Комментарий Papa Johns

комментариев 50

Директор по маркетингу московской сети Papa Johns, Ирина Авруцкая, ответила на заметку о моей работе в питерской пиццерии. Чтобы позиция представителя Papa Johns не затерялась среди комментариев, я вынес её в отдельный пост. 

Ирина
04 февраля в 13:51

Уважаемый Федор!
Уважаемые блоггеры и читатели!

Я представляю Московскую и Иркутскую сеть Папа Джонс.

Безусловно нам обидно читать данную информацию, так как она относится к бренду, под которым мы работаем и стандартам которого мы тщательно следуем.

Однако, юридически и с точки зрения управления Московский “Папа Джонс” с Питерским отделением — совершенно разные организации, во главе которых стоят разные люди, и, к сожалению, за деятельность наших коллег в Санкт-Петербурге нести ответственность мы не можем.

В свою очередь хочу поблагодарить Вас, Федор, за то, что не распространили Ваше мнение на остальные представительства “Папа Джонс” на территории России.

Если Вам интересно, приглашаю Вас посетить наши рестораны в Москве и наш центр контроля качества для того, чтобы ознакомиться со стандартами “Папа Джонс” и с тем, как они воплощаются в наших ресторанах.

Моя электронная почта указана при регистрации.

Еще раз отмечу, что я описал то, что видел в двух ресторанах Papa Johns в Санкт-Петербурге (на пр.Большевиков и ул.Фурштатской), и это, безусловно, не может относиться ко всей системе и бренду Papa Johns. Более того, мне как клиенту, очень нравится пицца Papa Johns на пышном тесте с хрустящей корочкой из свежих ингредиентов :)

Когда буду в Москве, обязательно зайду в Papa Johns ;) Ирина, спасибо за приглашение!

Update, 7 февраля

Комментарий №2 от Ирины Авруцкой:

Ирина
07 февраля в 18:39:

Аркадий,
Уважаемые коллеги,

Дабы закрыть тему, предлагаю вам выбрать любой день и любую пиццерию “Папа Джонс” в Москве и прислать мне письмо на адрес info@papajohns.ru, в ответ я могу направить для ознакомления Акт списания за этот день. Данная информация хранится в бухгалтерии и запросить ее не составляет труда.

А в общих чертах, ежедневно в каждой пиццерии проходят списания по 7–9 позициям, зачастую килограммами или по несколько штук одного наименования.

Относительно заголовка, скажу, что действительно считаю, что персонал в нашей стране пока не вполне готов к практике “активных продаж”, о которых шла речь в интервью. В этом смысле я верю в рекламу и надеюсь, что в скором времени российский рынок сформируется и мы сумеем вырастить новое поколение людей, занятых в сфере обслуживания. Работаем над этим.

Всем хорошего вечера!

Комментарии (50)

  1. Ирина, вы — молодчина, что ответили, а не отмолчались! Еще бы получить комментарии от питерского Папа джонса :))))

  2. Имхо, вони будет немало.
    Ждем с нетерпением продолжение банкета!

  3. Федор, спасибо за публикацию комментария от представительства Папы Джонс.

    В свою очередь так же хочу сказать, что являюсь давним клиентом вышеназванной сети и всегда рад ее продукции, особенно перчикам и фирменному маслу прилагаемым к пицце.

    Так же, как и Вы искренне огорчаюсь поступкам простых людей на своих рабочих местах… — пресловутый человеческий фактор

  4. Что еще могла написать директор по маркетингу? :)
    На мой взгляд, основная мысль цикла статей была в том, что несмотря на наличие центра контроля качества и стандартов качества, упавший на пол огурец кладут в пиццу, а не в списание. Я бы поверил в то, что в Московских пиццериях все по-другому, если бы директор по маркетингу написала, например, что «каждый день в среднем ресторане списывается 7 кг испорченных продуктов и 3 кг брака, а в 2010 году 4 сотрудника были уволены за несоблюдение стандартов».
    Но, как правило, такие данные хранят за семью замками, а вместо них следуют стандартные PR-фразы про «для нас очень важно … наивысшая ценность для компании …» :)

  5. Молодцы! Вместо поднимания огромного скандала через суды, тихо и красиво замнут историю!

