manager@sila-uma.ru

Комментарии (63)

  1. Молодец Федор! Надо самому организовывать платные семинары и ездить по городам с презентациями, от других владельцев пиццерий отбоя не будет!

  2. Федор, супер идея! Класс! Буду всем рекомендовать!

  3. Плохая новость это мягко сказанно. Всетаки Федор сам признается, что работают в минус и благодаря пиару раздули огромный пузырь, который скоро может лопнуть. А ведь есть действительно люди в нашей стране, которые занимаются общепитом и создали хорошие команды в тишине и успешно работают. Теперь точно отпало окончательно желание следить за этим блогом, очень жаль((( п.с. Пора снять корону с головы!

  4. Ну первый самый раз он обманул публично народ еще в книжке “И ботаники делают бизнес”. Потом признался в этом. Но уже после признания как то интерес пропал что к блогу этому что к бизнесу. Человек один раз решился на обман причем публично. А теперь еще этот странный жест в виде продажи себя. Поработай на доставке и субботу и воскресенье — тоже плюс в карман будет для компании :) 

    p.s. и вообще судя по активности комментов в блоке — все умирает. Даже количество новых записей возросло за последнее время — с целью оживить интерес.

  5. Антон, а в чем обманул? Только книжку прочитал и не уловил. 

    Я тут блог читаю с самого начала сейчас. Там постоянно 3–4 года назад комментарии, что блог де умер)

  6. все просто переместились в FB

    а идея продажи субботы хорошая.

  7. Фёдор, ты купил RAV4?! :-(
    Не Tesla S?!
    Т.е. следующие три года ты будешь ездить на RAV4, и квадкоптердроны не будут доставлять тебе свежайшие круассоны на открытую террасу умного дома из перестроенного чердака, находящегося в эко-районе Сыктывкара?!

  8. И лозунг “Все для фронта. все для победы”, все таки придуман для других целей.
    может вы его своими липкими руками не будете трогать???

  9. Сначала была некрасивая история с первым инвестором,затем обман в книге о прадаже доли в первом убыточном книжном бизнесе за 600 тыс(реально бесплатно).А теперь Фёдор де факто начинает торговать воздухом .….
    Фёдор пора признать что пицерийная пирамида близка к краху.
    Экономика РФ сейчас на грани обвала,рубль обесценен уже на 40%,доходы населения резко падают,пицца по конским ценам становится для людей роскошью…
    ПиСи; Негативные коменты Фёдор как всегда потрёт?

  10. Ставлю 100000 рублей, что додо питца загнется через пару месяцев.

  11. Судя по всему тайота тоже 300000 проинвестировала?:)

  12. пицца по конским ценам становится для людей роскошью… — в точку!

  13. Пицца на 4-х человек — 500 рублей. Что можно съесть в ресторане за 500 руб?

  14. 500–600 руб. 800‑1000 грамм на 4х ? по 200–250 грамм. Из которых Теста порядка 200 грамм… Вы серьезно думаете что на 4х нормальных людей 1 пицца — норма ?

  15. Додо закроется в феврале-марте или сменит формат или продастся или еще что ) но не протянет в данном формате точно.

  16. Тертый, можно с вами заключить пари на эти 100 000 рублей?

    Антон, а что вы понимаете под сменой формата?

  17. Тертый, принимаю пари.
    Только уточните, что значит “загнется”. Это значит — прекратит свое существование? Т.е. через два месяца маркой Додо перестанут делать пиццу, так?

  18. Тертый — пустозвон, не обращайте внимания.
    К сожалению, Додо, как производитель пиццы, очень сильно зависит от текущей ситуации в стране, а именно от того, что падает покупательная способность населения и народ пересядет на домашние пирожки с капустой и бутерброды с колбасой. Додо остается только переждать этот кризис и продолжить завоевывать мир.

  19. Идея интересная, и даже формат — “бизнес туризм” — мне нравится.
    Я бы только предложил немного скорректировать наполнение.
    Про пиццерии Додо, бизнес процессы и Додо ИС — все и так знают из презентаций и этого сайта. Я согласен что что-то остается как “ноу-хау” и не выноситься на публицу, но непонятно что же будет входить в экскурсию помимо известного материала. Об этом надо написать явно, что бы не разочаровать ожидания туристов.

    Предлагаю сконцентрироваться на другом: Федор –известный предприниматель, входит в 20ку самых богатых молодых людей с капиталом $18 мил., поэтому может проводить семинары о развитии предпринимательства, как начать свое дело и т.д. Так же есть таланты в оценке перспективы бизнес стартапов и маркетинге — а это уже дорогие платные услуги бизнес консультанта.

