Утро третьего дня «Додо Экспедиции» началось хорошо: с плотного завтрака. Как это принято у американцев, в гостинице Балтимора мы съели много жирного, поджаристого и хрустящего. А также изучили простое устройство, с помощью которого каждый гость отеля мог сам себе приготовить горячие вафли… Но вот дальше все было намного хуже.
Основателя «Додо Пицца» Федора Овчинникова тянуло посмотреть на Вестсайд Балтимора — криминальное гетто, в котором происходило действие сериала «Прослушка». Все ли так ужасно в американских районах, как показывают в кино?
Стоит заметить, что не все разделяли его энтузиазм. Но командир экспедиции был за рулем — и пришлось отдаться на волю судьбы.
Ну что сказать. Не врут в американских телесериалах. Мы увидели примерно то, что и ожидали. Дома с заколоченными фанерой окнами. Драгдилеров на перекрестках. Бездомных в палатках, разбитых у железки. Разбитые магазины, в которых продавцы сидят за бронированным стеклом.
Пока мы снимали всю эту красоту, из ближайшей двери выскочили трое детей и попросили тоже снять их в кино. Мы расспросили их о том, как им тут живется — а потом они завели нас в местный барбершоп, который оказался чем-то вроде небольшого клуба, где местные жители проводили время.
Многие считают, что в таких районах белым лучше вообще не появляться — местные жители могут просто застрелить на месте. Однако нас встретили радушно, уверили, что далеко не каждый в округе драгдилер и бандит, и даже спели вместе с нами гимн «Додо».
Тем не менее, когда участники экспедиции вернулись в даунтаун к нормальной жизни, все вздохнули с облегчением. По плану, в Балтиморе нас также ждало исследование сети мексиканский закусочных Chipottle (что в некотором смысле тоже могло стать довольно опасным экспериментом). Но об этом уже — в следующей серии.
Все серии «Додо Экспедиции»:
- День первый: какой толк от секса и путешествий
- День второй: история булки и котлеты
- День второй: интервью с Владимиром Еремеевым
- День третий: четыре белых парня в гетто
- День третий: рискуя жизнью в Chipotle
- День четвертый: что мы забыли в Америке
- День четвертый: пицца лего
- День пятый: как сделать бизнес в Южной Корее
- День пятый: как задавить перфекциониста
- День пятый: куриные истории
- День пятый: заморозка мозга
- День шестой: утро в Пенсаколе
- День шестой: сладкая жизнь
- День шестой: как делают деньги в Америке
- День седьмой: хлеб и зрелища
- День седьмой: чем отличается «Макдоналдс» в Америке
- День восьмой: экскурсия по Dodo Pizza в Оксфорде
- День восьмой: урны для книг и поющие регулировщики
- День девятый: ты рискуешь, если ты не рискуешь
- День девятый: интервью с Аленой Тиховой
- День девятый: все, финал
- День девятый: интервью со Стивом Грином