  6. Мдя… Вот это номер.… Прям какое-то сарафанное радио.

  7. Всем доброго времени суток!

    Хочу сразу ответить на возможные замечания – я не сотрудник ПД и не тот менеджер, которого, по мнению большинства, наверняка уволят за всё, что здесь написано. Я просто хочу обратить внимание всех читающих данный блог (а их, я уверен, намного больше, чем тех, кто оставляет здесь комментарии) на некоторые моменты, которые мне, как человеку, знающему тот ресторан о котором идёт речь и «Папа Джон’с» СПб в целом, показались странными и однобокими.

    1) Начнём с Санитарной книжки.

    Автор очень красочно описывает ситуацию с данным документом, рассказывая читателям, что за всё время работы (а к слову сказать – это всего 9 смен) у него ни разу не спросили про Санитарную Книжку. Однако в тексте есть такой момент:
    «…У менеджера в руках был список того, что она должна обсудить со мной на собеседовании — некий стандартизированный бланк. Мне опять рассказали про протирание поверхностей, заработную плату — 56 рублей в час минус налоги на испытательном сроке и другие приятные вещи. После каждого пункта — менеджер ставила галочку в бланке. В конце собеседования я подписался в том, что мне рассказали и предупредили о всем, что было написано в бланке…»

    Так вот:
    1. Ставки 56 рублей в час минус налоги не существует в ПД СПб и не существовало на момент проведения собеседования с автором.
    2. В данном списке, который автор подписал, есть пункт про санитарную книжку, а так как собеседование проводилось по списку, то про Санитарную Книжку, однозначно, было сказано. (Здесь я предлагаю Вам ознакомиться с данным бланком, чтобы мои заявления не выглядели голословными… http://depositfiles.com/files/rro2q9sle )

    2) «…Он шерудил в макаронах обеими руками — туда-сюда, туда-сюда. Нет, не специальным половником — руками! Но он даже забыл помыть руки. Более того, я четко видел, что Вася только что вышел из туалета, который был напротив. Мне стало дурно, но я сделал вид, что ничего не заметил. Моя неподготовленная к общепиту душа была еще слишком ранимой…»

    Я не спорю, что «Вася» (по словам Феди) не помыл руки в специальной раковине для мытья рук, которая находится на кухне, но откуда у Феди такая уверенность, что «Вася» не мыл руки вообще. Ведь в туалете для персонала есть раковина для мытья рук, мыло и бумажные полотенца.

    3) Про маркировку

    То, что описывает Фёдор в своих заметках – это всего лишь мнение отдельно взятого пиццамейкера на данный вопрос. Приведу Вам простой пример, который даст Вам понимание о всей истории в целом.

    Представьте себе ситуацию. Один день из Вашей повседневной жизни, возможно, не самый удачный. Вы утром проснулись в плохом настроении, нахамили консьержке, на парковке поругались с соседом из-за уборки снега, не пропустили пешеходов на переходе, наругались на коллег на работе и т.д. и т.п.
    А через неделю Вы узнаёте, что именно в этот день за Вами пристально следил «Секретный пиццамейкер))», и в интернете он в течение нескольких дней подробно описывает какой Вы негодяй. А вы, в свою очередь, читаете эти записи и думаете: «Но я же не такой плохой. Ну, был у меня неудачный день, но почему они все (автор и те, кто комментируют) считают меня негодяем.
    Такая же история приключилась и с Фёдором. Он попал в ресторан Всего на 9 дней, а описывает всё с ним произошедшее как систему нарушений, которая взята на вооружений ПД СПб. К тому же, все мы люди и нам всем (и Автор – не исключение) присущ человеческий фактор. Всё что Фёдор описывает – это сугубо его понимание тех или иных вещей (не надо писать мне про огурец – тут всё понятно)

    Ну и на последок ещё момент.

    «…Слоган сети — Better Ingredients. Better Pizza (Лучшие ингредиенты. Лучшая пицца)..»
    При том, что автор пользуется таким изысканным стилем написания текстов, можно было более ответственно подойти к вопросу перевода слогана.
    Better – Лучше, Best – лучшие
    Слоган компании «Лучше ингредиенты. Лучше пицца». Согласитесь – смысл совсем другой.

