Веб-камера

Веб-камера установлена в горячем цехе пиццерии “Додо Пицца” в Сыктывкаре. Камера направлена на линию, где раскатывается тесто и начиняется пицца. Мы делаем основу для пиццы руками (технология “hand tossed”). Перед работой на линии пиццамейкер тщательно моет и обрабатывает специальным антисептиком руки по локоть. Рукомойник расположен на входе в горячий цех. Если на руках имеются ранки или раздражения, пиццамейкер работает в стерильных перчатках. Все поверхности пиццерии в течение дня обрабатываются водой с антисептиком. Все работники пиццерии имеют санитарные книжки для работы в общественном питании. Это правило очень строго соблюдается в нашей компании. Стоимость оформления санитарных книжек компания возмещает сотрудникам. Ранее наши пиццамейкеры работали в кепках. Сейчас мы работаем в специальных шапочках, полностью закрывающих волосы. 

Фотоэкскурсия по “Додо Пицца”: часть первая и вторая.
Видео: как делается “Додо Пицца”.

Почему мы открыли кухню для наших клиентов. Ответ.

Обсуждать то, что вы увидите, можно здесь или в специальной теме в нашей группе вКонтакте. Я буду рад любым вашим замечаниям и наблюдениям — fedor@sila-uma.ru.

Наш замечательный партнер в организации веб-трансляции — компания “Парма-Информ”. Рекомендую всем — там работают замечательные клиентоориентированные менеджеры.

Комментарии (132)

  1. Чет они спиной к камере поворачиваются и при первой возможности покидают цех ))

  2. у меня почему то все быстро быстро бегают

  3. Почему-то завораживает, т.е. смотреть интересно. Наверное из-за того, что это пиццерия «Додо Пицца».

  4. Надо сделать сбоку чятик, и монитор в цехе, чтобы давать советы.

    – “Добавь сыра!”
    — “Побольше колбасы!”

  5. Юрий, решили, что лучше без звука — там один шум от вентиляции

  6. В боковом меню сайта нет ссылки на web-камеру.

  7. Когда в Уфе будет Додо пицца ? При Вашем подходе не страшно заказывать еду!

  8. У вас нет сушилки для рук? пиццамейкеры по 5 минут машут руками чтобы они высохли))))

  9. Они машут руками чтобы быстрее высох антисептик. После мойки руки вытираются бумажными полотенцами.

  10. круто! качество трансляции на уровне, было бы интересно, чтобы камер было несколько и видеть всю кухню полностью

  11. Хром у меня не показывает. Опера и Эксплоер тоже
    Сервер,что ли лежит?
    Или у меня что то не так?
    Подскажите.

  12. Нормально хром все показывает, у вас какие-то проблемы, возможно только из России доступна трансляция

  13. Фёдор, дарю идею.
    Предлагаю персонал одеть в бахилы.
    Цена вопроса — копейки,
    результат — подчеркнёт чистоплотность и “стерильность”.

  14. А вы Виктор попробуйте целый день в пакетах проходить, а лучше пару недель, что бы эксперимент удался))) а потом расскажите на сколько идея хорошая и как ощущения!

  15. Не работает плеер в Mozilla firefox, проверено несколькими людьми уже, в хроме все отлично проигрывает. Спасибо за возможность посмотреть за работой пиццамейкеров онлайн. Делать пиццу своими руками — моя страсть )

  16. Здорово! А еще было бы прикольно скрестить веб-камеру с системой приема заказов. Там же отображается, на какой стадии находится тот или иной заказ, правильно? Следовательно в углу видео можно указать, что в данный момент готовится пицца такая-то :) Дотошный клиент даже сможет оценить качество приготовления своей пиццы, ингредиенты и т.д. в реал-тайме.

  17. что за ерунду придумали с этими камерами представьте если у вас на работе поставят их,каково вам будет?!Да и вообще слышали вы или нет но без разрешения сотрудников это не законно!

  18. А все-таки работники нет-нет да и посмотрят в камеру. Или на что-то рядом с ней.

  19. Можно бесконечно долго смотреть как горит огонь, течет вода, и как работают другие… :-)

  20. Девушка в очках пиццу делает в перчатках — очень гигиенично смотрится. Как именно у нее пиццу заказать? )
    Не то что парни голыми руками за пиццу, потом руки в карманы, потом по сотовому потрещал и снова пиццу делать продолжил..(

  21. 1. В перчатках работают только те, у кого есть порезы на руках или раздражения кожи.

