Флорида позади, впереди Оксфорд. Дорога длинная, и команда «Додо Экспедиции» решила остановиться на бранч в Panera Bread. Это популярная fast casual сеть, меню которой построено вокруг изделий из хлеба. Из хлеба тут делают даже плошки, в которых подают суп.
Мы попытались понять, создает ли коворлин на полу домашнюю обстановку. Оценили информационную систему ресторана. Съели салат «Цезарь» (куда ж без него). Попробовали сэндвичи, которые стоят дороже, чем пицца в MOD. Перевели чек на четверых в доллары — и ужаснулись. А также пообщались с гостями ресторана из Канады и узнали, что они ходят в Panera как в Starbucks — ради кофе и булочек.
Ну а потом — двинулись дальше на север, стараясь не упускать любой возможности увидеть что-то интересное. В ходе этого марш-броска мы остановились на настоящем кладбище автомобилей. Исследовали банк, который можно посетить, не выходя из машины. Оценили пирс, построенный специально для рыбаков-автолюбителей. Ну и заглянули в придорожную американскую комиссионку, где основатель «Додо Пицца» Федор Овчинников приобрел себе винтажную соковыжималку.
Бонус-трек для любителей фильмов ужасов (и пародий на фильмы ужасов): лающий мальчик.
Все серии «Додо Экспедиции»:
- День первый: какой толк от секса и путешествий
- День второй: история булки и котлеты
- День второй: интервью с Владимиром Еремеевым
- День третий: четыре белых парня в гетто
- День третий: рискуя жизнью в Chipotle
- День четвертый: что мы забыли в Америке
- День четвертый: пицца лего
- День пятый: как сделать бизнес в Южной Корее
- День пятый: как задавить перфекциониста
- День пятый: куриные истории
- День пятый: заморозка мозга
- День шестой: утро в Пенсаколе
- День шестой: сладкая жизнь
- День шестой: как делают деньги в Америке
- День седьмой: хлеб и зрелища
- День седьмой: чем отличается «Макдоналдс» в Америке
- День восьмой: экскурсия по Dodo Pizza в Оксфорде
- День восьмой: урны для книг и поющие регулировщики
- День девятый: ты рискуешь, если ты не рискуешь
- День девятый: интервью с Аленой Тиховой
- День девятый: все, финал
- День девятый: интервью со Стивом Грином