В поисках Ученика

комментария 24

Мы ищем того, кто шаг за шагом создаст лучший в мире сайт для заказы пиццы. Сегодня сайт dodopizza.ru посещают 200 тысяч человек в месяц. К концу текущего года эта цифра должна вырасти минимум в три раза. На 10 февраля 2016 года российская сеть «Додо Пицца» состоит из 73 пиццерий. Все эти пиццерии работают с одним сайтом. Количество пиццерий в стране будет расти, а сайт всегда будет оставаться один. 

Сайт — важнейшая точка контакта для нашего бизнеса. Любые улучшения на сайте и ошибки мгновенно масштабируются на всю нашу сеть. Доля заказов через сайт постоянно растет. Уже сейчас она составляет более 50%. В январе 2016 года на dodopizza.ru было оформлено 64 729 заказов. В 2015 году на сайте dodopizza.ru было сделано заказов на сумму 262 676 700 рублей, из них 52 346 633 рублей было оплачено прямо на сайте с помощью банковских карт. 

Наш сайт не просто связан с бизнесом. Это часть информационной системы Dodo IS. Любые изменения в пиццерии, в бизнесе, в маркетинге, в составе продуктов или в зонах доставки, моментально отображаются на сайте. Сегодня сайт, Dodo IS и бизнес представляют собой интегрированную систему. И это уже международный бизнес и глобальный продукт. Наши пиццерии и сайты работают в Румынии, Литве, Эстонии, Казахстане, Узбекистане. И это все только начало в масштабировании нашего бизнеса и развития сайта как крупного онлайн-сервиса.

До сих пор у нас не было менеджера, который бы отвечал за сайт в долгосрочной перспективе. Фактически «владельцем продукта» был я. Сегодня мы объявляем поиски того, кто шаг за шаг, постепенно, сделает наш сайт лучшим сайтом для заказа пиццы онлайн. Мы начинаем искать «менеджера продукта» — руководителя проекта «сайт».

Я долго думал о том, кого мы хотим найти и понял, что идеальный кандидат — способный ученик. Возможно, за его плечами не будет гигантского опыта и больших проектов, но у него будет талант, терпеливость, желание погрузиться в наш бизнес, учиться и расти вместе с нами. Я готов стать руководителем и наставником — готов поделиться своим опытом развития продуктов и в будущем полностью делегировать эту важнейшую часть бизнеса. Мы ищем кандидата из любого города России или мира, готового на долгосрочной основе играть в нашей команде и переехать в среднесрочной перспективе в Сыктывкар. 

Мы объявляем конкурс на позицию Менеджер продукта «сайт Додо Пиццы».

Миссия и задачи менеджера продукта в долгосрочной перспективе:

  • создание лучшего в мире сайта для заказа пиццы онлайн; развитие сайта во всех регионах присутствия компании (кроме США);
  • изучение потребностей аудитории, аналитика, сбор и анализ требований к продукту;
  • развитие концепции продукта, доведение идей до реализации, контроль реализации в соответствие с концепцией;
  • руководство командой проекта, формулирование задач для команды; работа с аналитиками, дизайнерами, маркетологами, программистами.

Задачи в среднесрочной перспективе:

  • работа с обратной связью от бизнеса и пользователей, бизнес-аналитика;
  • формирование тактики изменений, реализация улучшений;
  • системная аналитика, подготовка технических заданий, постановка задач, прототипирование интерфейсов, работа с дизайнерами и разработчиками;
  • планирование ресурсов, контроль сроков и качества.

Требования:

  • опыт создания и запуска интернет-проектов — сайтов, интернет-магазинов, сервисов; 
  • понимание основ интернет-маркетинга, принципов создания UI, дизайна;
  • понимание веб-технологий, базовые знания архитектуры веб-сервисов;
  • опыт руководства командой; 
  • опыт работы с программистами и дизайнерами;
  • умение четко излагать свои мысли устно и письменно; 
  • терпеливость и целеустремленность. 

Что мы предлагаем:

  • работу в центральном офисе компании в Сыктывкаре;
  • оплату комфортабельной квартиры в центре города в пяти минутах от офиса;
  • достойную заработную плату: вы не будете думать о деньгах, вы будете думать о продукте; 
  • инвестиции в развитие — участие в отраслевых конференциях, возможность изучать английский язык в офисе;
  • участие в опционной программе через год после начала работы в компании;
  • возможности роста от менежера продукта до директора по продукту; 
  • много очень интересной и сложной работы :)

Конкурс соискателей на позицию менеджер продукта «сайт» будет проходить в четыре этапа:

  • первый этап (до 1 марта) — резюме или рассказ о себе, видеорезюме, решение задания;
  • второй этап (до 2–5 марта) — задание с ограниченным сроком выполнения; 
  • третий этап (5–19 марта) — собеседование с HR-менеджером; 
  • четвертый этап (20–25 марта) — собеседование с Федором Овчинниковым. 

