серия заметок

Франшиза Dodo Pizza

перейти к первому посту

Инвестиции, новые франчайзи и опционы

Инвестиции
Наше второе инвестиционное предложение закрыто.
Мы пришли к соглашению с новым финансовым инвестором “Додо Пицца” (о первом инвесторе читайте здесь). Сделка еще не заключена, поэтому я не могу сообщать подробности. На согласование всех условий и юридическое оформление может уйти до двух месяцев. 

Наши новые франчайзи

В бизнес-семье Додо — два новых партнера, франчайзи из Самары и Сарапула, небольшого города под Ижевском. Как я уже неоднократно писал, мы еще не готовы работать по франчайзингу на регулярной основе. Мы еще не создали систему запуска и поддержки пиццерий в других регионах. У нас нет сетевого опыта. Однако на прошлой неделе мы заключили два новых франчайзинговых соглашения. Почему? 

Все просто. Это уже работающие предприятия общественного питания. Это молодые, но самостоятельные и сильные предприниматели. Они близки нам по духу, принципам и подходам. Они готовы на данном этапе принимать наши недоработки, а мы готовы им дать то, что у нас уже есть сейчас. Я вижу, что эти люди принесут реальную пользу всей системе, потому что мы создаем сегодня систему Додо вместе. Я вижу перспективу и потенциал в этих людях. 

Читать дальше “Инвестиции, новые франчайзи и опционы”

23.09.2012

Новости франчайзинга

Торро Пицца

Смоленская компания “Торро Пицца” стала нашим франчайзи. С 1 сентября пиццерия в Смоленске начнет работать под брендом “Додо Пицца”. Компания перейдет на наши технологии, стандарты, рецепты. В пиццерии будет развернута информационная система Dodo IS.

“Торро Пицца” — одна из компаний, на появление и развитие которых косвенно повлиял мой блог. Владимир Горецкий, основатель “Торро Пиццы”, так же как и я работал в “Papa Johns”. Совладелец “Торро Пиццы”, Руслан, стажировался в нашей пиццерии в Сыктывкаре. В конце 2011 и в начале 2012 года у нас поработало много людей из разных концов страны и ближнего зарубежья. В какой-то момент я уже перестал считать наших стажеров, а потом мы закрыли программу стажировок до начала франчайзинга. Многие из тех, кто приезжал в “Додо Пицца” открыли свои пиццерии. Но пиццерия Владимира и Руслана очень сильно выделялась среди всех наших “последователей”. Они были ярче, креативней, живее, агрессивней.

Читать дальше “Новости франчайзинга”

19.08.2012