Мы ищем таланты!

комментариев 45

Андрей Мамон

Пиццамейкера на этой фотографии зовут Андрей. В 21 год Андрей с родителями-инженерами переехал в Швецию, где закончил университет по специальности Computer Science. После университета Андрей попал в Simiens — там занимался проектом трехмерного моделирования деталей авиационных и промышленных газовых турбин. В 27 лет Андрей переехал в Москву — работал в “Библио-Глобусе”, написал программную часть “книжного киоска”, который используется в магазине по сей день. Потом в Finam занимался разработкой социальной сети для трейдеров и проектом “автоследование” (автоматическое повторение операций на бирже). Последние три года Андрей разрабатывал CRM-систему для докторов, использующих сканеры iTero в американской компании Align Technology.

Сегодня Андрей Мамон работает в Dodo Pizza.

Андрей — директор продукта Dodo IS. Почему Андрей оставил работу в Москве в престижной американской компании? Почему последние два своих отпуска он провел в Сыктывкаре — на кухне “Додо Пицца”? Почему променял карьеру в международной корпорации на молодой российский стартап?

Я сам себе задаю такой вопрос. Наверное, потому что мы похожи. Подобное притягивает подобное. Мы одержимы созданием продукта, работой, проектом. Мы хотим создать что-то новое, большое. Хотим изобретать, быть в потоке. Нам нравится делать то, что реально меняет жизнь, приносит радость Клиентам, приносит прибыль. Нам нравится видеть результаты своего труда. Мы с радостью работаем на кухне, чтобы понять все детали нашего бизнеса. 

Андрей пришел в Dodo Pizza, чтобы создавать Продукт Dodo IS. Он объединяет два мира — “мир продукта” и “мир программистов”. За 2,5 года, как мы занимаемся разработкой Dodo IS, мы очень многое успели сделать, но это только начало. Впереди нас ждет огромная работа. Мы планируем создать продукт, который сделает из Dodo Pizza международную компанию родом из России. 

Сегодня мы объявляем о расширении нашей ИТ-команды. Мы начинаем активно искать таланты!

Что мы предлагаем? Работу в настоящей фанки-компании, сложные интересные задачи, конкурентную заработную плату, участие в опционной программе. Для жителей Москвы — работу в нашем офисе в Москве с командировками в Сыктывкар. Для жителей других городов — удаленную работу или переезд в экологически чистый Сыктывкар с оплатой хорошего жилья. 

Кого мы ищем? Наши вакансии сегодня:

Руководитель группы разработки / Team Lead (C#, ASP.NET MVC)

Руководитель группы разработки (team lead) в Dodo Pizza — ключевой человек, отвечающий за следующие направления:

  • практики и стандарты кодирования (standarts, code review, pull request, repository branch management);
  • архитектурные решения (soa, reporting server, api, etc);
  • выбор фреймворков для реализации задач (knockout vs angular, nhibernate vs entity framework);
  • процесс разработки (poker planning, release management, CI, retrospective);
  • обучение сотрудников, создание хорошей, творческой атмосферы, работа с командой.
  • Мы ищем опытного, мудрого, ориентированного на взаимодействие с бизнесом человека, который разделяет наши ценности — мы верим, что хороший, инновационный IT продукт (Dodo IS) можно создать только при тесном взаимодействии бизнеса и IT команды. Вы должны быть готовы глубоко погрузиться в бизнес, изучить производство, процессы, операционную деятельность (стажировка на кухне). Вы будете тесно взаимодействовать с владельцем продукта, командой аналитиков. Скучно не будет!

