Dodo IS 128.0: Сохранить всё!

комментариев 10

На этой неделе мы продолжили совершенствовать блок «Ревизия». Наша цель — добиться точности показателей расхода ингредиентов. Чтобы исключить ошибки в расчётах, мы стремимся сделать производственные интерфейсы понятными и удобными для сотрудников кухни. Так же мы не забыли о Клиентах. Для них на сайте dodopizza.ru появилось классное обновление 

1. Учёт и ревизия

1.1. Ревизия

Продолжаем работать над экранами блока «Ревизия». Начало здесь.

На экране «Тип сырья» ячейка окрашивается:

  • в зелёный цвет, если ревизор посчитал сырьё во всех контейнерах;
  • в оранжевый, если ревизор ввёл значения не для всех контейнеров;
  • в белый, если подсчёт ещё не проводился.

Учёт Контейнеры цвет

У калькулятора заработали кнопки «умножение» и «00».

Учёт калькулятор умножение

Если необходимо ввести значение меньше 1, достаточно нажать на запятую — на экране автоматически появится значение 0,.

Учёт калькулятор 0

Чтобы сохранить ведённое значение, необходимо нажать на кнопку «равно».

Dodo IS сообщит ревизору, что данные сохранены.

Учёт сообщение

Сырьё в контейнерах измеряется в штуках и граммах и миллилитрах.

Dodo IS автоматически рассчитывает количество сырья в граммах и миллилитрах по формуле:

количество контейнеров * вес контейнера.

Если в Зоне ревизии один тип сырья хранится в нескольких контейнерах, то суммарная величина остатка считается по формуле:

вес контейнера 1 * количество 1 + вес контейнера 2 * количество 2.

Учёт граммы

Сохраняется история ввода данных. Если ревизор повторно открывает страницу контейнера, он видит, из каких значений складывается результат, введённые значения сохраняются.

Учёт калькулятор

1.2. Контейнеры

В интерфейсе Администратора подразделения, на странице создания контейнеров, в поле «Тип сырья» список сортируется в алфавитном порядке.

Контейнеры

1.3. Отчёты

В интерфейсе менеджера офиса появился отчёт «Остатки по ревизии». Он показывает результаты ревизии за выбранный период времени. Отчёт выгружается в таблицу Excel.

Остатки по ревизии

Если в ячейке «—»,  значит, ревизор не ввёл значение остатка. Если в ячейке «0», ревизор указал, что остатка нет.

1.4. Расход сырья

Нашли и уничтожили «баг» в отчёте «Расход сырья». Теперь показатели считаются верно.

2. Сайт

Совершать заказы на сайте стало удобнее.

Мы перевели сайт на новый механизм работы, который сохраняет информацию о составе заказа и важную для совершения заказа информацию. Теперь Клиент может добавить продукты в корзину, а оформить заказ позже, например, на следующий день.

ДрафтОрдер

Если на сайте произойдёт ошибка, данные о незавершенных заказах не пропадут. Также исключаются ошибки во время оплаты заказа на сайте банка.

3. Персонал

С этой недели запрещено изменять роли для линейных сотрудников пиццерии. Таким образом мы исключаем ситуации, когда линейные сотрудники получали доступ к кассам и трекингу.

Также запрещено удалять пользователей с ролью «Сотрудник». Если сотрудника уволили, то его учётная запись удаляется автоматически.

user

4. Отчёты

В отчёте «Загруженность пиццерии. Заказы» исправили расчёт среднего значения количества заказов.

В отчёте «Заказы» исправили ошибку, из-за которой неверно считались показатели в блоке «Статистика».

5. Бонусные акции

В каждом городе должен быть уникальный набор промо-кодов. Нельзя добавить промо-код к акции, даже если у этого промо-кода были израсходованы все применения в другой акции.

6. Выбор языка интерфейса

Теперь франчайзи смогут самостоятельно выбирать язык в следующих интерфейсах:

  • менеджер смены;
  • менеджер офиса;
  • менеджер офиса — инвестор;
  • центральный менеджер офиса;
  • центральный менеджер офиса — франчайзи.

Мультиязычность

По умолчанию язык определяется по стране.

Dodo IS запоминает выбор пользователя. И в следующий раз интерфейс отобразится уже на выбранном языке.

менеджер китай

7. Баннеры

В интерфейсе Центрального администратора исправили ошибку, которая возникала при удалении баннеров для ресторана.

8. Мобильное приложение

В некоторых случаях при попытке совершить заказ в Android-приложении возникала ошибка. Мы её исправили.