    2. Независимо от того, в чем работают сотрудники — в перчатках или без перчаток, никто не кладет руки в карманы и не разговаривает по телефону на линии работы с тестом. Сотрудник не может зайти на рабочее место без мытья и обработки рук антисептиком. 

    3. Каждое утро у каждого сотрудника перед сменой проверяются руки — целостность кожных покровов, длина и чистота ногтей.

    Вы видели, что кто-то руки в карманы кладет в горячем цеху?

  22. Про перчатки история из моего опыта. Год назад я работал в “Сбарро” в ТЦ Мега в Санкт-Петербурге. Так вот, там пиццамейкер делал пиццу на глазах у посетителей фуд-корта. Он был в перчатках. У гостей создавалось впечатление, что все стерильно, но это была только видимость. Что он только не делал в этих перчатках — трогал деньги, грязные тряпки, а потом работал с тестом. Перчатки при этом он не менял и руки не мыл. Так, что дело совсем не в перчатках ;)

  23. =Вы видели, что кто-то руки в карманы кладет в горячем цеху?=

    если то что показывает камера — это горячий цех, то да, видел. сегодня ночью..
    в районе 23–00 мск. был удивлен что ваши еще работают. или это запись крутилась?

  24. Александр, мы работаем до часу ночу, время у нас московское. Сегодня ночью в цеху работали строители, но они были с часу ночи. Руки в карманы в горячем цеху класть строго запрещено. По идее у пиццамейкеров и карманов нет. Если увидите, сделайте скрин-принт и на fedor@sila-uma.ru.

  25. MShekun

    СПб

    16 апреля 2012 в 20:05

    А вы Виктор попробуйте целый день в пакетах проходить, а лучше пару недель, что бы эксперимент удался))) а потом расскажите на сколько идея хорошая и как ощущения!

    Дьявол кроется в мелочах,
    бахилы бывают из х/б материала
    (Вы, наверно, подумали об одноразовых полиэтиленовых)
    ;)

  26. Виктор, в данном случае это не мелочь, а бесполезная глупость.
    Как минимум работать в бахилах на ногах на кухне опасно.

  27. Виктор, в данном случае это не мелочь, а бесполезная глупость. Как минимум работать в бахиллах на ногах на кухне опасно.

    Фёдор, спасибо за ответ и
    “корректное” определение ;)

  28. Молодцы, некоторые пиццамейкеры как роботы, движения четко выверенные, монотонные. А вот недавно пиццамейкеру оставалось только в печь положить пиццу, но он её скомкал и отнес куда-то наверх к мойке и налево… Как будто выбросил. Что это? От пиццы отказались или пиццамейкер сделал что-то не так с ингридиентами, а может и не выбросил?

  29. Скорее всего что-то перепутал — в таком случае пицца списывается как брак.

  30. Мне кажется камера не очень удобно расположена. Видно только то,как делают тесто,а вот ингредиенты не видно) Поправьте камеру)

  31. Федор, есть ли у вас в работниках студенты?
    Если есть, как решаете с сессиями?

  32. А у меня чуйка что транслируется запись… Хотя могу ошибаться.
    Если несколько раз подряд нажать на стоп, а потом на плей, видео начинается с одной и тойже картинки. — К челу в очках подходит другой пиццамейкер, а на заднем плане кто то протирает пол тряпкой. 

    У меня эта картинка начинается уже примерно 15 раз.

  33. Действительно, заело на одном моменте.

  34. О, кажется, наладилось. Трансляция пошла дальше.

  35. Федор, небольшое замечание: наблюдал за работниками — действительно работают слаженно и активно. Из недостатков увидел пару раз как работники потирали руками лицо (кажется глаза), а затем принимались раскладывать ингридиенты по пицце. Выглядело не очень.

    И еще вопрос: Федор, как часто вы стираете/чистите/меняете униформу персонала и есть ли какие-то стандарты в этом плане?

  36. Антон Кукин,
    Стандарт внешнего вида есть и он очень строгий :)

    Если у Вас вопрос только по одежде, то каждому сотруднику выдается по две футболки на полгода. Штаны или шорты у них свои, обувь обязательно сменная с закрытым носом. Сотрудники стирают их форму самостоятельно. Но перед каждой сменой менеджер тщательно проверяет чистоту одежды и рук на соответствие нашему стандарту. В грязной одежде сотрудник не попадет на кухню, а будет отправлен домой.