    Требования:

  • отличное знание C# (generics, linq, etc);
  • отличное знание ASP.NET MVC (routing, helpers, display / editor templates, request pipeline);
  • общая технологическая грамотность (js, css, html, jquery);
  • хорошее знание БД (MySQL или MS SQL Server). Знание ORM фреймворков будет плюсом;
  • уверенное понимание систем контроля версий и работы с ними (Git, Mercurial);
  • опыт работы с командой, постановка задач, найм, обучение;
  • понимание процессов разработки ПО (agile, fdd, waterfall);
  • внутреннее неприятие плохого кода (логика во view, магические цифры и т.п.);
  • вы не боитесь осваивать новые фреймворки для лучшего / более эффективного решения шаблонных задач; 
  • вы не любите рутину в работе; 
  • вы любите тесты и понимаете как писать тестируемый код (DI, IoC, Moq, NUnit, Specflow, etc.); 
  • вы — любопытны.
  • Условия:

  • работа в офисе в Москве или в Сыктывкаре, гибкий график;
  • конкурентная заработная плата;
  • премирование акциями.
  • Разработчик / Developer (C#, ASP.NET MVC)

    Dodo Pizza ищет талантливых, амбициозных разработчиков, которые будут вместе с нами работать над созданием облачной информационной системы по управлению предприятием, производством, сетью франчайзи — Dodo IS. Вы будете работать над реализация блоков учетной системы, системы мотивации, производственной логики, маршрутизации заказов. Много интересных, сложных, требующих творческого подхода задач.

    Требования:

  • отличное знание C# (generics, linq, etc);
  • уверенное знание ASP.NET MVC;
  • общая технологическая грамотность (js, css, html, jquery);
  • хорошее знание БД (MySQL или MS SQL Server), знание ORM фреймворков будет плюсом;
  • вы не боитесь осваивать новые фреймворки для лучшего / более эффективного решения шаблонных задач;
  • вы с радостью учитесь новому и хотите развиваться.
  • Условия:

  • работа в офисе в Москве или в Сыктывкаре, гибкий график;
  • конкурентная заработная плата;
  • премирование акциями.
  • Менеджер продукта / Аналитик

    Dodo Pizza ищет талантливых, амбициозных, креативных бизнес аналитиков / менеджеров продукта, которые будут вместе с нами работать над созданием облачной информационной системы по управлению предприятием, производством, сетью франчайзи — Dodo IS.

    На этой позиции вам предстоит глубоко погрузиться в бизнес (операционную деятельность) провести анализ процессов, предложить решение, а затем оформить его в виде технического задания для команды разработчиков.

    Вы будете работать над блоками информационной системы (учет, персонал, мотивация, операционные рутинные задачи и т.д.), заниматься декомпозицией блока на подзадачи, проводить аналитику, находить и предлагать решения, ставить задачи команде разработчиков, проверять реализацию, собирать обратную связь с бизнеса и пользователей системы, вносить изменения и улучшения на опираясь на полученный отклик.

    Требования:

  • творческий склад характера, умение видеть нестандартные решения типовых задач;
  • сильные аналитические навыки, способность осмысливать и оценивать новые идеи и концепции;
  • опыт управления проектами, знание методологий и инструментов;
  • знание и понимание процессов разработки программного обеспечения;
  • успешный опыт взаимодействия с командой разработчиков, хорошие коммуникативные навыки;
  • умение решать сложные задачи в условиях неопределенности, разбивая их на отдельные упрощенные части (итерации);
  • увлеченность своим делом и высокий уровень личной инициативы;
  • консолидация бизнес-требований к функциональности информационной системы Dodo IS, разработка плана и списка задач по продукту и его развитию;
  • выявление бизнес и пользовательских требований к продукту и грамотное решение их реализации;
  • обеспечение и общий контроль коммуникаций всех участников работы над продуктом.
  • Условия:

  • работа в офисе в Сыктывкаре, гибкий график;
  • конкурентная заработная плата;
  • премирование акциями.
  • Если вас заинтересовало наше предложение, у вас есть вопросы, пишите Андрею Мамону — a.mamon@dodopizza.com.

    Андрей Мамон

    До встречи в Dodo Pizza ;)
    mail to: a.mamon@dodopizza.com

    О нашей информационной системе:

  • Путь Додо
  • Наша бизнес-идея
  • Подход к разработке Dodo IS
  • Dodo IS — общая информация, структура
  • Трекинг заказов — концепт
  • Модуль Персонал и Учет
  • Трекинг — dodo-эффект
  • Две компетенции — как ИТ-система может влиять на вкус пиццы?
  • Прием заказа, трекинг, маркетинг
  • Время изготовления продуктов
  • Кассовый модуль
  • Сайт
  • Стратегия развития компании и место продукта Dodo IS

    Комментарии (45)

    1. А я то все думал, отчего недвижимость в Сыктывкаре дорожает, оказывается со всей России уже едут!!! Ну что ж, есть у нашего города потенциал новой кремневой долины)))

    2. Если уж так сурово, то напиши во что превратился ты за это время

    3. Сколько вы планируете инвестировать в Dodo IS?