    Помните — у медали всегда две стороны))

  8. Привет, Qwerty! :)

    У меня совсем не было цели “оклеветать” Папа Джонс Спб. Мне есть с чем сравнивать — я поработал в 4 заведениях быстрого питания. 

    Про санитарную книжку. Меня ни разу ее не спросили. Даже мои руки визуально не осматривали. А я девять дней работал в самом прямом контакте с продуктами. В “Макдоналдсе” и “Теремке” меня даже на порог кухни не пустили без санитарной книжки.

    Если вы внимательно читали мою заметку, я не писал, что в Papa Johns специально суют руки в макароны. Нет, я написал, что от таких вещей никто не застрахован. С “человеческим фактором” в общепите очень сложно бороться (но можно!). В “Макдоналдсе” такого не было. Я видел как в “Теремке” боролись с “человеческим фактором”. Свои мысли и наблюдения обо всем этом напишу в следующей заметке.

    На счет зарплаты — перепутал. Приношу извинения. 60 рублей в час минус налоги. Я сильно на зарплату не обращал внимания, поэтому в голову запала конечная цифра. Исправлю. Но любом случае она была самая низкая из всех мест, где я работал (сами напросились :)

    По поводу маркировки — жалкая попытка оправдаться. Все, что я описал, было системой, а не частной ошибкой. Точно такую же картину я потом наблюдал в “Sbarro” (но до них еще дойдет очередь :)

    Qwerty, то, что я описал объективная ситуация, которая есть в большинстве заведений общественного питания, а Papa Johns Спб просто “повезло” больше всех. 

    Мне важней сама проблема, а не то, что это было именно в Papa Johns.

    Удачи вам!

    P.S. Я ваш бланк закачал на сайт, чтобы было удобней скачивать читателям блога ;) (а то Depositfiles плохо работает)

  9. “Ведь в туалете для персонала есть раковина для мытья рук, мыло и бумажные полотенца.”

    Ха-ха, то есть это нормально — руками лезть в макароны? :-) Вы, Qwerty, совесть-то поимейте…

    И английский Вы плохо знаете. Там есть стандартная серия: best, better the best. То есть по сути-то Better=“лучше лучшего”, так что в этом Вам совесть тоже поиметь нужно.

  10. «Папы Джонса», а не «Папа Джонс», скучные маркетологи.

  11. Походу кверти воспринял все это как свою личную обиду.

    Он знает о порядках в этих заведениях и активно отстаивает позицию сети.

    Мое мнение, что человек связан с общепитом. Возможно, это менеджер какого-нибудь другого заведения, в котором работал Федор. Просто узнал его, почитал его посты и понял, что вот-вот и до его заведения очередь дойдет.

    Наверное этими жалкими потугами списать мытье рук в макаронах на случайность и несистемность Кверти хочет призвать Федора писать следующие заметки в несколько другом тоне.

  12. Извините, московский ПД, но я вот уже неделю глядя на ваш новый билборд на м. Профсоюзной из своего окна, испытываю легких смех:), после прочтения заметок Федора. Возле моего офиса на м. Серпуховская ПД и раньше не вызывал доверия, (питался там один раз, не люблю общепит, и пару раз в офис коллеги заказывали пиццу), а теперь и подавно. Вообще я не уверен, что и в ресторанах готовят лучше, особенно после этой заметки:))) А что делать непонятно. Скорее всего нужно забить и продолжать угощаться. Сегодня заказывал домой Якиторию. Кто знает, кем и по каким стандартам сделаны были суши? Одно радует, что из нашей Якитории мы никогда не травились. Зато друзей, которые покупают в других — масса.
    Очень запомнил рекламу из Золотых львов лет 7–10 назад — стейком протерли внутри унитаза, плюнули, наступили и подали клиенту. После выдали слоган — “питайтесь дома”. Реклама была какой-то быстроприготавливаемой еды.
    Человеческий фактор всегда есть в нашей жизни, был и будет.
    Кстати, вывод: не экономить на сотрудниках, в первую очередь их зарплатах и постепенно мы должны прийти к тому, что косяк в сервисе компании и обслуживании клиента будет стоить дороже, чем высококвалифицированный сотрудник за существенно большие деньги. Это я уже как бизнесмен по себе сужу.

