серия заметок

Как я работал в McDonald's

перейти к первому посту

Первое собеседование

В России нет безработицы. В России есть люди, которые не хотят работать. Когда я ехал в Питер, то не был уверен, что мне будет легко найти работу. По правде говоря, я вообще никогда в жизни не искал работу. Я был удивлен! Найти работу было очень просто. Я выбирал место, приходил на собеседование и работал. И все. Никаких особых талантов здесь не требовалось — только вменяемость, пунктуальность и желание. 

Да, конечно, платят на кухне немного (где и как — я обязательно расскажу), но ведь, если не работаешь, то вообще ноль получаешь. К тому же, если очень хочешь, и заработать можно. Например, в “Теремке” повар-кассир высшего разряда получает 30 тысяч рублей, что для простого человека в Питере не так уж и мало. Непрестижная работа? Но ведь все начинается с малого, все в наших руках — можно развиваться и делать карьеру в общепите. Что же такое безработица?

Читать дальше “Первое собеседование”

19.01.2011

Погружение

В начале осени, после завершения сделки по продаже своей доли в книжном бизнесе, я окончательно решил заняться общественным питанием. Позже я расскажу, почему я выбрал именно это дело, а пока история о том, как я “познакомился” с фастфудом.

Макдоналдс

Я всегда интересовался общепитом, изучал форматы, исследовал новые для себя сети и рестораны. Перечитал множество книг по истории великих ресторанных сетей. Стоит сказать, что самым первым бизнесом, которым я хотел заняться, было производство и продажа поп-корна. Позже я планировал открыть по франшизе ресторан “Subway”, но отказался от этой идеи. Таким образом, к осени 2010 года у меня уже был небольшой багаж знаний, но совершенно не было практики.

Читать дальше “Погружение”

17.01.2011