    4. Саня
      8 марта 2014 в 18:25

      Блог превратился в говно 

      На большее не хватает умишка? Покажи чего ты достиг?

    5. Ребята, дело не в том, кто чего достиг, а в том, что блог сильно изменился от оригинала.
      Он абсолютно перестал мотивировать.
      Совершенно.
      Этакая витрина Додо-проекта для потенциальных “инвесторов” (в кавычках).
      Креатива, каких-то акций описывается в разы меньше; проблемы если и описываются, то очень избирательно и рафинировано — исключительно в контексте агит-программы;
      Количество и качество комментов снизилось в разы.

    6. Юта, кстати ДА: я смутно понимаю к чему эти истории, как кто-то бросил работу и решил пограть в пицца-мейкеров.…. Агит-листовка.
      Купи жене сапоги (Л.Голубков)

    7. Роман, я пойму если про неинтересный блог напишут Экслеру, который с этого блога зарабатывает (по причине его “интересности” для масс).
      Но требовать интересности (мотивации !?) от человека, который не ставит задачу делать развлекательный блог и занимается им как побочным (хоть и полезным на некоторых этапах) от основного дела по меньшей мере глупо.
      Как наркоманы, “а вчера штырило лучше”.
      Будет интересный материал — напишет Федор, чего зудеть то, не пойму. Тем более в хамской форме (не вас Роман имею ввиду).

      зы. кстати представил, если б Иисус вел бы блог, то, уверен, на определенном этапе ему написали бы “он абсолютно перестал мотивировать” :)

    8. Роман Мусиенко, да как бы это не обязанность Федора удовлетворять чтьи-то потребности, цели и приоритеты меняются, первоначально блог если не ошибаюсь использовался для привлечения конечных клиентов, а теперь для привлечения инвесторов. Вот и результат. Через это все проходят.
      Читал Игоря Белоусова, первое время у него тоже большинство постов были полезны, но потом он от этого ушел и сейчас тоже пишет обо всем и ни о чем. Что там, что здесь иногда проскакивает информация дающая пищу для ума, но хотя больше за счет комментариев и обсуждений чем самих постов.
      Что мне не понятно, так зачем выражать свое недовольство в грубой форме (это о комментаторе выше)? Сами ничего не даем, но требуем, требуем, требуем. Не нравится — не читай. Все просто :)

    9. Владимир и Александр, замечу, что Фёдор, естественно, никому ничего не обязан. Но популярность этого блога обусловлена духом мотивации и креатива, решения проблем и преодоления ситуаций, которые присутствовали тут раньше.
      Фёдор может в духе Аршавина заявить, что, дескать кому что не нравится, то .…
      Просто бОльшая часть аудитории уже как минимум перестала комментить, если и заходят, то по привычке (как я) — проверить обновления, новые комменты.…
      Упадёт популярность блога, как блога молодого предпринимателя, реализовывающего интересный и непростой проект, с подробностями текущих дел, победами иразочарованиями — снизится посещаемость, будут множится негативные посты.
      И нынешняя статья — ниочом. На сайте ХХ можно разместить адресный поиск специалистов, или поискать существующие резюме.
      А такие агит-темки — минус карме Додо :)

    10. Ромик, ты опять ничего не понял. 

      Все очень просто: ты тут умничаешь, а он работает. И неплохо это делает.

    11. Федор, есть предложение, от которого, как вы и просили, невозможно отказаться)
      Выпускаю в Москве тематический журнал для новоселов, и готов разместить Ваш рекламный модуль с Додопиццей на страницах нашего журналаиз личного уважения к Вам абсолютно бесплатно. Тираж — 10 000 экземпляров. Жду вашего ответа в скайпе, где я Вам написал, или по телефону 8(926)329–43-03. С уважением, Даниил.

