Мусорная история

комментариев 12

Вот так сегодня выглядит мусорка рядом с нашей пиццерией, которую всего два дня назад вычистили “Отряды Мэра” с применением тяжелой техники. Чистка мусорки широко освещалась в СМИ.

Photo 06.07.12 18 23 01

Некие анонимные недоброжелатели потом обвинили в организации мусорки нашу компанию. Мы не обижаемся на анонимов, но очень хотим, чтобы проблема этой мусорки все-таки решилась по-настоящему. Именно поэтому обращаюсь к “Отрядам Мэра”, их лидеру Алексею Панюкову, самому мэру — решите проблему этой мусорки не на один день для телевизора, а навсегда. Вам будут благодарны сотни жильцов близлежащих домов. Судя по сообщениям в СМИ у “Отрядов Мэра” есть возможности влиять на ситуацию. 

История с установкой нашей компанией собственного мусорного контейнера продолжается. Мы упорные и упертые, не отстанем и все равно добьемся своего. Напомню. История достойна пера Кафки.

На протяжении двух месяцев мы безуспешно пытаемся поставить рядом с нашей пиццерией свой мусорный контейнер. РЭК отказывается ставить на свою площадку наш контейнер мотивируя это тем, что их площадка рассчитана на пять контейнеров и все пять мест заняты (хотя всегда там было три контейнера, два — в ремонте, как говорят в РЭУ — смотрите фото). Предложили построить свою контейнерную площадку. Для этого (со слов директора РЭК) надо обратиться с заявкой в Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор (отдел санитарного надзора) ответил, что с ними согласовывать не надо. Решение должно быть принято ООО РЭК и нами. Главное, чтобы место размещения площадки соответствовало саннормам (СанПиН 42–128-4690–88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест»). Директор ООО РЭК этому очень удивился и предложил встретиться 6 июля. 

Хроника последних событий
(со слов ответственного сотрудника нашей компании)

Сегодня директор ООО РЭК Анатолий Александрович целый день отсутствовал на работе, а на звонки на мобильный не отвечал. Около 16:00 дозвонились. Директор сообщил, что находится в Роспотребнадзоре и придти не сможет. Предложил перенести встречу на следующую неделю. Стали настаивать, чтобы он по телефону прояснил ситуацию, так как у нас нет больше возможности откладывать решение вопроса. Директор РЭУ передал трубку начальнику отдела санитарного надзора Домашичу Михаилу Ивановичу. 

Домашич Михаил Иванович объяснил, что установка контейнерной площадки — это уже строительство, поэтому с этим вопросом надо обращаться в Администрацию города, в Управление ЖКХ. По первому телефону в Администрации проконсультировать не смогли, отправили в Отдел контроля за содержанием территорий.

В Отделе контроля за содержанием территорий дали телефон Роспотребнадзора и велели обращаться туда. Тогда им был пересказан разговор с господином Домашичем, после чего в Администрации задумались и решили передать трубку Шевелеву Евгению Евгеньевичу, который по телефону надиктовал примерный текст заявления. На вопрос в какие сроки все это будет рассмотрено, он конкретно ответить не смог, но предупредил, что это дело очень и очень не быстрое. И вообще установить площадку в центре города очень сложно, несмотря на то, что сам адрес, где находится наша пиццерия, в плане установки дополнительных контейнеров им интересен.

Стоит отметить, что упомянутые в истории люди в общении очень милые и вежливые люди. 

Мы всего лишь хотим установить за свой счет дополнительную мусорную площадку во дворе, где ее очень не хватает. Борьба продолжается. Буду держать вас в курсе этого кейса.

“Отряды мэра” чистят мусорку:

img_0140

img_0142

Через два дня:

Photo 06.07.12 18 21 54

Контейнерная площадка сломана и мусор разлетается по близлежащим дворам:

Photo 06.07.12 18 22 44

Когда утром приезжаешь на работу, как-будто на море попал — тебя встречают крики чаек, которые очень полюбили эту мусорку.

Комментарии (12)

  1. У меня одного ощущение что одна из активисток “Отряда” забыла юбку одеть?

  2. А кроме шуток — установить собственные контейнеры “втупую” чревато?