25 марта мы сделаем предложение одному из кандидатов!

Если вас заинтересовало наше предложение, пожалуйста, высылайте на адрес fedor@dodopizza.com ваше резюме или рассказ о себе со ссылками на ваши работы или проекты. Ответным письмом мы вышлем вам первое задание. 

Буду очень благодарен, если вы расскажите о нашей замечательной вакансии вашим друзьям или сделаете репост. Помните, что для нас в первую очередь важен не опыт, а талант, энтузиазм и желание развиваться! 

До встречи в Додо!

P.S. Вот история о том, как Илья Зомба переехал в Сыктывкар в Додо из Санкт-Петербурга. А вот еще немного о работе у нас.

Комментарии (24)

  1. Работа в холоднейшем Сыктывкаре перечёркивает всё. :)

  2. По мне так не холодно совсем. В этом феврале ниже –10 не было еще )

  3. четвертый этап (20–25 марта) — собеседование с Федором Овчинниковым.

    Фёдор, извини, но свое собственное имя то можно писать без ошибок? :))

    Если же статью от твоего имени писало некое доверенное лицо, то позволь дать совет. Фёдор — разорви контракт с этим малограмотным человеком.

  4. Пугает настойчивое требование к соискателю сделать “самый лучший в мире сайт”. Это что из области мотивирующих речевок и кричалок но никак не конкретная достижимая и верифицируемая цель. Если нужен человек который воплотит концепции и которому нужно ставить задачи и формулировать техзадания это одно. Если нужен человек который будет сам вырабатывать концепцию формулировать “видение” развития это другое. Потому что угадывать что в голове руководства скрывается за понятием “самый лучший сайт” приходил вчера… (с). весьма нетривиальная задача. Может это подразумевает флеш анимацию где пиццы поют и водят хороводы, может это подразумевает расширение формата до уровня интернет магазина с майками додо кружками додо купонами на финес и билетами в кино, может речь идет о построении системы для менеджеров бухгалтеров и товароведов сети додо. Не понятно.

  5. А вот такой вопрос к правообладателю. А что мешает найти нужного человека среди людей, уже работающих в Додо? Неужто нет талантливых и желающих поучится у сэнсэя?

    Как говорил один художественный персонаж: “Не будем никого брать со стороны, а вырастим бабу-ягу в своем коллективе”. :)

  6. А вот такой вопрос к правообладателю. А что мешает найти нужного человека среди людей, уже работающих в Додо? Неужто нет талантливых и желающих поучится у сэнсэя?

    Очень хороший вопрос ))
    Не ужели из 30(или сколько там их сейчас?) разработчиков, на место которого можно найти замену не готов вырасти до РП “сайт” ? Или они на столько в шикарных условиях, что за существующее “кресло” глотку перегрызут любому, только лишь бы ни вверх, ни вниз ?

  7. Василий:
    13.02.2016__22:21

    четвертый этап (20–25 марта) — поединок с Фёдором Овчинниковым. 

    Василий, не соглашайся!
    Они тебя закормят пиццей и заставят мыть руки антисептиком.

    Смотри на меня! Я же не согласился!
    Хотя меня так легко уговорить стать директором Додо-Ис.

  8. Кстати, а напомните мне, как работает правило 60 минут или пицца бесплатно ? То есть, есть ли у них такое, что печка полная/все заняты /очередь заказов большая и т.д.. Они не примут заказ ? Или они принимают безапелляционно заказ, вне зависимости смогут его испечь/доставить или нет ?

  9. Новая порция наблюдений от человека со стороны:

    Моя любимая Балашиха с потрясающей планировкой сан.узла, выбрал пиццу по дополнительному описанию на рекламном борде. Вроде было что-то вроде “необычный вкус”? Ранч пицца. Вкус абсолютно нейтральный, соус не ощущается вообще. Только курица и помидор, чеснока нет вообще. Больше такую пиццу заказывать не стал бы. Ни домой на доставку, ни в зал. Не понравилось. Хочется “взрывного” вкуса. Если бы он был, давно бы уже открыл пиццерию у себя под боком. Не верю я в то, что если мне не нравится, то другим наоборот. Самому должно нравиться то, что ты продаешь.

    Взял с собой коробку с пиццей, покатался, заехал домой. Разогрел в микроволновке, съел. На удивление съедобно. Поймал себя на мысли, что тесто НОРМ (когда свежее). Т.е. я брал корочку, и охотно ее ел. Наверное, это хорошо.

