Это самая длинная серия, но она стоит того. Ведь «Додо Экспедиция» наконец добралась до Оксфорда, штат Миссисипи — финальной точки маршрута. Именно с этого городка российская сеть «Додо Пицца» решила начать свою американскую экспансию. И команда «Экспедиции» появилась тут как раз вовремя, чтобы застать последние приготовления перед открытием.
Но прежде чем отправиться в пиццерию, мы прогулялись по городу. Выпили кофе в кафе, работающем под лозунгом drink local. Зашли в книжный магазин, который организовывает встречи с авторами бестселлеров. Подивились на волейбольную площадку в церковном дворе. Наконец, нашли Dodo Pizza в Google — и отправились в знаменитый Красный дом.
На пороге команду встретил издатель PMQ Pizza Magazine Стив Грин — в фирменной кепке «Додо». «Welcome to Dodo Pizza!» — приветствовал он основателя сети Федора Овчинникова. В пиццерии как раз проходило обучение новых сотрудников. Команда «Экспедиции» протестировала горячие пиццы, а Алена Тихова провела для прибывших экскурсию по Красному дому. Из нее мы узнали:
- почему Доктор Доу решил помочь российской команде разработать выдающийся рецепт теста;
- зачем в американской Dodo Pizza лотки для теста разного цвета;
- какой толк от стаканчиков с водой, расставленных по углам холодильника;
- чем планетарный тестомес отличается от спирального;
- что мешает русским делать бизнес и дома, и за рубежом;
- и, главное, какую функцию выполняют на кухне Dodo Pizza трусы супермена.
Продолжение следует.
Все серии «Додо Экспедиции»:
- День первый: какой толк от секса и путешествий
- День второй: история булки и котлеты
- День второй: интервью с Владимиром Еремеевым
- День третий: четыре белых парня в гетто
- День третий: рискуя жизнью в Chipotle
- День четвертый: что мы забыли в Америке
- День четвертый: пицца лего
- День пятый: как сделать бизнес в Южной Корее
- День пятый: как задавить перфекциониста
- День пятый: куриные истории
- День пятый: заморозка мозга
- День шестой: утро в Пенсаколе
- День шестой: сладкая жизнь
- День шестой: как делают деньги в Америке
- День седьмой: хлеб и зрелища
- День седьмой: чем отличается «Макдоналдс» в Америке
- День восьмой: экскурсия по Dodo Pizza в Оксфорде
- День восьмой: урны для книг и поющие регулировщики
- День девятый: ты рискуешь, если ты не рискуешь
- День девятый: интервью с Аленой Тиховой
- День девятый: все, финал
- День девятый: интервью со Стивом Грином