Пиццерия в Москве

комментариев 11

Карта доходов населения Москвы по районам, 2009
PCo9dZxtmzk Увеличить

Мы открываем первую “Додо Пиццу” в Москве. Это будет наша собственная, корпоративная, пиццерия. Мы ставим перед собой цель — начать доставлять пиццу в столице уже 1 августа 2015 года. Еще месяц назад у нас не было таких планов. Почему же мы приняли такое решение?

После детального обсуждения командой плана выхода в Москву в 2016 году мы пришли к следующему видению. Мы должны запустить собственную корпоративную пиццерию, чтобы получить опыт работы на столичном рынке до того, как этот рынок станет доступен для наших франчайзи. Напомню, что мы планируем осваивать московский рынок вместе с Партнерами, которые уже имеют действующие пиццерии в Подмосковье и в других городах России. Нам нужны знания, компетенция и уверенность. Мы должны идти первыми, чтобы избежать ошибок. Нам нужно подготовить конкурентоспособный формат для столичного рынка, понять специфику запуска и экономику. Пиццерия, которую мы скоро откроем в Москве, будет “тестовой” и “образцовой”, — в ней мы воплотим наше текущее видение формата. Это будет Dodo Pizza 2.0.

Нет, мы не планируем открывать убыточную “флагманскую” пиццерию в самом центре исключительно для продвижения бренда. Эта пиццерия должна стать “образцовой” с точки зрения прибыли. Скорее всего она будет где-то на “периферии центра”. Цифры, как обычно, будут открытыми — полная смета запуска, инвестиции в рекламу и персонал, выручка и расходы, рентабельность, ROI. Это будет еще и show-room нашей франшизы. Да, мы рискуем, ведь мы не знаем, насколько эта пиццерия будет успешной. 

Для открытия пиццерии розничная компания привлекла заем от одного из наших партнеров, заинтересованных в нашем развитии в Москве. Бюджет открытия — 15 миллионов рублей. В проекте примет участие не только розничная компания, но и “Центр аналитики и обучения” и департамент Продукта. С одной стороны мы будем создавать Продукт для столичного рынка, с другой стороны — получать знания, как запускать пиццерии и работать на этом рынке.

Проект уже стартовал. Мы уже начали искать помещение. Если вы хотите помочь нашему развития в Москве, если вы хотите рекомендовать место для открытия, у вас есть помещения под пиццерию площадью 120–200 квадратных метров или вы знаете, кто нам может помочь найти идеальное помещение, будем очень рады вашей помощи. Пишите Илье Фарафонову — i.farafonov@dodopizza.com или прямо здесь в комментариях. Спасибо!

До встречи в Москве ;)

Если вы хотите в будущем открыть свою “Додо Пиццу” в Москве, начинайте действовать уже сейчас. Все подробности здесь:

Комментарии (11)

  1. Я так и знал! ©
    Мои предположения оправдались, еще месяц назад я был удивлен планом развития в Москве,
    и ожидал что к нему будут сделаны корректировки. Жизнь все расставила по местам.

    Сейчас, когда нет никакой информации что есть “Додо 2.0” можно делать смелые предположения, что бы проверить свои тренды.
    Лично я ожидаю, что Фёдор добавит в формат пиццерии свои впечатления от поездки в Америку. Это будут и новые продукты, и новый формат ресторана.

    Кто хочет принять ставку и угадать что задумал Фёдор в Москве?

    Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!

  2. Когда уже будет Санкт-Петербург? 

    Разговаривал с Андреем Петелиным в августе, 2014 об открытии пиццерии в В.Новгороде, но тогда не хватало средств. Сейчас есть средства, но нет времени. 

    Но на сам Питер, время и силы, конечно нужно будет найти, если франшиза будет доступна.
    С нетерпением, жду!

  3. Сергей, добрый день! Город Санкт-Петербург мы планируем развивать также, как и Москву, предоставив право развития в этом городе нескольким нашим действующим Партнёрам. Поэтому Вы можете начать с Великого Новгорода, а затем выйти в Санкт-Петербург.

  4. Оффтоп про экономию — чтобы полностью доставать соус для пиццы из банок, их нужно немножко подогреть в теплой воде, тогда жидкость будет вытекать гораздо охотнее!

  5. Подскажите пожалуйста :
    На основе чего построена карта? Откуда данные взяты?

  6. Привет! А рассмотрите, как вариант, помещение http://www.estatecapital.ru/#!chernyahovskaya-5–1/cubk, которое сейчас ремонтруется у меня через стенку. У нас тут больше 100 человек, моих коллег, которые любят позавтракать, пообедать и поужинать вкусной пиццей. А ещё из преимуществ, мы можем выгодно с технологическим оборудованием помочь и сервис от вас будет в 15 минутах пешком.

  7. Здравствуйте, меня зовут Наталья
    Давно читаю ваш блог — ваш подход к построению бизнеса очень вдохновляет!
    У меня небольшое кадровое агентство “9точек” — и я была бы рада помочь вам с созданием команды мечты в вашей пицерии в Москве.
    Не знаю как лучше с вами связаться, оставлю вам мой номер :) +7(925)0037548