День третий: рискуя жизнью в Chipotle

Изучив Вестсайд Балтимора, участники «Додо Экспедиции» решили продолжить опасные эксперименты — и отправились в Chipotle. Это сеть мексиканских закусочных — первопроходец на рынке fast casual. Успех компании, основанной в 1993 году, основан на свежести и натуральности продуктов. Однако смешение фастфуда и ресторана вышло в итоге бизнесу боком — после череды отравлений летом прошлого года акции компании обрушились.

Сейчас Chipotle меняет свои технологии, чтобы исключить возможность отравления и сделать еду не только натуральной и вкусной, но еще и безопасной. Мы убедились, что в ресторанах перестали жарить мясо и курицу — и перешли на полуфабрикаты. Команда внимательно изучила меню, продегустировала несколько блюд, внимательно рассмотрела интерьер — и обсудила, сможет ли эта классная компания стать безопасной и при этом не потерять свою идентичность (а вместе с ней и весь бизнес).

Еда, кстати, оказалась отличной — все остались довольны. В ходе съемок ни один участник «Экспедиции» не пострадал.

Продолжение американских путешествий — уже в пятницу.

До Оксфорда еще далеко
До Оксфорда еще далеко

Все серии «Додо Экспедиции»: