По секрету всему свету: Dodo IS, версия 104.0

комментариев 13

Друзья! Мы много рассказываем вам о нашей информационной системе Dodo IS. Подробно о ней можно прочитать здесь, здесь, вот здесь и ещё здесь.

Но каждую неделю Dodo IS становится все лучше и лучше. И мы хотим, чтобы вы вместе с нами следили за её развитием. С сегодняшнего дня мы начинаем рассказывать читателям блога о том, как меняется наша информационная система. Мы решили публиковать здесь наши релизы. Они у нас еженедельные. Итак, начнём! На этой неделе у команды Dodo IT было много работы. Убедитесь сами :-)

Релиз 104.0

1. Питание персонала: длительность смены

Раньше персональный обед сотруднику можно было оформить, только если его смена длилась как минимум 8 часов. Но в некоторых пиццериях (Экспресс) сотрудники работают 7 часов, и они тоже хотят есть. Курьеры же, наоборот, работают более 8 часов, и им при такой ситуации обед заслужить гораздо легче.

Но появилось решение. Теперь можно задать минимальную длительность смены для каждой категории сотрудников. Обед для сотрудника будет доступен, только если его смена длится указанное количество часов или больше.

По умолчанию указывается время 8 часов.

Кроме того, эти показатели отдельно настраиваются для всех пиццерий города с учётом их специфики.

ПП_длит_смен_пицц

2. Касса ресторана: проверка открытия смены

Раньше кассир ресторана мог принимать заказы, даже если смена пиццерии закрыта. Это приводило к тому, что отчёты показывали неверные суммы выручки, управляющие паниковали и ругали систему. Хватит это терпеть!

Мы добавили проверку. Теперь, если смена пиццерии не открыта, работа на кассе ресторана блокируется.

3. Отчёты

Мы постоянно совершенствуем блок отчётов. На этой неделе мы “прокачали” скорость работы с отчётами Расход продуктов и Питание на смене.

3.1. Поиск в отчёте “Расход продуктов”

Отчёт Расход продуктов появился в Dodo IS на прошлой неделе. С его помощью можно узнать, сколько реально было изготовлено каждого продукта с учётом брака и питания персонала.

На этой неделе в выпадающем списке продуктов появилась строка поиска.

3.2. Подсказка в отчёте “Питание на смене”

Отчёт Питание на смене подскажет, сколько продуктов было изготовлено для обедов персонала.

В строке ввода ФИО сотрудника теперь достаточно ввести первые 3 буквы фамилии, и система покажет подходящие варианты. Система ищет совпадения в Справочнике сотрудников.

4. Персонал: статистика по анкетам

Ежедневно в Dodo IS поступает множество анкет для приёма на работу. Менеджер по персоналу всегда должен быть в курсе актуальной информации по полученным анкетам.

Поэтому в системе появилась страница Статистика по анкетам.

Персонал_где

Источник — ответ на вопрос анкеты: “О Додо Пицце узнал… ” (Посмотреть анкету можно на сайте Работа в Додо).

Диаграмма показывает общее количество анкет для каждого источника, а также долю анкет для каждого источника среди всех анкет.

Более подробно данные показатели можно изучить в таблице. Здесь анкеты сортируются по пиццериям, типу сотрудников (кухня и курьеры) и по статусу анкеты.

По умолчанию статистика рассчитывается для всех пиццерий (+ ПРЦ) за неделю. Меняются фильтры — изменяется статистика.

 

Подробнее о блоке Персонал можно прочитать здесь.

5. Метрики: выручка на м²

Каждая пиццерия борется за лидерство в рейтинге. А мы делаем эту борьбу интересней.

На прошлой неделе появился рейтинг пиццерий по выручке на м² зала.

На этой неделе, благодаря появлению фильтра, мы сможем узнать лидера рейтинга.

6. Контакт-центр: дополнения

На этой неделе в интерфейсе Контакт-центра очередная порция полезных изменений:

Сообщение о промоакциях «увидело свет». Теперь оно появляется на странице оформления заказа, поверх всего.

В поле Код можно вводить символы * и #.

Появился быстрый ответ Звонить на телефон. Достаточно нажать на него, и фраза появится в поле для ввода комментария к заказу.

КЦ_коммент

7. ТВ-борды: слайдеры для каждой пиццерии

ТВ-борды — современный аналог печатного меню, по простому, меню на телевизорах. А слайдер — набор макетов (меню, баннеры) для отображения на ТВ-борде.

Теперь для каждой пиццерии можно создавать свой набор слайдеров. Зачем? В пиццериях может быть разное количество телевизоров. К тому же мы можем гибко настраивать меню для разных пиццерий.

Слайдеры

Также появилась возможность редактировать название слайдера.

8. Сайт: новое меню

Запуск системы лояльности влечёт за собой изменения на клиентском сайте.

На этой неделе на сайте изменилось меню. Мы убрали пункты Сувениры и Помощь, но добавили пункты Франшиза и Бонусы.

В разделе Бонусы вы можете узнать больше о системе лояльности.