    В зоне приготовления пиццы и нарезки овощей сотрудники обязательно надевают фартуки — их у нас в достаточном количестве, поэтому каждую смену и по мере необходимости мы вывешиваем на кухню чистые фартуки. Если фартук стал грязным, он оправляется в гигантскую корзину с грязными фартуками :) Их стирку компания берет на себя (работаем с прачечной).

  37. немного не в тему.

    Посмотрела на YouTube “5 заповедей предпринимателя” с Вами.

    Как Вы отличаете лень от усталости?

    Потом, мне очень понравилось, как Вы доступным языком раскладываете все по полочкам. Не приходила ли Вам в голову такая идея (когда построится Ваша система с пиццерией) поработать еще и как бизнестренер? 

    Спасибо.

  38. :) Федор, как удалось уговорить пойти на такое персоонал?

  39. Браво Федор! Очень интересно! Твоя фишка заключается в настрое сотрудников компании. Идея + структура = бешеная сила!!!

  40. Сколько у вас получают зарплату пиццмейкер

  41. Здравствуй, Федор! Не подскажите, что за веб-камеру используете для трансляции?

  42. Эх… посмотрела — даже есть захотелось.)

  43. Пицца самая лучшая, молодцы!

    Жалко девушек.….целый день на ногах! Может им хоть стульчики дать?!

  44. Браво! отличный развод. При такой скорости сборки пиццы + выпечка, 200 заказов в день не сделать ни вжизнь. А цены!!! даже в Москве дешевле!!!
    Уважаемые Сыктыравчане Вы переплачиваете минимум в 4 раза чем стоит эта смешная пицца.
    При какой температуре печешь Федя крутой менеджер.

  45. Вот умора! девки ходят, какие нахрен почти два милиона при такой загрузке производства, смехота! В это может поверить только человек далекий от этого бизнеса

  46. Немного глупостей — после каждой приготовленной пиццы пиццемейкер может подходить к камере и с улыбкой показывать пиццу и “большой палец” — типа пицца готова.
    А еще интересно было бы установить счетчик изготовленных пицц))

  47. Михаил, по поводу счетчика изготовленных пицц, отличная идея, Федя слышал? хлюзда на правду выйдет!!!

  48. А бортики у вашей пиццы вообще суппер, сколько см. 5 или 10 ? почти пол пиццы к такой смешной пицце надо подовать не соус к бортика, а терелку супа ха-ха , смешная пицца.
    Извените не могу удержаться Вообщем не честная пицца по не честной цене!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  49. Александр

    Белгород

    25 апреля 2012 в 17:19

    Вот умора! девки ходят, какие нахрен почти два милиона при такой загрузке производства, смехота! В это может поверить только человек далекий от этого бизнеса

    уж 4 пиццы в час, даже в самый незагруз, делают точно

  50. Александр

    25 апреля 2012 в 19:30

    А бортики у вашей пиццы вообще суппер, сколько см. 5 или 10 ? почти пол пиццы к такой смешной пицце надо подовать не соус к бортика, а терелку супа ха-ха , смешная пицца.
    Извените не могу удержаться Вообщем не честная пицца по не честной цене! 

    Только от бессилия такие посты появляются.
    Вы не можете также как Фёдор, вам завидно!
    Вы — моська, которая лает на слона :)
    Вот это действительно смешно.

    Фёдор, когда в Архангельске ваша пицца будет? Ждем.

  51. В связи с переездом горячего цеха в новое помещение камера временно не работает. Возобновление трансляции из нового цеха — 15 мая.

  52. 15 мая ! что за отношение к посетителям трансляции за приготовлением пиццы! это неуважение! позор! могли бы предупредить и написать что переноситься дата или что нибудь в этом роде ! потратил 5 минут впустую.

  53. Мда, захожу не очень часто сюда, но еще ни разу не смог увидеть работающую камеру ))

  54. Камера не работает! “Публичный доступ к этой камере запрещен.”

  55. КОГДА БУДЕТ РАБОТАТЬ КАМЕРА????
    НЕ БУДУ ПОКУПАТЬ ВАШУ ПИЦЦУ!!!!!!
    ХОТИТЕ АНТИ-РЕКЛАМУ???