    12. Народ, что вы хотите — любой стартап на начальных этапах очень интересен потомучто это очень креативный процесс и поставленные задачи понятны читателю. Додо — скорее не стартап, в принципе уже все процессы работают. Все уже придумано! Остается только все идеи реализовать и влить в софт — чем додо и будет заниматься следующие пару лет. Не думаю что вам будет интересно читать про будни разработчиков и стандарты разработки в додоIS :)

      На счет финансов видно тоже пока нечего рассказать — возможно заняты бюрократией. Но некий успех наблюдается, иначе бы не стали искать новых сотрудников в айти))

    13. Конан, я тоже не кое-чем груши околачиваю. Тоже работаю.
      Сегодня, в субботу, домой приеду заполночь, а затра, в воскресенье, в 6 (шесть) утра подъём.
      Вот так вот бывает.
      И не умничаю я — а высказываю свою точку зрения, которую разделяют некоторые читатели блога.

    14. Кажется раньше разработкой руководил Александр Шибанов.
      По каким причинам произошла смена лидера разработки?

    15. Дмитрий, Александр Шибанов продолжает руководить командой разработчиков Dodo IS.

    16. Т.е. у проекта есть отдельно директор и отдельно руководитель разработки Dodo IS?
      если не сложно, можно объяснить зачем такое количество руководителей в разработке?
      Можно ли рассказать как поставлен процесс разработки, как происходит постановка задач, задачи идет снизу или сверху (т.е. непосредственно те кто использует ПО предлагает новшества, или руководитель решает, что реализовывать)?
      просто сам являюсь разработчиком ПО и эта тема мне очень интересна, спасибо.

    17. Дмитрий: Да это же всё просто шильдики. Я работал в конторе где CTO программировал больше, чем все остальные программисты вместе взятые.

    18. Т.е. у проекта есть отдельно директор и отдельно руководитель разработки Dodo IS?

      Дмитрий, создание продукта (проектирование) и разработка программной части это разные вещи, хотя и очень связанные.

    19. Можно ли рассказать как поставлен процесс разработки, как происходит постановка задач, задачи идет снизу или сверху (т.е. непосредственно те кто использует ПО предлагает новшества, или руководитель решает, что реализовывать)?
      просто сам являюсь разработчиком ПО и эта тема мне очень интересна, спасибо.

      В будущем обязательно расскажем, даже блог на Хабре думаем завести. Если кратко, то создание продукта Dodo IS идет так (автор схемы — Андрей Мамон, это внутренний рабочий документ):

      it-product-development-process

      Разработка идет недельными итерациями — каждую неделю новый релиз Dodo IS. Подробно также расскажем.

    20. Я боюсь ошибиться, но раньше Фёдор был писателем-эссеистом, а превратился в копирайтера. Лично я не против рекламных, идеологических, корпоративных прокламаций — это объективно важная и неотъемлемая составляющая бизнеса, — а ведь блог о бизнесе.

      Но Роман Мусиенко — прав. И критика точки зрения Романа Мусиенко — правильная. Но Роман Мусиенко правее! Блог действительно превращается в ура-патриотическую передовицу. Плюс заметки выходят достаточно редко.
      А я тоскую по тем ярким, опьяняющим, головокружительным впечатлениям от “Погружения” или от истории превращения магазинчика в торговом центре в могучий и скучный “Карандаш”… когда Фёдор принял заказ на “Донцову” для супермаркета, зная, что не справится с объёмом и что губит свой особенный инди-бренд, свою сверхидею… как развозил продукцию на своей машине, как продавал книги за прилавком, как чуть не уволил всех под Новый год (или что-то такое)… Да столько всего было!

    21. Может уже кто нибудь заменит Фёдора, и начнёт свой блог о небольшом бизнесе? Здесь же есть начинающие предприниматели, которым публичность не помешает.)

    22. Для Сергея, бизнес-блогов куча в интернете, для примера есть такой у меня на стене.

      Микаэлиус, Федор вышел на совсем другой уровень, чтобы самостоятельно развозить свою продукцию))) Такой трэш может быть в самом начале пути, когда ограничен в финансах. Сейчас же ДоДо напоминает бизнес империю, соответственно в блоге стало больше обертки.