    По остальному. Пока ждал исполнения заказа и номера на телевизоре, мне зачем-то девушка принесла к столу молочный коктейль. Я его заказывал, да. Но возникло ложное ощущение, что за пиццей не надо ходить, и ее принесут на специальном подносе, с приборами, тарелками и может быть даже чайником… 

    По детской комнате. Как молодой папаша, прекрасно понимаю стремление сделать хорошо родителям с молодыми детьми. Но, наверное, это хорошо работает только в пиццерии с большим залом где можно детскую зону сделать как аквариум (в маке такая). Раздел ребенка, открыл дверь, бросил его туда, закрыл дверь и сидишь, наблюдаешь. Без двери не очень работает правило “в обуви нельзя”. Сам видел как и родители, и дети ходят туда как и когда хотят. А так, у детской комнаты стоит атмосфера хорошего такого детского сада. Шум, гам, дети кидаются кубиками. Ни о каком “отдыхе” или там посидеть, поговорить речи не идет. Хотелось взять коробку и уйти.

    Оплата картами есть, стакан не брендированный, кофе нет.

    Реутов сильно лучше, чем Балашиха по субъективным ощущениям от помещения и планировки.

  10. Новая порция наблюдений от человека со стороны:

    Илья, ну какой же ты нам человек со стороны? Ты нам уже как родной)

    Я тоже в последние недели изучаю пиццерии, но со стороны финансовых отчетов, в смысле, что бы я хотел прикупить на будущее. А еще точнее — с кем бы из франчайзи я хотел построить новую пиццерию. Может кто то не в курсе, что я курирую частный инвест. фонд додотраст.

    Впечатление такое, что все эти партеры какие то разные.
    Каждый живет сам по себе, какие то маленькие персональные ноу-хау. В последнее время очень пристальное внимание на Москву.

  11. В сочах нормальная должна пиццерия получиться, там будет и стационар и пицца кусочками! А по идее в каждой нужно сделать это.

  12. А по идее в каждой нужно сделать это

    Московский франч так не думает, хотя сам формат именно для Москвы разрабатывался? Не успели или он отказался от экспериментов на своей шкуре?

    В сочах я бы строил пиццерию формата МакДака — зал, много касс, максимально быстрое обслуживание, гибрид додо-экспресса и кусков, и никаких детских комнат.

  13. Василий, не соглашайся!
    Они тебя закормят пиццей и заставят мыть руки антисептиком. 

    Евгений, у меня есть один очень большой недостаток. :(
    Я не умею красиво произносить слово WOW. :(((

    Смотри на меня! Я же не согласился!
    Хотя меня так легко уговорить стать директором Додо-Ис.

    Да, нынче здоровье стало цениться выше возможности постоянно есть пиццу. :))

  14. Я не умею красиво произносить слово WOW. 

    Используй СИЛУ, Василий!
    Переходи на темную сторону. там тебя всему научат!

  15. Да нет, Максим меня учить не станет. Ему ученики точно не нужны. :(

  16. Здравствуйте, Федор! С большим интересом читаю Ваш блог. Жду, когда появится возможность заказать додо-пиццу в центре Москвы. У меня к Вам вот такой вопрос: что Вы будете делать, чтобы защитить свой бизнес от (не дай бог, конечно) IT-специалиста, если он захочет Вас “кинуть” (заблокирует работу сайта)?

  17. А вот такой вопрос к правообладателю. А что мешает найти нужного человека среди людей, уже работающих в Додо? Неужто нет талантливых и желающих поучится у сэнсэя?

    Как говорил один художественный персонаж: «Не будем никого брать со стороны, а вырастим бабу-ягу в своем коллективе». :)

    Нужен человек со свежим взглядом, смысла нет брать людей которые варятся уже не первый год в собственном соку. Новому человеку намного легче вносить какие-то изменения, где-то идти против коллектива, возможно даже это будут идеи Федора, но от лица нового человека.

  18. Посмотрел ролик про “Миллиард”:
    https://www.youtube.com/watch?v=g-KECBaKkiw

    после 3:30 улыбнуло услышать :)))
    Наташа:
    — Когда я приходила в компанию, я мало что понимала в бизнесе. Фёдор даже задал мне вопрос: “Что такое прибыль”, я не могла сформулировать. Сейчас я понимаю что такое основные бизнес-показатели: KPI (ключевые показатели эффективности), выручка (сумма полученная от продажи продукции), прибыль (разница между суммой, полученной от продажи продукции и суммой, затраченной на ее производство), food cost (стоимость продукции — сумма затраченная на ее производство), labor cost (сумма оплаты труда работников в стоимости продукции), знаю как это взаимосвязано.

  19. “Не смейся над ботаниками и зубрилами. Вполне вероятно, очень скоро ты будешь им завидовать, а может быть и работать на одного из них.”
    Билл Гейтс