  13. А что все так прицепились к мытью рук в макаронах? Не, после туалета — это конечно мощно)), но принципиально — в этом ничего такого…В папе все делается голыми рукам — и пиццы, и все остальное.
    Частенько заказываю домой в другом их ресторане, на Ветеранов. Бывал и сам у них. Когда первый раз пришел, даже спросил, почему курьеры пиццу режут — не видел, чтоб руки мыли. И мне показали на какую-то хрень, которой курьеры брызгают на руки перед выходом на кухню. Видимо — та самая штука с запахом спирта.
    Про огурчик — убило. Пожалуй салатиков с меня хватит. А пиццу они готовят там прямо перед посетителями, за стеклом сразу кухня — сам сидел за стойкой вдоль этого стекла, когда заказ ждал — там фиг чего с пола поднимешь))

  14. to Алексей В

    Речь шла не о “Руках в макаронах”, а о ГРЯЗНЫХ РУКАХ. На мой взгляд разница есть!

    Про Английский — Вы только подтвердили то, что я написал.
    За семь строчек комментария — 2 раза слово “Поиметь”))

    to Артем

    Не надо писать про “Жалкие потуги”.
    Чтобы узнать цель моего комментария достаточно просто внимательно его прочитать.

  15. Во блин темку я подкинул… Простите меня)))
    А вообще я с нетерпением жду продолжения!
    Вспомнил как я неделю подрабатывал развозкой тортов по магазинам. Вообщем, после увиданного как и кто их делает, у меня напрочь отбило желание покупать торты этой фирмы.
    Про санитарию я вообще молчу. Больше меня убило что все начинки для тортов изготавливает таджик, который проживал в полуподвальном помещении этой фабрики. про крыс и тараканов со спичечный коробок, которых переодически стряхивали с заготовок — незабываемо!!
    ПриЯтного аппетита!

  16. Какие-то жалкие потуги папы Джонса оправдатся. Очевдино что все комментаторы работают в Папе джонсе и представляют из себя тех обиженных менеджеров которых вывели на чистую воду. Откуда у простого доброжелателя QWERTY анкета из папы джонса? В Спб всего 4 ресторана судя по сайту папа Джонса, это очень мало для Питреа, но среди читателей вдруг оказывается человек покупающий там пицу и защищающий стерильность там хотя это очень сложно сделать просто смотря через стекло на кухню. Лучше бы признали ошибки или просто промолчали чем так белыми нитками нарыватся на большой срач в интернете. Это только сделает еще хуже. Сейчас раздуете себе большой антипиар :)))))))

    Федору я верю больше чем подставным комментаторам из Джонса.

  17. Специально для Тундроведа

    “Хочу сразу ответить на возможные замечания – я не сотрудник ПД и не тот менеджер, которого, по мнению большинства, наверняка уволят за всё, что здесь написано. Я просто хочу обратить внимание всех читающих данный блог (а их, я уверен, намного больше, чем тех, кто оставляет здесь комментарии) на некоторые моменты, которые мне, как человеку, знающему тот ресторан о котором идёт речь и «Папа Джон’с» СПб в целом, показались странными и однобокими”

  18. Хорошо откуда знаешь Папа джонс и откуда у тебя анкета тогда фирменная Папа джонс?

  19. Кверти, цель Вашего коммента понятна и прямо сформулирована: “Я просто хочу обратить внимание всех читающих данный блог на некоторые моменты, которые мне, как человеку, знающему тот ресторан о котором идёт речь и «Папа Джон’с» СПб в целом, показались странными и однобокими.”

    Другими словами — выкрутиться из этой ситуации, списывая на все, что угодно, но упрямо не замечать грубейшие нарушения принятых в сети регламнтов, санитарных норм РФ, да и просто морально-этических норм, присущих НОРМАЛЬНЫМ людям.