9. Казахстан

Совсем скоро откроется пиццерия в Казахстане, в городе Каскелен.

Продолжаем рассказывать, как продвигается адаптация Dodo IS к открытию пиццерии в Казахстане. На клиентском сайте уже появились подсказки сумм для оплаты наличными.

10. Исправление ошибок

Также на этой неделе были исправлены ошибки в Системе лояльности, на Табло ресторана, в Контакт-центре и в Трекинге.

10.1. Система лояльности

Были найдены и немедленно устранены ошибки при оплате додолларами суммы, не кратной 5. А также решены проблемы с «подвисанием» транзакций.

10.2. Табло ресторана

Звуки о готовом заказе воспроизводятся в 11 версии браузера Internet Explorer.

10.3. Контакт-центр

Исправили ошибку, из-за которой не сохранялись изменения после редактирования заказа. А ещё комментарии к заказу теперь сохраняются сразу же, а не после принятия заказа.

10.4. Трекинг

Молочные коктейли, которые недавно появились во всей сети пиццерий, также готовятся на кухне, однако, они не учитывались в номере заказа. В новой версии Dodo IS количество продуктов, изготавливаемых на кухне, считается правильно.

 

В заключении я расскажу о тех, кто создаёт и поддерживает нашу Dodo IS.

Над этим релизом работали:

Директор продукта Dodo IS: Мамон Андрей.

Аналитики:

  • Анфёрова Анастасия;
  • Большакова Александра;
  • Горин Александр;
  • Давлетова Галия;
  • Макуха Павел;
  • Скворцов Артём;

Программисты:

  • Абрамов Максим;
  • Аминов Вадим;
  • Видякина Елена;
  • Лифантьев Андрей;
  • Моревский Андрей;
  • Муравлюк Александр;
  • Нестеров Игорь;
  • Обухов Иван;
  • Пирязев Дмитрий;
  • Степанов Денис;
  • Стриб Александр;
  • Чирков Никита;

Фронтэнд-разработчики:

  • Запарий Анастасия;
  • Костин Константин;
  • Фурутин Михаил;

Системный администратор: Кравченко Арсений.

И я:

Игушева Екатерина, технический писатель.

Вам было интересно? Мы будем рады вашим комментариям и вопросам.

Ждите следующий релиз ровно через неделю.

Почитать больше про Dodo IS:

Стратегия развития компании и место продукта Dodo IS

Комментарии (13)

  1. Отпахать 8 часов чтобы получить кусочек пиццы? Вы серьезно? Привет гастрит и трудовая инспекция.

  2. Сергей, в питание на смене входит не только пицца, но и салаты, кукуруза, картошка. К тому же не обязательно есть пиццу, можно принести еду с собой. Питание на смене это не обязанность работодателя, а некая дополнительная опция.

  3. Федор т.е. салат это тоже норм питание ? ) Питание это не перекус ведь. И оно должно быть каждый день разнообразным. Или седня салат, завтра картошка, потом кукурузка ? ))))) Бредово как то выглядит.

  4. Федор, вопрос не в составе обеда, представляемый работодателем.

    Вопрос в хронометраже, гигиены и здоровье работников.

    8 часов пахать (а именно столько по-умолчанию стоит в настройках) и только потом работник “заслуживает” право на обед?!
    Это, как минимум, жестко и сказывается на эффективности работника и конечного результата.

    Хотя, есть такая шутка:
    — Как сделать так, чтобы корова поменьше ела и побольше давала молока?
    — ???
    — Нужно ее поменьше кормить и побольше доить…

  5. Вы неправильно поняли то, что написано в релизе. Сотрудник может пообедать и через час после того, как вышел на смену, только при этом его смена должны быть не менее 8 часов в целом. Если смена сотрудника составляет, например, 4 часа, то мы не предоставляем питание на смене. Вот и все.

  6. Здравствуйте!
    Скажите по каким причинам исчез Красноярск? По — чему во многих городах указанных на сайте нет меню?
    За ранее спасибо!

  7. В Красноярске открывается пиццерия с залом. Пиццерию на доставку временно закрыли — https://vk.com/dodokrasnoyarsk. В городах, где нет меню — пиццерии еще не работают, готовится открытие. На сайте этих пиццерий будущие Клиенту могут получить промо-код для получения дегустационной пиццы.

  8. В статье я допустила ошибку. Питание персоналу можно оформить через час после начала смены, но обязательное условие — смена должна длиться указанное количество часов или больше. Исправила предложение. Буду внимательней! :-)

  9. Федор,
    А зачем питание организовано через бесплатное , а не денежной компинсацией? Ну и пусть себе заказывают по 2 пиццы через кассу, если хотят.
    А некоторые, могут быть на диете,и просто не есть мучное. Они остануться голодными?

  10. Не увидел фамилию Шибанов. Есть ли такой товарищ?

  11. бесплатное , а не денежной компинсацией

    Бесплатное питание идет по себестоимости, а так придется полную цену отдавать, а работник еще и пиццу не купит… а дополнительная з/п +- 7000 + налоги