 

Над этим релизом работали:

ИТ-директор: Давлетова Галия.

Системные аналитики:

  • Анфёрова Анастасия;
  • Большакова Александра;
  • Горин Александр.

Арт-директор: Скворцов Артём.

Программисты:

  • Аминов Вадим;
  • Видякина Елена;
  • Лифантьев Андрей;
  • Муравлюк Александр;
  • Нестеров Игорь;
  • Обухов Иван;
  • Пирязев Дмитрий;
  • Степанов Денис.

Архитектор Dodo IS: Моревский Андрей.

Фронтэнд-разработчик: Запарий Анастасия.

Системные администраторы:

  • Кравченко Арсений;
  • Лесников Глеб.

Технический писатель: Игушева Екатерина.

Почитать больше про Dodo IS:

Стратегия развития компании и место продукта Dodo IS

Что сегодня умеет Dodo IS?

 

Комментарии (10)

  1. Расход сырья
    Нашли и уничтожили «баг» в отчёте «Расход сырья». Теперь показатели считаются верно.

    Как подсчитывается расход сырья?
    Вручную или автоматически расчитывается из количества заказов?

  2. Как подсчитывается расход сырья?
    Вручную или автоматически расчитывается из количества заказов?

    Рассчитывается из продаж и брака (по калькулляционным картам).

  3. Как подсчитывается расход сырья?
    Вручную или автоматически расчитывается из количества заказов?

    Александр, для расчёта расхода нам нужны данные о продажах, потерях, браке, составе продукта, замерах ингредиентов.
    Например, мы продали 3 пиццы «Маргарита». Каждая пицца состоит из томатов, теста, сыра и соуса. Допустим, в одну пиццу мы кладём 100 грамм томатов, 200 грамм сыра и 150 мл соуса.
    Dodo IS считает, сколько мы потратили ингредиентов на 3 Маргариты: 3 теста, 300 грамм томатов, 600 грамм сыра и 450 мл соуса.
    Но в четвёртую «Маргариту» не положили томаты — это брак, такую пиццу будут переделывать. Dodo IS прибавляет к расходу ещё 1 тесто, 200 грамм сыра и 150 мл соуса + расход на новую пиццу.
    Пока раскатывали новую пиццу, тесто упало на пол — это потеря. Система прибавляет к расходу 1 тесто.
    Итого мы израсходовали: 5 плюшек теста, 400 грамм томатов, 1000 грамм сыра, 750 мл соуса.
    Как-то так :) Но мы ещё не учли, что пиццамейкер съел пиццу на обед, Клиент отказался от заказа. А Dodo IS это умеет считать ;-)

  4. Пока раскатывали новую пиццу, тесто упало на пол — это потеря. Система прибавляет к расходу 1 тесто.

    Вот тут интересно. Мы же это все равно на трекере отмечаем как брак и оно уходит в брак?

  5. Екатерина, мне понятно откуда в додо ис поступают данные о продажах, составе продукта, но как система будет подсчитывать, что не доложили именно 100 граммов помидор при браке? Ручным вводом получается?

  6. Вот тут интересно. Мы же это все равно на трекере отмечаем как брак и оно уходит в брак?

    На станции «Тесто» — это потеря. Пиццамейкер записывает тесто в Списания и начинает раскатывать пиццу заново. А вот если пицца упадёт на «Упаковке», то это уже Брак.

  7. Екатерина, мне понятно откуда в додо ис поступают данные о продажах, составе продукта, но как система будет подсчитывать, что не доложили именно 100 граммов помидор при браке? Ручным вводом получается?

    Вот тут я наврала :-) Система запишет в расход целую пиццу. Случай, когда в пиццу не положили какой-то ингредиент, очень редкий. И точность расхода от того, что мы не будем учитывать ингредиенты, не будет сильно страдать. Также на данном этапе развития системы проще списать целую пиццу, чем отдельно каждый ингредиент — это неэффективно.

  8. Случай, когда в пиццу не положили какой-то ингредиент, очень редкий

    а случаев.ю когда ингердиентов полжили в два или #-раз меньше? Дофига таких случаев!

  9. а случаев.ю когда ингердиентов полжили в два или #-раз меньше? Дофига таких случаев!

    Я в твой пицца ингредиенты клал.… и не соглашусь с этим утверждением. Если ингредиентов больше в энное кол-во раз это будет видно, пиццу спишут. Ну а если подобное таки произойдет, проблема в менеджменте.