  56. У меня пишет “Не удалось подключиться к камере”. У всех так?

  57. Обязательно на лице должна быть маска.
    Гигиену рук не проследить, в перчатках или без, всё на совести работников.

  58. Евгений,у меня то же самое((Все увидеть хочу(((

  59. Часом ранее видел парня в бейсболке, который чесал волосы на затылке, несколько минут назад девушка тёрла нос. Мне кажется нужно каждого работника снабдить одноразовыми салфетками для таких вещей.

  60. ипать вы превередливые?? ЧТО ЧТО? Носик потёрли, глазик почесали?! ВОЛОСЫ НА ЗАТЫЛКЕ ПОПРАВИЛ? ах вы бедненькие, в СЭС блять подайте ещё, вы видели как в милано пицу делают? а в других заведениях?! здесь самый минимум таких ВОТ проколов! ДОДО назвался качественной — и держит марку! Если бы они там в тесто кашляли или в ушах ковырялись вот тогда пойте, я заябываюсь по 8 часов стоять у стола и готовить грёбанные пиццы! Всё тело от усталости или от нервозности что нельзя не почесаться не салфеткой пот вытереть от жарко плиты — ИЗМАТЫВАЕТ, не было ещё случаев отравления не разу а вы блядь как будто уже сжечь хотите на костре! СВОЛОЧИ!

  61. То: просто Дима

    Как-то вы сильно на эмоциях восприняли коммент. Я просто по себе сужу. Имея жирную кожу, если я потру носик, потом возьмусь мять пиццу, будет имхо не айс. Потому у меня обычная гигиена — носить в кармане комплект одноразовых салфеток.

    > я заябываюсь по 8 часов стоять у стола и готовить грёбанные пиццы
    Это вас гестапо принуждает?

    > Всё тело от усталости или от нервозности что нельзя не почесаться
    > не салфеткой пот вытереть от жарко плиты — ИЗМАТЫВАЕТ
    Сочувствую, уважаемый.

    > а вы блядь как будто уже сжечь хотите на костре! СВОЛОЧИ!
    И в мыслях не было. Не принимайте близко к сердцу. Я просто предложил салфетки юзать. Извините если обидел.

  62. То: просто Дима

    Дмитрий, а Вы работаете/работалив Додо? Откуда Вы знаете как там пиццу делают?

  63. To: Просто Дима
    Дима, не переживайте, пожалуйста! Таких вредин, которые троллят на всех сайтах при любом удобном случае, к сожалению, немало (у людей, видимо, проблемы с самооценкой или ещё чегонидь не так в жизни))). Но всё же нас — людей, которые с удовольствием заказывают пиццу (додстеры и т.д.) в Додо — гораздо больше. Спасибо всему коллективу Додо за отличную работу!

  64. небольшая идея, повесить часы на стену , что бы посетители видели что действительно онлайн трансляция .

  65. небольшая идея, повесить часы на стену , что бы посетители видели что действительно онлайн трансляция 

    Повесить часы с датой и прикладывать к ним еще свежую газету каждый день :)

  66. Ребята, вы про “стерильные перчатки” при наличии ран на руках сами придумали? или СЭС к Вам давно не приходил?
    п 13.5 САНИТАРНО — ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА
    СП 2.3.6.1079–01

    13.5. Ежедневно перед началом смены в холодном, горячем и кондитерском цехах, а также в организациях, вырабатывающих мягкое мороженое, медработник или другие ответственные лица проводят осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний. Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе в этих цехах не допускаются.

  67. Федор нанял роботов, которые делают однообразную монотонную работу. Там с ума можно сойти.

  68. Залип на 10 минут, под музыку.
    Можно бесконечно долго смотреть на воду, огонь и то, как работают сотрудники Додо-пицы.

  69. Я тоже сначала немного так думал =) Но ничего подобного! Там работают живые, весёлые, интересные люди! А ещё здоровые и образованные. Практически все учатся в ВУЗах (либо уже закончили), многие занимаются спортом. С каждым интересно пообщаться. В такой атмосфере работа не кажется однообразной и монотонной. Для меня здесь намного интересней, легче и комфортней работать, чем на заводе в цехе, в офисе, в магазине по продаже бытовой техники или в салоне сотовой связи.