    Если описанное Федором для Кверти в порядке вещей (или хотябы допустимо), то человек-то гниленький.… Естественно, такой человек себя го..ном и окружает.

  20. Артем, ну а что возьмешь с человека, который возбудился на слово “поиметь”? ))) и еще он, похоже, не признает, что better ingredients, better pizza переводится как “еще лучше ингредиенты, еще лучше пицца” (что по-русски аналогично “лучшие ингредиенты, лучшая пицца”), то есть слоган-то изначально ставит ПД выше по сравнению с конкурентами. Ну кому-то и до столба докопаться — в радость…

  21. С прискорбием вынужден констатировать, что большинство комментаторов данного блога абсолютно не заинтересованы в решении поднятой здесь проблемы, а, всего лишь очередная группа людей, которая, комментируя любые посты, изображает из себя людей знающих и всеведующих.

    to Артём
    Почему Вы считаете, что способны за меня что-либо домысливать(вопрос риторический) Я написал именно то, что и имелось ввиду и ничего больше или меньше.

    to Алексей В
    Про возбуждение — это даже интересно, но печально(((

    “..Артем, ну а что возьмешь с человека, который возбудился на слово “поиметь”? ))) и еще он, похоже, не признает, что better ingredients, better pizza переводится как “еще лучше ингредиенты, еще лучше пицца” (что по-русски аналогично “лучшие ингредиенты, лучшая пицца”), то есть слоган-то изначально ставит ПД выше по сравнению с конкурентами..”

    В том-то всё и дело, что полит-корректные американцы никогда не позволили бы себе придумать такой слоган. Слоган компании “Лучше Ингредиенты. Лучше Пицца.” Говорит не о превосходстве, а о стремлении использовать Ингредиенты всё Лучше и лучше, чтобы пицца становилась лучше и лучше.

    to Сила Ума

    Мне очень жаль,что блог превратился в очередное хаянье всех и вся. Я больше чем уверен, если бы вы рассказывали о том что где-то всё хорошо и прекрасно, то читателей у блога практически не было. Но такова уж человеческая натура, что всегда интересней когда что-то где-то плохо. Таким людям надо смотреть НТВ с утра до вечера — там набор программ соответствующий. Желаю Вам удачи в открытии своего заведения!

  22. Кверти, я читаю данный блог несколько лет. Так совпало, что с Федором мы даже бизнес запустили в одно и то же время с разницей в месяц (естественно, не зная и даже не подозревая о существовании друг друга).

    Лично мне всегда нравились именно УСПЕХИ Федора, меня это даже как-то вдохновляло и подстегивало.

    Случилось и так, что как раз сейчас (с ноября 2010) я вложился в одно (на мой взгляд перспективное) направление бизнеса. И вновь придется раскачивать все с нуля. Свой прежний бизнес я не продал, а просто уменьшил в нем свою долю и минимизировал свое участие в оперативном управлении.

    И мне очень важно видеть именно конструктивную информацию на данном ресурсе. Федор может решать определенные бизнес-кейсы, а эти решения можно проецировать в некой степени и на другие виды деятельности.

    Другими словами для малого бизнеса этот блог интересен.

    Самому автору этот блог важен как генератор лояльной аудитории (тем более большинство посетителей из Сыктывкара) и соответственно потенциальных посетителей его будущего заведения.

    Аудитории (как раз потенциальным посетителям) здесь Федор объяснит как он сделает так, чтобы исключить вероятность возникновения бардака, подобного обсуждаемому, и соответственно еще повысить лояльность посетителей.

    И, наверное, еще одна важная составляющая — обратная связь. Тут объяснять ничего не надо. Здесь как в книге отзывов и предложений клинты будут писать о своем опыте посещения Фединого заведения.

    Резюмирую — блог не является хаянием чего-либо. Цели такой нет и, думаю, вряд ли будет. Так что НТВ — это походу любимый канал именно негативистов-пиццамейкеров из пд-спб.