  3. Без разрешения на установку нам не могут продать контейнеры. Если только самим сварить :) но мы хотим модные, с крышкой на замке, чтобы чисто было и мусор нам не подкидывали.

  4. Вот одно интересно. Когда, Вы Русские, начнете уважать сами себя !?!?! Ведь это так просто, сделать маленький шаг и уважать себя и свою культуру. После таких фото и новостей я рад, что не открыл свой бизнес, на территории России.

  5. Федор, да закупите вы вот такие контейнеры

    http://www.de-portal.com/AcroFiles/70c8c6cf-4440-496e-b6ca-d7cb5eb3f043/musor.jpg

    Их продадут без всяких разрешений. И поставьте, где планируете. Я не думаю, что возникнут проблемы с этим, а если и возникнут — вам же на пользу. Например в новости о том, что Додо пицца установила мусорный контейнер чтобы очистить улицы, отчаявшись решить вопрос с бюрократической администрацией, нет никакого негатива. 

    Естественно, о своевременном вывозе мусора тоже надо позаботиться. Иначе, раскиданный мусор ваших (по настоящему ваших, а не как в этой новости) отходов, вызовет бурление масс. 

    Тоже самое бурление может быть также если вы установите свои контейнеры (не только для себя, но для всех), но не справитесь с потоком мусора — народ в окрестностях вас запросто обвинит в том, что вы устроили свалку. Баки же ваши. Бред, конечно, но так и будет.

    А так как обслуживание мусорки удовольствие не из дешевых, можно попробовать просто спонсировать часть средств для вывоза мусора с имеющихся баков. По расходам будет выгодней, и ничего устанавливать не надо. Вы не обязаны, конечно, но раз благородно хотите как-то решить этот вопрос.

    С уважением,

  6. А у Вас договор то на вывоз отходов есть заключенный?

    А то судя по фотографиям — ситуация знакомая :)
    1. Не у Всех ближайших юриков, УК (в соответствии с нормативнами объемами по обслуживаемым домам) и ТСЖ есть договора на вывоз мусора
    2. Объем и количество контейнеров не соответствуют нормативам по всем, у кого должны быть договора, или не соответствует периодичность вывоза отходов (фактическая и/или по договору) обслуживающей организацией

    p.s. Кстати при выборе места под мусорную площадку рекомендую ставить чуть в стороне от проходных направлений жильцов ближайших домов, иначе даже рядом с закрывающимся контейнером накидают кучу мусора, а крайним будет владелец площадки.

  7. Сергей, самовольная установка контейнеров без согласования и в нарушение СанПиНа с большой вероятностью приведет к беседам с УЖКХ, Роспотребнадзором и последующим штрафам.

  8. “Если только самим сварить :) но мы хотим модные, с крышкой на замке, чтобы чисто было и мусор нам не подкидывали.”

    Так у нас же люди в России умные,увидят контейнер с ключиком, просто рядом поставят и все,какая разница,все-равно придется убирать в итоге.В Московкой Области по всем шоссе все остановки завалены мусором люди из машин выходят и ставят рядом с помойкой для окурков. Я думаю, может проще сварить стенки и крышу для муниципальной мусорки, чтоб не разлеталось все, хотя бы пусть за стенки кидают во внутрь.

  9. Работаешь, как эти никчемные существа в админисрациях, и тебя считают русским, а работаешь как вол сутками, и ты еврей! Вадик — ты гениален.

  10. Вот она “вертикаль власти” в своем абсурдном виде! Чтобы установить мусорку, требуется внимание такого количества уважаемых господ))

  11. Прежде всего это минталитет наших людей. Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят. Всем по барабану, на эту мусорку. У людей кучу проблем, о которых болит голова, самая первая где больше денег взять, а когда решают эту проблему, то встаёт другая как правильно потратить, вот и всё. Какая там мусорка, ну и что что мы тут живём и гуляем со своими детьми, мы сможем обойти очередную бумашку на пути. Россия вперёд!!!

  12. Да уж…Федор, держитесь.
    Я тут кое-какие мысли написал и по вашему поводу, и по поводу стараний государства в отношении “привлекательности для бизнеса” в целом…постараюсь максимально озвучить.
    http://vkarasenko.ru/?p=343