    Ну и другие идеи, что я писал тут раньше.
    Все это вполне позволит съэкономить и заработать 20 мил рублей, что бы покрыть инвестиционные расходы на ближайшие полгода, до выхода на рентабельность.

  20. Компания, которая настолько активно развивается и вкладывает деньги в разработку собственной системы Dodo IS просто не может быть прибыльной по умолчанию. Если только инвестиции, которые в компанию приходят, не учитывать :). Насколько я понял, Федор говорит о прибыльности компании именно с учетом всех инвестиций и, на мой взгляд, он очень оптимистичен по срокам в август 2015 года. Но, как говорится, ему виднее…

  21. Тёртый, Антон — пари принимаю. Контакты для пари готов предоставить.
    Уточнения по просьбам выше жду.

  22. Мда, жалкая новость ((((((
    Своими выходными оплачивать чью-то работу.…
    Жена ещё на развод не подала? А то все новости про работу.….
    Или это очередной обман и в новом блоге мы узнаем, что эти деньги Фёдор себе брал (в чём я лично ничего предосудительного не вижу).
    По теме: на сотку спорить не буду, но ПОКУПАТЬ ЗОЛОТУЮ ПИЦЦУ И ХАВАТЬ ЕЁ С КАРТОННЫХ КОРОБОК — это жесть!!!!!!!!!!
    Бомж-тайл какой-то.….

  23. Мда, жалкая новость ((((((

    Роман, рано еще хоронить Федора.
    Чуйка у него нормально работает, пока было время — он успел создать империю.
    А сейчас всем плохо, у кого-то бизнес вообще умер.
    А Додо цены поднимет, з/п урежит — но пару лет переживет, а потом и в рост пойдет.

  24. Мусиенко нарисовался опять. И опять ноет, ноет, ноет.…. Рома а ты сам бизнес то начал какоц-нибудь, или всё биографию Джобса штудирешь?

  25. “Усё пропало, шеф!” (с)
    Пришли и разнылись. К сожалению, видны в основном нытики и тролли, а не созидатели. Отсюда и оппозиция, которая не делает ничего толкового.

    Фёдор, успехов! Идея хорошая, пусть всё получается :)

  26. Человек, продает свой выходной ради развития компании. Это трудяга и интузиаст, Федор гениальный парень бесспорно. Я тоже занимаюсь общепитом и мне ему при большом желании нечего предложить, очень много узнал у него для себя. Такие люди как локомотива двигают пласты экономики. Спасибо и удачи Федор!

  27. вот не понимаю зачем писать подобные комментарии типа блог развалится, или что эта идея — это “продажа себя”.зачем это писать!?если вы не верите в Федора или в его идеи,то засуньте своё мнение себе в задницу и просто не следите за его деятельностью и не заходите сюда.да пройдите вы через все то через что Федор прошел,вы бы обоссались в первый же день.и не прибыльна его компания только потому что они на данный момент деньги вкладывают в развитие,а не потому что пиццерии не приносят денег.а идея с субботой просто великолепна.пообщаться лично с таким человеком,да еще и увидеть работу компании изнутри — это реально круто.да и цена в 25000 р.-это что то на грани с благотворительностью.спасибо тебе Федор за твою открытость и за то что ты делаешь.у тебя все получится!

  28. Одно нытье кругом. Поэтому большинство и останеися жопу. Будут только сопли лить и говорить про обман, “загнется”. Федор! Отличная идея с бизнес-туризмом, 25 000 — это вполне адекватная цена за день с практиком бизнеса.

  29. Хотелось бы просто взглянуть на того идиота который заплатит 25 тысяч (да даже 10 тысяч) за один день с Фёдором.

  30. 25 — это обычная Московская ставка, почти не дорого.
    Если это воспринимать как сожрать золотую пиццу в компании Федора — это дорого, если воспользоваться временем и получить бизнес консультации о додо бизнесе и у Федора как предпринимателя — это совершенно другой подход.

  31. А получается, что раньше Федор по субботам не работал?

  32. Тут уже говорили, что царь Федор — не настоящий, это все виртуальный образ.
    И Додо пицы нет, и бизнеса нет, и даже Сыктывкара нет — Это Sim-city!

  33. Любопытные новости от Додо.
    Норвегия — это хорошо! А с Америкой что сейчас? Еще собираетесь?
    Офис в Москве закрыли? Жаль новости идут как то медленно, баланса за ноябрь все еще нет.