  23. Тема раздута и экс-товарищ из ПД (по стилю письма похожий на сотрудника юр.отдела) тоже по своему прав — акценты Федором расставлены так, что после прочтения его эссе — осадок остается. А можно было написать все то же самое, но с другими ударениями. В журналистике обычный трюк — и Федор им воспользовался, а иначе нечего было бы обсуждать и блог был бы тухловатым. Этакий легкий эффект троллизма, для затравки публики))) Вспомнить тот же НТВ — речь ведущего “Программы Максимум” — похожий пример как можно подать обычную новость с нужными акцентами.

    Опять же коснуться НТВ — все помнят их цикл проектов про мясо, колбасу, цены и т.п., что-то там про всероссийский обман. Шумихи было немало среди тётенек-клиентов магазинов и рынков. И что? Меньше стали брать продуктов? Или рынки массово закрываются? Как рубили мясо в абсолютной антисанитарии, как возились грязными руками в сметане — так все и осталось! А колбаса? Все уже давно знают, что делают ее чуть ли не из отходов, и что мыши периодически попадают в “адский” котел — и что???
    И фразы, которые пишутся здесь каждый второй пост об отказе есть что-то где-то теперь, ничего не поменяют и не всегда правдивы.
    У каждого заведения свой клиент и есть свои плюсы, иначе они бы давно закрылись. И у всех можно найти минусы — другое дело как их подать. Про Макдак даже фильм сняли, книгу написали — они и в ус не дули снижать свою прибыль или фиксировать отток клиентов. Потому что –вкусно! И плевать, что вредно! Вам не плевать? А миллионам плевать! И пока плюющих больше в миллионы раз, десяток или сотня интернет-едоков — это даже близко не тренд!
    PS. Будет очень весело, если кто-то потом зашлет в заведение Федора “федерального казачка”, который банку каких-нибудь насекомых в суп высыпет))))))

  24. Артему

    А какие успехи у Федора?

    Все начиналось с любви к книгам и читающим людям. В итоге — банальные книжные магазины, которые ему даже не принадлежат и наверное не являются особо прибыльными.

    Канцтовары. На несколько лет безнадежно испорченый рынок его лозунгом купи в розницу по оптовой цене. Он ведь и сам не заработал и другим не дал. 

    Теперь пицмейкером работает…

    Но надо отдать должное, все что касается маркетинга — здесь у Федора явные способности. Здесь его почерка очень не хватает. Скучно даже.

  25. Ольошка, братан, порядок таков: good — better — the best.
    Кверти, будь ты неладен, существует понятие “технический перевод” (“лучше ингредиенты, лучше пицца” как — то коряво звучит…)

  26. http://www.papajohns.ru/ — о слогане в левом верхнем углу)))

    разговор совершенно ни о чем…

    насчет троллизма — в точку…

    и все это — часть постоянного пиара!!!
    давайте лучше спросим у Федора о подробностях будущего бизнеса — площадь? расположение? ассортимент? цены? штат?
    п.с. банальных пиццерий уже хватает, ждем чего-то нового)))

  27. Евгению Геннадьевичу

    Успехи:

    у человека небыло ничего. Денег занял, создал бизнес.

    Создал сеть. Она была малоприбыльная, т.к. была громадная кредитная нагрузка.

    Немного недотерпели. Закончились кредитные выплаты — поперли дела (и прибыли) в гору.

    Вышел, я думаю, он из бизнеса с хорошим кэшем, т.к. у его организации была и недвижка и торговое оборудование и сам товарный запас. Да и Бизнес — это всегда больше, чем просто сумма всех активов.

    Конечно, от доли в 100% у него осталась примерно четверть, но все же.

  28. Шулепов Евгений Геннадьевич, Вы не правы насчет доходности магазинов. Я как бывший кредитор БукТрейда утверждаю что на протяжении двух последних лет, когда там еще работал Федор, исправно платились проценты 20–25% годовых и возвращались кредиты. Рентабельность там нормальная, видимо, была. Да и неужели Вы считаете конкурента, купившего долю Федора, совсем недалеким в книжном бизнесе?

    Насчет best better the best-да, ошибся. good, better, the best должно быть. “better” является сравнительным прилагательным в любом случае.

    “Ольошка” — это стиль обращения любителей мальчиков? :-) А зачем за ником svin скрываться? Похвальная самокритика…

  29. Алексей В
    У медали есть две стороны.
    Давайте взглянем со стороны соинвесторов.

