серия заметок

Додо Экспедиция

В начале 2016 года команда «Додо Пицца» отправилась в первую бизнес-экспедицию в США и проехала на машине от Нью-Йорка до штата Миссисипи, исследуя по пути американский рынок сетевого общественного питания. В июне стартовала новая экспедиции — на этот раз по Китаю. Маршрут пройдет от Гонконга через Ханчжоу в Яньтай, где открывается первая китайская Dodo Pizza.
перейти к первому посту

День четвертый: что мы забыли в Америке

Переночевав в придорожном мотеле, команда «Додо Экспедиции» поехала во Флориду. Утро провели в дороге — и использовали это время для того, чтобы расспросить Федора Овчинникова об американском проекте компании «Додо Пицца».

Читать дальше “День четвертый: что мы забыли в Америке”

25.03.2016

День третий: рискуя жизнью в Chipotle

Изучив Вестсайд Балтимора, участники «Додо Экспедиции» решили продолжить опасные эксперименты — и отправились в Chipotle. Это сеть мексиканских закусочных — первопроходец на рынке fast casual. Успех компании, основанной в 1993 году, основан на свежести и натуральности продуктов. Однако смешение фастфуда и ресторана вышло в итоге бизнесу боком — после череды отравлений летом прошлого года акции компании обрушились.

Читать дальше “День третий: рискуя жизнью в Chipotle”

22.03.2016

День третий: четыре белых парня в гетто

Утро третьего дня «Додо Экспедиции» началось хорошо: с плотного завтрака. Как это принято у американцев, в гостинице Балтимора мы съели много жирного, поджаристого и хрустящего. А также изучили простое устройство, с помощью которого каждый гость отеля мог сам себе приготовить горячие вафли… Но вот дальше все было намного хуже.

Читать дальше “День третий: четыре белых парня в гетто”

19.03.2016

День второй: интервью с Владимиром Еремеевым

Перед тем, как уехать из Нью-Йорка, команда «Додо Экспедиции» успела поужинать с основателем Ivideon Владимиром Еремеевым. Основанная им компания предоставляет сервис облачного видеонаблюдения — как в России, так и по всему миру. Именно она обеспечивает работу веб-камер в точках «Додо Пицца». В общем, поесть Владимир толком так и не смог. Потому что мы стали засыпать его вопросами о том, как у него все это получилось.

Читать дальше “День второй: интервью с Владимиром Еремеевым”

14.03.2016

День второй: история булки и котлеты

Россия — родина не только слонов, но и бургеров. Говорят, наши предки узнали о них от кочевников, потом просветили американцев насчет булочек с мясом, а те уже сделали это блюдо своим национальным достоянием. В общем, сами понимаете, «Додо Экспедиция» не могла начать исследование американского рынка никак иначе: с утра пораньше мы отправились в White Castle. Это сеть, с которой по сути началось увлечение американцев бутербродами с котлеткой.

Читать дальше “День второй: история булки и котлеты”

11.03.2016