    В данный момент мы начинаем активно развивать другие рынки. В этом году вышли в Румынию, в следующем году в Прибалтику (Литва, Латвия, Эстония), Казахстан и, возможно, Норвегия, будет открываться пиццерия в США (список стран еще в стадии пополнения). К концу 2016 году даже в условиях полного коллапса в России у нас будет полноценный бизнес на других рынках, а на других рынках рефинансировать/реструктуризировать такую задолженность не проблема. Кроме того, мы надеемся, что в нашей стране тоже все наладится со временем.

  34. А получается, что раньше Федор по субботам не работал?

    Хороший вопрос!
    Чем занимается Федор, когда не участвует в разных бизнес тусовках по всем городам?

  35. Что вы про 25 пишите то все ? В статье четко написано что НАДО ГРУППУ из ТРЕХ ЧЕЛОВЕК. Значит 75к рублей стоит 1 день Федора. Федор — бросай додо, по 75к в день можно зарабатывать!!!!

  36. Да какая разница — сколько в день? Факт в другом — за день Федора деньги платят. Он не стал бы анонсировать направление, которое не приносит доход. Так и со всем постами в теме — они все носят рекламный характер, Если случаются какие то серьезные накладки — то об этом здесь ничего не услышим, можно только догадываться по косвенным признакам, ну иногда есть утечка информации от других.

    Раз нужны деньги — предлагаю изменить модель монитизации этого сайта.
    В день больше 1000 посетителей — и ни одной рекламы? Пусть тролли приносят деньги! :)

    В отличии от Ромы, у меня своего бизнесса нет, я пенсионер, но с удовольствием бы открыл Додо-пиццерию. Займите мне 5 лямов!!! :)

  37. Федор, у тебя комплектация за лям или за полтора? Расходы на покупку тачко и обслуживание выкладываешь из личного кармана или как завещал незабвенный Роберт К. сасёшь по статье “представительские” из общака? Идея величавая, молоца.

  38. Роберт К. молодец, повесить авто на общаг правильно, сокращается налог и зп отчисления.

  39. Федор, не знаю прочитаете ли вы данное сообщение и тем не менее:
    У вас врожденный интерес развитый практической работой по стандартизации оптимизации бизнес-процессов, по построению грамотной структуры управленческого апарата и команды развития, а это стоит огромных денег, да и помимо этого огромный опыт во многих других сферах организации бизнеса от идеи и моделирования бизнес концепции до её практической реализации и продвижения в рамказ страны и за её пределы, поэтому я бы лично отдал и 20 и 30 и 40 тыс. за 2–3 дневный мастер-класс от вас, если вы проводили данное мероприятие у нас в городе 1,5 млн. населения. Учитывя что на рынке инфо-бизнеса практики бизнеса ОТСУТСТВУЮТ, абсолютно отсутствуют, вы бы набирали легко по 30–40 человек, проводя хотя бы 1–2 в месяц таких вот мероприятий, вы бы зарабатывали существенную часть чистой прибыли и без особых вложений так как у вас есть все для этого, имя-бренд, история, книга, сайт и т.д.

    Вообщем просто высказал свое мнение, вам конечно виднее, но в целом — я лично, незамедлительно купил бы участие в таком мероприятии, ибо аналогов ему нет, т.к. все существующие тренинги исключительно от теоретиков, которые ни чего по факту не сделали в бизнесе

    НА самом деле, я бы даже купил бы посещение в онлайн режиме, что в свою очередь не требовало бы от вас затрачивать время на проезд в тот или иной город, плюс минимизация затрат по привлечению людей в рамках одного города

  40. мне вот тоже любопытно. Книжный бизнес показывал убыток=Федор издил на Камри. Пиццерии в убытке= Федор на рав 4. Вопрос, откуда деньги??? И если есть 1,5 млн может стоит их пустить на разработку чудо системы додо а не на машину?

  41. Вот какая людям разница, на какие деньги Федор купил себе машину. Завидно что ли? Может он ее в кредит взял, да и накопить на такую машину не сложно.

  42. Я не могу отправить письмо на указанный почтовый адрес, или заблокирован или не существует. Подскажите как принять участие в этом мероприятии.

  43. Давно не следил за творчеством Федора (где-то с пол года), смотрю увеличилось у вас завистников и неудачников в комментариях и это хорошо, значит в правильном направлении двигаетесь, идея с платной экскурсией хороша, 25 т.р. небольшая сумма что-бы познакомится вами, с вашим делом ближе и принять правильное решение по приобретению франшизы. 