    Приходит молодой активный мальчик с горящими глазами, мол дайте денег, тема есть хорошая, я за нее рвать тут всех буду. Инвесторы посмотрели на мальчика, посмотрели на его семью в целом, на его предидущий послужной список и решили, а почему нет?
    Они, я полагаю, надеялись пристроить свои деньги с вменяемым управлением, в интересный бизнес, фактически в горящего этим делом человека.
    Взамен они через полтора года получили невменяемый ответ на свои вменяемые попытки хоть как-то вникнуть в дела предприятия, в которые вложили деньги. Затем мальчик с горящими глазами фактически бросил на них свой бизенс. И теперь они мало того что деньги свои назад не получили, но их еще и фактически насильно заставили управлять бизнесом, в котором они мало что понимают. Потому что мальчик уже бегает с горящими глазами вокруг следующих инвесторов.

  30. Евгений Геннадьевич, я уважаю чужую точку зрения и другую сторону медали, но не пишите того, чего не знаете. Это в очередной раз показывает, кто вы есть на самом деле.

    Вас, по-видимому, гложет обида за то, что “Карандаш” убил ваш канцелярский бизнес, основанный на доставке и перепродаже канцтоваров. Бывает, это бизнес.

    Приходит молодой активный мальчик с горящими глазами, мол дайте денег, тема есть хорошая, я за нее рвать тут всех буду. Инвесторы посмотрели на мальчика, посмотрели на его семью в целом, на его предидущий послужной список и решили, а почему нет?

    :) Я не приходил ни к кому, будущие партнеры сами ко мне пришли — они сами мне предложили совместный проект. Никого не убеждал и не заставлял.

    И причем тут вообще моя семья???

    Взамен они через полтора года получили невменяемый ответ на свои вменяемые попытки хоть как-то вникнуть в дела предприятия, в которые вложили деньги.

    :) Какой ответ они получили? Вам-то откуда это известно кто и как кому ответил? Вы даже близко ничего не знаете.

    И теперь они мало того что деньги свои назад не получили, но их еще и фактически насильно заставили управлять бизнесом, в котором они мало что понимают. 

    :) Насильно никого не заставляли. Партнеры, кстати, сами не захотели продлевать со мной трудовой договор. Читайте блог, если вам так интересно.

    Сегодня у “Бук-Трейда” есть акционер в лице компании “Ликор”, которая имеет огромный опыт в розничной торговле канцтоварами. Они то уж точно понимают в этом бизнесе. Именно поэтому я и продал свою долю именно “Ликору”.

    P.S. Бедные, бедные честные и опытные инвесторы-партнеры, которых одурачил обычный “мальчик с горящими глазами”. Как же такое могло произойти? :)))

  31. Господин Шулепов, вы каждой бочке затычка, все знаете, все слухи города, засираете все форумы, на все у вас есть свое мнен е. Я не знаю, кто в этой истории Федора прав акто виноват, но врперых в городе появились реально хорошие книжные магазины (хоия цены высаковаты), вот это итог, на все остальное мне посути все равно. Во вторых видно что жестко завидуете Федору, зависть плохое чувство. И в третьих

    Слабо написать чего вы добились в жизни, а толтко учите всехи везде? Вот реально нап шите что вы доб лись в свои.… Лет? Вас послушать так вы главный предприниматель славного города сыктывкара.

  32. Аркадий,
    Уважаемые коллеги,

    Дабы закрыть тему, предлагаю вам выбрать любой день и любую пиццерию “Папа Джонс” в Москве и прислать мне письмо на адрес info@papajohns.ru, в ответ я могу направить для ознакомления Акт списания за этот день. Данная информация хранится в бухгалтерии и запросить ее не составляет труда.

    А в общих чертах, ежедневно в каждой пиццерии проходят списания по 7–9 позициям, зачастую килограммами или по несколько штук одного наименования. 

    Относительно заголовка, скажу, что действительно считаю, что персонал в нашей стране пока не вполне готов к практике “активных продаж”, о которых шла речь в интервью. В этом смысле я верю в рекламу и надеюсь, что в скором времени российский рынок сформируется и мы сумеем вырастить новое поколение людей, занятых в сфере обслуживания. Работаем над этим.