  70. Федор, отключи камеры, эти уроды задолбают!!! А так идея хорошая, хотя ваш местный правозащитник (мезник, мезняк,эрнст и как там его) может придраться к любой мелочи))

  71. Такие молодцы, так здорово. Вот тут бы точно пиццу заказала бы, а то наслышавшись разных историй от работников ресторанного бизнеса, в этом самом ресторане мало что захочется заказывать))))

    Вообще идея с камерой супер, на такое, наверное, никто больше не осмелился в рунете (в сфере питания))

  72. небольшая идея, повесить часы на стену , что бы посетители видели что действительно онлайн трансляция .

  73. не работает что то часто. Почему ?

  74. Всем добрый день вчера прочитал книгу об Фёдоре И ботаники делаю бизнес это было мего улётно и круто я если честно в шоке :) Вот сегодня стрельнула идея посмотреть кто же этот Фёдр на самом деле. Так наткнулся тут на эту вебкамеру у меня сейчас 0.29 тоесть по мск 1.29 так вот почему ваши девицы красавицы сначала помыли стол и потом отодвинув поставили грязный удлинитель с пола и не помыли то место? как бэ не особо стерильно и боты :D а вдруг заразы какой принесут … А вообщем-то как бы то нибыло не так страшно есть у вас чем в KFT макдональце или в другом фасфудном ресторане :) Но вообще никому не советую вообще питаться в фасфуде стремитесь к лучшему, работайте внедряйте блин и всё будет ПРОСТО ОФИГЕННО. :D Например как я мнение есть и убить сложно и унизить тоже сложно мне как говорится пофиг что, кто думает о бо мне и хватает наглости всё делать и ещё всем перечить) Надеюсь я кому то сделаю жизнь лучше так что товарищи советую всем работать на себя и создавать что то новое. Ведь только мы с вами можем украсить хоть как то наши города)

  75. Изумительно, надолго залипла смотреть как делают пиццу, и уже жду когда появится в нашем городе, доверие вызывает высокое! (аж захотелось поесть, буду печь сегодня) Написано, что в соседнем Сарапуле ДодоПицца есть.
    Как сами сотрудники отнеслись к тому, что работают под прицелом камер практически на всю страну? :)

  76. Зачем? Зачем издеваться над поварами? Я частенько заказываю у вас пиццу даже как то выиграл в детском конкурсе. Я БЫЛ фанатом Ваших пицц. Каждый старается вылезти из кожи вон, показав свою крутизну- но до такого бреда надо додуматься чтоб онлайн транслировать людей работающих на Вас. Вы потеряли клиента. :-((((

  77. Ну вот.…. Никак не удается посмотреть(

  78. Вам не кажется, что это слегка не этично? Вы работников самих-то спросили, хотят ли они, чтобы их, как обезьян в зоопарке, выставляли всем на показ?

  79. Ресторан «Макдоналдс» откроется в Сыктывкаре в начале 2013 года

  80. Какой день пытаюсь посмотреть, ни чего не выходит!
    Вы отключили камеру?

  81. Здравствуйте Фёдор! Не первый год наблюдаю,за вашим творчеством. Сам занимаюсь канцелярскими товарами.Во тоже решил оставить свой вам комент.Очень жаль что вы покинули это поле боя.…..В вашем новом направлении,очень много сложностей и проблем.Скажу честно,лично я не посещаю такие заведения общепита,да и вам не советую тоже!!! У вас я думаю нет идеальности в чистоте приготовления и опрятности сотрудников! А это самое главное в вашей работе..Лично я бы снял с сотрудников кухни оранжевые рубашки,переодел бы их в белые курточки и брючки,соответственно в белую обувь и марлевые маски. И ваша кухня преобразилась бы сразу, колпачки кстати тоже должны быть белые.А то очень не приятно выглядит ваш повар в неопрятных брюках и в китайских кедах.….синего цвета, испачканные мукой,со стороны,раз уж вы даже камеру онлайн на все страну включили. И запретите девочкам и мальчикам заходить на кухню,типо.…. узнать как идут дела?????? у поваров,кухня не проходной двор и тыкаться своим пяточком в процесс приготовления не очень приятно смотрится со стороны. И возможно потерянные клиенты вернутся к вам!!!!!!! Удачи Вам!!!!!!!!!