    Кто-то выше написал что 500–600 руб это просто сумасшедшие деньги за Додо-пиццу, я бы сейчас и дороже готов был купить и вспомнить вкус этой пиццы, а если бы еще можно было купить Додстер и Мафин, я бы и щедрые чаевые оставил бы в том ресторане, увы я не могу этого сделать так как переехал семьей из Сыктывкара в Краснодар, а здесь пока нет Додо, мы с семьей любили туда ходить.

    А завистникам, неудачникам которые так любят “срать” в комментариях хочу напомнить, что ваши комментарии не изменят неизбежного успеха и удачи, а также богатства Федора, комментарии и наговоры не могут сбить с толку опытного, идейного, целеустремленного, богатого человека, зависть и злость лишь порождает в вас болезнь, бедность и личностный крах, опомнитесь и измените свое отношение к окружающим и вы увидите как в лучшую сторону меняется ваше благосостояние.

    От всей души желаю Федору еще больше сил, еще больше светлых и настоящих людей рядом с ним, еще больше успеха и богатства.

    Я не знаком лично с Федором, но теперь у каждого есть такая возможность :)

    “В мире бизнеса существует два вида прибыли: наличные и опыт, в первую очередь обретайте опыт, а наличные придут позже.” Гарольд Генин

    Опыта всем и успеха!!

  44. Предлагаю организовать встречу Федора с завсегдатаями этого блога: с конкурентами, завистниками, умниками, троллями, злопыхателями, чорно-пиарщиками, доброжелателями, поклонниками, блоггерами, будущими франчайзи, тайными миллионерами, будущими инвесторами, пиццеманами и т.д.

    Место встречи — подмосковная Додо пиццерия. Место и дату уточню позднее. 

    Встреча будет платной, халявщиков не берем, ибо кризис, цена — примерно по 300 рублей, вся валюта пойдет управляющему пиццерией в оплату аренды, мытье натоптанных полов, сломанных стульев, загаженных писсуаров. 

    Повестка встречи:
    — Для начала Федор расскажет о ДоДо ИС и чем она отличается от других пиццерий, как создавать свой бизнес и выживать в кризис.
    — Потом расскажет о последних поездках — про Америку и где еще успел побывать.
    — Потом будет отвечать на всякие провокационные вопросы, которые я заранее соберу от участников,
    — Ну а потом можно задать вопросы из зала, и наверняка он за самый интересный вопрос подарит книгу Ботаников с автографом.
    — Далее селфи сессия с Федором, знакомство друг с другом, обсуждение бизнес проектов, поиск со инвесторов.
    — Счастливчики смогу участвовать в экскурсии как готовиться додо-пицца, сделать ее самим и попробовать на вкус, кому то повезет с сертификатом. 

    Если кому то эта идея понравилась, плюсуйте в комментариях,
    Наберем более 5 голосов — я создам евент для регистрации и буду согласовывать орг. вопросы даты с Федором и арендой помещения. 

    На крайняк, мой план В — заказное скайп интервью с Федором на вопросы участников.
    Как человек заинтересованый, постараюсь быть суровым, но справедливым,
    Обещаю нудных вопросов про пиццу не задавать, видео смонтировать и выложить на сайте.
    Видел такие интервью от блогеров — но они скучные, девочки ваще не в теме :)

  45. Плюс от меня и еще двух человек. Сегодня одного уже отправили в Долгопрудный на чудо проект посмотреть, еще не приехал, но в режиме он-лайн сказал, что в Долгопрудном уборная не убрана :( Евгений еще два плюса и дальше двигаемся??

  46. To: Даниил Селин, Михаил

    Спасибо за поддержку идеи! Начну переговоры с ДоДо.

  47. Отличная идея! 25 тыс за целый день с таким знающим человеком как Федор, это сущие пустяки. для того, конечно, кто знает как этот день использовать, какие вопросы задавать и т.д. А кто не знает, пусть лучше в кино сходит и не забивает себе голову мыслями.

  48. :)

    А вот если одна женщина выкупит его салон автомобиля и начнет задавать разные всякие вопросы, как Фёдор к этому отнесется? А как к этому отнесется его супруга?

    Вообще, идея хорошая, не новая конечно, главное чтобы она не стала основной идеей, приносящей доход.

  49. Давно как-то не следил за блогом. Вот тут пишут, что у Фёдора, мол, $18 млн., но ДоДо пока убыточна. А на чём и когда он $18 млн. сделать то успел? Что я пропустил?

  50. Это оценка в акциях. у Фёдора около 75%, одна акция $790 , их там куева туча — вот если все продать — будут чемоданы денег. )))