    23. Чтобы заменить Федора, нужны стальные яйца. Писать о бизнесе AS IS + публиковать открыто приход и расход — это полностью меняет подход к делу.

      Например, мне очень нужен заказ и оборот на 2 квартал, я прихожу к клиенту и начинаю ему “петь песни” и навязывать какое-то совместное решение по типу: “я готов сильно уронить цену, практически отработать без прибыли специально для вас. Давайте попробуем развить дальше нашу совместную win-win историю и бла бла бла” Хотя по факту, естественно, я рассчитываю получить прибыль с этого заказа, где-то сэкономить, затратить меньше времени и как-то дальше прожить на оставшиеся деньги.

      Если мне (разработка и ИТ сектор) дальше вести свои дела как Федор с открытой публикацией всего и вся, то мне придется отказаться от таких сказок. Но мои клиенты этого не оценят. Я им прихожу и рассказываю, что беру лучшие кадры, делаю качественный продукт и при всем при этом еще практически не зарабатываю (типо я такой идейный идиот). С теми клиентами, что сейчас есть у меня — это работает. Я пытался строить из себя крутую компанию (как написано в умных зарубежных книжках по бизнесу) и делать адекватные предложения “расходы + 20–50% прибыль” присыпанные сверху отменным сервисом. Но в моем регионе по текущему рынку никто не готов платить такие деньги. Когда я предлагаю сумму за заказ включающую только “расходы” и при этом прибыль пытаюсь получить из сэкономленных на расходах делах, то это работает.

      По факту, я пытаюсь сэкономить на кадрах (иногда очень сильно), усилить управленческий контроль и получить максимальное качество из имеющихся ресурсов, сохранив как можно больше денег и увеличив тем самым свою прибыль. Но это ловкость на грани обмана клиента. Если он узнает это, то не очень обрадуется.

      Лично мне кажется, что наш рынок по большей части не готов еще к таким открытым историям. По крайней мере не во всех отраслях. Возможно, если бы я открывал магазин по перепродаже чего-либо, то смог бы запустить из этого реалити шоу. А так — нет. Яйца не из того сплава.

    24. Спасибо Микаэлиусу за признание. Я думаю, тут многие были бы не против поделиться личным опытом. Но опыта мало — нужно ещё суметь “вкусно” изложить свою историю. Была у меня такая идейка — но не могу себе позволить подобную открытость, которая присутствовала в книжной Силе Ума. Почему я подчёркиваю книжной — мне КАЖЕТСЯ и я могу ОШИБАТЬСЯ, но с пиццерией нам показывают не всё и строго под нужным углом :)

    25. Джордж, дело не в материале чьих-то яиц, а в адекватности оценки последствий этой открытости компании. Заметьте, раньше Фёдор писал много и в том числе о неудачах — и бизнес сдулся.… Сейчас — только вперёд и вверх — истории “причесанные”, показатели — как минимум впечатляющие, и инвесторы в очередь становятся и лбом пороги оббивают дабы пустили в круг избранных.
      Не для всех подобная открытость пойдёт на благо — может, для проверяюще-контролирующих органов, если только :))))))

    26. Petitioning https://goo.gl/UALFtI на сайте change.org

      Закрыть сеть ресторанов быстрого питания “Макдо́налдс”(McDonald’s Corporation) на территории РФ.
      ”… из-за воздействия агрессивной рекламы в первую очередь страдают дети и подростки. Питаясь в ресторанах быстрого питания “McDonald’s Corporation” дети и подростки становятся потенциальными пациентами медицинских учреждений, что в большой вероятности в будущем увеличит финансовую нагрузку на бюджет в сфере министерства здравоохранения РФ”

      “…Также хотелось привести в пример Швейцарию, которая отказалась от сети ресторанов быстрого питания “McDonald’s Corporation” в 2012 году, в связи с ростом среди населения таких заболеваний как ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.”

    27. Не будьте инертными. Захватывающее и живые записи для офисных работников и студентов уже давно закончились. Федор давно перерос этот формат.
      Растите и вы. Удалите блог и закладок. Возьмите себя в руки и займитесь делом. Любым делом.
      В крайнем случае, зайдите на блог через год.
      Не будьте инертными!

