Изучив Вестсайд Балтимора, участники «Додо Экспедиции» решили продолжить опасные эксперименты — и отправились в Chipotle. Это сеть мексиканских закусочных — первопроходец на рынке fast casual. Успех компании, основанной в 1993 году, основан на свежести и натуральности продуктов. Однако смешение фастфуда и ресторана вышло в итоге бизнесу боком — после череды отравлений летом прошлого года акции компании обрушились.
Сейчас Chipotle меняет свои технологии, чтобы исключить возможность отравления и сделать еду не только натуральной и вкусной, но еще и безопасной. Мы убедились, что в ресторанах перестали жарить мясо и курицу — и перешли на полуфабрикаты. Команда внимательно изучила меню, продегустировала несколько блюд, внимательно рассмотрела интерьер — и обсудила, сможет ли эта классная компания стать безопасной и при этом не потерять свою идентичность (а вместе с ней и весь бизнес).
Еда, кстати, оказалась отличной — все остались довольны. В ходе съемок ни один участник «Экспедиции» не пострадал.
Продолжение американских путешествий — уже в пятницу.
Все серии «Додо Экспедиции»:
- День первый: какой толк от секса и путешествий
- День второй: история булки и котлеты
- День второй: интервью с Владимиром Еремеевым
- День третий: четыре белых парня в гетто
- День третий: рискуя жизнью в Chipotle
- День четвертый: что мы забыли в Америке
- День четвертый: пицца лего
- День пятый: как сделать бизнес в Южной Корее
- День пятый: как задавить перфекциониста
- День пятый: куриные истории
- День пятый: заморозка мозга
- День шестой: утро в Пенсаколе
- День шестой: сладкая жизнь
- День шестой: как делают деньги в Америке
- День седьмой: хлеб и зрелища
- День седьмой: чем отличается «Макдоналдс» в Америке
- День восьмой: экскурсия по Dodo Pizza в Оксфорде
- День восьмой: урны для книг и поющие регулировщики
- День девятый: ты рискуешь, если ты не рискуешь
- День девятый: интервью с Аленой Тиховой
- День девятый: все, финал
- День девятый: интервью со Стивом Грином