  82. Доброго времени суток.
    Все увиденное понравилось.
    Единственное, что кольнуло, сетки которые кладут на полку после мойки (если я правильно понимаю) плохо ротируются. Это связано с тем, что вновь приходящие сетки кладутся сверху на уже лежащие.
    Может мое замечание не актуально для процесса изготовления пиццы.
    Камера на кухне огромный плюс.
    С уважением, Максим

  83. жрали пиццу додо у федода дома — это слоган?

  84. Просто молодцы! Сейчас смотрю интерьвью Федора в Бизнес-секретах, решил заглянуть на блог ради понимания и представления сути бизнеса. Честно, я в восторге от видеокамер в цеху!!! Как потребитель, скажу искренне — стоя в магазине напротив лотков с хлебом, даже напротив овощей — думаю: “А из чего они приготовлены? Химзавод в КНР получил свою прибыль за удобрения?” А тут — такая красота)) Федор, спасибо огромное за создание бизнеса для людей. И за открытость этого бизнеса.
    С уважением,
    Олег (не Тиньков:) )
    Москва

  85. Просто молодцы! Сейчас смотрю интервью Федора в Бизнес-секретах, решил заглянуть на блог ради понимания и представления сути бизнеса. Честно, я в восторге от видеокамер в цеху!!! Как потребитель, скажу искренне — стоя в магазине напротив лотков с хлебом, даже напротив овощей — думаю: “А из чего они приготовлены? Химзавод в КНР получил свою прибыль за удобрения?” А тут — такая красота)) Федор, спасибо огромное за создание бизнеса для людей. И за открытость этого бизнеса.
    С уважением,
    Олег (не Тиньков:) )
    Москва

  86. Ингредиенты берут подряд руками- т.е. капусту, потом грибы к примеру- то частички самих ингредиентов переносятся в другие емкости. Руки в карманы действительно кладут

  87. мило у вас сотрудники за работой друг друга разрисовывают

  88. Расскажите пожалуйста как был организован так процесс, что бы стоя по 6 человек не путают какую пиццу собирать?

  89. А как такое тесто делается? Оно как пластилин у них, странно

  90. приготовил заготовку-взял мусорное ведро-смел муку и занова этими же руками начал делать заготовку.супер.молодцы!!!

  91. Все негативные отзывы и нравоучения пишут только моральные уроды и законченные домохозяйки, которым больше нечего делать. Фёдор молодец, так держать.
    Работники супер. А всем умникам желаю выйти и постажироваться в любом кафе своего города и тогда вы поймете на каком уровне находится работа в пиццерии у Фёдора. Фёдор, ждем Вас в Украине.

  92. Федор молодец! Все делаешь правильно! Да прибудет с тобой сила!

  93. В одной из пиццерий моего родного города (надо сказать одной из самых популярных) готовка пиццы происходила непосредственно в зале (духовые шкафы стояли за стойкой приёма заказов). На сколько я помню ингредиенты на основу выкладывали на кухне, но запекалось всё в духовках на глазах посетителей. Вот это действительно завораживало!

    p.s. Это, конечно, дело вкуса, но на мой взгляд настоящая пицца должна быть на тонком тесте. Судя по вашим фотографиям ваши основы достаточно толстые.

  94. Вот именно, это ваш взгляд!!! Многие люди предпочитают пышный корж!!! Поэтому большинство пиццерий предлагают два вида коржа.

  95. Что вы все так печётесь о гигиене? Вы же не сырую пиццу едите! Продукт подвергается термической обработке. Вы бы посмотрели как в Японии готовят суши, и не кто не возмущается по поводу гигиены. Можете полюбоваться:
    http://www.glaz.tv/online-webcams/kuhnya-v-yaponskom-sushi-bare

  96. Добрый день, Федор
    скажите пожалуйста какую камеру вы используете? изображение передается без задержки.

  97. Ребята, снимайте с запястий украшения… Идея с web-камерой отличная. еще бы счетчик, какая пицца по счету вышла из всей сети — вообще бы впечатлило.

  98. Всегда с удовольствием смотрю на работу команды! Они просто молодцы! Пиццы очень xочется : ))

  99. А почему во время приготовления пиццы другой другой работник машет метелкой по полу? Это нормально, что готовка и уборка в одно время?

  100. Добрый день, Федор
    Подскажите каким антисептиком работники обрабатывают руки?

