Не доехав до Флориды, мы проголодались — и остановились перекусить в придорожной американской таверне под названием Chik-Fil-A. Изучив меню, команда «Экспедиции» убедилась в том, что по сути это — типичный «куриный» фастфуд, ну вроде KFC. Но есть и нюансы, в которых вся соль. Необычный подход к обычному формату позволил основателям компании выдержать конкуренцию и построить многомиллиардный бизнес.
Съев довольно обыкновенные куриные гамбургеры и запив их вполне привычной американской газировкой с ароматом шампуня, мы тем не менее восхитились:
- удивительным дружелюбием персонала;
- чистотой и продуманностью интерьера;
- неординарной рекламой, позволившей Chik-Fil-A выделиться на рынке;
- корпоративной культурой, предписывающей всем сотрудникам не работать в выходные и посвящать этот день семье и Богу;
- креативными и практичными объявлениями;
- ну и ко всему прочему — ополаскивателем для рта в туалете.
Чему история Chik-Fil-A может научить предпринимателей? Иногда даже не нужно придумывать что-то революционное, чтобы открыть две тысячи точек по всей Америке. Достаточно делать то же, что и все, — но душевней.
Все серии «Додо Экспедиции»:
- День первый: какой толк от секса и путешествий
- День второй: история булки и котлеты
- День второй: интервью с Владимиром Еремеевым
- День третий: четыре белых парня в гетто
- День третий: рискуя жизнью в Chipotle
- День четвертый: что мы забыли в Америке
- День четвертый: пицца лего
- День пятый: как сделать бизнес в Южной Корее
- День пятый: как задавить перфекциониста
- День пятый: куриные истории
- День пятый: заморозка мозга
- День шестой: утро в Пенсаколе
- День шестой: сладкая жизнь
- День шестой: как делают деньги в Америке
- День седьмой: хлеб и зрелища
- День седьмой: чем отличается «Макдоналдс» в Америке
- День восьмой: экскурсия по Dodo Pizza в Оксфорде
- День восьмой: урны для книг и поющие регулировщики
- День девятый: ты рискуешь, если ты не рискуешь
- День девятый: интервью с Аленой Тиховой
- День девятый: все, финал
- День девятый: интервью со Стивом Грином