    28. Сергей, учи жену щи варить.
      Люди, которые сюда заходят уже не один год, и так делом занимаются.
      Обычная рефлексия по поводу “раньше было лучше”.
      И во многом это правда — блог бы не привлёк столько поклонников, если бы изначально был в нынешнем формате.

    29. Роман! Просто немного забавно наблюдать на “рефлексирующих” читателей, заходящих на блог по-привычке, одновременно сетующих на то, что раньше было лучше.
      Раньше было просто по-другому. Федор из стадии юношества дорос до стадии зрелого устоявшегося человека. У которого есть бизнес, команда, семья и дети.
      Да, я думаю что Федору наверное меньше всего интересно читать комменты “настольгирующих” и “обиженных” читателей.

      Удачи в мотивации и бизнесе, Роман!

    30. Возможно, в блоге появляется меньше заметок потому, что часть сетевой активности Федор переместил в другие сети.
      Вконтакте страница Федора https://vk.com/fedor.ovchinnikov
      –новые фишки в Додо IS
      –заметки про Турцию и турецкие пиццы
      Вконтакте страница ДодоПиццаФранчайзинг https://vk.com/public51494837
      –запись на КоммерсантФМ
      –обсуждение инвестиций с фондами

    31. Роман, поймите, что того интересного блога уже не будет. Будет безликая констатация каких-то фактов, так или иначе связанных с пиццерией. И все. Это как с женой: в период ухаживания была милой и притягательной, а когда поженились — растолстела и с бигудями по дому ходит.

    32. Это как с женой: в период ухаживания была милой и притягательной, а когда поженились — растолстела и с бигудями по дому ходит.

      чувак, тебе просто не повезло.

    33. Yябун, ты всегда все буквально воспринимаешь? Когда видишь, что на заборе “ХУ@” написано — подходишь и проверяешь?

    34. Да не расстраивайся ты так. Может она человек хороший? или пиццу любит?

    35. Уябун, пять баллов!!!! про жену и пиццу, жена Игоря безусловно человек хороший.
      Федор сам по себе достаточно романтичен, но ему надо привлекать инвесторов, поэтому и блог превратился в агитку! А во что он должен превратится…если пицца — питание вредное( может это питание креативных людей, как пытаются изобразить, а может питание загнанных работой и жизнью лошадей, простите), наценка — 300%, нужна куча низкоквалифицированного персонала, с водителями видимо тоже проблемы, уж как не любил Федор развозку, а постепенно на стационарные заведения сдвигается!
      Ну как ни развивай ИТ-систему, пиццерии все равно сталкиваются с ограничениями реального мира! И ее влияние на работу сети не определяющее для успеха.

    36. Короче, будем просто приятно обаться и подкалывать друг друга.
      Мы же тоже отчасти в потоке ))))
      КСТАТИ, А НЕ СОЗДАТЬ ЛИ НАМ ДОДО-КЛУБ — клуб людей с активной жизненной позицией. Предпринимателей, не пилящих бюджет, не распрдающие недра Родины, а пытающихся создать своё Дело.
      Цель Клуба — общаться, помогать друг другу делом или советом.
      Как идея?

    37. Идея отличная! Только надо Федора сразу из соучредителей отжать, а то будет нам 5% за миллионы продавать потом. Думаю сможем отделаться платежами за использования логотипа

    38. Денис, это не связано с бизнесом Додо.
      Просто тут в блоге многие занимаются своим бизнесом, мы можем помогать друг другу.
      Союз Предпринимателей России, к примеру.

    39. Слово «додо» происходит от португальского “doido”, которое означает “сумашедший”, “дурак”. Научное название Маврикийского дронта, выбранного в качестве символа — “Didus ineptus” (рус. дронт глупый). 

      Мечтателям об “уникальности” работы в Додо: читайте отзывы в интернете о Додо как о работодателе, много нового узнаете.

    40. Дмитрий Потапенко о корпоративной культуре
      https://youtu.be/FFlMbmmQDvI?t=49m39s
      рекомендую всем, у кого есть опасения на счёт этого термина.
      Всем, кто свято верит в этот термин — тоже не мешало бы посмотреть, проверить свои идеалы на прочность ;-)