  101. не могу понять, в чем тут гениальность и новшество? что все кудахтают и радуются.… Вот мне ни разу не счастье осознавать, что на кухнях (кстати по всему миру), только драконовскими методами и можно добиться порядка и чистоты.… И еще непонятно, почему такой раздутый бюджет для открытия пиццерии.… Нож для пиццы за 2 тысячи рублей и всякая другая дребедень, которыми обычно то и не пользуются.…. в чем тут прикол-то? развести инвесторов на деньги? нужна печь, два стола нержавейки и холодильник.… вполне хватит морозилки за 10 тысяч рублей, даже две, если уж не в терпеж.… тестомес и если не упираться с ручной раскруткой, то еще проще купить машинку для раскатки теста… вкус от этого точно не пострадает.… а ручное для понтов можно оставить, для рекламы, перед камерой.….
    на открытие такого заведения с приготовлением пиццы на вынос вполне подойдет печь за 200 тысяч рублей, она только целовать вас не будет, а так в ней запросто можно будет выпекать до 6 пицц… а для выручки в 30 тысяч, это сколько ? 60 пицц за день работы? стоя на одной ноге в одной духовке можно сделать.… и на кой ляд столько народу? повар, помощник его и уборщик.…все… админ… а откуда тогда зарплата в 300 тысяч в месяц??? что то тут не так.… из 2 миллионов выручки должна быть прибыль в месяц 630 тысяч чистыми.… а если что-то тут другое пишут, то я дико смеюсь.… одна треть идет на продукты, одна на аренду и зарплаты, а одна треть чистая… ну минус налоги, если грамотно все делать.…. а так то можно расписать тут такие кренделя, что народ бросится франшизу покупать )))) за миллион.…

  102. По-моему, Дмитрий из Анапы единственный здесь привёл вдумчивые аргументы опытного человека, умеющего считать деньги (как известно, это самое важное условие для бизнеса).

  103. Где можно найти ссылку на камеры в Самаре?

  104. Дмитрий из Анапы прав, только если рассматривать экономическую составляющую и работу фирмы на бумаге. А теперь с таким подходом попробуйте выйти на рынок и отвоевать его у конкурентов, что бы хотя бы просто выжить. 

    Представляя себя на месте клиента, я например, не вижу смысла уходить из компании где меня многое устраивает в неизвестную компанию ларечного типа.
    Можно для верности еще таджиков нанять, что бы сократить издержки по зарплате, да и помощник повара в такой компании вполне может быть уборщиком и точно весь рынок будет ваш))
    А по поводу “тестомес и если не упираться с ручной раскруткой, то еще проще купить машинку для раскатки теста… вкус от этого точно не пострадает…. а ручное для понтов можно оставить, для рекламы, перед камерой…..” это наша российская культура, на показуху для понтов что то делать, а то что не видно — кое-как, а после удивляться, почему весь бизнес идет кое-как.

    Все эти излишки можно рассмотреть с другой стороны — затраты на рекламу и маркетинг, что тут собственно и происходит.
    Анапа и Сывтывкар совершенно не города соседи — и это приятно, что правильный подход в бизнесе притягивает к себе взор людей за 1000-чи километров друг от друга и заставляет о себе говорить.

    Федору желаю удачи в развитии и успехов в новых начинаниях, ну и побольше новых, интересных идей)

  105. Одни вопросы, и не одного ответа! По видимому у “Силы ума” кончилась сила, остался только ум!

  106. 31 декабря 2013 камеру выключили…намеренно. видимо есть что скрывать

  107. Почему пиццу готовят голыми руками без перчаток? О_о

  108. зачем этот бред? а что форму нормальную сотрудникам сшить никак? да и обувь специальную выдать вместо этих бахил, я бы не стал так работать с учетом того что меня видит куча народу. прежде чем показывать производство надо все подготовить и держать в надлежащем уровне, а это говорит об экономии, соответственно стоит задуматься ни экономят ли на продуктах.

  109. Стол низко стоит, скрючившись пиццу делают.

  110. Привет Федор!!! Восхищаюсь твоим трудолюбием!!! Слежу за твоим блогом,еще с Карандаша. Помню как ты проходил курс молодого бойца в разных пиццериях, перед становлением своего бизнеса. Многие этого не знаю и пишут всякий бред.…. Удачи тебе!!!! Я считаю что ты утер нос всем своим недоброжелателям!!!