    Всем хорошего вечера!

  33. Федор,

    Во первых, я ничего не утверждал. Я лишь озвучил возможную реакцию инвесторов.

    Во-вторых, вы подпортили рынок, но в отличие от Вас, я верю, в то, что делаю. И как доставлял канц.товары по офисам г.Сыктывкара, так и продолжаю этим заниматься :-). Вы же, бросили свой бизнес и людей которых позвали и пригласили им заниматься (инвесторов, работников — которые верили в вас).

    Макс. Я — танцы преподаю в свое удовольствие. И еще немного вот канц.товары продаю. И сахар и разные разности с баз доставляю. А еще, друг мой, я создал предприятие в котором работало 120 человек (газета “Про город Сыктывкар”) и даже продал его за деньги, что в нашей республике мало кому удавалось. И вышел я из бизнеса с сорока объектами недвижимости, которые благополучно сдаю в аренду, и в принципе, могу конечно вообще не работать, но это скучно.
    И я вовсе не главный предприниматель этого города.
    Но на этом сайте же разговор не про меня.

  34. И про зависть.
    Я не завидую Федору. Я реально скучаю, об отсутствии в городе таких ярких маркетинговых акций, которые делал он.

  35. Шулепов Е.Г., хотя Федор уже об этом сказал, выражение “подпортил рынок” — за рамками разумного. Подпортить рынок можно заградительными государственными таможенными пошлинами, но никак не ценовой политикой компаний, работающих на рынке. Если какой-то товар, будучи реализуемым бесплатно, дает прибыль по другим позициям, это нормальная практика, существующая во всем мире. Ведь если бы выражение “подпортил рынок” не было бредовым, то про ту же газету “Про город” можно было сказать, что она подпортила рынок информационно-развлекательных изданий.

  36. Уважаемые!

    Можете сориентировать меня по аренде в Сыктывкаре? Интересуют небольшие площади от 15 до 30 м2

    Диапазон цен сообщите плиз.

  37. Ирина, ну так это уже совсем другое дело :)

  38. Насчет best better the best-да, ошибся. good, better, the best должно быть. «better» является сравнительным прилагательным в любом случае.
    ————-

    Если рассматривать этот слоган в контексте конкурентной борьбы, то перевод дан правильно.

    Тогда “Better pizza” = “Лучше, чем у конкурентов”, стало быть, лучшая в мире :)

  39. уДРУЧАЮТ попытки оправданий со стороны qwerty. И такие типы у нас и в правительстве, и в армии, и в милиции. Вместо принятия мер и исправления ситуации — что требует отрыва толстой задницы и затраты калорий, начинают бла-бла языком по принципу “сам дурак”

  40. Ребята, вы меня убили. Какие “голые” руки вообще? Одноразовых перчаток нет?!

  41. Доброго всем дня, читаю — и не удивляюсь (это я об оригинальной заметке), а вот насчет ответа — удивительно. Ведь я уже пытался заказать у данной компании пиццу (Москва), заказал Цыпленка BBQ. Но привезли мне совсем не то, что я заказывал. Курьер кавказской национальности сокрушался и звонил предыдущим заказавшим и журил их за то, что те начали есть не их пиццу (да даже если бы они притронулись к ней — он бы поехал меняться? смех), затем начал упрашивать меня купить его пепперони, на что я отказался. Ну ладно, с кем не бывает и вот спустя год я решил дать этой компании еще один шанс и заказал цыпленка BBQ, цезарь… но опять мне звонят и говорят, что курицу им не завезли… Да и девушка на проводе не старалась извиняться или предложить что нибудь взамен, как будто ей пофиг… В общем я желаю данной компании банкрота, пусть они уже уйдут в бездну,а я открою “свою пиццерию с блекджеком и шлюхами”. После этого я хотел написать гневное письмо, но не нашел ни одного адреса, а кнопка “контроль качества”.… 404 — “ну вы поняли”. Папа джонс — умри уже.

  42. Ну прямо классика ‚и не только в России, под названием “сливание ответственности”.)